Thursday, March 31, 2016

Tumbuh Kembang Anak Bergantung Pada Kesehatan Pencernaan

Thursday, March 31, 2016
Pernah tidak mengalami saat si kecil mengeluh sakit perut, diare, atau sembelit? Kalau saya sih pernah waktu anak pertama sempat sembelit. Ini merupakan salah satu pencetus pencernaan sensitif yaitu saat saluran pencernaan rentan mengalami gangguan sehingga timbul gejala seperti itu dan produksi gas yang berlebihan.

Memilih Laptop Sesuai Kebutuhan

Punya laptop 10 atau 20 tahun lalu merupakan barang langka atau exclusive, tidak semua orang bisa memilikinya. Punya Personal Computer (PC) saja rasanya sudah wah sekali, apalagi tidak setiap rumah memiliki komputer. Kalau pun punya pasti satu komputer dipakai sama-sama oleh anggota keluarga.

Allhamdulillah sejak saya SD saya sudah mengenal dan mempunyai komputer di rumah. Jadi tidak asing lagi dengan komputer saat itu, karena pekerjaan bapak saya berhubungan dengan komputer tiap harinya. Belajar komputer secara otodidak dan sesekali diajarkan oleh bapak di rumah. Dari jamannya komputer masih pakai disket yang ukuran besar sampai beralih ke CD.

Kalau sekarang mengenal excel, dulu saya sempat menggunakan Lotus 123. Bisanya juga tidak sengaja bahkan saya sempat mengobrak-abrik aplikasinya sampai komputernya hang hehehe.

3 Destinasi Wisata di Bali Yang Harus di Kunjungi

Bali merupakan salah satu destinasi yang sudah dikenal oleh wisatawan asing mapun lokal. Berkunjung ke Bali tidak akan bosan rasanya karena banyak destinasi yang bisa diexplore. Tinggal satu atau dua hari tidak akan cukup. Mulai dari wisata pantai, pedesaan sampai wisata belanja tinggal di piih saja.


Berikut 3 destinasi wisata Bali yang perlu dikunjungi. Saya juga punya pengalaman sendiri saat mengunjungi 3 wisata tersebut.

Nusa Lembongan


Ini masuk ke kategori wisata pulau, sebuah pulau kecil bernama Nusa Lembongan yang terletak  di dekat Nusa Ceningan dan Nusa Penida sebelah tenggara Pulau Bali. Saya ke Nusa Lembongan melalui Bali Hai Cruises naik kapal dengan lama perjalanan kira-kira 1.5 jam. Di pulau ini kita bisa menikmati berbagai aktivitas menarik, seperti berenang di kolam renang maupun pantai. Yang unik di pantai ini pengunjung dilarang menggunakan sabun atau shampo, pokoknya yang mengandung zat kimia agar tidak merusak kawasan tersebut.
Sunday, March 27, 2016

Tentang MyCOD Pada Aplikasi MyJNE (Update Giveaway)

Sunday, March 27, 2016
Masih ingat kan kalau saya dan ketiga teman blogger lainnya sedang mengadakan Giveaway? Keempat blogger penyelenggara  ini sama-sama mengadakan Giveaway tentang MyJNE tapi semuanya beda tema loh. Jadi teman-teman bisa ikutan di semua tema.

Nah kalau di blog saya temanya tentang MyCOD yang ada pada aplikasi MyJNE. Supaya mudah mengikuti giveawaynya saya kasih panduannya ya. Yang perlu diingat sih dalam melakuan review tidak perlukan experience bertransaksi, Cukup menuliskan review saja.
Saturday, March 26, 2016

Link Peserta Giveaway Review Aplikasi MyCOD Pada MyJNE

Saturday, March 26, 2016
Berikut link peserta yang sudah mengikuti Giveaway Aplikasi MyCOD Pada MyJNE


http://www.tiamarty.com/2016/03/mycod-fitur-istimewa-dari-myjne.html
http://chemistrahmah.com/my-cod-bantu-lancarkan-bisnis-ibu-rumah-tangga-seperti-saya.html
http://www.astinastanti.com/2016/03/fitur-my-cod-pada-aplikasi-my-jne-wajib.html
http://www.gurukecil.com/2016/03/keuntunganmycod.html
http://www.silviananoerita.com/2016/03/transaksi-online-aman-dengan-mycod.html
http://liannyhendrawati.blogspot.co.id/2016/03/nyaman-berbelanja-online-dengan-my-cod.html
http://www.honeylizious.com/2016/03/hindari-penipuan-dengan-mycod-dari-jne.html
http://alqoernia.blogspot.co.id/2016/03/my-cod-versi-my-jne.html
http://evrinasp.com/my-cod-alternatif-transaksi-aman-belanja-online/
http://www.adeanita.com/2016/03/aplikasi-my-jne-solusi-bagi-pelaku.html
http://cigrey.blogspot.co.id/2016/03/mycod-jne-bukan-cod-biasa.html
http://www.cariangin.com/2016/03/mengejar-joni-oh-my-jne.html
http://idahceris.com/kontes/mycod-layanan-dari-myjne/
http://another-reni.blogspot.co.id/2016/03/toko-online-dengan-layanan-mycod-dari.html
http://www.bungeko.com/2016/03/layanan-mycod-jne-bikin-penjual-nyaman-pembeli-tenang.html
http://www.abdulcholik.com/giveaway/my-cod-bagian-dari-revolusi-jne
http://fromblazertodaster.blogspot.co.id/2016/03/cara-mudah-belanja-aman-pakai-mycod.html
http://www.mildaini.com/2016/03/10-langkah-jitu-belanja-online-asik.html
http://ceritaweare.blogspot.co.id/2016/03/belanja-aman-dengan-aplikasi-my-jne.html
http://phillyakd.blogspot.co.id/2016/03/fitur-mycod-dari-aplikasi-myjne-untuk.html
http://www.catatansiemak.com/2016/03/mycod-buat-sang-pedagang-cilik.html
http://www.cahayatheprinces.com/2016/03/my-cod-salah-satu-inovasi-dan-revolusi.html
http://www.melfeyadin.web.id/2016/03/dengan-aplikasi-myjne-hidup-jadi-lebih.html
http://www.susindra.com/2016/03/mycod-untuk-pembeli-dan-penjual-online-shop.html
http://www.anisae.com/2016/03/kupas-habis-mycod-pada-myjne.html
http://apakabar-info.blogspot.co.id/2016/03/kemudahan-bertransaksi-menggunakan-mycod.html
http://rodame.com/review-dan-cara-penggunaan-my-cod-pada-aplikasi-my-jne/
http://www.shokunoshokku.web.id/2016/03/aplikasi-myjne-mycod.html
http://witricom.blogspot.co.id/2016/03/mycod-aplikasi-di-dalam-aplikasi.html
https://jampang.wordpress.com/2016/03/31/plus-minus-my-cod/
http://www.makirits.com/2016/03/tips-menjadi-online-seller-terpercaya.html
http://www.roelly87.com/2016/03/inovasi-jne-untuk-manjakan-pelanggan.html
http://www.elisakoraag.com/2016/03/aplikasi-jne-perlancar-dan-permudah.html





Yang belum daftar yuk saya tunggu sampai tanggal 31 Maret 2016, jangan sampai ketinggalan ya.
Tuesday, March 22, 2016

Museum Kepresidenan Republik Indonesia

Tuesday, March 22, 2016

Jas Merah, Jangan Sekali-sekali Meninggalkan Sejarah - Soekarno

Salah satu quote yang tertulis di ruangan Soekarno pada Museum Kepresidenan Republik Indonesia -balai Kirti. Dan ada quote-quote lain dari Presiden Indoneisa.
Monday, March 21, 2016

10 Destinasi Wisata Prioritas

Monday, March 21, 2016
Saat menghadiri acara Standarisasi Penyediaan Informasi Pariwisata beberapa waktu yang lalu di Bogor, saya mendapatkan banyak ilmu baru tentang kepariwisataan. Salah satunya adalah Top 10 Priority Destinations di Indonesia yang paparannya dibawakan oleh Ir. Azwir Malaon MSC, Asisten Deputi Wisata Alam Buatan lulusan IPB dan ITC Belanda.

Tempat wisata yang ada di Indonesia itu banyak sekali, tetapi wisatawan mancanegara kebanyakan hanya mengenal Bali. Untuk itulah di buat top 10 tempat wisata di Indonesia yang bertujuan membuat Bali-Bali baru.

Kenapa hanya ada 10 destinasi prioritas? Karena setiap kegiatan yang dilakukan adanya dana dan waktu yang terbatas dari SDM yang ada di Indonesia. Untuk itulah dilakukan skala prioritas, bukan berarti tempat wisata lainnya dinomorduakan ya, tetapi pasti ada dukungan dari pemerintah daerah setempat masing-masing.
Thursday, March 17, 2016

Video Chat asik dengan Huawei Y6

Thursday, March 17, 2016
Jaman sekarang, cara berkomunikasi langsung nggak cuma telponan, instant messaging aja lho! Ada juga video chat yang memungkinkan kita berkomunikasi sambil berhadapan face to face, walaupun dalam jarak berjauhan.

Di sini gue mau berbagi aplikasi video chat yang harus kamu punya di smartphone-mu.

Pelupa? Ini cara mengatasinya!

Masih muda tapi dikit-dikit lupa ini, lupa itu. Selain bikin gemes sendiri, udah pasti bikin gemes orang lain, apalagi kalo lupa sama janji dengan teman, atau lebih parah dengan klien! Ternyata, kalau sudah berlebihan, sifat pelupa ini bisa disebut jadi penyakit lho. Nah, semua penyakit tentu ada sumber penyebabnya, begitu juga dengan penyakit lupa. Jadi, sebenarnya apa sih yang memicu timbulnya sifat pelupa?

  1. Pola makan yang tidak sehat. Menurut pakar, timbunan lemak dan tingginya kadar kolesterol akibat terlalu sering makan junk food bisa mengakibatkan peredaran darah ke otak jadi tidak lancar. Efeknya, otak jadi kekurangan oksigen sehingga kemampuan berpikirnya tidak bisa bekerja dengan optimal.
  2. Terlalu sibuk. Kegiatan sehari-hari yang terlalu padat bisa juga menjadi penyebab kita mudah lupa karena terlalu banyak hal yang harus dikerjakan. Kondisi tidak fokus dan selalu terburu-buru juga membuat sifat pelupa ini jadi semakin parah. 
  3. Stress. Kondisi stress bisa membuat kita sulit berkonsentrasi dan jadi mudah mengabaikan hal-hal lain. 
Thursday, March 10, 2016

Samsung Galaxy S7 Blog Competition

Thursday, March 10, 2016
Video juga bisa disaksikan pada http://www.youtube.com/samsungmobile


Friday, March 4, 2016

Berbagi Kebahagiaan Dengan Morinaga Chil-Go!

Friday, March 4, 2016


"Ade gak apa-apa ya kalau Morinaga Chil-Go! nya nanti habis dibagi-bagi?" Gak apa-apa katanya. Allhamdulillah Alvin sudah mengerti tentang konsep berbagi. Katanya kalau berbagi itu nanti dapat pahala banyak trus bisa masuk surga. Aamiin ya De.

Persiapan Berbagi Kebahagiaan Dengan Morinaga Chil-Go!

"Mama...tadi aku dikasih kue sama temenku di sekolah. Besok aku juga mau bawa makanan ya buat temen-temen sama bu guru" Begitulah laporan Alvin saat pulang sekolah.

Itulah cara anak-anak belajar berbagi dan memberi hadiah pada temannya. Hal kecil tapi membuat mereka bahagia. Memberi hadiah tidak harus dalam moment khusus saja, kapanpun bisa kita lakukan. Sebagaimana hadist yang pernah saya baca yang isinya "Saling memberi hadiahlah kalian, niscaya kalian saling mencintai" (HR Al-Bukhari, Al-Baihaqi, Abu Ya'la).

Baiklah momen ini sekalian saya bisa mengajarkan konsep berbagi dan memberi hadiah pada orang terdekat, teman-teman, atau siapapun juga. Dalam berbagi tentu saja kita harus memberikan yang terbaik dan sesuai dengan kemampuan. 

Kebetulan sekali di rumah ada Morinaga Chil-Go! Saya sarankan Alvin memberikan susu saja. Produk terbaru dari Kalbe Nutritionals dikenal sebagai perusahaan yang mengembangkan produk nutrisi dengan kualitas terbaik untuk masyarakat Indonesia sesuai dengan misinya We Provide Wellness to Million.

Tuesday, March 1, 2016

Merawat Sepatu Kesayangan Ternyata Tidak Susah

Tuesday, March 1, 2016
Lebih dari sekadar alas kaki, sepatu sudah menjelma menjadi salah satu produk fashion yang digandrungi wanita. Tengok saja koleksi sepatu wedges modern MatahariMall yang selalu jadiincaran kaum wanita. Selain unggu karena harga yang murah, bahan berkualitas dan desain menariknya pun membuat para wanita semakin terpesona.

Giveaway Review Aplikasi MyCOD

"Ada yang lagi di depan laptop gak? tolongin dong cek tarif pengiriman JNE dari Bekasi ke Purwokerto" Kalimat ini sering kali ditanyakan oleh teman-teman di group saat melakukan percakapan baik yang mempunyai online shop atau sekedar berbelanja online.

Jaman udah canggih gini ngecek tarif bisa lewat aplikasi MyJNE yang bisa di download pada Android. Cukup memasukkan kota asal dan kota tujuan maka akan tercantum tarif sesuai layanan yang diinginkan. Untuk OKE Rp 18.000 sedangkan REG Rp 21.000. Kode banget ya minta dikirimin paket :)

Aplikasi My JNE yang baru diluncurkan ini sangat memudahkan pelanggan untuk melakukan beberapa aktivitas yang berhubungan dengan pengiriman. Seperti mengecek tarif, mencari lokasi JNE terdekat, mengecek status pengiriman dan MyCOD.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...