Saturday, April 30, 2016

Produktivitas dan Belanja Online Shop Indonesia

Saturday, April 30, 2016
Setiap orang harus bekerja dengan tujuan agar mendapatkan penghasilan atau pendapatan yang nantinya dapat dipergunakan untuk membeli kebutuhan sehari-hari baik kebutuhan primer, sekunder dan tersier. Biasanya untuk berbelanja, masyarakat akan pergi ke toko konvensional atau toko yang berdiri atau dibangun di tempat tertentu. Akan tetapi, saat ini yang telah memasuki masa millennium dan serba modern disertai dengan kemajuan e-commerce, membuat hampir sebagian besar orang berbelanja di online shop Indonesia.

Sambut Ramadhan Dengan Suka Cita

Ramadhan hampir tiba, Allhamdulillah jika kita semua bisa dipertemukan kembali di bulan yang mulia dan penuh berkah. Segala persiapan untuk ramadhan sudah mulai dilakukan baik secara jasmani maupun rohani. Yang masih punya kewajiban membayar puasa yuk saling mengingatkan sebelum ramadhan datang.

Tak sabar rasanya ingin merasakan kembali sholat tarawih di Masjid, tadarus setiap hari dan ibadah-ibadah sunah lainnya. Walaupun semua amalan sunah sebaiknya tetap dikerjakan tidak hanya di bulan ramadhan saja. Ramadhan sebagai pemicu agar bisa beribadah lebih baik lagi dibulan-bulan selanjutnya sampai Ramadhan berikutnya Insya Allah bisa dilalui lagi.

Ada kebiasaan yang saya lakukan sebelum Ramadhan tiba diantaranya yaitu :
Tuesday, April 26, 2016

Tips Photoshop: Menghapus Bayangan Lampu

Tuesday, April 26, 2016
Sewaktu ada acara blogger di Summarecon, kami diajak berkeliling menjelajahi fasilitas - fasilitas yang ada di Summarecon. Salah satu yang dikunjungi adalah gedung sekolahan. Kebetulan saya sempat mengabadikan salah satu gedung ini, hanya sayangnya karena saya mengambil gambarnya dari balik kaca, maka ada refleksi bayangan lampu yang turut hadir pada hasil jepretan foto ini. Berikut penampakan hasil foto tersebut

Monday, April 25, 2016

Alasan Penting Mengapa Harus Menggunakan Sejasa.com Untuk Merenovasi Rumah

Monday, April 25, 2016


Memiliki rumah idaman merupakan impian semua orang. Bagaimana tidak? Rumah menjadi tempat berkumpulnya orang-orang yang kita cintai dan tempat beristirahat dari padatnya aktivitas sehari-hari. Menghabiskan akhir pekan dengan bersantai bersama keluarga di rumah yang nyaman, sounds like heaven on earth, right?
Thursday, April 21, 2016

Optimalkan Penggunaan Ponsel di Samsung Experience Store

Thursday, April 21, 2016
Setiap tanggal 21 April bangsa Indonesia memperingati Hari Kartini. Hari tersebut diperingati untuk menghormati jasa Ibu Kartini yang sudah berjuang untuk kaum perempuan.  Jasa beliau yang memperjuangkan pendidikan bagi kaum perempuan bisa kita nikmati hingga saat ini. Sebagai perempuan saat ini juga harus melek teknologi tanpa harus meninggalkan kodratnya.

Menjadi ibu yang selalu ada untuk keluarga dan menyanyangi keluarganya. Menjadi ibu yang selalu update dalam perkembangan jaman dan dunia digital ini. Sebagai Ibu yang melek teknologi dan tahu dalam penggunaan gadget untuk menunjang kegiatannya sehingga bisa maju dan terus mengikuti perkembangan jaman.
Wednesday, April 20, 2016

Belanja Perlengkapan Rumah Tangga Bulanan Dengan Cashback dari ShopBack

Wednesday, April 20, 2016
Setiap mendapatkan vocer belanja biasanya suka dibelikan apa sih? kalau saya lebih sering dibelikan perlengkapan rumah tangga. Rasanya senang sekali kalau ada vocer, otomatis akan mengurangi uang belanja bulanan dan bisa digunakan untuk keperluan lainnya.

Tidak semua barang saya beli secara bulanan, biasanya saya beli berdasarkan kebutuhan saja. Ada beberapa perlengkapan rumah tangga yang saya beli bulanan diantaranya yaitu :
  • Sabun mencuci pakaian. Berhubung saya menggunakan mesin cuci front loading saya biasa membeli sabun cair khusus.
  • Pewangi pakaian. Kalau ini sih tidak selalu saya gunakan jika sabum pencuci pakaiannya sudah mengandung pewangi pakaian.
  • Sabun pencuci piring. Cukup 1 liter dalam sebulan, saya biasa membeli dalam bentuk refil yang kemudian akan dituangkan dalam botol.
Tuesday, April 19, 2016

Tips Photoshop: Membuat Photo ala Studio Photo

Tuesday, April 19, 2016
Ceritanya lagi belajar Photoshop sendiri nih, kemana aja selama ini hehehe. Baru sempat belajar sekarang. Lebih baik terlambat daripada gak belajar sama sekali bukan (ngeles). Postingan ini saya buat berdasarkan pengalaman saat belajar, siapa tahu aja ada teman-teman yang mau ikutan belajar juga.

Foto yang akan saya edit adalah foto kartinian Alvin tahun lalu, waktu itu menggunakan pakaian adat dari Aceh. Sayang sekali waktu itu saya tidak mengambil foto Alvin sendiri dengan background yang sudah disediakan, kami diberikan foto yang sudah tercetak.

Pada postingan ini saya akan berbagi tips tentang bagaimana meng-crop foto (agar Alvin sendiri) dan membuatnya seperti foto di studio dengan background abstract. Pastinya teman-teman sudah banyak yang ahli menggunakan photoshop dong, tapi tidak ada salahnya saya berbagi itung-itung mendokumentasikan hasil belajar saya.

Berikut ini adalah foto aslinya yang akan saya olah


Monday, April 18, 2016

Beberapa Asuransi Yang Penting Di Miliki

Monday, April 18, 2016
Punya asuransi sebagai perlindungan diri atau keluarga ternyata penting juga ya. Ibaratnya sedia payung sebelum hujan. Memang sih sekilas penting tidak penting memiliki asuransi. Tapi saat kita sudah mengambil manfaatnya wah bersyukur sekali ketika memiliki asuransi.

Contohnya saat suami mengalami musibah beberapa waktu yang lalu, apa jadinya kalau tidak mempunyai asuransi. Apalagi saat itu harus dilakukan tindakan operasi yang urgent sekali. Allhamdulillah berbekal dari kartu asuransi bisa langsung ditangani saat itu juga tanpa harus diminta uang muka di rumah sakit. Walaupun tidak tercover sepenuhnya oleh asuransi karena ini tergantung dari premi yang kita bayarkan, setidaknya pertolongan awal sangatlah penting. Kekurangan biaya bisa diusahakan kemudian.
Friday, April 15, 2016

Anime Pan de Peace Sekarang ada di Genflix

Friday, April 15, 2016
pan de peace di genflix

Punya serial manga kesukaan gak? itu loh serial komik yang berasal dari Jepang. Cerita dari manga ini sendiri mempunyai berbagai genre yang menarik pembacanya. Saking banyaknya orang Jepang membaca manga sampai ada Kafe Manga loh. Nah dari manga-manga terkenal ini sering sekali dibuat anime yaitu animasi yang berasal dari Jepang juga. Salah satu anime pertama yang terkenal adalah Astro Boy, tau dong kalau yang ini.
Tuesday, April 12, 2016

Aneka Olahan Pisang

Tuesday, April 12, 2016
Aneka Olahan Pisang. Ini adalah salah satu buah yang paling sering saya beli dan konsumsi di rumah. Selain simple, kaya manfaat, dan harganya murah meriah. Pisang paling sering dimakan untuk sarapan, apalagi sebagai ibu rumah tangga yang kadang repot di pagi hari tetapi  harus ada makanan masuk.

Supaya tidak bosan dan menarik minat anak-anak untuk memakan buah pisang makanya saya membuat aneka olahan pisang.

Setup Pisang
Monday, April 11, 2016

Aplikasi OrangeKu Memberikan Kemudahan Bagi Pelanggannya

Monday, April 11, 2016
Penasaran sama Liga Champions minggu ini klub mana sih yang akan berlaga. Setahu saya jadwal nya pas dengan makan sahur nih saat kami di rumah berpuasa hari Kamis. Cari infonya ah siapa tahu saja ada klub favorite saya yang bertanding, kangen juga sudah lama tidak menonton pertandingan sepak bola.

Oh ya sekarang kan sudah bisa mengecek jadwal pertandingan sepak bola melalui Aplikasi OrangKu yang memberikan kemudahan pagi pelanggannya,  khususnya pelanggan Orange TV. Tinggal pilih saja menu Jagoannya Bola pada aplikasi tersebut , saya langsung tahu jadwal pertandingan minggu ini. Ternyata minggu ini klub yang bertanding itu salah satunya ada Manchester City Vs Real Madrid. Wah ini klub dimana pemain sepak bola favorite saya berasal dulunya, tahu dong Raul Gonzalez, hehehe udah jadul banget ya tapi saya tetep suka kok. Kalau pemain dari Real Madrid yang sekarang saya sukai adalah Cristiano Ronaldo.

Aplikasi OrangeKu

Rumah Dengan Dinding Bata Merah


Melihat gambar rumah dengan dinding batu bata merah tanpa plester di atas unik juga ya. Kalau jaman dulu rumah dengan dinding tanpa plester seperti itu identik dengan rumah yang belum selesai pembangunannya, atau bisa jadi dana si pemilik rumah kurang untuk melakukan plesteran pada dindingnya. Tapi kalau saat ini malah banyak yang menggunakan dinding bata merah tanpa plester untuk kesan unik. Meski tidak diseluruh ruangan, ada yang menerapkannya pada satu ruangan khusus saja. Semua sesuai selera pemilik rumah.
Sunday, April 10, 2016

Berkunjung Ke Museum Bank Mandiri

Sunday, April 10, 2016


Ada yang tahu gak gambar di atas saya ambil dimana? :) Gambar mozaik dari kaca ini terletak di bagian atas pintu masuk Museum Bank Mandiri. Wisata Museum kali ini kami Berkunjung Ke Museum Bank Mandiri. Kalau sebelumnya saya pernah menuliskan tentang kunjungan ke Museum Kepresidenan. Berawal dari situlah anak-anak minta diajak untuk mengunjungi Museum.

Pentingnya Sebuah Maket Untuk Merancang Bangunan

Maket rumah yaitu miniatur sebuah bangunan atau rumah yang biasanya digunakan untuk memamerkan rumah saat penjualan. Maket yang dibuat dalam bentuk miniatur ini merupakan gambar kongkrit dalam ukuran kecil. Sejak kecil Aa dan Ade selalu antusias sekali kalau sedang di Mall atau di tempat lain yang menampilkan maket. Bisa lama sekali mereka berdiam diri memandangi maket tersebut.

Sebetulnya mereka tidak hanya tertarik melihat maket rumah saja tapi bangunan lainnya juga seperti bangunan hotel, apartemen atau gedung perkantoran. Yang membuat mereka tertarik sepertinya ada furniture-furniture kecil yang ada di dalamnya plus kendaraan seperti mobil dan motor. Kadang dilengkapi dengan lampu hias di taman.
Friday, April 8, 2016

Furniture Multifungsi Untuk Ruangan Kecil

Friday, April 8, 2016


Melihat foto diatas sekilas memang seperti sofa pada umumnya yang biasa ditempatkan pada ruang tamu. Saya juga tidak menyangka saat petugas marketing gallery menarik bagian putih dibelakang saya menjadi sebuah tempat tidur seperti gambar dibawah ini.
Tuesday, April 5, 2016

Prinsip Dasar CRAP

Tuesday, April 5, 2016
"We often look at the people who can accomplish things that we can’t and we just assume they have a talent we’ll never have. They can design things. I can’t. I can’t even draw"

Kalimat di atas saya quote dari sebuah postingan di sebuah blog http://bit.ly/1N5zagk, si penulis menceritakan pengalaman kegagalannya bertahun - tahun melatih anjing peliharaannya. Sewaktu dia berumur 10 tahun mendapatkan anjing peliharaan baru dan di beri nama Ewok. Dia ingin sekali melatih Ewok untuk mengikuti perintah - perintahnya misalnya duduk, berguling, mengambil barang dan sebagainya, namun selalu gagal.
Saturday, April 2, 2016

Bebaskan Musikmu Dengan Freedom Combo Dan Spotify

Saturday, April 2, 2016

"I think music in itself is healing. It's an explosive expression of humanity. It's something we are all touched by. No matter what culture we're from, everyone loves music" - Billy Joel


Demikian quote dari Billy Joel, siapa sih yang tidak mengenal beliau. Penyanyi aliran RnB yang berasal dari Amerika Serikat ini juga mahir memainkan alat musik. Lagu yang paling saya ingat dan pernah dinyanyikan ulang oleh Westlife adalah Up Town Girl.
Friday, April 1, 2016

Yuk Siap Cerdaskan Si Kecil Sejak Dini

Friday, April 1, 2016
Semua anak punya impian dan cita-cita, sebagai orang tua kita wajib memberikan support dan membantu mewujudkan impian mereka. Dari sebuah mimpi kita bisa mempunyai tujuan untuk pencapaian kedepannya. Seperti yang dikatakan oleh Walt Disney "All our dream can come true, if we have the courage to pursue them - Bila Kamu bisa memimpikannya, maka kamu bisa mencapainya".


Macam-macam Dompet Wanita

Kebanyakan wanita pasti punya lebih dari satu tas atau dompet. Apalagi yang suka koleksi tas atau dompet, belum lagi yang disesuaikan dengan warna pakaian. Mulai dari dompet branded yang harganya selangit sampai yang merk biasa-biasa saja, semua sesuai kebutuhan dan budget yang dimiliki saja. Model dan warnanya pun banyak sekali. Saya sendiri tidak terlalu mengikuti perkembangan model dompet, tapi tahu lah sedikit-sedikit berdasarkan browsing di internet.

Memilih dompet sesuai selera saja, tapi biasanya dipilih yang nyaman dan enak dibawa-bawa. Ada yang berukuran panjang atau kecil. Saya sih lebih memilih yang berukuran panjang supaya uangnya tidak perlu dilipat-lipat lagi. Ditambah lagi dengan tempat kartu ini penting juga, maklumlah selain ATM, SIM, dan kartu lainnya kadang ditempatkan semua dalam satu dompet. Jadi tidak perlu lagi repot menggunakan beberapa dompet.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...