Monday, May 30, 2016

Tips Design: Mengenal Sketch

Monday, May 30, 2016
Sketch adalah aplikasi design grafis (khususnya vector) buatan Bohemian Coding, bisa dilihat di webnya www.sketchapp.com. Harga lisensinya $99 dan sekali bayar bisa digunakan untuk selamanya. Saya selama ini menggunakannya untuk membuat Infografis dan juga illustrasi - illustrasi di postingan.



Berawal dari requestnya mbak uniek yang menanyakan gimana sih cara bikin illustrasi seperti ini
Thursday, May 26, 2016

Menjajal Kecepatan VIVO V3 dan V3 Max

Thursday, May 26, 2016
Tiba-tiba saja teman menelpon mengajak makan bakso, wah kalau ini sih kesukaan saya sekali, susah untuk menolaknya. Kebetulan anak-anak masih di sekolah saya langsung mengiyakan ajakannya. Waktu lihat baterai hape waduh kok sudah lowbat gini, mana ada waktu untuk mengechargenya. Bisa sih bawa power bank tapi rasanya repot ya kalau pergi-pergi. Ada gak sih gadget yang bisa charge baterai ponsel dengan cepat? 

Jawabannya ada di V3 dan V3 Max yang akan launching hari ini, 26 Mei 2016 di Jakarta. Smartphone keluaran dari vivo dengan seri V yang mengedepankan kecepatan untuk performa gadgetnya yang cocok untuk kaum Urban yang fun dan energetic. Apalagi dengan pemilihan Agnes Mo sebagai brand ambassadornya seorang penyanyi skala internasional yang juga punya keperibadian fun, energietic dan young.
Monday, May 23, 2016

Menanamkan Nilai-nilai Sebuah Keluarga Melalui Makan Bersama Keluarga

Monday, May 23, 2016
doc pribadi

Penataan meja makan yang rapi dan elegan seperti gambar di atas bisa menambah selera makan seseorang. Tetapi apalah artinya jika makan sendiri tidak bersama keluarga. Padahal berawal dari kebiasaan makan bersama di meja makan bisa menumbuhkan rasa menyayangi antar anggota keluarga.
Sunday, May 22, 2016

Angry Birds Movie

Sunday, May 22, 2016
“Anybody can become angry - that is easy, but to be angry with the right person and to the right degree and at the right time and for the right purpose, and in the right way - that is not within everybody's power and is not easy.” ~ Aristoteles



Saturday, May 21, 2016

5 Makanan Yang Sering Di Beli Pada Minimarket

Saturday, May 21, 2016
Paling sering membeli groceries di mana sih? kalau saya sih paling sering di mini market terdekat. Jadi ingat percakapan dengan teman-teman sesama ibu rumah tangga. Me time yang paling menyenangkan adalah pergi ke mini market walau cuma buat beli gula saja misalnya. Wah mudah sekali ya cara kami untuk bisa happy.

5 kebutuhan groceries yang sering di beli oleh saya diantaranya yaitu:

Telur

Ini bahan makanan yang harus ada di rumah untuk di stok. Telur biasa digunakan untuk memasak atau pun sekedar digoreng dan direbus. Ini adalah salah satu makanan praktis yang bisa dimasak dengan cepat saat sarapan.
Thursday, May 19, 2016

Amaris Hotel Pancoran, Bisnis dan Kopdar Oke

Thursday, May 19, 2016


Menginap di hotel kegiatan ngeblog jalan terus apalagi kalau di kejar deadline tulisan. Makanya saya seringnya membawa laptop saat pergi dan harus menginap. Karena pernah kejadian beberapa kali tidak membawa laptop ada saja yang harus dikerjakan. 
Sunday, May 15, 2016

Memilih Asuransi Sesuai Kebutuhan

Sunday, May 15, 2016
Beberapa waktu yang lalu seorang teman mengupload gambar sebuah motor pada sebuah group. Dia menginformasikan kalau melihat motor tersebut mohon infonya. Kami pun bertanya motor siapa? ternyata motor miliknya yang hilang. Innalilahi mana masih baru motornya dan harga motornya termasuk diatas rata-rata. Teman yang lain menyarankan untuk lapor ke leasing motor tersebut untuk claim asuransi kehilangan. Wah ternyata teman saya ini belinya cash dan tidak mempunyai asuransi untuk kendaraan yang baru dibelinya.

Saturday, May 14, 2016

Manfaat Bermain Rubik

Saturday, May 14, 2016


Kedua jagoan saya lagi suka sekali bermain rubik saat ini di rumah. Kalau Ade sih pastinya copy pastenya Aa. Mainan apapun yang dimainkan Aa dia pasti mau. Aa sudah belajar bermain rubik sejak TK dulu, awalnya cuma bisa menyamakan satu sisi saja, lama-lama bisa menyamakan semua sisi.

Friday, May 13, 2016

Berlibur Di Bandung, Pilih ZenRooms

Friday, May 13, 2016

Dalam memilih hotel untuk berlibur yang penting bersih, nyaman, dan tentu saja murah. Apalagi kalau seharian berada di luar untuk jalan-jalan. Seperti yang saya lakukan dan beberapa teman blogger saat mengikuti tour #150KMAway di Bandung. 
Tuesday, May 10, 2016

Cara Hemat Pakai Pisau Cukur

Tuesday, May 10, 2016
Kebiasaan kami kalau hari libur kruntelan di kamar sama anak-anak. Kapan lagi bisa memeluk dan cium mereka. Mumpung masih kecil dan gak malu, eh tapi Insya Allah sih mereka tetap mau kok di peluk sebagai tanda sayang. Kalau Ade sih masih belum merasa malu kalau di depan sekolah dicium, tapi Aa yang sudah mulai risih jadi saya akali di rumah saja sebelum pergi sekolah.

Kalau saya sih bebas mau cium Ade kapan saja pasti diperbolehkan. Ade akan protes kalau di cium bapaknya yang belum cukuran, katanya nusuk-nusuk geli dan sakit. Hehehe namanya juga hari libur kadang belum sempat cukuran.
Saturday, May 7, 2016

Dukung Gerakan #SiapCerdaskanBangsa Melalui Sinergi Nutrisi dan Stimulasi

Saturday, May 7, 2016

Bermain rubik adalah salah satu permainan yang disukai oleh Pascal dan Alvin di rumah. Permainan teka-teki mekanis yang ditemukan oleh Erno Rubik, pemahat asal Hungaria ini memerlukan kesabaran, ketelitian, konsentrasi agar bisa menyamakan warna di tiap sisi saat bermain. Bermain rubik tidak hanya untuk orang dewasa saja, tapi untuk anak-anak pun bisa. Untuk itu perlu dioptimalkan perkembangan otak dan daya tahan tubuh untuk kecerdasan Multilantenta di kecil mulai dari 1000 hari awal kehidupannya.

Masa 1000 hari awal kehidupan adalah tak tergantikan. Penuhi kebutuhan nutrisi dan stimulasi yang sesuai.
Monday, May 2, 2016

#TantanganBersih Dari Brite Queen

Monday, May 2, 2016
Jadi ibu rumah tangga pastinya  tidak asing lagi dengan pekerjaan cuci piring bukan? Sebetulnya pekerjaan mudah tapi kadang kalau ditunda makin menumpuk apalagi sisa-sisa makanan yang mengering bisa membuat sulit dibersihkan. 

Kalau saya sih suka agak bawel, selesai makan minta anak-anak dan suami menaruh di tempat cuci piring dan membasahi terlebih dahulu peralatan makannya setelah sisa makanan dibuang ke tempat sampah. Ini memudahkan saya saat mencuci piring apalagi tidak ada asisten rumah tangga yang membantu. Dan membiasakan anak-anak untuk disiplin juga untuk menyimpan peralatan kotor bekas makannya pada tempatnya.
Sunday, May 1, 2016

Mempersiapkan Masa Depan Anak

Sunday, May 1, 2016
Aa baru saja akan naik kelas 5 tahun ini, tapi sebagai orang tua kami harus sudah berpifikir panjang untuk masa depan anak-anak. Dengan menyiapkan dana pendidikan untuk mereka sejak dini ada rasa nyaman untuk kami. Apalagi dana pendidikan jaman sekarang sudah semakin mahal, jadi harus pintar-pintar mengatur keuangan untuk mereka.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...