Friday, August 26, 2016

Bakti BCA Mendukung Kualitas PAUD Holistik Integratif di Papua Melalui UNICED

Friday, August 26, 2016
"Setiap anak di manapun ia tinggal memiliki hak yang sama atas awal kehidupan yang sehat dan aman - Anthony Lake UNICEF Executive Director"


Pentingnya 1000 hari pertama bagi si kecil sangatlah tidak tergantikan dan ini merupakan periode emas yang harus diperhatikan. Tidak hanya memenuhi nutrisi saja tetapi juga butuh stimulasi, pola asuh yang baik untuk mereka salah satunya adalah lewat pendidikan bermutu sejak dini. Apalagi pemerintah juga sudah mencanangkan Pendidikan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUD HI) melalui keputusan Presiden nomor 60 pada tahun 2013.

PAUD Holistik Integratif ialah pengembangan anak usia dini yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan esensial anak di berbagai aspek antara lain fisik, non-fisik, mental, emosional, dan sosial.
Saturday, August 20, 2016

Live Chat Pertama di Industri Portal Otomotif Indonesia

Saturday, August 20, 2016

Mencari mobil impian tapi masih bingung menentukan yang mana yang lebih baik? Jawabannya ada di Mobil123.com karena di portal otomotif ini pembeli bisa mendapatkan penawaran terbaik untuk menemukan mobil impian kita. 

Lewat portal ini sudah lebih dari 200.000 kendaraan dijual. Untuk itulah di portal yang menghubungkan pembeli dan penjual dalam satu platform ini mengembangkan kenyamanan pelanggan dengan meluncurkan fitur terbarunya yaitu Live Chat bertempat di GIIAS ICE, BSD pada hari Jum'at 19 Agustus 2016. Sementara soft launchingnya sendiri sudah dilakukan sejak 11 Agustus 2016 lalu.
Friday, August 19, 2016

5 Tempat Wisata Nostalgia di Bandung Yang Masih Sering Dikunjungi

Friday, August 19, 2016

Bandung di kenal memilki banyak tempat wisata alam yang banyak dikunjungi tidak hanya orang Bandung saja bahkan dari luar daerah. Tidak disangka loh dulunya Bandung sekitar tahun 1990 tidak begitu banyak memiliki tempat wisata seperti sekarang. Masih ingat betul saya harus menempuh perjalanan yang lumayan lama dari Jakarta ke Bandung kira-kira enam jam mellaui jalur Puncak, Bogor atau melalui jalur Cikampek. Tempat wisata yang terkenal dimasanya saat ini juga masih banyak dikunjungi orang dan bisa dijadikan tempat wisata nostalgia di Bandung. Apalagi wisatawan yang berkunjung ke Bandung saat ini tidak hanya dari Jabodetabek saja, banyak pengunjung dari luar dearah, biasanya emreka memanfaatkan  harga tiket pesawat murah melalui agen-agen travel online.
Thursday, August 18, 2016

NuArt Sculpture Park

Thursday, August 18, 2016



Patung tangan ini kami temui di jalan masuk ke NuArt Sculpture Park Bandung. Terletak di wilayah atas yang dingin dan cukup elit membuat museum ini terlihat exclusive tapi bener-bener keren kok. Saya dan teman-teman blogger berkunjung ke Bandung saat mengikuti Tour #150KMAway bersama Zenroom dan GoVakansi beberapa waktu yang lalu.

Selalu Ada Rindu Di Rumah Milik Sendiri

Rumahku Istanaku, gak asing lagi kan dengan istilah ini. Sekecil atau sebesar apapun kalau di dalamnya penuh kehangatan dan cinta pasti selalu ada rasa kangen akan rumah. Apalagi buat saya yang sehari-hari menghabiskan waktu di rumah. Dari masih sekolah sampai saat ini juga ya paling suka di rumah.

Pernah merasakan kost saat kuliah dan kerja tetep saja pasti maunya buru-buru hari libur dan kembali pulang ke rumah. Dulu sih memang tinggal bersama orang tua termasuk adik-adik. Tapi setelah menikah pasti dong tiap orang punya keinginan untuk tinggal dan mempunyai rumah sendiri, begitu pula dengan saya dan suami. Tapi tahu sendiri namanya baru membina rumah tangga mau beli rumah pakai apa coba? Paling enak itu beli rumah dengan cara mencicil atau kredit via bank.
Monday, August 15, 2016

Pesta Merdeka Di Puncak Jazz Raya - Jazz Gunung Bromo 2016

Monday, August 15, 2016
Memasuki Auditorium Galeri Indonesia Kaya di Grand Indonesia kami langsung diperdengarkan suara merdunya Tulus. Ternyata lagu-lagu yang kami dengarkan dibawakan oleh Tulus ketika pagelaran Jazz Gunung Bromo 2015 lalu. Ketika mendengarkan lagu-lagunya seakan kami sedang berada di ketinggian Bromo dengan hawa dingin yang menusuk tapi ada perasaan happy dan takjub didalamnya.


Kamis, 11 Agustus 2016 lalu saya menghadiri Konferensi Pers di Galeri Indonesia Kaya dalam rangkaian acara Jazz Gunung yang didukung oleh BCA sebagai salah satu implementasi kegiatan Corporate Social Responsibility (SCR) pada pilar Solusi Sinergi Bakti BCA. Dukungan ini untuk mengembangkan potensi industri kreatif dan pariwisata Indonesia pada Jazz Gunung Bromo
Tuesday, August 9, 2016

Bermain di Taman Bermain Miniapolis Plaza Indonesia

Tuesday, August 9, 2016
Kebanyakan anak suka bermain di taman bermain atau playground, apalagi kalau lokasinya dekat dengan rumah. Kendalanya saat ini tidak ada lahan bermain untuk anak-anak di sekitar rumah. Tapi tidak kehilangan akal dong kalau mau main ke Play Ground bisa ke Mall saja salah satunya ke Miniapolis yang berada di Plaza Indonesia.


Seru juga ya bermain dan belajar di playground yang ada di sebuah mall. Paling enak sih datangnya pagi, anak-anak masih fresh, juga aneka permainan masih terbilang sepi jadi bisa menikmati permainan dengan leluasa. Memilih taman bermain untuk keluarga tentu saja harus disesuaikan dengan umur juga kebutuhan keluarga. Di Miniapolis anak-anak tidak hanya bisa bermain, tetapi juga bisa melatih motorik serta sensorik anak-anak. Juga melalui kegiatan yang membutuhkan kreatifitas anak-anak bisa ikut serta di sana.

Sekitar jam 10 pagi saya dan anak-anak sudah tiba di Plaza Indonesia untuk bermain di Miniapolis. Berhubung janjian sama teman-teman jam 11, jadinya mampir dulu deh ke tempat sepupu yang kerja di situ juga sambil menunggu teman-teman datang. Setelah teman-teman datang anak-anak pun bergabung dan bermain bersama-sama. Konsep Miniapolis di Plaza Indonesia adalah kota mini berupa Carlo Carousel.


Hideout



Aa sama Ade paling suka di arena Hideout, paling lama mereka stay di sana sepanjang hari. Di area ini anak-anak bisa bermain petak umpet, memanjat ke rumah pohon, merangkak dibawah tanah dan area menarik lainnya seperti mandi bola. Orang tua yang mengantar juga bisa masuk ke area ini sambil duduk dan mengawasi anak-anak, perosotan dan lainnya.



Carlo Carousel

Bahasa kitanya sih kemidi putar dengan menghadirkan pemandangan Venice yang indah membuat anak-anak senang. Mereka bebas memilih mau duduk di kuda atau tempat duduk yang ada di carousel tersebut. Aa dan Ade naik sampai berulang kali ini, yang melihatnya sudah pusing tapi namanya juga anak-anak mereka happy-happy saja tuh.



Mr. Crick Express

Nah di area ini unik juga, anak-anak bisa naik kereta mengelilingi area Miniapolis. Sebelum naik kereta tentu saja anak-anak harus antri terlebih dahulu di stasiun yang sudah disediakan. Sebetulnya pendamping juga boleh naik kereta ini, tapi saya memilih untuk menunggu anak-anak di stasiun saja. Untuk pengunjung Miniapolis yang menggunakan All Day Ticket bisa berulang kali menaiki atau memasuki area yang ada di sana.



Karakter Mr. Crick bebentuk the bunny sangat menginspirasi anak-anak di dunia untuk menjadi anak yang suka berpetualang, imajinatif dan penuh dengan mimpi.

Doodles

Di area Doodles anak-anak bisa mengasah kreativitasnya melalui gambar lewat media kertas, kaos dan lainnya. Tidak perlu khawatir pakaian akan kena noda saat menggambar karena semua sudah disediakan dari sana. Mulai dari cat, kertas hingga air dan kuasnya. Aa menggambar kereta api sedangkan Ade menggambar rumah. Setelah selesai menggambar oleh petugasnya dikeringkan menggunakan hair dryer supaya cepat kering dan bisa dibawa pulang oleh anak-anak hasil lukisannya.



Jika sudah lelah bermain bisa mencari makan siang dulu di sekitar food court, nanti bisa kok main kembali khusus untuk pemegang All Day Ticket. Kami sih sudah disediakan makanan dari Applebees. Untuk anak-anak makan french fries dan fillet ikan sedangkan untuk para orang tua nasi dan fillet ayam. Anak-anak makannya buru-buru karena sudah tidak sabar untuk kembali bermain lagi.

Miniapolis selain di Plaza Indonesia juga sudah hadir di beberapa lokasi seperti PVJ Mall Bandung, AEON BSD, Lippo Mall Puri, Palembang dan Bali.

Untuk info lebih lengkap bisa mengunjungi 
Facebook : Miniapolis Playgroound
Isntagram : @miniapolisplayground
Monday, August 8, 2016

Mengajarkan Etika Penggunaan Laptop Kepada Anak

Monday, August 8, 2016
Anak zaman sekarang walaupun masih kecil tapi sudah melek teknologi. Perlu juga untuk mendukung proses belajar juga. Tidak perlu takut untuk mengajarkan teknologi pada mereka, asalkan dengan bimbingan dan perhatian kita dari orangtuanya. Anak-anak juga harus mengenal etika saat menggunakan gadget karena rentan terkontaminasi dampak negatifnya. Salah satu hal yang penting yang harus diajarkan orangtua adalah etika penggunaan laptop.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...