Sunday, October 30, 2016

Di Balik Sebuah Pencapaian⁠⁠

Sunday, October 30, 2016


Dunia blogging yang saya rasakan saat ini sangat berbeda dengan dulu saat pertama kali mulai mengenal blog sekitar tahun 2008. Dulu, motivasi utama saya ngeblog hanyalah sebagai sarana curhat, self healing, mengisi waktu luang, atau sekadar menyalurkan hobi saja. Kemudian semua berubah ketika saya mulai menyadari bahwa ada banyak sekali manfaat yang sudah saya rasakan. Terutama adalah bertambahnya jaringan pertemanan yang membuat saya seolah selalu punya teman ketika di rumah mulai sepi karena anak-anak sudah pergi ke sekolah dan suami ke tempat kerjanya.

Awali Sehatmu Dengan Yang Manis

Kiwi asam? itu sih dulu . Kalau sekarang kiwi sudah tidak identik lagi dengan asam. Sebenarnya sih saya suka rasa buah yang asam. Tapi kan kebanyakan orang pasti sukanya yang manis. Katanya sudah mahal-mahal beli buah kok rasanya asam.


Monday, October 24, 2016

Anak Laki-laki Mencuci Piring, Boleh Loh !

Monday, October 24, 2016


Boleh gak sih anak laki-laki cuci piring? Saya sih boleh-boleh aja lah, gak pernah melarang toh semua pekerjaan ga terkait gender. Mau perempuan atau laki-laki sama saja, harus bisa cuci piring. Memang sih bisa diserahkan sama asisten misalnya, tapi kan ga bisa selamanya mengandalkan mereka. Ada waktunya kita harus bisa mengerjakan semua sendiri.
Sunday, October 23, 2016

Traveling Hemat Dengan Keluarga A la Zen Rooms

Sunday, October 23, 2016
Kota Bandung adalah tujuan wisata yang paling dekat dari Jabodetabek. Walaupun sudah sering berkunjung ke sana rasanya tidak akan pernah bosan, karena banyak lokasi wisata yang bisa dikunjungi. Berawal dapat hadiah jalan-jalan gratis sekeluarga ke TransStudio Bandung plus dengan hotelnya, jadilah anak-anak ketagihan minta main lagi ke Bandung.

Liburan long weekend Idul Adha kemarin kami ke Bandung lagi, tetapi saya sengaja mengajak ke tempat wisata yang belum pernah dikunjungi oleh anak-anak.

NuArt Sculpture Park

Anak-anak suka sekali berkunjung ke museum kebetulan sudah lama bilang mau berkunjung ke NuArt Sculpture Park. Galeri yang berada di taman terbuka hujau letaknya di jalan setra Duta Kencana, tempat pematung Nyoman Nuarta memamerkan karya patungnya. Tahu kan kalau beliau yang membuat patung Garuda Wisnu Kencana di Bali.



Tamannya yang luas sekitar 3 hektar dibuka untuk umum sejak tahun 2000. Pengunjung yang datang ke museum ini tidak dikenakan biaya sepeserpun. Bahkan disediakan tour guide yang gratis pula. Udaranya sejuk taman ini dijadikan tempat berolah raga juga oleh masyarakat sekitar.

Gedung Sate

Selanjutnya kami mengajak anak-anak ke gedung yang menjadi ikon kota Bandung yaitu Gedung Sate. Sekedar mengenalkan mereka tentang sejarah. Mereka sempat bertanya kenapa disebut gedung sate, memangnya ada penjual sate.



Di sekitar Gedung Sate ini juga ada taman yang biasa dikunjungi. Anak-anak sempat berfoto di taman yang ada patung Dinosaurus.


Taman Film

Nah sehabis makan siang kami mampir dulu ke Taman Film. Anak-anak main gelembung sabun di rumput sintetis. Oh ya Taman Film ini dibuat untuk ulang tahun Kota Bandung yang ke-204. Sayang sekali layar lebar yang ada di taman film sedang menyala. Kapasitas penonton di taman film ini bisa mencapai 500 orang, biasa juga digunakan untuk menonton siara sepak bola bareng.



Perkebunan Suka Warna

Mampir ke rumahnya Fauzan lalu diajak ke perkebunan Suka Warna. Udaranya yang sejuk enak untuk jalan-jalan pagi. Banyak spot foto yang bagus, maklum di Jakarta ga ada tempat-tempat hijau seperti ini.


Alvin senang sekali menempukan bambu kecil yang bisa dipakai main. Ada rumput-rumput tinggi, awalnya anak-anak takut untuk masuk kesana tetapi akhirnya mau juga karena seru. Penting juga mengenalkan alam seperti ini kepada anak-anak.




Oh ya dari keempat tempat yang kami kunjungi semuanya gratis loh. Tempat gratis juga seru untuk dikunjungi juga bisa menghemat biaya saat traveling. Jadi kalau ditanya apa tips traveling hemat ala saya? Memilih obyek wisata gratis adalah salah satu jawabannya.

Selain itu, saya masih punya 2 tips lagi, yaitu:

Pelajari lokasi yang akan menjadi tujuan wisata.
Apakah di sana tersedia transportasi umum atau tidak. Apakah banyak penjual makanan dan informasi penting lainnya. Jika audah dapat informasinya, saya bisa perkirakan budget dan persiapkan segala hal yang dibutuhkan. Misal, di NuArt yang merupakan galeri seni pribadi, kan tidak ada pedagang makanan. Kalau pun ada cafe milik NuArt. Harga menu-menunya tentu tidak semurah jajanan street food. Dengan mengetahui info itu, saya bisa menyiapkan diri dengan membaqlwa bekal sendiri supaya lebih hemat.

Memilih menginap di lokasi yang dekat dengan obyek wisata.
Atau di lokasi yang banyak terdapat tempat makan serta minimarket di sekitarnya. Apalagi di Bandung yang juga terkenal dengan kulinernya. Jadi kalau menginap di hotel yang di keramaian dan banyak kuliner di dekatnya kan enak. Kalau mau kulineran, tinggal keluar hotel dan jalan kaki. Ngga perlu keluar uang lebih untuk biaya taxi.

Aku pernah merasakan asiknya menginap di hotel yang berada di kawasan surga kuliner. Yaitu di Zen Rooms Dipatiukur. Tau kan dimana itu? Yup, dekat kampus Unpad dan ada banyak sekali pilihan kuliner.



Well, kalau kalian ke Bandung nanti, coba deh menginap di Zen Rooms juga. Bisa menghemat biaya juga karena harganya tidak mahal, tapi kualitas kamarnya oke. Sesuai dengan jargonnya Zen Rooms "Travel More, Pay Less" jadi saya bisa traveling hemat.

Traveling hemat dengan keluarga a la Zen Rooms memang pilihan yang tepat. Apalagi Zen Rooms sudah terdapat dibeberapa kota di Indonesia dan di mancanegara seperti Jakarta, Bali, Bandung, Jogja, Bogor, Surabaya, Singapura, Bangkok, Philiphina, Kuala Lumpur, Hongkong, Brazil,  dan Srilangka.

Yang saya suka menginap di Zen Rooms kamarnya di dekorasi dengan pernak pernik dari Zen Rooms yang berwarna merah. Bantal merah dengan logo Zen Rooms dan toiletries yang disimpan dalam sebuah pouch berwarna merah.

Dan yang paling penting semua kamar di Zen Rooms sudah memenuhi 5 hal dibawah ini :


Pastinya saat traveling kita berada di luar kamar sepanjang hari, baru lah saat akan istirahat bisa menikmati semua fasilitas yang ada di Zen Rooms.
Friday, October 21, 2016

Masalah-masalah AC yang biasa kita jumpai

Friday, October 21, 2016
Buat saya yang mudah kepanasan, AC atau Air Conditioner sudah menjadi teman baik dalam sehari-hari di rumah. Eiiit tapi jangan berfikiran saya menyalakan AC 24 jam dalam sehari ya. Setiap harinya kami menyalakan AC saat tidur malam saja, begitu pula untuk kamar anak-anak. Alasannya sih untuk menghemat pembayaran listrik tentu saja. Tapi saat ini sudah banyak kok AC yang memiliki watt rendah jadi tidak perlu khawatir kantong jebol.

Tapi ada satu waktu yang wajib saya harus menyalakan AC loh. Yaitu saat saya akan menghadiri suatu acara atau akan bepergian sebelum mandi saya akan menyalakan AC terlebih dahulu. Maklum setelahnya pasti akan kepanasan, belum lagi harus siap-siap dandan segala hehehe. Intinya sih saat akan pergi saya maunya dalam keadaan fresh.
Thursday, October 20, 2016

Nyeri Tumit Saat Liburan, Lakukan Ini

Thursday, October 20, 2016
Banyak orang suka jalan-jalan, tapi... kalau sudah jalan kelamaan, nyeri tumit kadang bisa muncul. Jika ini terjadi pasti menjengkelkan dan juga tidak nyaman. Apalagi kalau kejadiannya tidak hanya sekali dua kali, tapi hampir setiap kali berjalan jauh. Ada cara-cara yang sebenarnya bisa dilakukan sebagai bentuk pertolongan pertama untuk tumit nyeri. Tapi, sebelum itu, ada baik kita mengetahui lebih dalam soal nyeri tumit dan apa penyebabnya.

Cara Menyiasati Perlengkapan Bayi yang Tidak Terpakai

MatahariMall jual perlengkapan bayi dengan varian menarik dan harga terjangkau. Tidak mengherankan kalau hal ini membuat kita jadi kalap membeli berbagai perlengkapan bayi dalam jumlah banyak. Padahal belum tentu semuanya akan terpakai. Sehingga tidak jarang perlengkapan bayi yang sudah dibeli malah mubazir. 

Sebenarnya tidak ada kata mubazir untuk perlengkapan bayi yang tidak terpakai. Kita bisa melakukan beberapa siasat ini sehingga perlengkapan bayi tersebut tetap bermanfaat bagi kita atau orang lain :


Sunday, October 16, 2016

Pentingnya Menjaga Kesehatan Kewanitaan

Sunday, October 16, 2016

Menstruasi adalah masa-masa dimana mood wanita turun naik karena pengaruh fluktuasi hormon. Walau tidak semua wanita lebih emosional saat menstruasi, tetapi ada kok caranya supaya mood tetap stabil. Tidak kalah pentingnya saat menstruasi adalah menjaga kesehatan kewanitaan. Karena saat inilah jumlah bakteri buruk di daerah kewanitaan meningkat.
Friday, October 14, 2016

The Avenue Residences Hunian Exclusive di Bogor

Friday, October 14, 2016


Akhirnya saya bisa melangkahkan kaki lagi di Kota Cibinong setelah sekian lama tidak singgah di kota ini. Beberapa tahun lalu saat kakek masih hidup, kami rutin mampir ke sini. Cukup kaget dan pangling melihat perkembangan dan perubahan kota ini. Dulunya masih sepi, saat ini pembangunan kota sudah berkembang dengan pesat.
Thursday, October 13, 2016

Menjadi Solo Traveller, Why Not?

Thursday, October 13, 2016


Solo traveller bagi sebagian orang dipandang sebagai hal yang penuh risiko dan terkesan memunculkan perasaan kesepian. Tapi sebenarnya menjadi solo traveller itu menyenangkan dan banyak manfaatnya, lho.

Monday, October 10, 2016

Memilih Meja Lipat Sesuai Kebutuhan

Monday, October 10, 2016
Punya rumah yang luasnya tidak terlalu besar, harus pintar-pintar memilih furniture. Untuknya saat ini banyak furniture multifungsi, jadi mempunyai banyak kegunaan. Salah satu furniture yang multifungsi adalah meja dengan desain unik dan sesuai dengan kebutuhan penggunanya. Lagi mencari meja yang fleksibel dan mudah dibawa kemana-mana juga saat disimpan tidak membutuhkan banyak tempat. Meja lipat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi semua kebutuhan kita, karena tidak akan memberi kesan sempit pada ruangan. Saat ini banyak toko furniture yang menyediakan meja lipat dengan desain yang menarik dan beragam, tentu saja dengan harga yang terjangkau. Namun harga ternyata mempengaruhi kualitas meja tersebut diantaranya adalah:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...