Eksplor Kreativitas Lewat Seni Interaktif di teamLab Jakarta

Thursday, November 28, 2019
Mengisi waktu luang dengan menonton film di bioskop atau berbelanja tentunya sudah biasa. Coba variasikan kegiatan kamu dengan sesuatu yang berbeda, seperti mengunjungi pameran seni. Pameran seni dari teamLab Jakarta terbilang unik lho, karena disajikan melalui teknologi digital canggih yang mengasah kreativitas kamu.

Pameran bertajuk “teamLab Future Park and Animals of Flowers, Symbiotic Lives” ini digadang-gadang sebagai pameran seni interaktif terbesar di Jakarta. Tidak perlu jauh-jauh pergi ke Tokyo atau Singapura, kamu dapat mengunjungi teamLab Jakarta Gandaria City. 




Nah, apa saja sih, keunikannya? Yuk simak selengkapnya berikut ini.

Menikmati Karya Seni dengan Cara Baru


Karya seni modern yang disajikan di sini bertema alam dan lingkungan hidup. Uniknya, pameran disajikan secara digital menggunakan teknologi kelas dunia. Kamu dapat menyaksikan berbagai permainan cahaya yang diproyeksikan ke seluruh ruangan.

Berada di teamLab future Jakarta, seakan berada di masa depan. Permainan warna yang futuristik dijamin membuat kamu gatal ingin berfoto. Pastikan membawa ponsel atau kamera, ya, karena terdapat banyak spot cantik yang Instagramable. Tentunya kamu akan menyesal jika tidak mengabadikan momen ketika berada disini.

Selain itu, kamu juga dapat mengeksplor sisi kreativitas diri dengan berinteraksi langsung dengan karya seni yang disajikan. Wah, bagaimana caranya?

Pengalaman Seru Berinteraksi dengan Karya Seni


Tidak hanya sekedar menikmati indahnya pameran, kamu juga dapat berinteraksi langsung dengan karya seni. Misalnya, dengan menyentuh gambar proyeksi hewan, akan membuat gambarnya bergerak. Berjalan di spot tertentu, akan membuat gambar bunga dan hewan bergerak mengikuti langkah kamu.



Ada juga perosotan bergambar buah-buahan yang mengajak kamu berinteraksi dengan cara menghancurkan buah-buahannya. Terdapat instalasi bola-bola raksasa yang akan berubah warna dan mengeluarkan suara apabila kamu gelindingkan.



Anak-anak juga dapat berinteraksi dengan karya seni yang lucu. Gambar hewan laut sesuai kreativitas, kemudian tampilkan gambarnya di layar khusus berbentuk akuarium. Gambar yang dibuat, nantinya akan bergerak-gerak seakan berenang dan bereaksi apabila disentuh. Seru, ya!


Lokasi dan Harga Tiket


Kamu dapat langsung mengunjungi lokasinya di Gandaria City Mall lantai 2, Jakarta Selatan. Tempatnya yang indoor dan ber-AC, memastikan kenyamanan kunjungan kamu. teamLab Jakarta dilangsungkan mulai Juni hingga Desember 2019, jadi pastikan segera mengunjunginya.

Pameran dibuka mulai pukul 10 pagi hingga 10 malam, dengan jadwal yang dibagi menjadi 8 sesi setiap harinya. Setiap sesi terdiri dari 90 menit waktu kunjungan, serta memiliki batasan jumlah pengunjung. Jadi, kamu bisa lebih nyaman dan tidak berdesakan dalam menikmati pameran.

TeamLab Jakarta tiket masuk seharga Rp235 ribu untuk hari biasa dan Rp290 ribu untuk akhir pekan. Untuk dapat berfoto dengan leluasa, pastikan kamu mengajak teman atau keluarga. Karena, alat bantu seperti selfie stick atau tongsis dan tripod tidak diperbolehkan untuk digunakan.


Eksplor Kreativitas Kamu di teamLab Jakarta


Tunggu apa lagi, pastikan kamu menikmati pengalaman tak terlupakan yang memancing kreativitasmu. Tantang dirimu untuk mencoba kegiatan baru yang seru, sekaligus berfoto-foto cantik untuk media sosial kamu. Untuk informasi lebih lengkap mengenai pameran ini kamu bisa lihat di Instagram teamLab Jakarta ya, di akunnya @futureparkjakarta.



Jangan lupa ajak teman dan keluarga, karena pameran ini dapat dikunjungi anak-anak mulai usia 2 tahun hingga dewasa. Kamu jadi bisa seru-seruan sambil mengasah bakat seni kamu bersama orang-orang terdekat. Sampai ketemu di teamLab Jakarta!


41 comments

  1. Seruuuu ya Mak Lid.
    Iyaaa, aku kapan hari tuh lihat IG story selebgram yg lagi main2 kayak gini di Singapore.
    Super hepi deh, kalo ada di GanCit

    ReplyDelete
  2. Wow serunyaaa. Pembatasan jumlah pengunjung tiap sesi bikin pengunjung lebih nyaman ya, kalau terlalu rame pengunjung malah nggak bisa menikmati. Sayang nih cuma sampai Desember 2019 aja ya.

    ReplyDelete
  3. Wah unik juga nih...sampai akhir Desember ya?Tiketnya lumayan juga ya...tapi kalo musim liburan ntar tetep rame deh...secara atraksinya emang beda...

    dianesuryaman dot com

    ReplyDelete
  4. Kayaknya aku perlu tetanggaan deh sama Mba Lia supaya bisa tahu info tempat tempat menarik.
    Ini spotnya pasti ramai bulan depan jelang libur semester

    ReplyDelete
  5. Ah ini yang dulu pernah mba Lidya tulis itu ya, bakal ada seni instalasi lampu dari Future Park. Foto yang terakhir itu seru banget sih, kayak seluruh badan dicoret dengan cat elektrik, hahahaa

    ReplyDelete
  6. Ini bentar lagi udah berakhir yaa mba. Aku penasaran hehe. Sempat lihat postingan beberapa teman yg ksana, cakeep ya

    ReplyDelete
  7. belum pernah euyy ke wisata futuristik begini. jadi keceh yaa keliatan kayak ada di antah berantah planet manaa gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akupun belum pernah mbaaa
      sungguh mupeng, yes

      Delete
    2. Iya, tempat wisata yang unik. Berasa seperti ada di dunia lain ya hihihi...

      Delete
  8. Hanya dengan ke gancit kita udah mendapat sensasi jalan jalan ke luar negeri ya. Bagus bagus memang ide dan kreativitasnya

    ReplyDelete
  9. Interaksi langsung dengan karya seni, kebayang serunya mba, unik dan beda dengan pameran pada umumnya ya
    Orang dewasa aja pasti betah, apalagi anak-anak ya.
    Sayangnya jauuhh, hehe

    ReplyDelete
  10. Mbak, aku jadi penasaran yang proyeksi hewan misal disentuh nantinya bakal bergerak gitu. Anak-anak seusia ponakanku suka nih kalo diajakin kesana. Aku rencana akhir tahun mau ke Bogor, semoga bisa ke Teamlab Jakarta. Gak usah jauh-jauh ke negeri orang yaa

    ReplyDelete
  11. Udah mulai masuk musim liburan. Apalagi ini ada batas waktunya hanya sampai Desember 2019. Pengen sih. Kesannya futuristik banget di sana, ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ke sini, enaknya pakai baju yang polos kayaknya, ya. Biar hasil fotonya jadi semakin bagus

      Delete
  12. Aku beberapa kali baca info teamLab Jakarta ini dan menurutku cukup unik. Paling enak karena waktu terbatas dan pengunjung dibatasi. Jadi bisa nikmati tanpa ribet karena kebanyakan orang

    ReplyDelete
  13. Lampunya warna warni banget dan menarik. Jadi ingin ke sana juga

    ReplyDelete
  14. Wahhh...surga buat yg suka pepotoan, nih! Kece ya. Sayangnya jauhhhh

    ReplyDelete
  15. Wah, tempat berlibur yang cukup unik. Kita bisa berinteraksi langsung dengan seni yang dipamerkan di sana. Cukup rekomended untuk liburan akhir tahun ini ya, Mbak

    ReplyDelete
  16. Teamlab bermain sambil belajar. Pastinya seru sekali nih mbak.

    ReplyDelete
  17. Seru banget bisa main kesini sambil isi liburan akhir tahun ya...ga perlu keluar negeri, cukup ke gancit aja hehehe

    ReplyDelete
  18. Wah bagus ya..kalau kita antri tiket pas baru dimulai berarti kita rombongan berikutnya hrs nunggu 90 menit an.utk dapat giliran..wah lumayan jg nunggu nya...

    ReplyDelete
  19. Berinteraksi dengan seni lewat cahaya ya, jadi ga takut karya seninya jadi rusak juga.. Menarik ini.. Ketika ajak anak yg masih kecil juga ga takut karya rusak karena dipegang atau kesenggol. Bisa dinikmati segala usia ya ini?

    ReplyDelete
  20. eh ini yg ada di mall itu. beberapa waktu lalu teman2 di IG jg heboh ke sini tapi kayaknya beda mall. pengen deh

    ReplyDelete
  21. Wah kesini kudu bareng anak2 ini. Aku liat pada posting ginian di IG jadi pgn kesini juga. Tapi lumayam juga ya harganya, kudu nabung dulu nih, mayan buat halan2 akhir tahun ya.

    ReplyDelete
  22. Coba ya di sini ada hhuhuhuuu... pengin banget menikmati kreativitas seni yang kekinian kayak gini. Anak-anak pasti bakalan suka banget.

    ReplyDelete
  23. Tahun lalu aku ngajak bocah-bocah nih pas liburan ke Jakarta, pada happy banget dan excited apalagi gambar mereka yang bisa gerak yaa..canggih..

    ReplyDelete
  24. Bguuuus ya..Bo et Obi pasti happy bangeet nih kalau diajak ke sini ya Lia. Kereeen tempatnya

    ReplyDelete
  25. Huaa keren banget mba Lidya udah ke sana, aku belum pernah euy padahal pengen banget soale deket rumah juga. Pengen foto-foto juga disana hehe.

    ReplyDelete
  26. Bagus banget itu pas di foto gitu bisa kaya membus2 gitu ya mba. Sungguh nilai seni yang tinggi

    ReplyDelete
  27. Aku terkagum-kagum saat ke teamLab. Keren banget ide dan kreastivitas seninya. Dulunya kek gini cuma ada di negeri tetangga dan sekarang ada di Jakarta. Hepiii. Pengin ajak anak pas libur nanti ke sini

    ReplyDelete
  28. Ya ampun keren banget. Aku pernah liat film yg dekorasi rungannya didapat dari lampu. Persis kayak di atas. Bagus not h buat fotografi

    ReplyDelete
  29. harga tiket masuknya lumayan juga ya buat keluargaku yang punya 4 anak... hehehe.... nembus 1 juta euy. Tapi sepertinya worthed sih karena permainan cahaya dan warna di dalamnya luar biasa sepertinya

    ReplyDelete
  30. Jadi pengen ngajak anak jalan kesana.. Apalagi bentar lagi bakal ulangan n bagi rapor. Pasti senang banget kalo dapet hadiah jalan2. Sayangnya jauh banget ini. Heu

    ReplyDelete
  31. Duh, langsung geregetan sama perosotan buah.
    Videonya aku tonton berkali-kali, hihihi
    Semoga segera ada di Balikpapan ne!

    ReplyDelete
  32. Aku udah liat reviewnya lama dan tertarik bangeeet.. tapi belum sempat sampai sekarang mbaa

    ReplyDelete
  33. Mbak Lid, itu fotonya sengaja double sama persis ya?

    Btw ternyata tempat ini banyak menarik minat warga ya sampai-sampai temanku sengaja datang ke sana.

    ReplyDelete
  34. Ini kayaknya mendekati Desember bakalan rame ya mbak? Apalagi anak sekolah libur. Paling seru gambar2 ikan discan dan main perosotannya. Tempatnya juga asyik buat poto2

    ReplyDelete
  35. Masyaa Allah seru banget. Permainan lampunya keren. Bagus banget nih buat foto-foto. Konten di mendsos jadi cakep. Mungkin nggak sih teamLap ini diusung ke luar Jakarta? Pengen banget menikmati juga hehe.

    ReplyDelete
  36. Duh jadi pengen ke sini lagi mbak. Bawa anak2 pasti betah banget di sana terutama yang mainan prosotan itu. Aku aja pas main prosotan ya bolak balik naik turun haha

    ReplyDelete
  37. Jadi mau ajak anak2 ke teamLab nih full color banget , bagus jufa y foto2 disana, keren ini Karya anak bangsa hiburan gaya baru menikmati seni

    ReplyDelete
  38. Aku pernah ngajak anak2 ke future lab yang di Grand Indonesia. Emang menyenangkan ya mba. Dan telnologinya itu loh yang bikin kami berdecak kagum.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...