badge

Tuesday, June 7, 2011

Tux Paint

Tux Paint adalah Software Menggambar Open House untuk anak-anak. Tux Paint bisa dijalankan di semua platform semua versi Windows, Linux, Mac, termasuk PC Tablet software ini free untuk di download di webnya tuxpaint.org.
Tux Paint pernah memenangkan penghargaan sebagai program gambar untuk anak usia 3 hingga 12 tahun.

Pada Tux Paint kita disediakan sebuah kanvas kosong dan berbagai alat gambar untuk membantu anak menggambar dengan imajinasi dan keinginan anak sehingga menjadi kreatif. Berbagai tools telah disediakan disini sehingga memudahkan anak untuk menentukan tools mana yang akan dipilih untuk menggambar.

Tux Paint juga dilengkapi dengan efek suara, pada saat pemilihan alat yang akan dipergunakan. Kartun Pinguin Linux akan muncul dibagian bawah untuk memberikan tips , petunjuk dan informasi.
Gambar yang telah dibuat bisa disimpan,juga bisa dijadikan slides dan di print.
Menggambar begitu menyenangkan dan mudah bukan dengan menggunakan Tux Paint :)



30 comments:

  1. salam aplikasi gratis mba dan open source ^__^

    ReplyDelete
  2. lucu juga aplikasinya, keren, dan memudahkan anak banget buat berkreasi. coba jaman dulu ada yah... hahaha.


    PS : maaf baru mampir, baru bisa koneksi internet mulus sekarang :P

    ReplyDelete
  3. wah iya lucu :O
    coba download ah *saya kan masih anak kecil juga Tante hhehhe*

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. jaman saya kecil dulu pakai krayon... atau pensil warna ....

    ReplyDelete
  6. asik ya maen di tux paint, fauzan betah kalo udah ngegambar disini.

    ReplyDelete
  7. Pascal tambah betah aja depan komputer pastinya ya mbak.

    ReplyDelete
  8. tuh yang bikin Pascal ya mbak?

    ReplyDelete
  9. Software mantap buat mengasah kreatifitas dan mengembangkan daya imajinasi buat anak anak.

    ReplyDelete
  10. aplikasi yang bagus buat mengasah keterampilan mewarnai dan menggambar, biar anak bisa lebih kreatif dan terasah secara teknis lewat laar komputer. jadi pingin donlot buat anak-anak juga mbak

    ReplyDelete
  11. jaman sekarang permainan udah macem macem. hmmm jaman dulu cuma main cak bur. lari larian. kelereng. hmmm

    ReplyDelete
  12. wah info yang bagus nih...
    thanks for sharing!

    ReplyDelete
  13. wah kayaknya mesthi menginstal program ini nieh...buat belajar risma...

    ReplyDelete
  14. wah, boleh juga nih! Mama Cal-Vin udah coba ya? anak-anak suka banget pastinya ya? btw..ini bisa didonlot gratisan kan? (cari gratisan mulu !! :D )

    ReplyDelete
  15. canggih bgt ya zaman sekarang mba...

    ReplyDelete
  16. hi mama apa kabar? tour yuk? numpang promosi blog mama

    Untuk Berpariwisata Online Silahkan klik Di Sini
    Untuk Menyaksikan Pohon Aneh Silahkan Klik Di Sini
    Jangan Lupa Follow Yah! Salam Blogging And Salam Damai

    ReplyDelete
  17. saya lebih suka main petak umpet, hihi..
    salam

    ReplyDelete
  18. Thanks infonya Sist, keren nih... Kejutan buat Valeska nih...

    ReplyDelete
  19. wow.....seru mbak! Saya akan cari dan saya akn gambar. kayaknya lebih lengkap dari program Paint ya...

    Salam,

    Seru Jadi Guru :)

    ReplyDelete
  20. semakin hari semakin canggih aja fasilitas anak...beda sama ibunya dulu.

    ReplyDelete
  21. Kayaknya seru Lidya, sayang sekali anak saya umurnya udah 20 tahun... ;)
    Thanks informasinya!

    ReplyDelete
  22. Noted mam. Seneng kalau ada yg gratisan :D. Nanti mulai diperkenalkan ke Dita biar nambah kreatif. Skr mah Dita lagi tergila2 nonton shaun the sheep dan oscar's oasis hehehe

    ReplyDelete
  23. Segera meluncur untuk men-download-nya, tks mbak Lidya buat infonya. Raja will like it ^_^

    ReplyDelete
  24. wah seru nih kayanya. TFS ya mbak... tar coba download ah :)

    ReplyDelete
  25. makasih berbagi info di sini ya Mam... :)

    ReplyDelete
  26. wah jadi pingin deh Mbak...

    ReplyDelete
  27. anak kecil emang suka game edukasi, jadi cocok

    ReplyDelete
  28. Waaahhh keren yah. Downloadnya tinggal masuk ke web nya tuxpaint.org kan Teh? Terus gimana lagi? Dooohhh ajarin gw dulu yah Teh, tar baru gw ajarin Zahia

    Btw, thanks infonya :-)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...