badge

Tuesday, November 1, 2011

Berani Mencoba

Setelah beberapa waktu yang lalu kegiatan ngeblog dan blogwalking agak tersendat. Sempat berganti-ganti provider di modem. Aku sengaja gak pakai Speedy lagi karena tidak bisa berganti semaunya harus ke Telkomnya dulu untuk memutuskan koneksi.

Aku Suami menginstall ulang laptop, sampai mencoba berbagai broswer untuk blogwalking. Kadang ada blog blogspot yang kotak komennya menempel dengan postingan tidak bisa terbuka, bahkan blog wordpress aku tidak bisa membuka sama sekali,bisa dibuka tapi sewaktu komen error.

Akhirnya suami menawarkan untuk install Ubuntu aja dilaptopku, apa salahnya aku coba deh akhirnya. Sebenernya suami sudah lama juga memakai dua OS dilaptopnya tapi aku suka males belajar, cuma tau cara pakainya broswernya saja :).  Nah setelah diinstall dengan ubuntu Allhamdulillah kendala blogwalking bisa teratasi, BW bisa lancar lagi. Maunya sih pakai 2 OS tapi laptop jadul nih jadi berat.

Kadang-kadang kita harus berani mencoba hal yang baru dan tidak biasa, mungkin karena sudah terbiasa memakai windows jadi aku agak malas beralih. Sekarang aku mulai terbiasa dengan memakai ubuntu nih. Untuk resize file gambar juga ternyata sama mudahnya dengan menggunakan windows.


42 comments:

  1. semoga ubuntu gak bikin otak buntu deh bu.

    ReplyDelete
  2. ^_^..selamat mba. Sudah bisa mengatasi permasalahannya....Ubuntu memang bisa menjadi pilihan untuk menjadi solusi yang menyenangkan....saya pun sebagai pemakai setianya....Ubuntu memang bukan jalan buntu....

    ReplyDelete
  3. Untuk sementara ini saya masih aman'' saja mba',. ada sieh sedikit error tapi g bgtu parah,. tapi infonya bagus mba',. satu saat bisa aku gunakan ubuntu,.
    thanks ya mba',.

    ReplyDelete
  4. Bismillah semoga pertaman nih,,,

    Saya juga pingin pakai UBUNTU Mbak tapi, ada software yang gak sinkron dengan software yang direkomendasikan dari kantor,,,

    ReplyDelete
  5. Mainya Linux tapi enakan Linux Distro mba kaya Mandriva,Backtrack soalnya lebih friendly
    Kalau udah main LINUX,ati2 ketagihan loh mba

    ReplyDelete
  6. Pake 2 OS aja mbak, yang agak report kalo gak pake Windows ya ngeprintnya itu suka gak kompatible.

    Nyempetin mampir mbak, lagi banyak urusan yang menyita pikiran.

    ReplyDelete
  7. moga2 masalahnya cepat selesai ya :)..
    jujur saya gak tau apa2 tentang ubuntu, hehe :D..

    ReplyDelete
  8. gunakan UBUNTU solusi Blogwalking Buntu (berasa ngiklan)

    ReplyDelete
  9. jadi ini pengalaman pertama dong, bisa ikutan kontesnya Una :D

    ReplyDelete
  10. sama kayak aku, udah biasa pake windows, disuruh suami pake yg lain ngga mau belajar.

    ReplyDelete
  11. Semoga makin semangat ngeblog ya, kan udah lancar inetnya..mbak lidya kegiatannya cuma ibu rumah tangga aja ya..pasti anak dan suami mbak senang ya, mbak bisa full ngurusin keluarga

    ReplyDelete
  12. Mbak Lidya nih bener bener keluarga bertehnologi canggih nih
    hehehe
    aku gaptek banget nih Mbak

    ReplyDelete
  13. pengennya mo pake linux tapi karena komputer di pake rame-rame sekeluarga jadi agak susah..

    ReplyDelete
  14. mskipun pake Ubuntu, tapi semoga nggak buntu ya bu nantinya, lancar teruuss.. heheheh
    Jangan bilang ga bisa, sebelum mencoba dulu, mungkin seperti itu..

    ReplyDelete
  15. ubuntu? malah baru tau Orin mah Teh hihihi.... gaptek aku mah :(

    ReplyDelete
  16. Walah saya ga ngerti yg beginian mbak xixi.

    Kategori khusus yg dpt gambar kristik itu lho mbak. Mbak liat lg postingan giveawaynya hehe. Bs ditambah tulisan kalo mbak lidya berkenan

    ReplyDelete
  17. Wah alhamdulillah~
    Speedy malah sekarang gatau kenapa lagi cepet, biasanya kan lemot abisss~

    ReplyDelete
  18. Karena kebiasaan lama maka banyak enggan untuk mencoba sesuatu yang baru. Padahal jika mau mencoba dan menggunakannya maka akan bertambah jua ilmu yang kita miliki.

    ReplyDelete
  19. sy bln lalu ampe make 3 provider, mbak tp skrg balik ke provider flexy.

    ReplyDelete
  20. saya dirumah pke koneksi Mbak, ya memang kadang-kadang lemot kadang cepet, ya masih nyamanlah dibading pke modem USB..
    Tentang belajar Ubuntu saya kok malas belajar ya hihi.. kapan-kapan deh belajarnya klo lagi semangat :P

    ReplyDelete
  21. wah sama dengan saya mbak biasa pake windows, pengin nyoba untuk memakai Ubuntu juga.

    Kemarin saya mengira kendala blogwalking adalah karena provider internet yang saya pake, mungkin saja OS komputernya juga pengaruh ya mbak.

    ReplyDelete
  22. aku sudah lama pakai ubuntu :)

    ReplyDelete
  23. kalau soal ngeprint di ubuntu, coba pakai Epson, drivernya tersedia di ubuntu

    ReplyDelete
  24. Aku belum belajar Ubuntu mbak... Mau gak ajarin aku sekalian mbak? :)

    ReplyDelete
  25. blom berani ganti U buntu..
    secara nih lappi susah klo tar install ulang..

    itu gimana untuk program lainnya, semisal ngetik2 gitu..

    ReplyDelete
  26. kadang kita memang harus mengenal hal-hal baru untuk lebih menyepadankan ilmu. lagipula pakai ubuntu bisa mempermudah, ya jangan dilewatkan :D

    ReplyDelete
  27. Betul tu Mbak, harus berani mencoba hal baru. Jadi ingin ikutan install juga, aku masih aja sulit BW...

    ReplyDelete
  28. waaahh mbak Lidya selalu duluan aja nih.. dhe dari dulu pengen nyoba make ubuntu, tapi belum berani.. semoga fine2 aja yaa mbak dengn ubuntu.. ;)

    ReplyDelete
  29. selamatt exploree dengan ubuntu :)

    ReplyDelete
  30. Di kantor saya karena servernya ada yang pake Windows dan ada juga yang Linux, jadinya harus belajar juga make Linux, walo tetep setelah dipelajari dan dipake pun tetep aja lebih cinta Windows, hehehe

    Semoga lancar terus ngenetnya ya mbak :)

    ReplyDelete
  31. bener banget mbak hal2 baru terkadang y tdk apa2 di coba,, toh kan tdk patal,,akibatnya,, paling juga kalau gagal tinggal di instal ulang lg kan,,tapi backup data dulu yg pastinya

    ReplyDelete
  32. yihaaaaaaaaaaaaaa....
    ayo semangat
    mencoba yang baru
    ubuntu
    no buntu

    ReplyDelete
  33. saya belum pernah nyoba ubuntu, padahal kata suami gampang koq...tapi ya itu tadi karena udah keenakan pakai windows jadi males nyobanya...

    ReplyDelete
  34. bener bun, kalau tidak mencoba mau tau dari mana.
    hanya saja kadang kita takut mencoba karna takut terjadi hal yang lebih parah...

    ReplyDelete
  35. udah mantep ubuntu memang. udah mirip windows navigasi nya sehingga lebih memudahkan ya bagi pengguna yang udah terbiasa make windows :)

    ReplyDelete
  36. pake ubuntu itu mengenang masa2 kuliah mbak.. pas kerja ribet juga pake ubuntu coz mau ngajarin sekantor kan ribet :P

    ReplyDelete
  37. kalau sesuatu belum dicoba, kita nggak bisa tau gimana kan, Lidya...syukurlah semuanya menjadi lebih baik :)

    ReplyDelete
  38. duhh aku dah kepalang cinta ama windowns. karna game itu bisanya jalan di windows ajah

    ReplyDelete
  39. aku jg masalahnya sama persis sama mbak lidya... jd klo yg susah komen aku komen dari hape, tulisannya kecil2.. pusing.. hehe..

    tapi ternyta browsernya jg ya yg masalah, kukira hanya koneksinya.. wah ntar kucoba utak atik jg deh, makasih info dan tipsnya mbak Lidya..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...