badge

Thursday, December 22, 2011

Building Block

Kreasinya Pascal lagi nih, membuat bangunan atau apalah istilahnya dari mainan building block. Tahun lalu aku juga pernah membuat postingan yang berjudul Ben10, disitu Pascal membuat monster-monsternya Ben10 dengan menggunakan building block ini.

Kali ini Pascal membuat, bangunan yang ada helipadnya, mobil pengeruk katanya sih. Sebetulnya banyak juga bentuk-bentuk yang dibuat Pascal tapi tidak semuanya aku foto, kalau Pascal minta saja baru aku foto. Untungnya Pascal tidak minta diajarkan membuat kreasi ini hihihi maklumlah mamanya tidak bisa membuatnya.





51 comments:

  1. pascal suka lego gak?
    bagus lho main lego... dan seumur pascal udah bisa main lego.
    lego emang mirip kayak mega block gini tapi kan lebih kecil, jadi lebih butuh kesabaran dan ketelitian.

    ReplyDelete
  2. wah wah ... kayaknya Pascal udah mulai ngerti niy mba makanya minta karyanya difoto, biar tayang di blog mamanya gitu hehehe

    ReplyDelete
  3. Wih dulu mainan kaya gitu jadi rebutan hanya mau minjam :)

    ReplyDelete
  4. pascal kreatif ya... bisa bikin bentuk yang macam-macam

    ReplyDelete
  5. hal indah adalah anak anak dan keluarga sakinah

    ReplyDelete
  6. Main lego ini butuh kreativitas dan kesabaran. Dan menurut saya bagus banget jika sedari kecil anak2 diajarkan permainan semacam ini

    ReplyDelete
  7. metode lain: main lego atau building block-nya dikomputer...

    ReplyDelete
  8. Pascal berkrasi sendiri...hasilnya luar biasa, kreatif sekali mbak...perlu bahan yang banyak nich bundanya,....coba kasi yang lain mbak...dia pasti bisa kreatif lagi, anaknya cerdasssss

    ReplyDelete
  9. Kak Pascal pinterrr... AThar mau dong diajariiinn...

    ReplyDelete
  10. Hihi bagus banget.
    Aku gabisa tuh bikin rapi kayak gitu @_@

    ReplyDelete
  11. eh maenan kayak gini masih ada yah? dulu waktu ku kecil, aku sering banget maeninnya...hehhehe

    ReplyDelete
  12. itu kalau diaksih ke saya g bakal bisa bikin bentuk bangunan itu, apalagi buat kapal keruknya tuh...

    pascal emang keren ya

    ReplyDelete
  13. salam kenal
    wowowow blognya asyik banget, numpang baca ya
    belajar niih bu hehehe
    sukses selalu

    ReplyDelete
  14. Aih...keren lho kreasinya Pascal, dulu waktu kecil suka jg main ginian, buat istana princess sama robot hahahaha

    ReplyDelete
  15. wahh pascal kecil2 sudah pinter berkreasi....kayaknya udah gede mo jadi arsitek yach......

    ReplyDelete
  16. kreatif banget pascal, hebaaaaat desainnya udah sekeren itu, hmmm kaya bukan buatan anak seumur pascal mba...

    ReplyDelete
  17. hoaaa,... Pascal pinter bikinnya.. Vales baru bisa nyusun-nyusun doang. nggak berbentuk apapun..hahaha...

    ReplyDelete
  18. Waktu adik sepupu masih TK dan sampe SD kelas 5, aku sering bgt nemenin mereka main beginian, lego sama satu lagi deh aku lupa.
    pinter2 bikinnya..

    ReplyDelete
  19. ini postingnya pas hari ibu. pascal bikin lego khusus buat mamanya gak ya? :)

    ReplyDelete
  20. wah yg ini besar2 ya mbak Lidya. Ga bahaya kalo buat anak kecil.

    Bangunannya bagus2 lho :)

    ReplyDelete
  21. Warnanya banyak yang pink ya mbak..
    Lucu :)

    ReplyDelete
  22. Mainan ini kayak lego ya Mbak, biasanya kan disertai bukunya, jadi si Anak bisa meniru sesuai di buku..

    ReplyDelete
  23. wah keyen.mau jadi arsitek ya ntar kalo dah besar?

    ReplyDelete
  24. waktu saya kecil juga pernah dibelikan mainan lego beginian mba sama orang tua...
    hal yang paling saya suka dengan mainan begini adalah daya khayalan kita sebagai anak-anak jadi bertambah, otomatis daya kreativitas juga bertambah...hehehehehe

    ReplyDelete
  25. Kabarnya, mainan ini bikin cerdas Mbak..

    ReplyDelete
  26. pascal kreatif banget ya.. salut deh buat pascal..

    ReplyDelete
  27. Wah, ada masa2nya nih, Nikki suka banget maenan kayak gini. Cuman masalahnya balok2 gini di Indonesia mahal2 yak harganya. :D

    ReplyDelete
  28. wah mainan kesukaan waktu kecil

    ReplyDelete
  29. waaah pascal kreatif sekali! Hebat!
    Kalau anak-anakku udah bisa ambil foto sendiri, jadi isi kameraku ya hasil karya mereka itu berderet2. Kadang diselingin capture TV hahaha

    ReplyDelete
  30. saya termasuk yang paling suka mainan ini mbak .. lumayan membantu untuk mengasah kreatifitas
    Tks

    ReplyDelete
  31. ah hebat Pascal, tambah pinter aja.. Mamanya kalah nih.. hehehe...

    Selamat Hari Ibu ya MBak Lidya.. ^_^

    ReplyDelete
  32. Lumayan kreatif juga anaknya. Kira-kira mainan seperti ini punya pengaruh seperti apa terhadap sisi pertumbuhan mana dari si anak...

    ReplyDelete
  33. pascal hebat euy. saya mah nyerah deh kalo dikasi beginian *ga kreatif

    ReplyDelete
  34. ini semcam lego gitu ya Lidya
    pinternya Pascal, berbagai bentuk udah bisa bikin ya....

    ( siapa dulu dong Mama nya? ) :P
    salam

    ReplyDelete
  35. ini juga mainan saya waktu kecil.. dulu lebih banyak warnanya, dan sama ibu saya dibeliin satu kotak besar!.

    ngelatih motorik katanya :)

    ReplyDelete
  36. wah..ini mainan dl waktu saya kecil mbak..kl anak2 sekarang mainannya hp ama laptop hehe...salut bt pascal..;)

    ReplyDelete
  37. Kreatif ya Pascal..Kepikiran bikin bangunan seperti itu. Artinya legi telah memicu daya cipta Pascal ya Mbak. Bagus banget..Keep that spririt up Mbak :)

    ReplyDelete
  38. wah Pascal creative banget. Pinter ih....

    tante juga suka tuh main bongkar pasang seperti itu nak,,, hehe

    ReplyDelete
  39. bakal jadi arsitek tuh kayaknya ponakanku yang guanteng

    ReplyDelete
  40. Aku waktu kecil ga pernah mahir bikin begituan :D

    ReplyDelete
  41. Mbak, aq yg udah segedhe ini koq pengen main kayak gitu yah..
    hehehehe
    Ayo Pascal, main sama tante

    ReplyDelete
  42. aku kok susah nyariin mainan buat citra ya bu
    itu anak kayaknya lebih betah main sama embek daripada mainan anak umumnya...

    ReplyDelete
  43. Jadi ingat mainan saya waktu masih kecil. He.....x9

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  44. Kalo cita-cita Pascal mau jadi insinyur, saya percaya Lidya, karena lewat balok-balok ini Pascal sudah membuktikannya...
    :)

    ReplyDelete
  45. Waahhh keren ih buatan pascal mbak..

    ReplyDelete
  46. Pascal emang teope deh. Hebaaatt!!

    Zahia punyanya yang plastik gede2 Teh. Tar ah beliin yang kecilan biar lebih mengasah ketelitiannya

    ReplyDelete
  47. Huaaaaa jadi inget pengen main LEGO lagiiiii... TT__TT

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...