badge

Monday, January 28, 2013

Family Gathering Blogger - Pinisi Eduntainment Park

Berawal komen Pinisi Indonesia disalah satu postingan yang ada diblog ini, pihak Pinisi meminta alamat email untuk mengirimkan undangan Family Gathering Blogger yang diadakan di Pinisi Eduntainment Park pada hari sabtu 26 Januari 2013. Karena bertepatan dengan hari libur maka aku konfirmasikan kedatanganku kesana, kebetulan suamiku juga ulang tahun nih di tanggal ini :) Kami mendapatkan 4 vocer masuk ke Pinisi, berupa 2 Tiket masuk Anak-anak dan 2 tiket masuk untuk dewasa plus makan siang. Allhamdulillah kan, bisa masuk pinisi gratis.

Sabtu pagi Kami meluncur ke lokasi Pinisi, sampai di Gedung Pasar Raya tepat jam 9.30 sebagaimana undangan yang tertera diemail. Kami sudah disambut didepat lift untuk dibawa ke lantai 10 tempat Pinisi berada. Pada saat masuk bisa langsung melihit sebuah kapal yang besar berada didalam, aku langsung registrasi kedatangan. Disana sudah ada Bi Erry, Bunda Kanaya, Mira Sahid dan tak lama datang satu persatu blogger lainnya. 

Setelah registrasi kita diberikan tanda tamu VIP loh, serta dapat goodie bag dari Pinisi dan Majalah Good Housekeeping dan tiket untuk makan siang. Anak-anak langsung tidak sabar ingin bermain disana.

Sebuah kapal besar berada tepat di tengah arena
Pinisi Eduntainment Park menurut yang saya kutip dari handpaper yang saya dapatkan adalah sebuah taman bermain dengan konsep education and entertainment yang didesain menyerupai kota pelabuhan dengan landmark sebuah kapal kayu tradisoonal Pinisi. Dirancang sebagai one stop destination eduntainment park bagi anak usia 2-16 tahun yang bertujuan untuk menumbu kembangkan cinta anak-anak pada kesenian dan kebudayaan Indonesia.

Ini cocok sekali bagi sebagian besar masyarakat perkotaan yang sering mengunjungi Mall, karena Pinisi Eduntainment Park ini berlokasi di  Gedung Pasaraya Lantai 9-10 Jalan Iskandarsyah II No. 2 Blok M Jakarta. Taman bermain indoor ini mempunyai luar 6000 m2. Taman bermain ini baru saja diresmikan November 2012 kemarin, terhitung masih baru dan masih ada beberapa arena yang dalam penyelesaian.

Arena permainan yang dinaiki Pascal adalah Kiss Car yaitu sebuah permainan mirip bom-bom car hanya bentuknya bulat bisa berputar-putar, anak-anak harus bisa menguasainya agar tidak selalu berputar dan harus berjalan, awalnya Pascal kesulitan mengendalikannya. Alvin pingin ikutan main tapi dilarang karena belum cukup umurnya untuk bermain Kiss Car ini.

Pascal bermain Kiss Car
Permainan yang da di Pinisi Eduntainment Park diantaranya yaitu : 
  • Kiss Car
  • Carrousel
  • Cho Cho Train
  • Wall Climbing
  • Flying Fox
  • Kids Playground
  • Toddler Area
  • Cyber Games
  • 4D Simulator
Sedangkan Galeri yang ada saat ini bisa digunakan untuk anak-anak belajar mengenal seni dan kebudayaan Indonesia diantara lain :
  • Kelas Vocal
  • Kelas Angklung
  • Kelas Gamelan
  • Kelas Batik
  • Kelas Tari
  • Kelas Pedalangan
Pascal dan Alvin didepan 4D Simulator
Pascal paling suka dengan 4D Simulator ini, berkali-kali dia masuk kesana. Film-filmnya banyak diantaranya ada Dinosaurus, rollercoster, kepik, Gempa bumi dan lain sebagainya.

diantara film yang diputar di 4D Simulator
Arena Wall Climbing yang ada disana
salah satu arena playground yang ada

Ada satu aktivitas yang terlewatkan oleh Pascal & Alvin yaitu menghias layang-layang, waktu ditawari dia tidak mau tapi pada saat mau pulang baru mau, sayang sudah terlalu sore jadi tidak kesampaian.

Bermain sepak bola

Arena permainan cyber games ini juga menarik dimainkan oleh anak-anak. Ada permainaan sepak bola, tetris, dan lain sebagainya. Aku tidak sempat melihat semua karena sedang perada di theater Pinisi untuk mendengarkan info dari Mbak Ari Kartika dari Pihak Pinisi.



Pascal, Alvin dan suamiku sedang bermain sepakbola





Pascal sedang bermain Flying Fox

Alvin sedang berada di atas Cho Cho Train.

Dengan menaiki Cho Cho Train kita bisa melihat kebawah semua arena permainan yang ada. Cukup 2 putaran membuat anak-anak senang dengan diiringi lagu naik kereta api. Oh ya selama berada di Pinisi Eduntainment Park ini kita juga disuguhi lagu-lagu daerah khas Indonesia.

Kelas Pedalangan
Pada kelas Pedalangan ini anak-anak diperkenalkan dengan wayang-wayang yang ada di Indonesia. Menurut Pascal juga diberitahukan nama-nama wayang yang ada. Setidaknya ilmu anak-anak mengenai wayang bertambah.

Kelas Batik
Pascal tertarik untuk mengikuti kelas batik, tapi pada saat mau didalam sudah ada orang lain dan harus menunggu giliran selama 30 menit. Karena terlalu lalu Pascal bosan menunggu dia main ditempat lain sehingga sampai pulang tidak kesampaian untuk masuk kelas batik ini. Menurutku kelas-kelas seni yang ada waktunya terlalu lama, dan kebanyakan sepi peminatnya. Mungkin bisa dikasih reward supaya anak-anak lebih semangat untuk memperlajari kelas-kelas seni yang ada.

Diakhir sebetulnya anak-anak akan diajak bermain teater Lutung Kasarung, sayang sekali aku tidak sempat mengambil gambar karena memangku Alvin yang sedang tertidur.

Mbak Ari dan Mbak Aster
Selain bermain dan bersenang-senang kita juga disana mendapatkan ilmu tentang menulis. Dimulai dengan Mbak Ari Kartika yang menjelaskan tentang Pinisi Eduntainment Park yang kemudian dilanjut oleh Mbak Aster Elanda dari Majalah Good Housekeeping. Disana Mbak Aster memberikan ilmunya dalam menulis. Diadakan juga lomba menulis Sharing & Blessing dan diambil 3 orang pemenang yaitu mbak DP Zahrial, Myra Anastasia dan juga mbak Indah keluar sebagai pemenangnya.

Oh ya terkahir tuntu kita foto-foto dong, kan acara ini sekaligus ajang kopdar juga. Senang sekali akhirnya bisa bertemu dengan teman-teman yang baru pertama kali bertemu.



Bagi yang berminat untuk bermain sambil belajar di Pinisi Eduntainment Park berikut informasinya:


68 comments:

  1. Replies
    1. nyempil sini..

      heummmm keren banget ini buat anak2 mbk :D

      Delete
  2. pertmaxx... eh..

    kerennn pinisi-nya..

    ReplyDelete
  3. keren reportasenya, lengkap kap ^_^

    ReplyDelete
  4. Waaah ini toh penampakan Pinisi nya, keren mba lid tempatnya.
    Ada kelas pedalangan segala, canggih deh.

    ReplyDelete
  5. seru ya kopdar dan playdate nya, aku juga jadi bisa ketemu mba Lidya :)

    ReplyDelete
  6. Sebuah wahana yang sungguh menyenangkan bagi anak-anak neh... (juga pengantarnya tentu, hehe...)

    ReplyDelete
  7. kelihatannya seru bener ya...
    tambah lagi bayak keluarga2 blogger.
    salam sayang utk pascal dan alvin :)

    ReplyDelete
  8. waah fotonya kumplit mbak Lid...

    ReplyDelete
  9. wah mantap seru pastinya bu
    tapi jadi penasaran sama 4D tuh kaya apa
    ceritain detilnya dong bu...

    ReplyDelete
  10. huaaaa.... seruuu.... tempatnya menyenangkan banget yah....

    ReplyDelete
  11. Enaknya bisa liburan sama keluarga

    ReplyDelete
  12. Di mana-mana bahas soal ini...huhuhuh..iriii..pengen ikutan, hehe

    ReplyDelete
  13. bagus nih mba,...kelas seni yg ditawarkan juga keren2... :)

    ReplyDelete
  14. kok kemaren aku ngga ketemu sama mba lidya ya? :(
    padahal pengen banget jawil-jawil klo ketemuan

    ReplyDelete
  15. Waah, beberapa hari tak mampir udah ngecat rumah nih, Mom,.? :)

    Ada Bibi Ery juga nih? :D
    Aku kira Kiss Car itu mainan di mobil dan mobilnya saling nabrak (cium2an). :D

    Aku tertarik dengan 4D Simulator. :D
    Banyak pengalaman nih, rekreasi, belajar nulis, ikut lomba dan kopdar. :D

    ReplyDelete
  16. konsep edutainment park yang keren, bermain sambil belajar. Kebayang senengnya Pascal dan Alvin, trim sudah berbagi shg kami di daerahpun bisa ikut menikmati sajian Teh Lid. Salam

    ReplyDelete
  17. Akhirnyaaaa...
    kesampaian juga ketemu sama Pascal dan Alvin yah...hihihi...

    Dan kemaren Fathir beranian lho nonton 4 dimensi itu...yang jet coaster...aku aja rada serem pas nonton...hihihi...

    ReplyDelete
  18. sayang sekali ga bisa ikutan. meskipun Aaqil masih kecil tapi ketemu temen blogger pasti seru Mba Lid.
    Pascal dan Alvin kelihatan seneng. Maenannya banyak banget sih ya.

    ReplyDelete
  19. sy tu pengen bgt main cyber game tp kok nyari keke & Nai udah kemana2 terus ya.. hehe..

    ReplyDelete
  20. asyiknya.... senang bisa bermain bersama anak2 ya mbak.. :)

    ReplyDelete
  21. Wah seru banget family gath rame-rame mbaakkk...
    Pasti seru tuh, mainannya banyak banget untuk anak-anak....

    ReplyDelete
  22. Seru ya arena bermainnya mbak. Phinisi itu kan nama perahu layar orang Bugis :)

    ReplyDelete
  23. kopdar berjamaah aduh enaknya bisa ketemu dng kawan2bloggers sekaligus berlibur dng keluarga :)

    ReplyDelete
  24. Sudah pasti seru acaranya mbak yach..tempatnya juga ok...hanya bisa menikmati ceritanya saja...Ulang tahun ayahnya anak-anak tambah seru...selmat ulang tahun dech buah ayahnya Pascal

    ReplyDelete
  25. kok bisa dapet gratisan 4 tiket gitu mbak?
    wah kalo ada yg gratisan gini asyik juga..
    kayaknya bagus buat anak2 ya?

    ReplyDelete
  26. Asiknya ramai-ramai bersama-sama.Apalagi ikut anak dan istri.Tambah lengkap tuh :)

    ReplyDelete
  27. Huaaa... semua posting tentang Pinisi Eduntainment Park... aku jadi iri nih mbak... Tempatnya asyik tuh... Sayang jauh...

    ReplyDelete
  28. Kelas pedalangan juga ada ? Hebat banget...

    Acara kopdarnya seru ya mbak? Kapan ya aku bisa ikutan kopdar rame2 spt itu?

    ReplyDelete
  29. seruu ya mbaa.. akhirnya juga kita bisa ketemuan..;))
    smoga akan ada acara gathering kayak gini lagi ya..hihihi

    ReplyDelete
  30. Wah asyiiiik banget. Pasti anak2 seneng banget ke situ

    ReplyDelete
  31. Wah seru banget ya mbak, ada belajar, bermain dan juga kopdar. Tapi sayangnya adanya disono ya mbak, di tempat saya ndak ada hikz

    ReplyDelete
  32. waah serunya, baca di blog roll kayanya byk jg blogging mommy yg diundang ke acr itu

    ReplyDelete
  33. selama berada di Pinisi Eduntainment Park ini kita juga disuguhi lagu-lagu daerah khas Indonesia ...

    Ini yang saya rasa patut diacungi jempol ...

    and yes indeed ...

    This is the beauty of blogging ...

    Salam saya Mbak Lidya

    ReplyDelete
  34. Serunyaaaa...asyik bgt ya Teh bermain sekaligus kopdar rame2 ^^

    ReplyDelete
  35. Seruuu.... karena acaranya ada kumpul blogger jd semuanya pada nulis ini ya.. :-)

    ReplyDelete
  36. Woww permainannya keren yah, di Surabaya kayaknya belum ada deh Pinisi, adanya cuma Monkasel :)

    ReplyDelete
  37. wah kayaknya seru banget tuh :D

    ReplyDelete
  38. Undangan dan penghargaan yang sangat menarik untuk keluarga blogger, apalagi ada unsur edukatif untuk anak anak

    ReplyDelete
  39. Widiiih... seneng banget, Mbak.... Keren, gratis lagi :D
    Btw... selamat ulang tahun buat Papah Cal Vin :D Sukses selalu ya Mbak.

    ReplyDelete
  40. sudah tiga kali lihat tulisan mengenai phinisi ini.. jadi penasaran mau kesana nih...

    ReplyDelete
  41. Hah? Naik Pinisi gratis? Mau dong.... Ohh, lokasinya di Blok M ya, kok aku baru tau? Baru buka ya?

    Ntar deh, kapan2 kesana :D


    Btw, ada lomba kecil2an nih. Ikutan ya... :)

    http://deidesuriya.blogspot.com/2013/01/lomba-baca-puisi.html

    ReplyDelete
  42. seneng deh bisa ketemuan sama mbak Lidya lagi.

    Nanti ke ultah KEB datang juga kan mbak?

    ReplyDelete
  43. tempatnya udah pinter ya mbak, mengundang blogger yang pasti sudah ada pembaca setianya, jadikan kita pada tahu bahwa ada tempat baru yang asyik. :D

    ReplyDelete
  44. waah seruu...pascal-alvin senang byk permainan, papa gembira cara ultahnya nemenin anak2 main, mama riang dapet byk hadiah skalian kopdaran... super cihuy! :D

    ReplyDelete
  45. Seruuu ya mbak Lidya.. tempatnya asyik banget tuh buat anak-anak..

    ReplyDelete
  46. wahhh seru banget yah.... pengen ni ngajak adekku kesana ...pasti mereka suka :)

    ReplyDelete
  47. Whaaa di tengah kota ada wahana bagus gitu ya

    ReplyDelete
  48. pascal sama alvin seneng banget ya Mama, senyum terus kalo di foto :D

    ReplyDelete
  49. whana rekereasi yang mendidik

    keren banget

    ReplyDelete
  50. Sekarang ke Mall tak lagi sekedar makan, belanja dan nonton..Karena mall sekarang juga ada education parknya ya Mbak..Duh senangnya Cal-Vin yah..:)

    ReplyDelete
  51. Wah kelas pedalangan nya menarik sekali mbak..:)

    ReplyDelete
  52. Lidya.... gathering kita ulang yuk. Di seputaran Bekasi sajah. Hahaha. Kapan gitu?

    ReplyDelete
  53. seru banget yah mbak, bisa main sambil belajar

    ReplyDelete
  54. seru banget..hwaaa
    *langsung berasa gimanaaa gitu*
    hihihi

    ReplyDelete
  55. mbak...aku nyeseeeell banget baru tau infonya dari BBM mbak Lidya...padahal suamiku baca waktu pinisi ngasih komentar di postingan untuk minta alamat email....akhirnya aku marah-marah sama suami...abis ada kesempatan langka seperti ini dilewatkan begitu aja...btw kalo aku minta tiket gratisan lagi bisa ngga yach hihihihi.....

    ReplyDelete
  56. Salam senyum dari saya
    terimakasih banyak atas tulisannya, semoga bermanfaat untuk kita smua yang membacanya, dan menambah pengetahuan kita semua, sekilahnya bisa saling silaturahmi, silahkan kunjung ke blog saya. terimakasih

    ReplyDelete
  57. waw, keren mbak.
    kapan ya di Pontianak ada wahana seperti itu.

    ReplyDelete
  58. wah.. tulisan anda sangat baik dan menambah pengetahuan dan informasi untuk saya, semoga bermanfaat bagi para pembaca yang lainnya dan menambah wawasan. salam dari saya, terimakasih yah

    ReplyDelete
  59. aduh seru banget liat foto & videonya...kalo pengen ikutan ajak anak gimana ya ?

    ReplyDelete
  60. mbak lidya...apa kabar..
    waduh saya mau BW ketempat mbak lidya bisanya cuman postingan yang ini aja karena dah dikenali komputer kantor..terus kalo mau click postingan terbaru malah di blok..hiks..berarti harus di rumah BW nya..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...