badge

Tuesday, June 11, 2013

BlogCamp : The Blog of Leadership

Allhamdulillah buku kiriman dari Pakde Cholik sudah aku terima hari ini. Sebuah buku berjudul BlogCamp : The Blog of Leadership dengan sampul berwarna merah sesuai dengan blognya yang berwarna merah menyala disertai gambar Pakde Cholik yang gagah.

Buku ini berisi kumpulan tulisan teman-teman blogger yang mengenal sosok Pakde Cholik pada saat ulang tahun BlogCamp yang ketiga tahun lalu. Senang sekali saat itu secara sembunyi-sembunyi aku dimintai untuk menulis sebuah postingan tentang BlogCamp dihari ulang tahun blog tersebut. Kami memposting secara serentak dihari yang sama yaitu 18 Juli 2012. 


Buku ini diterbitkan oleh leutikaprio.com yang dihargai Rp35.900/buku dimana semua royalti dari penjualan buku ini akan disumbangkan kepada BHSB atau Arisan Buku Blogger yang akan disalurkan untuk anak-anak di pelosok tanah air.

Kalau Pakde Cholik menuliskan ucapan terima kasih kepada semua penulis yang ada dibuku tersebut dalam postingan Terima Kasih Untuk Para Penulis Buku BlogCamp : The Blog of Leadership, maka dipostingan ini aku juga ingin berterima kasih kepada Pakde Cholik karena tulisanku ada dibuku tersebut. Senangnya bukan main padahal bukan penulis buku sungguhan. Semoga kedepannya aku bisa juga menerbitkan buku ya :) Tulisanku ada di halaman 22 loh silakan kalau mau mengintip.

34 comments:

  1. punyaku halaman berapa Teeeh? hihihi, belom nyampe euy ke aku

    ReplyDelete
  2. Membaca buku ini, pikiran langsung melayang pada malam seru itu. Inbox masal, tukar2 no hape, bikin rencana2. Jadi makin mengakrabkan pertemanan.

    Memang blogcamp itu bernilai sekali.
    Sekali lagi mengucapkan terima kasih untuk pakde.

    ReplyDelete
  3. Waaaaaaaaah, memang menyenangkan.
    Punya saya belum sampai. :)

    Saya amini doanya, semoga Tahun ini bisa menerbitkan buku ya? :)

    ReplyDelete
  4. wa banyak sudah bu koleksi bukunya?....itu bisa dijadikan bahan tulisan (isi bukunya)...

    ReplyDelete
  5. Terima kasih ya jeng
    Nambah koleksi buku kan
    salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  6. wah Mantab tuh...
    siapa yang gak kenal nama Lidya Fitrian
    di dunia perbloggeran sdh ngetop, sekarang mulai sebagai penulis buku...

    ReplyDelete
  7. belom bisa bacaaa..
    punyaku belon dateng..

    #nangis di pojokkan

    ReplyDelete
  8. Semoga nanti memang bisa menerbitkan buku dengan tulisan sendiri ya mbak..amiinn..

    ReplyDelete
  9. Wow..aku belum terima nih bukunya..tp gak tau klo dah dirumah..hehe
    selamat ya pakdhe, dan semuanya.

    ReplyDelete
  10. Aku sudah dapat juga Mbak tapi belum baca..

    ReplyDelete
  11. Ciieee, mejeng nih di bukunya Pakde.
    Keren2, selamat ya kak.
    Moga aja besok2 punya buku sendiri dan makin eksis :)

    ReplyDelete
  12. Sepertinya aku satu2nya yang tak ikut terlibat dalam buku tersebut mbak. Karena tahun kemarin adalah masa2 dimana aku vakum :(

    ReplyDelete
  13. Selamat ya mbak... semoga tulisan mbak lainnya akan menyusul muncul dalam buku lainnya juga. Aamiin...
    Senengnya bisa mampir kesini lagi :)

    ReplyDelete
  14. wah mantap pakde nerbitin buku... :)

    ReplyDelete
  15. aamiin jeung.
    berencana menulis buku berisi cerpen kah? atau novel?

    ReplyDelete
  16. Pakde heubat, Lidya juga deh keren bgt

    ReplyDelete
  17. wiii keren buku baru nya dari Pakde .. selamat membaca mbak lid ... :)

    ReplyDelete
  18. Bagus banget ya mbak..
    distribusi royaltinya maksudku :)

    selamat ya buat Pakde.. sukses utk semua yg sudah menulis utk Pakde.. :)

    ReplyDelete
  19. wow keren euy si Mbak nulis di buku Komandan, hehehe

    ReplyDelete
  20. Waah.. keren lho, jadi kepengen juga deh :)

    ReplyDelete
  21. sudah ada bukunya yah....

    ReplyDelete
  22. Selamat ya Teh Lidya, sedang menyusul buku berikutnya kan. Selamat berkarya.

    ReplyDelete
  23. senangnya tulisan Mbak bisa masuk di buku Pak Dhe,, mau baca juga dooong Mbak ;)

    ReplyDelete
  24. Mbak... maafkan adikmu ini ya karena udah lama banget gak BlogWalking ke Rumahnya Mbak... Sekarang aku ingin memulai untuk BW lagi "hanya pemberitahuan, maaf kalo komentar tidak sesuai dengan isi artikel".

    ReplyDelete
  25. udah nyampai yah mbak?? wah punyaku halaman berapa?? aduh jadi pingin lihat lagi tulisanku di bukukan...halah...lupa tulisanku mengulas apa yah soal blogcamp dan pak dhe...walah walah....sik aku mau lihat lagi di blog hehehe....
    salam buat kak pascal dan alvin yah mbak..:)

    ReplyDelete
  26. jadi pengen baca juga mbak.. hehe,

    ReplyDelete
  27. Iya Lidya, Pakde idenya memang luar biasa...menyenangkan pemilik blog, juga menyenangkan para penerima bantuan yang dihasilkan dari penjualan buku itu...salut!

    ReplyDelete
  28. wah tulisan ibue pascal ikut masuk buku juga
    mantap tuh bu
    besok bisa bikin buku sendiri
    amin...

    ReplyDelete
  29. Pakde memang selalu punya ide-ide brilian dan patut diapresiasi ya Mbak.. Selamat buat Pakde dan juga Mbak Lidya yang tulisannya ada di dalam buku tersebut.. :)

    ReplyDelete
  30. wah udah ditangan yah mbak...selamat....:)
    aku dulu emang nulis dedikasi buat pak dhe aja.....aku nggak ada yang ngabarin untuk posting serentak...hehehe maklum jarang bw ....terus karena rasa terimakasih untuk pak dhe dan blogcamp bikin posting itu...alhamdulilah di buku kan yah...hehehe sensasinya luar biasa

    ReplyDelete
  31. wahh, penasaran sama buku ini. banyak buku blogger ya skrg, pengen beli semua~

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...