badge

Sunday, June 16, 2013

Jual Beli Mudah Ala LeBuy



Pertama-kali tahu LeBuy tentu saja dari postingannya ToMkuU, dari situ aku langsung menjelajahi situsnya. Namanya cukup unik menurutku. LeBuy adalah Pasar Digital Indonesia yang merupakan sarana online dimana kamu bisa Berinteraksi, Bertransaksi, Menjelajah, Berbagi secara Gratis. Artinya di LeBuy kamu dapat melakukan registrasi dengan mudah, memasang iklan, post review atau informasi apas aja dengan gratis.



Untuk mengenal lebih dekat dengan LeBuy mari kita baca beberapa Trivia Quiz yang sudah saya jawab berdasarkan hasil penelusuran dan penjelajahan situs LeBuy.

Kenapa situs ini bernama LeBuy? Apa artinya?
LeBuy merupakan singkatan dari Sale and Buy yang artinya situs pertemuan antara penjual dan pembeli secara online. Tiap orang bisa dengan mudah menjual dan membeli produk yang ditawarkan disini.

Apa warna corporate dari LeBuy? Dan apa maknanya?
Warna yang dominan pada situs LeBuy adalah merah dan putih. Warna merah akan kita temui pada header dan tulisan-tulisan yang dianggap penting. Sebagai mana arti dari warna merah itu sendiri yaitu berani sehingga bisa memancarkan energi baik bagi penjual maupun pembeli. Sedang halaman dasarnya berwarna putih yang berarti suci, bersih diharapkan disaat melakukan transaksi dengan promosi bisa dilakukan secara jujur dan mudah.

Apa keuntungan dari fitur following?
Jika kita mempunyai user Favorit di LeBuy maka dengan mudah bisa mengetahui update terbaru mereka. Kita juga bisa mengetahui daftar user yang di Follow.



Apa fungsi dari widget di halaman My LeBuy?
Disini kita bisa menambahkan widget sesuai keinginan jadi tidak perlu repot-repot mencari maka dengan mudah bisa terlihat widget sesuai dengan kategori yang sudah kita buat sebelumnya. Disini aku menampilkan widget Postingan terbaru, book dan kids. Nama Widget juga bisa kita tentukan sendiri sesuai dengan kategori yang kita pilih.



Ada berapa kategori yang dimiliki LeBuy?
Saat ini ada 25 kategori yang dimiliki Lebuy yaitu :
  • Animals
  • Art & Design
  • Automotive
  • Books
  • Business Opportunities
  • Food & Drink
  • Computers
  • Film & Music
  • Furniture
  • Health & Beauty
  • Hobbies, Toys & Games
  • Household Goods
  • Jewelry & Watches
  • Kids & Babies
  • Men's Fashion
  • Mobile Phones
  • Office & School Supplies
  • Photography
  • Properties for Rent
  • Properties for Sale
  • Services
  • Tablets
  • Electronics
  • Travel
  • Women's Fashion

Bagaimana system kerja email notifikasinya? (harus log in pakai email)
Saat aku melakukan registrasi di LeBuy email notifikasinya langsung terkirim ke emailku. Email notifikasi tersebut penting untuk melakukukan aktivasi akun kita di LeBuy. Notifikasi yang diterima sangat cepat sehingga mempermudah melakukan aktivasi dan bisa segera posting di LeBuy tanpa harus menunggu lama.

email notifikasi yang aku terima


Registrasi
Pertama tentu saja buka situs www.lebuy.co.id . Registrasi bisa menggunakan akun Facebook, Twitter maupun email. Disini pada saat melakukan registrasi aku menggunakan email. Isi form yang disediakan dengan benar setelah mengisi maka kita harus melakukan aktivasi yang dikirimkan melalui email.  Jangan lupa untuk mengisi profile ini diperlukan saat kita akan melakukan posting untuk mempromosi barang yang akan kita jual.

Maka kita saat ini mempunyai halaman LeBuy tersendiri seperti dibawah ini :




Setelah melakukan registrasi aku mencoba membuat postingan yang berisi mengenai buku yang aku jual. Cara postingnya pun sangat mudah kita cukup memasukkan informasi yang akan disampaikan mengenai barang yang akan dijual juga disertai foto-foto pendukung. Berikut capture postingan yang sudah aku buat.



Saat menjelajah LeBuy awalnya aku berfikir ah males pasti rumit, tapi dugaanku ternyata salah besar. Tanpa kesulitan aku bisa dengan mudah menjelajahi LeBuy. Baik pada saat registrasi, posting, menambahkan widget maupun mencari informasi yang aku butuhkan bisa dengan cepat. Semua petunjuk bisa dibaca dan dipraktekkan dengan mudah dan cepat tanpa mengalami hambatan apapun. Ini sangat penting baik bagi pembeli maupun penjual sehingga mempersingkat waktu tanpa harus mengalami kesulitan dalam menjelajahi LeBuy.

Buat yang mau berjualan tapi tidak mempunya situs sendiri bisa menggunakan fasilitas yang ada di LeBuy jadi serasa punya situs sendiri. Posting dan upload barang yang akan dijual secara gratis. Lebih mudah tanpa harus membuat situsnya. LeBuy juga bisa dipergunakan tidak hanya untuk berjualan tapi juga berbagi informasi

Fitur-fitur yang aku temui di LeBuy khususnya pada halaman My LeBuy terdiri dari 4 fitur yaitu :
  • Dashboard, disini kita bisa melihat widget dari kategori yang sudah kita pilih sebelumnya
  • Messages. semua pesan yang masuk bisa kita baca di fitru ini
  • Profile, berisi data-data pribadi yang diperlukan
  • Following, user-user favorite yang sudah kita follow akan tampil di fitur ini

Kelebihan LeBuy dibandingkan dengan situs lainnya menurutku adalah :
  • Situs LeBuy sangat mudah dimengerti dan dipelajari bagi pengunjung yang baru.
  • Pengunjung bisa langsung berhubungan dengan penjual melalui kontak yang sudah tercantum pada postingan.
  • Tampilannya menarik apalagi ada fasilitas widget yang bisa menampilkan hal-hal yang menarik bagi kita sesuai dengan kategori yang sudah ditentukan lebih mudah dan mempersingkat waktu pencarian.
  • Fasilitas Search yang menarik bisa dipilih melalui ikon-ikon kategori yang sudah ada maupun menuliskan sendiri apa yang akan kita cari berdasarkan keyword, lokasi, maupun harga minimum dan maksimum yang ingin ditampilkan dalam pencarian.


Untuk info-info menarik dan terbaru kamu juga bisa follow twitter LeBuy di @lebuyku dan Like Facebooknya di "LeBuy"




38 comments:

  1. Aku belum bikin iniii...
    Baru tahu kepanjangannya sale and buy, ngubek2 gak ketemu @.@

    ReplyDelete
    Replies
    1. tak pikir malah plesetan dari lebay, un...

      Delete
    2. aku juga ngirain ini plesetan dari kata 'lebay' :D

      Situs ini sangat bermanfaat untuk yang jualan online

      Delete
  2. wah kukira ini dari bahasa perancis lho jeung, Le Buy gitu, hihi. ntar aku coba daftar deh :D

    ReplyDelete
  3. huhu. namanya unik banget. kayak ebay.

    ReplyDelete
  4. Dibaca Lebay ya ini? :D
    Makin banyak saja situs jual beli ini, moga tambah rame...

    ReplyDelete
  5. Wooo..... gitu ya mbak. jadi tertarik bikin. hehe

    ReplyDelete
  6. wah kebeneran, beberapa hari kemarin kepikiran mo jual sofa...trims infonya mba Lidya :)

    ReplyDelete
  7. seru yaa.. cocok buat yg jualan..
    *kepikiran buat jual barang2 dari sini, hihi*

    ReplyDelete
  8. ini mirip2 ebay gitu ya Mbak??

    ReplyDelete
  9. makin rame aja ya toko online sekarang
    cuma namanya itu lho..?
    cari yang lebih susah kenapa... :D

    ReplyDelete
  10. Tadi aku kira Lebay :D ternyata Lebuy :)

    ReplyDelete
  11. ahhh.. menarik juga ya mb... Meluncurr...

    ReplyDelete
  12. Thanks infonya, mbak, sapa tau nanti2 perlu pake layanan situs ini..

    ReplyDelete
  13. Thanks infonya Mba, nanti mampir ah ke web nya :D

    ReplyDelete
  14. lebuy sepertinya lagi berkibar namanya di dunia blogger, selamat berlomba ya..semoga menjadi salah satu yang terbaik :-)

    ReplyDelete
  15. Wah mbak ikutan kontes reviewnya ya? Kerennn... menurutku reviewnya sudah cukup detil dan bagi yang baca jadi mudah mengerti tentang Lebuy. Gudlak ya mbak...

    ReplyDelete
  16. Aku belum coba masuk Lebuy mbak... tapi setelah baca tulisan mbak di atas aku jadi penasaran utk membukanya. Thanks ya infonya :)

    ReplyDelete
  17. wah kayaknya peluncuran perdana lebuy ini. Banyak banget yang mereview situs ini. Kalau bisa dijadikan bisnis sampingan, boleh juga nih.

    ReplyDelete
  18. hohoho... rajin ya mama calvin ikut kontes dimana-mana, sering menang lagi, tak doain yang ini juga sukses, biar Oyen kecipratan hadiahnya *loh, ada maunya :)

    ReplyDelete
  19. Waaah, saya malah baru tahu sekarang tentang ini LeBuy. Boleh juga ini untuk jualan. Makasih banyak ya, Mbak, atas infonya yang lengkap. Semoga sukses ya, Mbak.

    ReplyDelete
  20. Eh kirain e-Bay ternyata LeBuy :D

    ReplyDelete
  21. Saya baru tahu lho mb, ada lebuy. Hebatnya mereka bisa mencari kata-kata yang sedang banyak dibicarakan. Ternyata artinya sale and buy :)

    ReplyDelete
  22. Waah, saya belum ikutan yang ini. :)
    Lebuy sepertinya menarik, seperti ulasan ini. Menarik dan sangat informatif. :)

    Sulses ya, semgoa dapat angpao lagi dari ToomKu. :)

    ReplyDelete
  23. Thanks infonya, mbak Lidya,.
    Seperti biasa, butuh waktu lama buat aku mempelajari yg baru seperti ini, haha..
    Tp yg jelas ini memudahkan siapa sj untuk belanja ini itu ya.. Lupakan macet :-)

    ReplyDelete
  24. Ikut daftar ahh,, lumayan juga sepertinya,, hehee

    ReplyDelete
  25. Baru tahu nieh mbak..review nya lengkap bgt...meluncur ke tkp

    ReplyDelete
  26. Nice info ini, pengen ikutan sebenernya ;)

    ReplyDelete
  27. hmmm praktis juga ya jual beli ala lebuy...
    tentunya bs menghemat waktu juga.


    oya, semoga sukses kontesnya , mbak lid ^^

    ReplyDelete
  28. Waah... info menarik nih mba, jadi pengen bikin deh :)
    Thanks mba Lid...

    ReplyDelete
  29. lebuy tampilannya trendi dan bikin betah, cuma aku belum sempet ngubek2 lagi nih, mba. pengen jualan juga di sana. hehe

    ReplyDelete
  30. wah keren juga nih, sperti situs etsy dr luar, tp cita rasa lokal ^_^ , oia salam kenal ya mbak fitri ^^

    ReplyDelete
  31. Wah baru tau ada situs jual beli bernama Lebay, eh Lebuy :D

    ReplyDelete
  32. hihihi, namanya unik bgt ya.. kok bisa ya dpt ide nama seperti itu..
    :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...