badge

Thursday, June 20, 2013

My First Al Qur'an dari Sygma Publishing

Pertama kali belanja online sejak mulai ngeblog di Multiply sekitar tahun 2008. Sampai saat ini lumayan  sering juga belanja online untuk barang-barang tertentu saja tapi aku memilih toko online milik teman-teman yang sebelumnya sudah aku kenal terlebih dahulu supaya lebih aman. Terkadang karena teman sendiri aku belum transfer barang sudah sampai terlebih dahulu karena biasanya teman-teman menyimpan alamat rumahku.

Berikut pengalaman bekanja onlineku di www.sygmapublishing.com pada saat membeli My First Al Qur'an untuk Pascal waktu TK dulu sekitar bulan April 2011. Oh ya sebelum membeli online kami sudah mencari di toko buku tapi belum ada.



Pertama aku search My First Al Qur'an (MYFA) di google dan ketemulah web resmi dari penerbit MYFA ini. Tanpa pikir panjang aku putuskan untuk membeli langsung di Sygma Publishing karena dengan membeli di tempat resminya kemungkinan besar ditipu akan kecil sekali. Pada webnya kita bisa membeli langsung buku yang diinginkan dengan mengisi form data-data yang sudah disediakan disana.

Diwebnya juga menuliskan secara lengkap paket MYFA ini terdiri dari apa saja. Serta ada penjelasan mengenai kemudahan yang didapat dengan membeli MYFA ini seperti : 
  1. Khat tajwid lebih besar
  2. Terjemah Kementerian Agama RI
  3. Adab Membaca Al-Qur’an dengan ilustrasi cerita yang menarik
  4. Materi Sirah Nabawiyah. Dikemas dengan penyampaian yang ringan dan sederhana dalam judul materi JEJAK RASUL
  5. Peta sederhana. Penjelasan melalui gambar terhadap Jejak Rasul
  6. Materi Sekarang Aku Tahu, merupakan materi tematik ayat. Menggunakan bahasa yang ringkas.
  7. Doa-doa Harian.
  8. Tempat-tempat bersejarah umat Islam di dunia
  9. Tokoh-tokoh Islam di dunia
  10. Kamus 3 bahasa (Arab- Indonesia-Inggris)
  11. User Guide, memudahkan dalam memahami tata letak materi
  12. Ilustrasi menarik dan modern yang tidak membosankan

Supaya tidak ada kesalahan sebelum melakukan transaksi aku bertanya terlebih dahulu dengan customer servicenya melalui Yahoo Messenger. Aku menanyakan Al Qu'an anak yang aku inginkan, berhubung yang aku inginkan sudah tidak dicetak lagi maka CSnya memberitahukan Al Qur'an anak cetakan terbaru adalah My First Al Qur'an (MIFA) ini sebagai penggantinya. CSnya sangat komunikatif sekali dalam menjawab pertanyaan yang aku ajukan pada beliau.

Saat itu juga aku putuskan untuk membeli MYFA dan membayar seharga MYFA plus ongkos kirim melalui internet banking. Aku segera memberitahukan kepada CSnya beserta bukti transfer. Barang tersebut di kirim dari Bandung ke Bekasi memerlukan waktu 2 hari pengiriman. Namun sehari kemudian aku sudah menerima Paket MYPA ini dirumah. Wah cepat sekali ternyata proses pengirimannya. Aku pun tiak lupa menghubungi CSnya lagi untuk mengabarkan kalau paketnya sudah sampai dan mengucapkan terima kasih atas bantuannya.

Kesan-kesan saya berbelanja di Sygma Publishing sangat puas dengan pelayanannya dan tidak menemukan kendala apapun pada saat transaksi.








38 comments:

  1. kalo gak salah di gramedia juga banyak ya, sukses buat giveaway nya....

    sudah lama bgt gak mampir kesini, pa kabar mbaak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul sekali di toko buku sekarnag sudah banyak, sudah saya masuan ke tulisan diaatas. Saat membeli belum ada di toko buku :)

      Delete
  2. Alhamdulillah Pascal sudah punya Al Quran sejak TK ya, baru tahu :D

    Terima kasih sudah berpartisipasi dalam Arr Rian's Giveaway.

    Yes! tercatat sebagai peserta

    ReplyDelete
  3. wah seneng nya belum langsung ke publish nya yaa mama lidya, itu pasti jagoannya makin seneng mengajinya :D

    ReplyDelete
  4. wah mau juga.... searching ahhh di gramed heheh

    ReplyDelete
  5. pengalaman belanja yg menarik, boleh juga nih mbak buat beliin ananda tercinta

    ReplyDelete
  6. hehe, ikutan juga ya mba? jd sainganku donk... hehe
    smoga kita berdua yg menang ya mba...
    ^_^

    ReplyDelete
  7. Belanja online memang perlu hati-hati. Kecuali kita sudah mengenal sang pemilik situs tersebut. Memang bisnis online itu modalnya saling percaya saja.

    ReplyDelete
  8. karya-karya sygma untuk anak-anak memang asyik dan komplit untuk pembelajaran anak. Saya juga punya buku dari sygma yang digemari anak saya, yaitu Muhammad Teladanku

    ReplyDelete
  9. Kalau baca cerita teman2 tentang belanja OL kayaknya asyik2 deh. Pengen juga nyobain sekali2.

    ReplyDelete
  10. asalamualaikum
    lengkap banget yg didapat mba,bisa menambah ilmu
    apalagi yg no 4.saya suka

    ReplyDelete
  11. Wah.. recomended buat athar nanti pas TK nih :)

    ReplyDelete
  12. aku baru 2ini aja belanja online Teh, setelah males nge-mall hihihi.

    Gudlak ngontesnya yaa ;)

    ReplyDelete
  13. jadi pingin beli juga Mbak
    invest buat Dija

    ReplyDelete
  14. quran nya bagus yaa
    ada gambar gambarnya pula

    ReplyDelete
  15. Wah saya pribadi malah ga pernah yg namanya belanja online, lebih suka belanja di pasar.
    Hehe

    Salam kenal

    ReplyDelete
  16. Al-Qur'an-nya komplit banget ya, Mbak.
    Keknya bagus juga nih buat kado :)

    Terima kasih sudah ikutan Arr Rian's Giveaway ya, Mbak :)

    ReplyDelete
  17. Belanja on line untuk beberapa produk industri kecil memang dibangun dari jaringan komunitas pertemanan lebih meyakinkan, apappun bentuk barang yang diperjual belikan, dan biasanya lambat laun akan terbangun suatu jaringan kepercayaan dari rekomendasi rekan-rekan yang pernah melakukan belanja di oline shop yang sederhana tersebut.

    Salam wisata

    ReplyDelete
  18. bagus yaa Al Quran nyaa... Pascal jd semangat ngaji dong :)

    semoga sukses yaa ngontes nya..

    ReplyDelete
  19. memang happy blnja online ga pake ribet dan cepat sampainya :) sakses GAnya mba Lidya :)

    ReplyDelete
  20. wah, makasih infonya. langsung ke tkp ah

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillah aku juga selama ini belanja online selalu terkirim barangnya dg selamat. Paling Ada sih bbrp barang yg ternyata tdk seperti di gbr webnya...

    ReplyDelete
  22. makin rame ya toko online sekarang
    asal harga yang ditawarkan wajar sih oke
    kalo terlalu murah aku malah curiga mulu bawaannya

    ReplyDelete
  23. Semoga sukses giveawaynya ya mbak... :-)

    ReplyDelete
  24. wah wah wah, bagus my first qur'annya nih.

    ReplyDelete
  25. waaah... langsung di bookmarks link OLshopnya, buat Qila ntar klo dah gede :D

    ReplyDelete
  26. belanja online memang mengasyikkan dan punya sensasi tersendiri, selamat berlomba..semoga menjadi salah satu yang terbaik :-)

    ReplyDelete
  27. Belanja online milik teman yang sudah kita kenal duluan rasanya lebih nyaman di hati ya, Mbak. Semoga sukses ya, MBak.

    ReplyDelete
  28. Belanja online memang praktis ya mbak namun harus pada toko2online yg terpercaya. Sukses GAnya...

    ReplyDelete
  29. Aku jarang belanja online. Tapi, kadang merekomendasikan kepada saudara untuk belanja online di web2. Hihihihi

    Sukses ngontesnya, Teh. :)

    ReplyDelete
  30. Wah sama mbak, kalo belanja online biasanya aku lebih nyaman ke teman2 sendiri supaya aman aja. Btw tertarik sama al-qur'annya tapi mungkin beliinnya kalo Naufal udah gedean dikit, klo skrg semua barang msh suka dimasukin mulut -_-"

    ReplyDelete
  31. Isinya lengkap banget ya, Mbak. Sampe2 ada kamus segala :D

    Terima kasih sudah ikutan Arr Rian's Giveaway ya, Mbak :)

    ReplyDelete
  32. wah mbak lidya nieh rajin ikut give away yah...sukses yahmbak...
    penasaran sama MIFA ini mau searching ah...:)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...