badge

Monday, January 19, 2015

Kejutan Buku Minecraft Untuk Aa

Game yang paling sering dan paling lama dimainkan oleh anak-anak dari awal hingga sekarang adalah Minecraft. Kenal games ini akhir tahun 2012 Aa langsung jatuh cinta pada permainan yang berfokus pada kreativitas dan pembangunan dimana pemainnya bisa membangun kontruksi dari kubus bertekstur dalam bentuk 3D.

Awalnya games Minecraft ini di mainkan dalam versi gratis, tetapi karena item-item yang diperlukan sangat terbatas maka suami membelikan minecraft full version. Games ini bisa meningkatkan kreativitas pemainnya, begitu pula dengan Aa dan Ade. Walaupun mereka hanya bisa memainkan games ini di hari libur sekolah saja tapi mereka sangat senang dan menikmati. Mereka bisa bermain bersama di dua gadget sekaligus. Apapun games yang mereka mainkan pasti tidak akan bertahan lama, kecuali minecraft ini. Bermain games yang lain pasti ujungnya kembali lagi ke minecraft.

Saat ke Gramedia beberapa bulan lalu Aa menemukan buku minecraft, langsung deh ngetem dia disana awalnya lihat-lihat sambil membaca. Akhirnya kami membelikan satu buku saja untuk Aa berhubung harganya lumayan juga :). Di rumah langsung di praktekkan cara membuatnya di Minecraft. Padahal di rumah juga Aa suka sekali melihat cara membuat Minecraft di youtube, tapi dia lebih senang kalau membaca bukunya.


Saat itu Aa sedang menghadapi ulangan mid semester, dia bilang kalau nilainya bagus minta dibelikan lagi buku minecraft. Iseng-iseng melihat buku minecraft di Amazon.com ternyata banyak varian buku minecraft dengan harga yang lebih murah. Bukunya sih murah, tapi ongkos kirimnya lumayan juga. Untunglah punya Mbak Indah Nuria yang tinggal di USA sana, kami membelikan Aa dua buah buku minecraft di Amazon dan dikirim ke tempat Mbak Indah jadi irit ongkos kirim nih. Kebetulan pula ada temannya yang akan pulang ke Indonesia jadi buku tersebut bisa dititipkan untuk kami disini. Kalau kata Om NH bilang Beauty of blogging. Indahnya pertemanan blog bisa membantu teman yang sedang membutuhkan.



Tidak lama buku pun tiba di rumah kami dengan menggunakan jasa pengiriman yang biasa kami gunakan di Indonesia. Saat itu Aa sedang tidak ada di rumah jadi aku mau buat kejutan untuknya. Ketika tiba di rumah kami memberikan paket yang masih terbungkus itu kepada Aa. Wah dia senang sekali saat mengetahui bahwa paket yang diterimanya tersebut berisi buku minecraft yang dia idam-idamkan. Buku pun langsung dilahap habis olehnya dan di praktekkan pada gemes kesukaannya.



Tulisan ini diikutkan pada Giveaway Kado Terindah Untuk Samwan Spesyel

22 comments:

  1. Waaa seneng ya Mba dapat buku langsung dari Amrik tapi biayanya pengirimannya terjangkau :)
    Untung mamanya seorang blogger ;)

    ReplyDelete
  2. Wah pasti seneng ya dpt buku minecraft lagi... :)

    ReplyDelete
  3. Pasti dibaca terus bukunya sama Aa, ya :)

    ReplyDelete
  4. anak2 suka juga Mainan Minecraft, tapi suka kekablasan kelamaan mainnya nih

    Wah keren nih buku Minecraftnya aa

    ReplyDelete
  5. Kebayang senengnya Aa dapat buku yang diidamkan gini mbak

    ReplyDelete
  6. Pasti Aa seneng deh dapat kejutan buku itu mbak, jangankan Aa...aku pasti juga seneng hehehe

    ReplyDelete
  7. wow keren banget c AA punyakoleksi buku minecraft langsung dari Amrik, A kalau udah bosen sama bukunya kakak boleh pinjem dong, tapi jangan harap dikembaliin lagi yah..:D

    ReplyDelete
  8. Wah pasti seneng ya dapat hadiah kejutan dari mama. Abis ujian bisa mainan :)

    ReplyDelete
  9. aku pengen coba deh main minecraft :D sering denger sering liat tapi belum pernah maen

    ReplyDelete
  10. Kejutan yang manis, Lidya...
    Baik banget mbak Indah Nuria mau ngebeliin buku itu disana, artinya pertemanan lewat blog memang benar-benar menyenangkan,
    Selamat membaca dan bermain, Aa!
    :D

    ReplyDelete
  11. Waaaaah, keren banget ya blogging Mba Lid, bisa sampe memudahkan pengiriman buku. Kayaknya bisa membayangkan senengnya Aa bisa dapet buku idamannya. Semoga menang ya Mba giveawaynya..

    ReplyDelete
  12. anak saya juga lagi seneng banget game ini mak. tapi bukunya belum punya sih??

    ReplyDelete
  13. uwaaa senang banget tuh si aa pastinya ^^

    ReplyDelete
  14. Semoga tambah kreatif lagi yaa :)

    ReplyDelete
  15. Hadiahnya sangat edukatif, keren pokoknya :D
    Pantesan pada senang ya ....

    ReplyDelete
  16. Aa dan Ade pasti sangat senang ya Mabk dengan hadiah bukunya,
    junior ku udah 'khatam' dengan game ini,
    Semoga menang di GAnya.

    ReplyDelete
  17. Waah senangnya Aa dan ade punya buku impian. Dari Amerika lagi.

    ReplyDelete
  18. aku baru tau ttg pernainan ini... jadi kepo deh hihihi... wah.. seru jg ya.. dari nge blog emang memperkaya teman dan wawasan :)))

    ReplyDelete
  19. Wah pasti senangnya si aa! Jauh bener tapi pertemanan blogger emang luar biasa ya!

    ReplyDelete
  20. Wah pasti senangnya si aa! Jauh bener tapi pertemanan blogger emang luar biasa ya!

    ReplyDelete
  21. Mau juga ah suatu saat nanti ngajarin Faris mainan minecraft. Boleh pinjam bukunya kah Aa? ;)

    ReplyDelete
  22. Buku luar terkadang harganya luar biasa mahal, tapi suatu keberuntungan ya mbak bisa dapat buku minecraft dengan harga murah :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...