badge

Monday, July 13, 2015

Liburan Senang, Keluarga Tenang Dengan Telkomsel International Roaming - Singapore

Dapat curhatan dari sepupu nih sebut saja namanya Lely, permintaan jalan-jalan ke Singapore gak di approve sama ortunya. Dia uring-uringan lah apalagi tiket sudah dibeli dari tahun lalu dan rela motong uang jajannya demi jalan-jalan. Saya penasaran lah kenapa kok gak di kasih izin, padahal sebelumnya dia jalan ke Bangkok dikasih izin. Ternyata ortunya gak bisa menghubungi Lely selama di Bangkok. Khawatirlah anak gadisnya di negeri orang tapi tidak ada kabar. Ditelp gak bisa, di sms juga gak delivered, email gak direply.

usut punya usut ternyata Lely tidak mengaktifkan roaming Internatioanlnya, katanya sih karena mahal. Apalagi kalau pakai pasca bayar saat tagihan bisa-bisa shock.. Sayang kan daripada keluar uang untuk bayar roaming Internasional lebih baik untuk belanja aja uangnya. Dasar tukang belanja :). 

Supaya travelingnya di approve ortunya saya menyarankan agar Lely mengaktifkan Telkomsel Internatioanl Roaming. Eh malah dijawab "males ah repot setting hpnya, males juga pergi ke Grapari". Lebih enak beli SIM Card aja deh disana katanya. Wah belum tau nih Lely, kalau ke Singapore bisa memanfaatkan Promo Singapore dari Telkomsel yaitu promo paket international roaming yang mencakup paket internet volume based dan paket 3in1 (Telpon, SMS dan Internet)


Kalau mengaktifkan paket Internatioanl Roaming murah banget mulai dari Rp.50.000/hari plus dapat kuota 500MB untuk internetan.  Ada pula paket 3in1 dengan aktif yang terjangkau. Asyiknya lagi tanpa harus mengubah setting di ponsel. Tarif International Roaming ini juga setara dengan tarif operator lokal di luar negeri. Enak kan gak harus ganti SIM Card. No Bill Shock lah kala pakai paket ini.


Cara Mengaktifkan Promo Paket Internatioanl Roaming.



Aktifasi paket dapat dilakukan melalui UMB *266# sebagai berikut:

  • Pilih menu Hot Promo
  • Pilih Promo Singapura
  • Aktifasi Paket Pilihan 
  • Notifikasi paket pilihan  akan segera dikirimkan
Saya menyarankan Lely untuk memberitahukan ortunya tentang promo ini. Kalau kurang jelas bisa baca aja di link Promo Singapore. Selamat berlibur Lely, di tunggu oleh-olehnya ya. Liburan senang, keluarga tenang di rumah dengan Telkomsel International Roaming - Singapore.

54 comments:

  1. Enak ya kl spore..untung gw pelanggan simpati hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo, Kak! Yuk, ikutan ekspedisi jelajah Kalimantan GRATIS dengan ikutan lomba blog "Terios7Wonders, Borneo Wild Adventure" di http://bit.ly/terios7wonders2015

      Jangan sampai ketinggalan, ya!

      Delete
  2. eh gitu, tahun ini aku mau ke batam terus lanjut ke spore nih. Makasih info nya ya mak Lid ;D kalau gini kan jadi mudah ya

    ReplyDelete
  3. Telkomsel tea atuh teh...udh pasti kerenn dan koneksi plus jaringan cetarrrr

    ReplyDelete
  4. Lumayan ya 50ribu/hari ya....daripada 100ribuan sehari -___- pake kartu sana

    ReplyDelete
  5. promo ini sangat menguntungkan konsumen yang kebetulan trip abroad (Singapore) ya mba :)

    ReplyDelete
  6. ini sampe kapan yah mbak promonya ?

    ReplyDelete
  7. Servisnya memuaskan ya telkomsel

    ReplyDelete
  8. kalo ngebolang gitu emang biasanya lost contact sih Teh kalo Orin mah hihihihi

    ReplyDelete
  9. Waa... Noted, nanti klo ke spore lg mau aktifin paket roaming inii

    ReplyDelete
  10. saya belum diberi kesempatan halan-halan roaming... tapi udah pake telkomsel, dicatet paketnya buat halan-halan kapan-kapan... :D

    ReplyDelete
  11. wahh asik bgt nih telkomselll...
    jadi g perlu takut yaa komunikasi terhambat..

    ReplyDelete
  12. baru tau aku soal ini mbak, jadi pengetahuan nih, walau belum pernah ke luar negeri, hehehe

    ReplyDelete
  13. Mbak, kalo untuk ke Korea ada gak? hehe

    ReplyDelete
  14. Catettt.... Aku kan pengguna setia telkomsel. Makasih ya mbak

    ReplyDelete
  15. Dengan paket roaming ini memudahkan banget jalan-jalan di Singapur ya Mbak Lid :)

    ReplyDelete
  16. Terimakasih mbak tips dan infonya... nanti kalau saya liburan ke Singapura mau saya aktuifkan Telkomsel Internatioal Roaming - Singaporenya

    ReplyDelete
  17. Wah saya pengguna telkomsel jugaaa :D

    ReplyDelete
  18. uwow... telkomsel memang paling kece dehhh

    ReplyDelete
  19. Wah semoga Lely dapet izin ortunya ya sekarang

    ReplyDelete
  20. Wah, ada ya Telkomsel Internatioanl Roaming sekarang. Kemaren tiap suamike Singapura, pasti dia ganti kartu. Soalnya roaming. Tar mah mungkin bisa aktifkan paket ini...

    ReplyDelete
  21. saya punya 3 nomer dengan provider berbeda,
    so far telkomsel yang paling bisa diandelin
    apalagi kalo pas nyungsep blusuk-blusuk :D

    ReplyDelete
  22. miswa pernah ke sg, lapor ke grapari mau k ln dan minta di aktifin roaming internasioanlnya biar murah eh si sc nya ga aktivin jadilah tagihan benaran bikin shock, abis itu setiap k ln, ganti kartu yang sekali beli langsung di habiskan

    ReplyDelete
  23. coba kartu lain ada yg seperti ini ya

    ReplyDelete
  24. Ga perlu ganti nomor meski lagi di Singapur ya mbak

    ReplyDelete
  25. Aku pake Indosat euy :D

    Met mudik Lely ^^

    ReplyDelete
  26. wah... aku selalu pake indosat... sayang banget gak bisa dipake kesempatan ini

    ReplyDelete
  27. Wah asyik nih, suamiku pake telkomsel :)

    ReplyDelete
  28. Assalaamu’alaikum wr.wb, mbak Lidya..

    Tangan dihulur maaf dipinta,
    Erat hubungan sesama kita,
    Semoga gembira di hari yang mulia ini,
    Salah dan silap harap dimaaf,


    Selamat Hari Raya Aidilfitri,
    Maaf Zahir dan Batin.

    Salam Syawal dari Sarikei, Sarawak.

    ReplyDelete
  29. Paket international roaming 50rb per hari?
    Aku pengguna telkomsel malah ga tahu info2 penting spt ini

    ReplyDelete
  30. Aku ga pernah pakai paket internasional roaming, mba. Jarang ke luar negeri soalnya :)

    ReplyDelete
  31. Kalau dari pengalaman saya pribadi lebih baik ngambil nomor lokal di sana Mba, biayanya masih jauh lebih murah. Nomor telkomsel yang kita punya biar hanya diaktifkan di Indoensia saja. Itu sih dari pengalaman pribadi ya Mba.

    ReplyDelete
  32. kapan yaa aku bisa ke singapur.. pake telkomsel asyik

    ReplyDelete
  33. sip sip... tp kpn ya saya ke singapurnya hihihi...

    ReplyDelete
  34. wah murah banget ya 50rb per hari... ok banget tuh...

    ReplyDelete
  35. Telkomsel memang terkenal jaringannya luas ya

    ReplyDelete
  36. Hmmm.... kalo punya plan ke SG mau paketin ponsel pke ini ah...

    ReplyDelete
  37. Murah yaaaa. Asli deh kemaren waktu aku ke KL, 3 hari blas gak bisa nelfon Jiwo karena muahal. Huhuhuhu kan kangeeen. Ini bisa jadi solusi banget nih :D

    ReplyDelete
  38. Kalau seharinya 50rb, aku kalau di LN prefer beli SIM card setempat.. abis itu pake Whatsapp call aja yang makenya kuota data, bukan pulsa telepon :) jauh lebih murah sih kayaknya :D Tapi ntar coba deh, mungkin salah 1 antara aku atau suami yang pake si roaming singapore ini, kebeneran aku pake telkomsel hehe

    ReplyDelete
  39. ajak - ajak dong, kalau ke Singapore XD


    maaaak... mohon maaf lahir dan batin ya, maafkan segala khilaf :)

    ReplyDelete
  40. Hihihii jadi inget th 2005 dulu blm mudeng beginian, gajian bulan depan sudah abis buat nerima telpon dr suami pas lagi perjalanan bisnis ke negeri antah berantah :)

    ReplyDelete
  41. ini jalan keluar yg oke buat para pasangan yang long distance ya Mba.. ga pake "deg-degan" lg nih :)

    ReplyDelete
  42. Kan di undi? Siapa yang sering menggunakan dan terbanyak roaming internasional pasti menang apa iya toh?

    ReplyDelete
  43. mauuu... syaa ma ke Singapore *cari yang ngajak :D

    ReplyDelete
  44. tahun ini aku mau ke batam terus lanjut ke spore nih. Makasih info nya ya mak Lid ;D kalau gini kan jadi mudah ya

    ReplyDelete
  45. Nomor telkomsel yang kita punya biar hanya diaktifkan di Indoensia saja. Itu sih dari pengalaman pribadi ya Mba.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...