badge

Tuesday, November 17, 2015

Situs Tanya Jawab Quora

Pernah dengar Quora gak? Situs tanya jawab yang menggunakan bahasa Inggris. Biasanya sih jawabannya serius dan tidak main-main tidak seperti situs tanya jawab lainnya yang pernah saya lihat. Dari pertanyaan yang ringan sampai berat ada di Quora, dari pertanyaan psikologis hingga pertanyaan Luar Angkasa pun ada, bahkan dijawab langsung oleh pakar NASA. Situs ini didirikan pada tahun 2009 oleh dua mantan karyawan Facebook Adam D'Angelo dan Chalie Cheever. Mereka terinspirasi membuat Quora karena situs Q And A di internet sangat banyak dan diperlukan namun ingin membangun yang benar-benar baik dalam segi jawaban.

Suami yang paling sering buka situs ini, kalau sedang menunggu gak bosan jadinya sambil baca-baca. Saking seringnya membaca situs ini Aa kalau ada pertanyaan apapun ikutan mencari di sini.

Ceritanya semalam Aa makan jeruk santang atau jeruk yang kecil-kecil itu loh. Biasanya jeruk ini memang tidak ada bijinya. Tapi semalam ternyata tanpa sengaja biji jeruknya tertelan, Aa sudah panik dan ketakutan. Padahal kami sudah memberitahukan bahwa gak berbahaya kok menelan satu biji jeruk nanti juga keluar sendiri lewat pup. Aa gak percaya dan berulang kali bertanya, saya bilang kalau berbahaya pasti sudah dibawa ke rumah sakit kok hehehe.

Ternyata dia langsung ambil ponsel dan mencari di Quora. Dia baca sendiri penjelasannya sambil sesekali bertanya karena ada beberapa vocab yang tidak dimengerti. Intinya biji jeruk tidak masalah kalau tertelan karena nantinya biji tersebut akan dicerna dan dikeluarkan melalui kotoran. Saya jadi tahu malah kalau beberapa biji juga banyak mengandung mineral dan protein, sehat di makan. Di antara biji yang boleh dimakan dan mengandung mineral itu antara lain delima , aprikot , stroberi , anggur , labu , jinten , chia , biji rami, bunga matahari , rami , biji gandum.





Asyiknya untuk Sign-In di Quora gak perlu bikin account baru, karena bisa login pakai account google(gmail), account facebook, account twitter.

Saya ikutan mencari bagaimana menggunakan eye liner, maklumlah belum pernah pakai dan belum bisa juga. Iseng-iseng aja pingin tahu caranya.





Mau tanya apapun ke https://www.quora.com aja. Ini bukan iklan loh cuma sharing situs yang sering kami baca di rumah :)

23 comments:

  1. Info menarik ... baru tau ttg situs ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saya juga baru tehu, teryata keren banget, thx ya Mbak : )

      Delete
  2. Mau nyoba kudu login dulu mbak, males jadinya. Tapi bagus informasinya, yang sering nyari jawaban bisa nieh. Yang Bahasa belum ada ya mbak?

    ReplyDelete
  3. Wah.. baru tau ada situs Quora. Mau coba mampir kesana aaah..
    Btw aku seneng makan biji bunga matahari aliasn kuaci. hihihi.. Salam kenal mba..

    ReplyDelete
  4. assalamualaikum .. salam kenal :)
    baru tahu niy, asyik gak perlu bikin akun baru...
    nambah lagi pengetahuan, cekidot langsuuung ke tkp. Coba tanya bumbu dapur :)

    terimakasih sdh sharing mba,

    ReplyDelete
  5. situsnya bahasa inggris, sekalian bisa belajar pakai bahasa Inggris nih^^

    ReplyDelete
  6. Bagus ada situs seperti. Untuk muslim juga ada situs konsultasi syariah.com
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  7. Eh, aku suka makan biji anggur, karena malas buangnya -_- Tapi ternyata gak papa yaa :D Padahal suka khawatir juga gak bs dicerna.

    ReplyDelete
  8. Belum pernah tanya jawab pakai Quora.

    Tapi baguslah ulasannya. Nambah wawasan :D

    ReplyDelete
  9. Aku baru tau lho Quora ini. Gimana Lia, sudah bisa belum menggunakan eye liner, kalo sudah bisa ajarin aku ya :)

    ReplyDelete
  10. Semua pertanyaan bisa mbak? Pengen coba :D

    ReplyDelete
  11. Wah informasi keren niih...:) makasih infonya :)

    ReplyDelete
  12. Pengin nyoba ah mbak...meskipun pakai bahasa Inggris...hihihi... **geli sendiri... :)

    ReplyDelete
  13. jadi inget jaman kecil dulu, kalo menelan biji, bisa tumbuh di atas kepala hihihi....
    dan baru tau juga kalo beberapa biji mengandung mineral

    ReplyDelete
  14. iya mbak,, aku juga udah bertengger di Quora, dan jawabnya pada nggak asal dan komentarnya nggak kayak saya asal komentar, semua logis dan serius bermanfaat.

    ReplyDelete
  15. oalaaah mantep juga ya quora ini..akku baru tau ini mbaa..
    hiihihi ntar coba ah nulis pertanyaan yang ga biasa... :D

    ReplyDelete
  16. Awal baca postingan ini kirain postingan review buat lomba mbak xixixixi..
    Pertanyaannya harus pakai bahasa inggris dong ya mbak? Kalau bahasa inggrisnya berantakan gitu kirakira pada ngerti gak ya?

    ReplyDelete
  17. Wah mendingan cari di quora dong ya? Di google itu carinya apa, judul apa, isinya apa. Sering nggak nyambung krn byk yg curang utk masuk page2 depan.

    ReplyDelete
  18. Hihihi...anak kecil emang suka was was. Takut tumbuh dan jadi pohon jeruk ya, Aa. :D

    ReplyDelete
  19. wah pake bahasa enggres ya Mak. Aku ngeper duluan

    ReplyDelete
  20. Nah, iniiii penting untuk diunduh. Biasanya anak-anak suka ada pertanyaan aneh dan gak bisa dijawab
    :( atau kita yang suka ingin tahu tapi gak tahu jawabannya.
    Nice sharing, teh!

    ReplyDelete
  21. Quora biasanya aku gunain untuk referensi dalam membuat postingan, situs ini menyediakan QA secara umum. Ada lagi situs QA yang biasa aku gunain, stackoverflow. Kalau yang ini khusus menyediakan QA dalam bidang science dan teknologi. :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...