badge

Monday, May 2, 2016

#TantanganBersih Dari Brite Queen

Jadi ibu rumah tangga pastinya  tidak asing lagi dengan pekerjaan cuci piring bukan? Sebetulnya pekerjaan mudah tapi kadang kalau ditunda makin menumpuk apalagi sisa-sisa makanan yang mengering bisa membuat sulit dibersihkan. 

Kalau saya sih suka agak bawel, selesai makan minta anak-anak dan suami menaruh di tempat cuci piring dan membasahi terlebih dahulu peralatan makannya setelah sisa makanan dibuang ke tempat sampah. Ini memudahkan saya saat mencuci piring apalagi tidak ada asisten rumah tangga yang membantu. Dan membiasakan anak-anak untuk disiplin juga untuk menyimpan peralatan kotor bekas makannya pada tempatnya.

Kegiatan mencuci piring bisa menjadi menyenangkan kok kalau tau tips dan triknya, dibawa santai aja supaya tidak terlalu menjadi beban. Ada tips dari Brite Queen nih untuk merawat spon cuci piring.
  1. Jangan lupa untuk mencuci spons setelah mencuci caranya dengan memeras spons tersebut. Spons yang basah bisa menjadi sarang kuman dan bakteri.
  2. Menyimpan spons dengan  cara digantung atau tidak menaruh di dalam rendaman sabun cuci piring.
  3. Mensterilkan spons dengan mengeringkannya dengan memasukkan kedalam oven atau dijemur di bawah sinar matahari, maksudnya agar steril.
Wah ternyata ada step yang terlupakan oleh saya selama ini, saya tidak pernah mengeringkan spons. Padahal spons fungsinya untuk mencuci dan membersihkan perlaatan makan apa jadinya kalau di dalamnya banyak sumber kuman dan bakteri.

Biasakan mengganti spons cuci piring dengan rutin kira-kira 2 minggu sekali sampai 1  bulan sekali supaya terjaga kebersihannya. Dan menurut saya spons yang sudah agak lama jika dipakai terus akan boros penggunaan sabunnya.

ROAD SHOW Scotch-Brite(TM) #TantanganBersih



Saya sih suka menyetok spons cuci piring dari Scotch-Brite(TM), jadi saat dibutuhkan bisa dengan mudah menggantinya. Kebetulan sekali nih sedang ada ROAD SHOW Scotch-Brite(TM) Tantangan Bersih di beberapa pasar di Bandung, Bogor, Bekasi, Surabaya, dan Yogyakarta dari tanggal  23 April sampai 15 Mei 2016.

Kebetulan hari Sabtu tanggal 30 April 2016 Road Show ada di Pasar Baru Bekasi nih. Tim dari Scotch-Brite(TM) memperkenalkan tiga produk yaitu sabut spons Basic yang mempunyai ukuran lebih besar dan nyaman digenggam. Sabun spons ekonomis yang harganya lebih murah yaitu Rp 2.000 serta sabut stainless yang terbukti handal membersihkan kotoran.



Sabut hijau Scotch-Brite(TM) menggunakan serat khusus yang mengandung material penggosok yang bisa membersihkan kotoran lebih cepat. Oh ya dengan pembelanjaan spons minimal 10 ribu rupiah bisa mengikuti lucky draw untuk mendapatkan hadiah berupa setrika, kipas angin, satu set pisau, dan lain-lain. Dengan mengeluarkan uang sebesar 10 ribu bisa mendapatkan 4 spons ekonomis atau 3 spons basic yang lebih besar. Atau dengan menambah uang sebesar 2 ribu bisa mendapatkan 4 spons basic.


Booth dibuka di  halaman parkir pasar yang sudah ditentukan. Tetapi tim lain melakukan jemput bola dengan menawarkan produknya ke dalam pasar. Siapa tahu ada pengunjung pasar yang tidak mengetahui event tersebut. 



Berbagai keseruan dihadirkan di road show ini antara lain :
  • Snam pagi / joget bersama jingle Scotch-Brite(TM)
  • Demo produk
  • Undian berhadiah
  • Tantangan joget jingle berhadiah
  • Tantangan nyanyi jingle berhadiah
Selain itu juga pengunjung pasar di hibur oleh penyanyi dan pengunjung bisa menyumbangkan suaranya di sana.


Yuk catat road show berikutnya ada di pasar mana, jangan lupa post foto di timeline Facebook atau twitter dengan menggunakan hastag #TantanganBersih dengan mention @ScothBriteID untuk mendapatkan  gimmick hadiah menarik. Roadshow terdekat bisa mendatangangi Pasar Krani pada tanggal 14 Mei 2016 atau Pasar Baru Cikarang tanggal 15 Mei 2016. Bisa melihat info pasar lainnya di web atau fanpage Facebook di bawah ini.

Scotch-Brite(TM) www.britequeen.com
Twitter : @ScotchBriteID

37 comments:

  1. Aq nyuci piringnya juga pake ScotchBrite loh Lia :)

    ReplyDelete
  2. Saya juga kemarin ikutan beli sponsnya, soalnya punya saya di rumah sudah rusak

    ReplyDelete
  3. Kalo aku udah lama mbak gak pake spons buat cuci piring, aku pake jaring, lebih mudah dibersihkan daripada spons dan lebih tahan lama juga

    ReplyDelete
  4. Wah seru banget ya acaranya, keren.

    ReplyDelete
  5. Aya demen banget cuci piring Mbak dibanding tugas rumah yg lain. Tengkyu rekomendasinya yaa :)

    ReplyDelete
  6. Aku baca tips dari brite queen terasa tersindir sendiri. Aku suka merendam busa didalam sabun tanpa pernah mengeringkan. ah, malas amat aku ini ya ??

    ReplyDelete
  7. Wow seru banget acaranya.
    Btw aku juga pake ScotchBrite di rumah untuk cuci piring :)

    ReplyDelete
  8. Cepat bersih dan tahan lama, ini yg dicari :)

    ReplyDelete
  9. aku juga cuci piring pake spons Scotch-Brite, mbak...hehehe

    mau dong goodybag satu, hiihih

    ReplyDelete
  10. Aku juga di rumah pakai scotch bright sejak lama Mba..

    ReplyDelete
  11. Waahh paling gak sebulan sekali haris ganti yah Mbak? Hmm, saya udh berbulan2 kayaknya nih blm ganti, laah masih agak tebal, heheheh.. tapi besok mau ganti ah.

    ReplyDelete
  12. Huehehehe.. Sama Mbak Lid, kalo pas gak ada asisten juga suka cerewet soal cuci piring dan selalu minta buat dibasahin biar gak susah dicuci. Daaan suka banget sama Scotch Brite ini juga buat nyuci piring :D

    ReplyDelete
  13. kalau gak dibasahi, nasinya mengering di piring, trus susah banget ya Mbak, untuk dicuci. Tapi kalau pakai scotch brite gampang langsung kesan piringnya

    ReplyDelete
  14. Hahahaha lihat tulisan brite queen gini yang kebayang itu spons cuci piring di rumah :D

    ReplyDelete
  15. Saya cuci piring juga pakai merk ini lho mbak Lidya, sudah lama bahkan. Tapi gantinya kalau sudah tipis, nggak boleh ya mbak hehe

    ReplyDelete
  16. di sby juga ada tapi aku engga dateng huhuhuhuuuu *mewek

    --bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  17. spons kubiarkan terendam air sabun pencuci piringnya bund, hampir tiap saat dipakai tuh spons hehe.

    ReplyDelete
  18. waduh kalau saya nyuci piring ndak rau pakai apa namanya, maklum sesekali cuci piring hhehe

    ReplyDelete
  19. Aku pake spons ini mbak, enak banget ternyata

    ReplyDelete
  20. Di Cilegon ada ngga yaah pameran scothbrite. Duuh pingin ikut lombanya. Hehe

    ReplyDelete
  21. Aku suka banget neh pake spons yang satu ini, awet pula

    ReplyDelete
  22. Di Jogja ada juga nih tapi nggak kesana karena pas ada acara di sekolah anak2

    ReplyDelete
  23. Aku pake spons unbranded. Hihihihi tapi ga pernah ngeringin spons juga sih

    ReplyDelete
  24. Akuuh juga pakek ini mb lid, enak nyucinya klo sabunnya dah banyak

    ReplyDelete
  25. waah... saya gak pernah mensterilkan spon cuci piring nih... berarti salah ya

    ReplyDelete
  26. Murah ya Mbak kalo sepuluh ribu dapet 4 spons. Padahal bagus ini mereknya, saya juga pakai.

    ReplyDelete
  27. Saya sih jarang ngurusi spons cucian piring. Benar juga untuk selalu ngeringin spons dan menggantinya periodik. Lebih terjaga kebersihannya. Kunjungan pertams nih. Salam kenal...:)

    ReplyDelete
  28. Wah seru acaranya. Emang baiknya spon cucian harus diganti secara berkala.

    ReplyDelete
  29. ga sabar banget nih buat ikutan tantangannya di Pasar terdekat mbb
    oy aku suka banget pake spoons ini buat cuci piring

    ReplyDelete
  30. Aduh ini sepertinya bisa jadi sabun yang baru saya deh kayanya bagus juga mbak dan semoga saja tidak membuat saya terlalu kecapean lagi.

    ReplyDelete
  31. aku pake ini juga ...
    tapi baru ngeh kudu dijemur sponsnya.., biasanya sih cuma buang sisa sabun dan diperas sponsnya sampai bersih

    ReplyDelete
  32. sayang ini aku gak datang hahaha.. btw, aku biasany abis cuci piring, sponge nya aku taro aja di rendaman air sabunnya, ternyata harus di gantung ya.. hahaha..

    ReplyDelete
  33. Buuk, ngga ada asisten? Bisa call me, lho. Sewaktu2. :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...