Sunday, October 30, 2011

Cara Rooting dan Mengupgrade OS Android

Sunday, October 30, 2011
Berikut cara rooting dan mengupgrade OS Android.
Dalam contoh ini saya menggunakan HP Android saya yaitu Samsung Galaxy Spica atau I5700.  Untuk pemilik HP Android type lain bisa googling di internet untuk mencari file-file yang sesuai.

Untuk me-rooting dan mengupgrade OS ini pertama - tama downloadlah file - file yang diperlukan disini 

Sebagai catatan :
File CM-6.1.1-Spica-a8.4_NextGen_2.1.zip digunakan untuk mengupgrade OS Android ke versi Froyo (Android 2.2)
dan File CM-7.0.0-Spica-a1_update.zip.zip untuk versi GingerBread, untuk versi Ice Cream mungkin bisa dicari-cari di Internet.

Copy lah kedua File diatas pada SD Card di HP Android, untuk File-file yang lain hanya di pakai di PC/Laptop
Friday, October 28, 2011

Endorsement for Abi Sabila

Friday, October 28, 2011
Membaca tulisannya laksana menerima nasihat dari seorang ayah kepada anaknya dengan penuh kasih sayang dengan contoh-contoh yang real dan ringan sehingga menjadikan kita untuk selalu tetap ingat kepada Allah SWT





(Lidya Fitrian, Seorang Full Time Mother (FTM) dengan 2 orang putera http://www.fitrian.net)


“Artikel ini diikutsertakan pada Endorsement for Abi Sabila”.
Thursday, October 27, 2011

Menjadi Guru untuk Anak Sendiri

Thursday, October 27, 2011
Menjadi ibu rumah tangga merupakan keputusanku sejak menikah tahun 2005 lalu, apalagi 3 bulan kemudian Allhamdulillah diberikan kesempatan mengandung anak pertama.Setidaknya dengan menjadi ibu rumah tangga aku bisa mengurus keluarga dan anak-anakku sendiri tanpa harus bimbang meninggalkan mereka untuk bekerja.


Semua ilmu dan hal baru yang didapat oleh Pascal dan Alvin berasal dari rumah. Pascal mengenal sholat dan mengaji pertama kali dari rumah, begitu pula dengan belajar membaca pertama kali dari rumah.
Aku dan suami sepakat untuk tidak membebani anak dengan segala macam les atau kursus. Bukan bermaksud mengina kepada anak-anak yang mengikuti berbagai macam les. Selain kendala waktu juga biaya, faktor inilah kenapa Pascal tidak mengikuti macam-macam les.
Dengan demikian aku bisa membagi waktu antara Pascal dan Alvin. Saat ini Pascal hanya mengikuti mengajidi TPA saja dari senin hingga jum'at,tapi tidak pernah full 5 hari dia mengaji, dilihat kondisi Pascal dan Alvin apakah lelah atau tidak.

Ternyata ada kepuasan sendiri bisa mengajarkan semua hal ke anak-anak ya, itu sih menurut aku loh. Tidak mudah memang mengajarkan membaca,berhitung, mengaji pada anak-anak untuk awal mulanya. Tapi dengan kunci yang konsisten Allhamdulillah bisa memperoleh hasil yang maksimal. Disaat ini teman-temannya Pascal sibuk les untuk mengejar ketertinggalan membaca dan menulis untuk test masuk SD (Sekolah Dasar) nanti, Pascal masih bisa main-main dan tidur siang setelah pulang sekolah.

Saat ini Alvin sudah agak besar, waktu luangku makin sedikit. Waktu luang yang biasanya aku pergunakan untuk ngeblog dan blogwalking pada saat Alvin tidur dan Pascal sedang sekolah. Aku mau hidupku, kucurahkan untuk bisa mendidik anak-anakku sendiri, menjadi guru untuk anak sendiri. Mudah-mudahan diberikan kelancaran dan kesabaran dalam mendidik mereka Ya Allah. Aku rela waktu ngeblogku berkurang hanya karena mereka. Allhamdulillah punya suami yang pengertian, aku masih bisa menikmati Me Time, kalau hari libur suami bersedia menjaga anak-anak jika aku ada keperluan keluar rumah seperti minggu lalu untuk kopdar. Hitung-hitung refreshing dan mengecharge kembali batere yang sudah kosong.

Pelajaran yang saya dapat dengan menjadi guru untuk anak sendiri adalah kesabaran yang dimiliki harus extra besar.Umur 33 yang terbilang tua bukan berarti aku tau dan pintar dalam segala hal apalagi untuk mendidik anak, TIDAK. aku harus terus belajar, dan belajar terus. Karena dalam mendidik anak dan menjadi sabar itu tidak ada sekolahnya, semua harus dijalani dan dilalui.



Dua murid setiaku


Fathan, Azizah dan uminya

Artikel ini diikutsertakan pada Giveaway Pertama “Anakku Sayang yang diadakan oleh blog rumah mauna.
Wednesday, October 26, 2011

Belajar Sempoa

Wednesday, October 26, 2011
Hampir seluruh teman-temannya Pascal disekolah mengikuti berbagai macam kursus atau les.Seperti kursus membaca,menulis dan berhitung. Tapi tidak ada tidak dengan Pascal, dia hanya mengaji di TPA saja. Tapi bukan berarti aku lepas begitu saja, aku tetap mengajarkan Pascal belajar sambil bermain dirumah.Allhamdulillah Pascal sudah lancar membaca,menulis, berhitung serta bisa membaca Al Qur'an. Aku pernah posting bagaimana cara aku mengajarkan Pascal membaca di sini.

Tapi namanya anak-anak, ketika temannya ikut les atau kursus terkadang ada rasa ingin mengikuti kursus juga.Kebetulan teman dekatnya Pascal mengikuti kursus sempoa atau abakus. Pascal juga merengek untuk belajar sempoa,Allhamdulillahnya tidak merengek ikut lesnya. Kebetulan suamiku punya buku belajar sempoa dan sempoanya yang dibeli sejak Pascal bayi.

Untuk memenuhi keinginan Pascal belajar sempoa, aku rela belajar dari awal yang diajarkan oleh suamiku sendiri. Kenapa ya aku tidak ada keinginan belajar sejak awal. Tapi demi anak aku bisa kok ternyata belajar dengan cepat. Sehingga aku bisa mengajarkan sempoa sendiri ke Pascal.

Antusias sekali Pascal belajar sempoa, mulai belajar mengenal manik angka 1-10 hingga ribuan sudah bisa. Beberapa penambahan juga sudah mulai dikuasai dalam waktu seminggu. Tapi khusus untuk penambahan yang melibatkan manik 10 masih agak bingung, jadi aku ajarkan penambahan yang sesuai dengan kemampuannya dulu.


Tuesday, October 25, 2011

Ranjau Paku

Tuesday, October 25, 2011
Jadi gak enak ati nih belum bisa BW maksimal, waktu luang banyak tapi inetnya lemot terus. Ada yang bisa kasih saran gak ya pakai provider apa? 2 minggu ini aku ganti-ganti provider.
Pakai provider A tidak bisa komen di blogspot yang kotak komennya menempel, provider B tidak bisa membuka blog WP. sudah dicoba pakai firefox, google chrome maupun opera. Hiks help me please.

Beberapa waktu lalu Om NH pernah posting mengenai ranjau paku. Maaf  link postingan gak bisa aku tulis karena susah masuk ke blog WP dari laptop, tapi aku hafal link url blog OM NH kok.
Nah hari sabtu lalu,sewaktu aku kopdar sama warga bekasi, suamiku mencuci motorku, dan menemukan ranjau paku, untungnya gak nancep diban. Jadi ranjau paku itu nyelip diantara sela-sela ban gitu.

Aku baru tau yang namanya ranjau paku ternyata paku yang dibentuk sedemikian rupa sehingga bisa membuat ban bocor.kedua ujungnya dibuat runcing. Tega sekali ya sama orang lain, mencari nafkah dengan mencelakai orang. Menurut suamiku ada relawan yang menyebar ranjau paku ini. Paling sering dia lihat ranjau paku ini disekitar slipi dan gatot subroto


Sunday, October 23, 2011

Kopdar Bekasi

Sunday, October 23, 2011
Bisamillah, semoga koneksi hari ini lancar setelah kembali ke provider awal. Mohon maaf lagi ya kalau telat BW. Seperti biasa postingan singkat aja ya. Untuk blog Wordpress aku agak kesulitan membuka blognya,juga dengan blogspot yang kotak komennya menempel dibawahnya.

Kembali ke judul postingan. Sabtu siang aku di ajak Orin untuk ketemuan sama Putri Usagi, Dhila, Mamink dan istrinya. Awalnya lokasinya di Pizza Hut MM tapi dipindah ke Pizza Hut Bekasi Square.

Waktu aku datang Putri, Orin dan Dhila sudah nunggu duluan di Pizza Hut. Sengaja datang agak telat supaya gak terlalu lama meninggalkan Pascal dan Alvin dirumah, halah alesan udah telat aja hehehe. Kalau sama Orin ini pertemuanku yang kedua, untuk yang lainnya pertemuan pertama.

Putri Rizkia alias Putri Usagi orangnya ramai dan ternyata lebih oke aslinya loh dari pada fotonya hehehe Piss ya Put. Ada aja bahan obrolan yang diobrolkan deh. Dhila yang manis,imut dan gak suka difoto jadinya motoin kita aja deh. Mamink juga aku baru kenal disana, ternyata pengantin baru loh, baru seminggu masih fresh gitu deh.



Friday, October 21, 2011

Kompak

Friday, October 21, 2011
Sebelumnya mau minta maaf ya buat teman-teman BW nya masih dicicil, karena inetnya lagi lemot. Padahal beberapahari yang lalu sempat ngacir setelah ganti nomor, tapi sekarang lemot lagi. Semoga bisa normal seperti semula. Amin.

Postingan kali ini mau cerita tentang Pascal dan Alvin yang kompak.Tepatnya sih Alvin yang selalu mengekor dan melakukan semua hal yang dilakukan Pascal. Oh ya Alvin manggul dirinya kadang dengan sebutan "Aa" yang seharusnya itu sebutan untuk Pascal. Kalau manggil Aanya dengan "Kakal" hihihi dengar teman-temannya Pascal mungki ya dengan memanggil nama Pascal.

Lagi asyik nonton TV

ini Alvin loh yang minta dipakaikan kacamata

masing-masing pegang 1 mainan,tapi gak dibeli loh hehehe cuma numpang foto.  Pascal & Alvin selalu mampir ke tempat mainan tapi tidak harus membeli kok. Lihat saja sudah senang. Jangan selalu menuruti keinginan anak untuk membeli mainan (emak pelit )


Wednesday, October 19, 2011

Ben10 Figurin

Wednesday, October 19, 2011
Pascal bangun tidur langsung melotot lihat bungkusan Ben10 Figurin yang banyak. Tadinya mau aku simpan dulu tidak langsung dikasih ke Pascal, tapi gak tega juga beli figurin dari tokoh yang dia suka kok disembunyikan dulu hehehe.Maksudnya sih mau kasih kejutan tapi bener kok Pascal terkejut.

Figurin Ben10 ini sudah dipesan sejak lama tapi stoknya baru ada sekarang ini.Beli yang murah meriah ajalah tapi isinya banyak dan Allhamdulillah anak suka. Isi figurinnya ada 19 sebetulnya lebih banyak tapi aku beli yang isi 19 saja. dari kesemuanya Pascal hafal dengan nama-nama Alliennya :)


mata melotot,hati-hati lepas :)
19 figurin

Monday, October 17, 2011

Twilight

Monday, October 17, 2011
Postingan ini bukan mau bercerita tentang novel karya Stephenie Meyer maupun filmnya dan juga bukan promo suatu produk makanan.

Sabtu kemarin setelah mengantar Pascal menghadiri acara ulang tahun temannya di A&W aku mampir ke salah satu toko roti terkenal. Kebetulan suamiku sudah makan duluan roti yang bernama Twilight. Pikiranku langsung ke salah satu judul novel. Lalu aku mencari roti yang lain loh kok ada juga yang judulnya New Moon, Eclipse dan Breaking Dawn. Ternyata nama-namanya sengaja diambil dari judul-judul novel itu sepertinya.





Sunday, October 16, 2011

Cars 2

Sunday, October 16, 2011
Akhirnya bisa nonton bioskop lagi nih setelah sekian lama :) Ini pertama kalinya Alvin nonton bisokop loh. Allhamdulillah anteng dan tidak rewel. Memang sengaja ngajak Pascal nonton Cars 2 nih kebetulan Alvin juga suka melihat gambar Cars.

Kita nonton di Blitzmegaplex Bekasi Cyber Park. Supaya enak suamiku sengaja membeli tiketnya lebih dulu sekitar jam 10an dan membeli tiket untukjam 14.30. Jadi kita bisa santai deh. Bisa nyuapin Pascal dan Alvin dulu untuk makan siang. Dan yang paling penting bisa sholat Dzuhur dulu dirumah.

Alvin senang sekali nonton Cars ini walaupun tidak semua film dia tonton, karena dia sudah tertidur. Sempat tepuk tangan dan memanggil cars sampai heboh. Sempat kesal sedikit sebelum film dimulai karena menayangkan trailer Toy Story yang agak lama. Pascal bilang ini mau nonton cars atau toy story sih.
Berhubung gak bisa foto-foto didalem jadi foto posternya aja ya sebelum masuk keblitz itu juga dari ponsel jadi hasilnya agak kurang bagus.

Alvin serius lihat poster Cars

Cheese, ini senyumkan bukan nangis? :-p

Friday, October 14, 2011

2 Hacker

Friday, October 14, 2011
Kemarin aku merapihkan pakaian Pascal yang sudah kecil-kecil untuk dipisahkan,biasanya suka ada yang butuh. Eh nemu kaos Pascal yang bertuliskan hacker. Aku pakaikan ke Alvin ternyata sudah cukup, lumayan Alvin dapat lungsuran kaos untuk dipakai dirumah :)

Oh ya Hacker ini jangan diartikan jelek loh. Aku copas komen seorang teman yang waktu itu menulis komen di Multiply sewaktu aku memposting tentang Kaos Hacker. Isinya begini : iyah, mudah-mudahan bisa jadi hacker kayak bapaknya, sbg tambahan ajah kalo Hacker itu bukan orang jahat, justru hacker itu adalah para pahlawan. yang jahat itu adalah cracker karena menggunakan kemampuannya utk merusak / berbuat jahat :)


Thursday, October 13, 2011

Hewan Laut

Thursday, October 13, 2011
Ba'da Magrib setelah selesai sholat dan baca Iqro Pascal biasanya main-main sama Alvin. Tapi semalam sepertinya apanya yang Pascal pegang Alvin selalu merebut. Supaya aman aku suruh pascal gambar aja deh. Aku ambilkan Crayon dan kertas putihnya.


Ternyata Pascal menggambar ikan hiu dengan gigi-giginya yang tajam, ada gurita, mr crab, Patric, spongebob. Aku pernah melihat pascal menggambar tikus, jadi aku suruh deh gambar tikus eh dijawab emangnya tikus hewan laut hehehe. Ya udah kalo gitu gambar lele deh lelekan hewan yang hidup diair, dijawab lagi lele bukan hidup di air laut. Kena deh mamanya lain kali kalau menyuruh gambar diperhatikan dulu tema apa yang sedang Pascal gambar.
'
Tuesday, October 11, 2011

Cars

Tuesday, October 11, 2011
Allhamdulillah akhirnya bisa posting lagi, teman-maaf ya buat aku baru mulai BW hari ini disambi beres-beres rumah tentunya :). Setelah jum'at kemarin nenek sakit, dilanjut suami dan anak-anak yang sakit jadi agak kerepotan. Allhamdulillah semua sekarang sudah sehat kembali.

Postingan untuk membangkitkan semangat ngeblog, mau cerita tentang Alvin aja deh. Alvin suka sekali dengan gambar cars, dimanapun dia lihat langsung bilang car. Mungkin sering lihat buku dan majalahnya Pascal jadi hafal itu gambar car. Kalau sudah lihat majalah yang ada gambar car dia anteng minta dibacakan dan diceritakan. Mudah-mudahan ketularan Pascal juga suka baca.

Yang lebih seru kalau waktu pergi lewat jembatan dibawahnya ada jalan tol, Alvin langsung semangat bilang car-car sambil menoleh ke kiri dan kanan.

gambar diambil dari cars-pictures-guides.blogspot.com

Friday, October 7, 2011

Spongebob

Friday, October 7, 2011
Mungkin yang sudah mempunyai anak kecil ini hal biasa ya, bila anak-anak menyukai suatu barang biasanya akan terus dipakai atau dimainkan.
Nah ini sedang dialami oleh Alvin, hampir setiap hari nonton spongebob sama Pascal jadi ketularan suka spongebob.

Waktu ultah Alvin maret lalu ada yang memberikan kaos dengan boneka spongebob dibagian depannya. Alvin suka sekali memakai ini, kalau terlihat pasti minta dipakaikan.Bayangkan minggu ini hampir setiap hari dipakai. Biasanya Alvin melihat di tempat pakaian kering siap setrika, langsung deh merengek minta dipakaikan. Kok bisa ya seumur ini ada maunya hehehe, soalnya waktu Pascal kecil dulu agak berbeda.

Nah beberapa waktu yang lalu aku ke tempat penjualan crocs ambil pesanan teman, Alvin menemukan sendal bergambar spongebob, langsung nangis dan duduk minta dipakaikan sendal itu. Allhamdulillah sewaktu mau pulang aku lepas lagi Alvin gak nangis.

ini nih yang bikin Alvin mupeng, gambar diambil dari google

Thursday, October 6, 2011

Viber

Thursday, October 6, 2011

Viber adalah aplikasi untuk iPhone dan ponsel Android yang bisa   dipergunakan untuk mengirim SMS atau menelpon secara gratis kesiapapun dengan menginstall aplikasinya pada masing-masing ponsel. Bila kontak pada ponsel kita telah menginstall aplikasi ini dengan otomatis kita bisa mengetahuinya.

Aku sudah mencoba aplikasi viber ini baik berkirim pesan maupun saling menelpon. Awalnya tahu aplikasi ini dari suami, iseng aku download lumayan juga irit pulsa. Kebetulan ada beberapa teman yang sudah install aplikasi ini dan kita saling mencoba. Walaupun kadang signalnya agak jelek mungkin pengaruh dari signal yang kita gunakan tapi setidaknya untuk sms lancar kok.

gambar di ambil dari http://www.viber.com/



Tuesday, October 4, 2011

Alvin Naik Odong-odong

Tuesday, October 4, 2011
Alvin nyobain naik odong-odong yang lewat didepan rumah, awalnya takut tapi lama-lama enjoy dan tidak mau turun. Beda dengan Pascal kecil yang tidak mau naik odong-odong ini. Sesekali boleh saja naik ini supaya anak senang asal tidak ketagihan dan menjadi kebiasaan yang harus dilakukan setiap hari bukan.



Satu lagu dihargai 500 rupiah, jadi anak-anak naik diatas odong-odong kemudian tukang odong-odongnya akan mengayuh sehingga bergerak. Alvin cukup naik 2 kali saja jadi bayarnya 1000 rupiah. Permainan murah meriah di hari minggu sore
Monday, October 3, 2011

Ocean Dream Samudra & Sea World

Monday, October 3, 2011
Minggu tanggal 25 September 2011 kemarin kita ke Ancol,tujuannya ke Ocean Dream Samudra alias Gelanggang Samudra dan Sea World. Dari sebelum puasa kemarin Pascal minta diajak kesini tapi kita pending kebetulan kemarin itu ada promo buy 1 get 1, jadi kita manfaatkan kesempatan in. Aku beli 2 tiket otomatis mendapatkan 4 tiket, 1 tiket aku jual 1/2 harga sama ibu dibelakangku yang kebetulan dia kurang 1 tiket untuk anaknya.

Sampai di Gelanggang Samudra jam 8 kita langsung masuk, rencananya mau ketemuan mama Ina yang kebetulan ada di pasar seni mengantar Ina yang sedang lomba tapi gak jadi nih.
Pertunjukan pertama Pentas Aneka Satwa tapi aku gak foto-foto nih,asyik nonton aja, ini bukan pertama kalinya Pascal kesini tapi ini kali pertamanya Pascal antusias menonton mungkin karena usianya sudah lebih besar dan mengerti.

Dilanjutkan ke Underwater, disini kita disuguhi drama bawah laut yang diperankan oleh penyelam-penyelam pengalaman asal indonesia dan rusia,bule-bule tuh penyelamnya yang menyelam bareng lumba-lumba. Disekeliling Aquarium raksaksa ada layar besar jadi seolah-olah kita berada didalam air.



Pertunjukan selanutnya Dora & Diego's 4D Adventure, wah asyik nih nonton Dora & Diego 4 dimensi jadi serasa kita jadi Dora yang sedang menangkap robot kupu-kupu. Selain gambar 4D,kita juga mengenakan kacamata serta tempat duduk yang ikutan bergoyang-goyang.
 
Di Pertunjukan Scorpion Pirates Water Stuntman Show kita disuguhi pertunjukkan layaknya stuntman. Ada beberapa ledakan disana yang mengagetkan,Allhamdulillah Alvin gak nangis.
Dilanjutkan ke Turtle Vision 4D

Terakhir kita melihat pentas lumba-lumba dan singa laut. Ini pertunjukan yang ditunggu-tunggu walaupun penuh tapi masih menikmati pertunjukkannya.aku hanya mengambil video pertunjukkannya.




Setelah itu kita keluar menuju Sea World, sempat foto-foto di patung lumba-lumba dan badut. Alvin masih agak takut dengan badut nih Di Seaworld juga aku tidak banyak mengambil foto, selain sudah capek juga bosan hehehe. Tapi demi Pascal aku ikuti saja Pascal maunya kemana untuk melihat ikan, apalagi Alvin memang suka ikan. Walaupun tempatnya gelap Alvin lari-larian senang sekali.


Sunday, October 2, 2011

Batikkan harimu! – Ojeg Batik Cantik

Sunday, October 2, 2011
Batik identik dengan acara resmi atau undangan, itu dulu loh. Lain dulu lain sekarang, batik bisa digunakan dalam kesempatan apapun. Apalagi saat ini sudah banyak model batik yang bisa digunakan sehari-hari.

Pada tahun 2009 aku membeli pakaian batik yang bisa dikenakan sehari-hari dirumah. Aku tidak malu mengenakan pakaian ini untuk mengantar Pascal kesekolah,waktu itu masih di Playgroup. Walaupun awalnya ada yang komen "Mau kondangan kemana bu?" saya sih cuek saja toh pakaiannya bukan pakaian pesta kok.

Tapi dengan berjalannya waktu banyak orang yang sudah mulai mencintai batik loh, apalagi tiap tanggal 2 Okober diperingati sebagai hari batik nasional. UNESCO telah menetapkan batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi. Bahkan di kantor-kantor juga ada hari batik dimana karyawannya disarankan memakai pakaian batik,biasanya hari jum'at.

Ini loh foto batik yang waktu itu aku kenakan mengantar Pascal. Sengaja nih aku pakai dan foto untuk memperingati hari batik nasional. Lihat deh tukang ojeg cantik pakai batik, penumpangnya juga ganteng pakai batik. (Jangan protes loh hehehe). Oh ya sengaja nih fotonya diambil tepat tanggal 2 Oktober untuk ikut memperingati hari batik Nasional. Foto diambil sebelum aku pergi kepasar loh :) Ojek batik cantik bukan :)


Postingan ini diikutsertakan dalam Kontes Batikkan Harimu yang diselenggarakan Nia, Puteri dan Orin


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...