Rumah adalah tempat yang paling nyaman buatku. Dari rumah inilah semua pekerjaan sebagai ibu rumah tangga berawal. Dan dari rumah inilah kegiatan ngeblogku setiap hari aku lakukan. Kemanapun aku pergi pasti selalu kangen akan rumah ini, rumah kecilku dimana rumah pertama kami setelah menikah.
Walaupun rumah kecil, kami tetap mempertahankan teras yang luas didepan rumah. Disana anak-anak akan dengan leluasa bermain sepeda maupun bermain bola. Jadi kami sebagai orangtua tidak perlu khawatir anak-anak bermain jauh karena aku bisa mengawasinya dari dalam rumah.
Setiap orang tentu saja mempunyai rumah idaman masing-masing. Rumah idamanku adalah sebuah rumah yang tidak terlalu luas, yang penting rapi dan bersih. Rumah yang memiliki taman serta kolam ikan dibekang rumah merupakan impianku selama ini. Sayang sekali impian untuk mempunyai taman dan kolam ikan dibelakang rumah tidak mungkin terlaksana dirumah sekarang ini karena sudah mepet dengan rumah tetangga.
![]() |
credit |
Tidak perlu berkecil hati bila impian itu belum terlaksana saat ini. Sambil bekerja, berusaha dan tentu saja berdoa Insya Allah impianku suatu saat akan tercapai. Kalau sedang senggang aku sering melihat gambar-gambar rumah yang ada di internet. Kadang pada saat browsing aku menemukan gambar rumah dijual, aku iseng melihat-lihat harga dan lokasi rumah itu berada. Enak juga ya saat ini kalau mau mencari rumah tidak perlu berkeliling ke lokasi yang dituju. Kalau merasa cocok dan dana mencukupi untuk membeli rumah tersebut kami tinggal bertanya melalui email maupun telpon.
86 Comments
kayaknya sama nih dapat dari itu tu
ReplyDeleteitu mana tuh ? hehehe
Deletetawaran itu hehew
Deletetp aq fine2 aja rmh d desa dempet2
aku pengin rumah kecil
ReplyDeletetapi tanahnya yang luas biar bisa bikin peternakan kambing kaya sondesip di belakang rumah. kayaknya asik kalo sore ngopi di teras sambil liat kambing merumput...
wah bagus tuh mas idenya, bisa jadi peternak domba ya
Deletekok mirip ya mas, aku juga ingin rumah kecil tapi masih ada sisa tanahnya yang luas ... :D
Deletebikin kolam ikannya di dalam rumah saja, pake terpal dibentuk menyerupai kolam, dhiasi bebatuan , jadi dech kolam ikan mini dalam rumah..sekarang banyak yang bikin kolam sejenis ini, mengingat lahan mereka yang tak cukup luas...salam :-)
ReplyDeleteooh gitu yapak bisa pakai terpal
Deletesemoga rumah idamannya terkabul aminnn.....
ReplyDeletekerennnnnn,mauuuuuuu biar bisa melihara ikan lele, mas,mujaer..kalo g ada lauk baru deh mancing buat lauk hehehehe
supaya irit ya Zwan hehehe eh tapi kalau buat aku yang males keluar rumah boleh juga tuh ternak ikan
Deletealhamdulillah , kita syukuri yang kita miliki ya mbak Lid, btw kapan main ke rumah mama Calvin yaaa...
ReplyDeletehayu bun main kerumahku yang kecil :)
DeleteSemoga segera terwujud ya Mba Liiid rumah idamannya. Ayem rasanya kalau tinggal dirumah yang sesuai impian kita ya..
ReplyDeleteAamiin :)
Deletehampir sama denganku tante.. aku juga pengennya punya rumah kecil aja tapi rapi dan enak dipandang, dikelilingi taman juga. hmm... semogaa ya tantee :)
ReplyDeletejangan besar-besar nanti cape bersihinnya :)
Deleteimpiannya sama mbak, punya taman dibelakang rumah plus gazebo tapi alhamdulillah rumah yang dimiliki ya sama spt mama calvin mepet kanan kiri belakang dengan tetangga :D standar perumahan dengan luas pas -apasa..
ReplyDeleteAllhamdulillah sudha punya rumah mbak walaupun mepet :)
Deletesemoga terwujud rumah idamannya.. Aku juga mau tuh kolam kayak gitu.. :D
ReplyDeletesekarang apa2 sebra online yah, enak gak perlu ribet keluar, wekeke :D
ReplyDeleteAku jg inginnya rumah kecil mbak... Biar gampang bersihinnya.. Hihihi..
ReplyDeleteDan halaman luas itu pasti idaman semua orang, apalagi klo bisa menanam aneka sayuran disana, gak perlu lg khawatir harga sayuran naik.. Hihihi...
Ah, mimpi...
Semoga rumah impian mbak Kid terwujud...:-)
Aku pengen punya rumah yg halamannya cukup lapang. Jd bs main bulutangkis dgn asoi. Hehehehe....
ReplyDeleteSama, Mba. Aku juga suka rumah mungil dg halaman yang lumayan luas. Jadi bisa mewujudkan penghijauan agar rumah terasa adem dan asri. Btw, dpt job nih? :)
ReplyDeleteIdem mbak,,, tambah dikasih kolam kayaknya lebih adem lagi :)
Deletemau di perumahan yg kmrn saya ambil? hehehe...
ReplyDeletekalo saya lebih suka di tokobagus mbak nyari rumahnya :)
jd inget rumahku skrg :)
ReplyDeletesaya juga pengen punya rumah kecil aja, gak usah gede-gede banget..tapiiii pengen punya halaman yang cukup luas di belakang rumah. Jadi kalo anak-anak main ya di situ aja.. kalo di depan rumah dan menghadap jalan agak kuatir juga kalo mereka malah main di jalan.. keren tuh gambarnya, mak :) adem banget..
ReplyDeleteSemoga terwujud ya kak..
ReplyDeleteAku malah kurang suka rumah ada kolam ikannya, soalnya di halaman depan rumahku ada kolamnya, terus sama temen-temennya adekku suka diambil ikannya atau diobok-obok airnya..
Betul memang Mama Calvin, kalau rumah ada kolam ikannya, kelihatan asri menurut saya. Disamping itu dengan melihat ikan2 berenang dikolam, juga akan bisa mengurangi stress kita selepas bekerja.
ReplyDeleteRumah itu asal bersih dan rapi udah enak diliat dan ditinggali ya mbak. Rumah idaman ku sendiri yang ada kolam renang indoornya, soalnya keluarga kami suka banget berenang, hehe....
ReplyDeletehwaaa kok sepikiran ya jeng Lidya, aku pengen bikin posting a place call Home gara2 sentimental jadi kontraktor, oh kontraktor setiap tahun selalu gusar boleh perpanjang atau nggak
ReplyDeletesaya juga pengen rumah yg ada taman luas + kolam ikan + gazebo :)
ReplyDeleteenak bgt py rumah ada saungnya kayak gitu buat nyantai2 baca buku atau tidur2an :)
ReplyDeletesekecil apapun rumah yang kita tempati, kalo dibeli dari hasil kerja keras kita pribadi ... udah merupakan rumah idaman bagi aku.
ReplyDeleteSetiap orang pastinya memiliki rumah idaman. Yang membuat seseorang betah berlama-lama tinggal di rumah. Kalau belum tercapai impiannya, paling tidak dibuat nyaman aja sob. Beli aquarium mungkin, setidaknya hampir mirip dengan kolam ikan. meskipun nggak senyaman dengan kolam ikan asli sih.
ReplyDeleteKami pernah punya impian ...
ReplyDeleteada kolam dengan air merambat di dalam rumah ...
namun ... apa mau dikata ... ini hanya berumur 3 - 4 bulan
abis itu ... pompanya mati ... hahahaha
saya pernah cerita disini Mbak ...
http://theordinarytrainer.wordpress.com/2008/05/09/our-backyard/
Salam saya Mbak
kalo aku yg penting adem mbak.
ReplyDeleterumah ga perlu besar/mewah yang penting makmur
ReplyDeletejadi pengen beli rumah sendiri :D
ReplyDeleteAamiin...kepengen jg pgn rumah kek gitu Teh, semoga suatu saat bisa terwujud ya :)
ReplyDeleteidaman banget ada taman gitu mbak. hmmm tapi udah mahal mahal banget. kemarin liat liat di daerah bekasi. hmmmm baru liat harga nya. langsung mundur.
ReplyDeletekeren taman nya uey
Iya mbak, internet mempermudah banyak hal :)
ReplyDeleteDUh, komen saya masuk gak mbak?
ReplyDeleteSaya masih tuna wisma mbak Lid.. karena masuh numpang orang tua.
ReplyDeleteSaya juga pingin rumah mungil tapi rapi mbak, soale rumah emak yg sekarang lumayan gede, halaman luas, kolam ikannya juga lumayan luas dari rumah terpisah ama sungai kecil tapi rumah ala kampung mbak... berantakan hehehe
ReplyDeleteseneng liat gambar saung+kolam ikan..teduh gitu brasanya :)
ReplyDeleteYep, gazebo & kolam ikan kecil dengan jembatan di tengahnya. Aku sukaaaa itu. Someday... kita wujudkan bersama.
ReplyDeleterumahnya baguuusss, rumah idaman ku juga mbak...
ReplyDeleteWahhh asyik banget kalau ada taman dan kolam dan gazebo... Pengeeen...
ReplyDeleteEnak mba kalau ada duitnya sih.. saya juga rencana pengen bangun rumah udah ada sebidang tanah tinggal beli bahan bangunannya aja dulu :)
ReplyDeletePengen punya rumah sndiri dengan halaman yang luas, di tengah2nya rumah kecil dan di belakangnya ada kandang ayam :D
ReplyDeleteSaya mau yang ada kolam renangnya... Haha...
ReplyDeleteaku mau yang ada lapangan golfnya Mba
ReplyDeleteSemoga segera mendapat rumah impian Mak Lidya..
ReplyDeleteSemoga rumah idamannya cepat terealisasi ya mba...
ReplyDeleteEmmm, aku juga punya rumah idaman (kelak).
ReplyDeleteHalaman luar, belakang ada taman bunga dan di dekat ruang makan ada kolam kecil dengan gemricik air. hahaha
Berusaha, berusaha dan berdoa. ..
kalo aku pengen rumah yang sederhana.. apa ya,,, mmm gak kecil2 amat sih.. tapi adem gitu.. ehehehe lapangan depan rmh luas,, banyak tumbuh2an... :D
ReplyDeletesemoga lekas terkabul yaa rumah idamanya
ReplyDeleteRumah idamanku waktu sebelum nikah dan sesudah nikah udah ganti mba.. hihihi..
ReplyDeleteDulu pingin punya rumah yang halamannya besar juga, tapi setelah pindah sini berganti jadi yang penting ada rumah deh.. ahahaha.. abiiisss mahal bener harga rumahnya.. :))
Rumah idamanku waktu sebelum nikah dan sesudah nikah udah ganti mba.. hihihi..
ReplyDeleteDulu pingin punya rumah yang halamannya besar juga, tapi setelah pindah sini berganti jadi yang penting ada rumah deh.. ahahaha.. abiiisss mahal bener harga rumahnya.. :))
Memang kalau sudah punya rumah idaman kehidupan lebih bersemangat.Semoga rumah idamannya dapat yah Mbak :)
ReplyDeleteAku mau punya rumah yang ada kolamnya juga, tapi nggak usah ada ikannya, karena aku takut ikan hehe... Semoga rumah impiannya segera terwujud mbak :)
ReplyDeleteSaya juga pengin punya rumah mungil berkamar 8 dengan halaman muka-belakang-samping yang luas untuk kopdar.
ReplyDeleteArtikel ini wangi tenan
Salam hangat dari Surabaya
Mampir mbak .. :)
ReplyDeletesemoga tercapai ya mbak
ReplyDeleteaku juga pengen banget punya rumah yang sederhana tapi enak rapi, adem, nyaman, :D
semakin canggih kalau ada internet tinggal buka google cari rumah tinggal pilih telepun yaa mama lidya :D
ReplyDeleteeeh itu halaman rumahnya asri banget yaa mama lidya, enak buat ngeteh sore2 deh :D
Rumah idaman ane yang ada di suatu lokasi tertentu karena letaknya yang strategis hahaha. Ayo, kita sama-sama berjuang mendapatkan rumah impian :D. Hwaiting!!!
ReplyDeleteBtw, teteh, salam kenal yah XD
Rumah idaman yang selalu dirindu tuk pulang ya Teh. Salam
ReplyDeleteaku lagi galau juga neh mbak.. mau beli rumah tapi harganya mahal bener. masak tipe 36 udah 300 jutaan >.<
ReplyDeletetinggal di rumah idaman merupakan impian hampir setiap orang. Karena sesungguhnya kenyamanan hidup lah yang kita cari...
ReplyDeleteAku juga pengen punya rumah idaman..
ReplyDeleteDimana ada saah satu ruangan isinya kompi semuanya #kaya warnet
Apa kabar mbak Lidya :)
ReplyDeletelama ga mampir, kadang mau mampir ga bisa masuk2 kesini mbak :)
Siapapun menginginkan rumah idaman.
Yaaa sekarang juga terus berjuang meraih. Walaupun alhamdulillah sekarang sudah ada tempat bernaung tapi berjuang untuk meraih rumah impian tidak ada salahnya kan mbak :)
btw, saya juga ingin rumah yang sederhana, muat untuk keluarga kecil kami tapi sisa tanah sekelilingnya luas, biar bisa bercocok tanam, beternak dsb :)
Aku juga punya rumah idaman sih... tp karena dapatnya yang sudah seperti ini ya sudah, alhamdulillah.... segala sesuatunya tetap harus disyukuri kan ya.
ReplyDeleteInginku, rumah yang tenang, luas, sukur mewah, klo tidak, seperti yang sekarang pun tak apa, tapi tetangga yang agak modern lah dan jalannya 2 mobil leluasa keluar masuk lah... khan nggak asik klo mau keluar rumah atau masuk, sudah jalannya pas 1 mobil, banyak tetangga yang markir motor di depan rumah, om, motornya tulung masukin halaman dong... maju dikit, tante, tolong sepeda motornya masukin dong.... waaaa....
ReplyDeleterumah idamannya cakeeepp...semoga terwujud ya Mbakk... sekarang kita syukuri aja apa yang adaa....
ReplyDeleteIdaman semua orang kalau seperti itu ??
ReplyDeleteinsyaallah mba ... yakin suatu saat nanti pasti terwujud
ReplyDeleteatau mungkin desain tamannya bisa menyesuaikan ukuran halaman belakangnya mba, hihihi
*rumahq juga mepet kanan kiri ama tetangga, hehe
Aku juga suka rumah kecil+kolam+taman. Gampang bersihinnya :)
ReplyDeletesemoga lekas terwujud yah mbak rumah impiannya.. Btw senang bisa bersua di acara Srikandi Blogger kemarin.. sayang tidak sempat ngobrol lama yah... hahahaha
ReplyDeleteRumah yang ada tamnnya, trus ada kolam ikannya, meski kecil, hmmm... idaman saya juga tuh..., nyes gitu rasanya ya, Mbak.
ReplyDeleteamin insyaaloh diijabah ya mbak :) rumah idamannya. aku juga ah pengen buat kolam di halaman gitu :D
ReplyDeleteIni job yak :P
ReplyDeleteAku pengennya rumahnya kecil dari kayu tapi oke gitu mbak
Abis itu halamannya besaaarrrr~
Sama mau punya VW kodok dan Vespa *curhaaaattt
rumah impianku yg punya halaman shga bisa dikelilingi 'hijau2' tapiii...juga punya tenaga yg menjaga kebersihannya.. haha.. *ketauanmalesnya*
ReplyDeletembak gambar rumah itu kok pernah ada di fikiranku ya, persis seperti itu tapi kolam ikannya lebih panjang
ReplyDeleteInformasi yang bermanfaat sekali, terimakasih, semoga sukses selalu!
ReplyDeletetmpatnya bagus mba obat kusta
ReplyDeleteTerima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya