Monday, December 29, 2014

Arisan Ilmu Ke-2 : Etika Job Review

Monday, December 29, 2014
Hari Minggu 28 Desember 2014 lalu KEB bekerja sama dengan IDBlognetwork kembali menggelar “Arisan Ilmu” Sesion 2 yang bertempat di kantor IDBN kawasan ruko Thamrin City, Jakarta. Tujuan dari arisan ilmu ini adalah untuk berbagi hal yang bermanfaat melalui pertemuan langsung, sambil ngobrol cantik dan camilan dengan system potluck. Arisan gak afdol tanpa camilan bukan.

Oh ya terima kasih buat Mak Jurbay yang mau ditebengi mobilnya ya menuju ke acara, juga buat Widy Darma sebagai ketua arisan yang sudah mengkoordinir kita semua.

Tema Arisan Imu kali ini membahas “Etika Job Review” yang dibawakan oleh Mak Isnuansa Maharani, seorang blogger yang sudah berpengalaman di dunia job review, begitu pula dengan suaminya Mas Gie Wahyudi 
Thursday, December 18, 2014

Mudahnya Menikmati Kuliner Khas Indonesia Lewat Cipika

Thursday, December 18, 2014
Setiap mudik lebaran ke Semarang kami  membawakan oleh-oleh wingko untuk keluarga. Berbagai merk wingko dijual di sana, biasanya kami membeli di toko Dyriana. Di rumah anak-anak sudah libur sekolah enak juga ya kalau bisa ngemil wingko babat. Berhubung jauh dan jatah mudik hanya di hari lebaran saja sehingga tidak bisa pulang ke Semarang saat ini apalagi suami juga masih dalam masa pemulihan di rumah.

Saat ini untuk menikmati camilan khas Indonesia tidak perlu datang langsung ke kota yang kita inginkan. Cukup lewat https://cipika.co.id saja. Cipika Store launching pertama tanggal 15 Agsutus 2014 adalah layanan online commerce dari Indosat yang mempunyai tiga kategori yaitu kuliner, fashion dan kerajinan tangan dan berfokus pada penjualan produk lokal dan heritage. Namun saat ini sudah bertambah ada kategori gadget.

Keuntungan berbelanja di Cipika Store adalah menghemat waktu dan hemat biaya. Juga bisa menikmati free ongkos kirim untuk Pulau Jawa, sedangkan di luar itu ongkos kirimnya 40%. Setiap orang bisa menikmati kemudahan berbelanja di Cipika Store hanya dengan "Click". Selain bisa berbelanja dari web kita juga bisa mendownload aplikasinya di Google Play.

Saturday, December 13, 2014

Doa dan Cinta

Saturday, December 13, 2014
Assalamualaikum...

Hampir sebulan lamanya tidak menyentuh blog dan menyapa teman-teman. Mundur maju untuk memulai kembali menulis di blog ini. Atas dukungan teman-teman saya beranikan diri untuk memulai lagi dari awal.

Sujud syukur saya ucapkan pada Allah SWT karena masih boleh bersama-sama dengan suami lagi. Setelah kejadian yang tidak bisa saya lupakan tanggal 24 November lalu. Kalut tapi harus tetap tenang supaya semua bisa saya urus. Allhamdulillah saat ini suami sudah kembali ke rumah untuk menjalani masa pemulihan.

Masa penyembuhan yang bisa di bilang cepat dari perkiraan dokter itu semua berkat doa dari teman-teman semua. Walaupun saya hanya mengabarkan berita duka ini kepada beberapa orang saja, ternyata di luar dugaan bisa menyebar ke banyak orang.

Monday, November 24, 2014

Asisten Setia Membantu Saya Mencuci

Monday, November 24, 2014
Permainan yang paling di sukai oleh kedua jagoan saya adalah bermain sepeda dan main bola. Keduanya tidak bisa lepas dari noda. Pasti deh setelah bermain, pakaian mereka kotor. Apalagi main bola setelah hujan, anak-anak suka sekali kalau ada genangan air diinjak sambil tertawa riang. Sesekali ngomel sih, tapi gak perlu di khawatirkan berani kotor itu baik. Membuat anak kreatif dan tidak merasa jijik.

Asyik main sepeda, pulangnya pasti dekil 


Saturday, November 22, 2014

Gaya Santai untuk Campaign #OOTDID

Saturday, November 22, 2014
Hampir semua perempuan jika menghadiri acara hal yang pertama yang dipikirkan adalah pakaian. Baik  ada dresscode maupun tidak, perempuan selalu rempong dengan urusan pakaian. Maksudnya sih supaya tidak salah kostum dan nyaman saat menghadiri acara. Apa jadinya jika kita menggunakan pakaian yang salah tentu tidak nyaman sepanjang acara bukan.  

Hari ini Sabtu, 22 November 2014 pun saya sedikit berfikir akan menggunakan pakaian apa saat datang ke kantor Campaign.com di Intiland Tower, Jl. Jend Soedirman Jakarta. Saya putuskan untuk bergaya santyau saja dengan pakaian warna nuansa pink. Tapi tetep tas yang saya bawa besar :). Jangan lupa di foto full body yang katanya sih dinamakan OOTD.

Wednesday, November 19, 2014

Aplikasi UDoctor Serasa Punya Dokter Pribadi

Wednesday, November 19, 2014
Senin lalu saya ditelpon guru sekolah  yang mengabarkan bahwa si bungsu demam dan diminta untuk datang menjemput. Untunglah lokasi rumah dengan sekolah tidak jauh, saya pun menjemputnya pulang. Setelah sampai di rumah saya ganti pakaian seragamnya. Berhubung Ia agak rewel saya memberinya obat penurun panas dan memberi minum air putih yang banyak supaya demamnya lekas turun.

Kebiasaan kami di rumah saat sakit tidak langsung membawanya ke dokter atau Rumah Sakit, kami tangani terlebih dahulu. Terkadang saya juga khawatir apa yang harus saya lakukan jika ada keluhan lainnya. Seringnya sih bertanya pada teman yang berprofesi sebagai dokter. Tapi gak enak juga ya kalau bertanya terus dan mengganggunya.

Setelah saya tahu ada aplikasi khusus yang menyediakan layanan kesehatan gratis secara langsung pada kapan pun di mana pun, saya langsung beralih ke sana. Layanan tersebut adalah UDoctor. Asyik bukan saat kita di rumah, di kantor atau sedang dalam perjalanan kita bisa bertanya pada dokter jaga yang ada. Jadi tidak perlu panik dahulu karena dokter jaga akan memberikan tindakan preventif terlebih dahulu.

Monday, November 17, 2014

Big Hero 6

Monday, November 17, 2014
Trailer film Big Hero 6 ini sudah ditonton berulang kali di rumah oleh anak-anak jauh sebelum filmnya di putar di bioskop. Anak-anak tahunya film ini akan di putar awal 2015 jadi tidak menyangka kalau  akan di ajak menonton film Big Hero 6. Rencananya sih kami akan menonton pada hari Sabtu setelah aku selesai mengukuti Fun Blogging di Gedung Cyber. Berhubung pulangnya terlalu sore jadilah kami nonton filmnya  hari Minggu 16 November 2014. Sengaja kami memberikan kejutan buat anak-anak dengan membawa mereka ke Blitzmegaplex.com di Bekasi Cyber Park. 

Senangnya bisa nonton film Big Hero 6

Wednesday, November 12, 2014

Grand Launching JYSK Pluit Village

Wednesday, November 12, 2014
Selasa 11 November 2014 aku menghadiri grand launching JYSK Pluit Village di lantai 3. Ini merupakan toko keduanya yang di buka di Indonesia yang mempunyai luas 1.700 M2. Setelah 9 bulan lalu toko pertamanya di buka di Mal Taman Anggrek. Karena animo masyarakat yang cukup baik maka toko kedua pun dibuka dan akan di buka 8 toko lainnya di Jabodetabek.

JYSK Group pusatnya ada di Scandinavia dengan toko pertamanya di Aarhus, Denmark yang dibuka tahun 1979. Saat ini memiliki 2.100 toko di 36 negara termasuk Indonesia. JYSK memiliki slogan Good offer, Perfectly for Indoensia Character and Easy to reach. Di harapkan dengan hadirnya JYSK di Indonesia bisa memenuhi kebutuhan masyarakat yang menghendaki furniture yang berkualitas dan selalu dalam jangkauan.

Acara grand laucnhing di buka dengan pertunjukan sulap oleh Fun Gabriel dan di lanjutkan dengan Denmark Dance. Pihak dari JYSK pun turut memberikan sedikit sambutan. Acara pembukaan dan gunting pita di pandu oleh Fun Gabriel lagi dengan sulapnya.


Sunday, November 2, 2014

Cetak Tiket Kereta Api Mandiri

Sunday, November 2, 2014
Saat ini mudah sekali ya memesan tiket kereta api, tidak perlu ke stasiun sudah bisa memesan secara online. Berbagai cara bisa kita lakukan untuk pemesanan tiket kereta api secara online. Salah satu cara adalah dengan membeli online di web kereta api https://tiket.kereta-api.co.id. Tapi 2 minggu lalu karena ingin tanya-tanya terlebih dahulu aku memutuskan memesan tiket melalui contact center kereta api 121.

Yang harus di siapkan saat pemesanan online adalah kartu identitas, karena akan diminta nomor KTP untuk masing-masing penumpang dewasa. Untuk Aa dan Ade juga sudah dikenakan tiket penuh dan diminta nama lengkap beserta tanggal lahir.

Setelah melakukan pemesanan kita akan di berikan kode booking dan kode bayar. Pembayaranpun bisa dilakukan dengan berbagai cara baik melalui ATM maupun di Alfa, Indomart. Aku melakukan pembayaran di Alfamart dengan menyerahkan kode pembayaran dan dikenakan biaya 7000 ribuh rupiah saja. Cukup murah dan cepat pelayananya, setelah melakukan pembayaran kita akan mendapatkan struk sebagai bukti bayar dengan data dan jumlah tiket yang kita beli.

Wednesday, October 29, 2014

Mengenalkan Berbagai Profesi Melalui Permainan di Kidzania

Wednesday, October 29, 2014
Apa cita-citamu nak? pernah ya kita ataupun guru di sekolah bertanya kepada anak-anak mengenai cita-cita mereka. Cita-cita ini tentu saja berkaitan dengan pekerjaan dan profesi nantinya. Kebanyakan sih anak-anak akan menjawab bahwa cita-citanya adalah dokter, pilot, Guru. Tapi tahukah mereka apa saja yang dilakukan oleh seorang dokter dan profesi-profesi lainnya? Kita sebagai orang tua pasti akan menjelaskan secara mudah dengan pemahaman yang mereka mengerti mengenai profesi yang mereka tanyakan.

Ada baiknya sih anak di ajak langsung mengenal lebih dekat tentang berbagai profesi yang ada agar mereka lebih mengerti dan jelas. Tapi tidak semudah itu bukan membawa mereka belajar secara real apa saja yang dilakukan oleh seorang oetugas pemadam kebakaran misalnya.

Saat ini bisa loh mengenalkan pada anak-anak berbagai profesi secara real melalui permaianan di Kidzania.

Apa sih Kidzania ?

Kidzania adalah pusat rekreasi berkonsep EDUTAINMENT yang unik untuk anak-anak usia 2-16 tahun beserta orangtuanya. Kidzania dibangun khusus menyerupai sebuah kota sesungguhnya dalam ukuran anak-anak yang dilengkapi dengan jalan raya, bangunan, ritek juga kendaraan yang berajlaan di sekeliling kota.

Di kota ini anak-anak bisa belajar memainkan peran  orang dewasa sambil mempelajari berbagai profesi seperti Dokter, pilot, pembalap dan lain sebagainya.

Uniknya di Kidzania semua area permainan ada di dalam gedung jadi nyaman dan tidak kepanasan. Anak-anak akan mengenakan seragam dan melakukan peran yang mereka mainkan yang dipandu oleh supervisor Kidzania sehingga anak-anak dapat menyelami secara langsung dan nyata dunia profesi dan pekerjaan orang dewasa. Juga bisa menghargai nilai uang dengan memilih profesi yang mereka inginkan.

Di Kidzania mempunyai mata uang sendiri yang bernama Kidzos. Setelah mereka bekerja akan diberikan upah atas pekerjaan yang mereka pilih sendiri. Dimana uang tersebut bisa dibelikan barang atau menggnakan jasa yang ada di Kidzania.

Untuk informasi lebih lengkap ada di web http://www.kidzania.co.id

Wednesday, October 22, 2014

Fun Experience with Central Springbed - Menjadikan Anak Mandiri Dengan Tidur Sendiri

Wednesday, October 22, 2014
Fun Experience with Central Springbed” quote ini sangat cocok sekali dengan pengalaman yang kami miliki tentang tidur anak. Anak-anak mulai beranjak besar sudah waktunya untuk tidur terpisah dari orang tuanya. Kesiapan orang tua dan anak masing-masing berbeda, ada yang sudah dibiasakan tidur terpisah dari bayi tapi ada juga sampai umurnya dewasa masih tidur satu kamar dengan orang tuanya. Tentu saja mereka punya alasan masing-masing.

Untuk kami sangat penting mengajarkan anak tidur terpisah dari orang tua sejak dini. Anak pertama kami sudah mulai belajar tidur terpisah sejak TK. Begitu pula dengan anak kedua saat ini sudah sekolah TK terbiasa tidur terpisah dari kami. Hanya saja si bungsu ini masih tidur satu kamar dengan kakaknya. Kedepannya harus mulai dibiasakan untuk tidur dikamarnya.

Salah satu cara yang kami tempuh agar anak-anak mau tidur terpisah adalah dengan mengajak anak-anak mengatur kamar tidurnya. Memilih barang-barang kesayangannya untuk diletakkan pada kamarnya. Membelikan seprei dengan gambar karakter kesukaannya. Allhamdulillah kami sedang ada rezeki belum lama ini anak-anak di belikan kasur baru 2 in 1. Tentu saja pilihan jatuh pada “Fun Experience with Central Springbed”.

Khatam Buku Belajar Membaca

Seperti yang pernah aku tulis di postingan sebelumnya Cara Belajar Membaca Yang Menyenangkan, Allhamdulillah akhirnya khatam juga buku yang sedang aku ajarkan pada ade untuk bisa membaca plus menulis juga.


Dalam mengajarkan membaca pada ade tidak ada target berapa lama selesai dan berapa lama belajarnya tiap hari. Di lihat anaknya aja dulu kalau antusias ya di ajarkan kadang juga dia yang minta sendiri kalau hari tersebut belum belajar. Allhamdulillah beberapa hari lalu buku Pandai Membacanya sudah khatam nih :)
Monday, October 20, 2014

Me Time - Memastikan Ibu Tetap "Waras"

Monday, October 20, 2014
Allhamdulillah bisa kembali lagi kerumah kedua yang berdebu ini, setelah berhasil membersihkan debu di rumah nyata selama dua bulan :). Seperti biasa ya nanti aku cicil bw ya ketempat teman-teman.

Ini postingan yang telat banget sebetulnya, tapi berguna banget buat aku dan siapa tahu bisa berguna juga untuk pembaca. Kamis tanggal 25 September lalu aku menghadiri launching buku keduanya dari Mommies Daily. Peluncuran buku "Me Time" bertempat di Martha Tilaar Center, Kuningan, Jakarta

Di acara tersebut ada sharing session bersama Managing Editor Mommies Daily, Maulita Iqtianti yang biasa di panggil Mbak Lita. Serta di hadiri psikolog keluarga. Selain sharing session kami juga di perbolehkan menikmati berbagai perawatan yang ada disana.

Tujuan dari Mommies Daily membuat buku Me Time awal mulanya adalah karena banyak para wanita yang merasa bersalah ketika menikmati Me Time. Buku Me Time ini memiliki konten yang pas mengenai Me Time yang di wakili oleh berbagai macam ibu, di mulai ibu bekerja, Ibu rumah tangga dengan jumlah anak 1 hingga 4 orang. Melalui pertanyaan random yang di ajukan ke beberapa orang dengan beragam statusnya lewat form isian atai sharing ide.


Wednesday, September 24, 2014

Door Prize Unik Dari #BloggerBicara PLN

Wednesday, September 24, 2014
Sudah tidak asing lagi kalau di setiap acara ada pembagian hadiah atau door prize. Hari minggu kemarin aku ikutan acara #BloggerBicara PLN yang berlangsung di theater PINISI Edutainment Park yang terletak di lantai 9 PasarRaya Blok M.

Acara ini di adakan kerjasama antara Blogdetik dan PLN untuk memperingati hari ulang tahun PLN yang ke 69, wah ini tempat mamanya Raja kerja ya :). Acara tersebut di hadiri oleh Bapak Bambang Dwiyanto sebagai Manager Senior Komunikasi Corporat PLN dan Bapak M. Munief Budiman sebagai Manager Bidang Niaga PLN Distribusi Jakarta dan Tanggerang.

Sebelum acara berlangsung kami di jamu makan siang dulu nih. Isi acara seputar info-info penting yang di sampaikan oleh nara sumber. Peserta juga diminta untuk menyumbangkan ide-ide segarnya untuk PLN. Katanya sih jangan cuma keluhan saja yang di sampaikan tapi juga ide untuk PLN. Beragam Ide sudah di tulis dan di sampaikan kepada pihak PLN di acara tersebut.
Tuesday, September 23, 2014

Aku Berani Tidur Sendiri

Tuesday, September 23, 2014
Waktu yang tepat untuk tidur di kamar sendiri untuk setiap anak, tentu saja berbeda. Tergantung kesiapan anak-anak dan orang tuanya sendiri tentu saja. Kalau Aa sih mulai tidur sendiri saat berumur 3 tahun saat mulai masuk Playgroup, tetapi sempat tidur sama-sama lagi ketika adiknya lahir. Saat ini Allhamdulillah sudah terbiasa tidur terpisah dari kami, Aa tidur satu kamar dengan Ade. Biasanya sih aku cukup menemani sebentar lalu keluar kamar mereka.

Beberapa kali Ade bilang kalau dia gak punya kamar sendiri. Sebetulnya ada satu ruang nih bisa di jadikan kamar Ade nantinya. Pas sekali kami sedang merenovasi dan di jadikan ruangan tersebut menjadi kamarnya ade.
Wednesday, September 17, 2014

Cara Belajar Membaca Yang Menyenangkan

Wednesday, September 17, 2014
Allhamdulillah di usianya yang ke-4 Ade sudah mulai lancar membaca. Seperti Aa dulu aku sengaja tidak memasukkan mereka belajar membaca di tempat les. Aku sendiri saja yang Mengajarkan sedikit-sedikit setiap harinya. Memang sih ada perbedaan khussusnya di aku yang agak lambat mengajarkan Ade tidak seperti Aa dulu. Setiap anak punya karakter dan cara belajar sendiri-sendiri.

Buku yang aku gunakan untuk belajar membaca ade, masih sama buku warisan Aa dulunya. Kalau sekarang tidak di ajarkan mengeja ya, tidak seperti jaman aku kecil dulu :). Kemampuan membaca merupakan salah satu faktor membaca untuk mendapatkan ilmu pengetahuan.

ini dia buku yang sama saat aku mengajarkan Aa belajar membaca dulu
Monday, September 15, 2014

Kunjungan ke Summarecon Digital Center

Monday, September 15, 2014
Saat kunjungan Blogger Preview 23 Agustus lalu ke Summarecon Mal Serpong untuk menikmati Festival Kuliner Serpong 2014, kami di ajak juga mengunjungi Summarecon Digital Center yang berlokasi di Scientia Garden, kawasan terpadu "Smart and Green Environtment" di Summarecon .

Summarecon Digital Center ini merupakan pusat belanja IT & gadget terlengkap di Gading Serpong. Resmi di buka pada 30 Juni 2014 lalu menyediakan beragam kebutuhan teknologi informatika memiliki luas area 32.395,21 meter persegi terdiri dari 3 lantai dan 1 basement.

Kami juga di ajak berkunjung ke Scientia Square Park (SQP) dimana untuk mendukung fasilitas hijau dan modern. Terdiri dari area hijau seluas 7.500 m2 yang menjadi pusat aktivitas bagi pelajar, mahasiswa juga masyarakat. Beragam kegiatan dilakukan seperti diskusi terbuka, outdoor seminar, pameran, pemutaran film. Juga ada sarana pendukung lainnya seperti skate park, inline skate, paddy field, amphitheater, wall climbing, jogging track, street workout dan lapangan futsal.
Saturday, September 13, 2014

Karpet Multifungsi Untuk Kamar Anak

Saturday, September 13, 2014
Punya anak pasti sering dong beli mainan untuk anak. Ngaku aku juga sering beli tapi masih dalam hitungan wajar kok dan gak semua permintaan anak harus di penuhi. Untuk momen-momen tertentu boleh lah mereka minta di belikan mainan.

Yang paling sering di beli sih mainan mobil kecil-kecil. Kalau beli gak cukup satu maklumlah ananya juga dua. Gak harus mahal tapi mereka memilih bentuk biasanya. Dan aku lebih suka membelikan mainan mobil die cast jadi lebih awet jika tidak sengaja jatuh gak langsung rusak.

Supaya awet juga biasanya mainan mobil tersebut aku masukkan kotak khusus untuk mobil-mobilan. Sekaligus mengajarkan anak-anak merawat mainan dan melatih merapikan mainan sendiri.
Friday, September 12, 2014

Buruk-buruk Papan Jati

Friday, September 12, 2014
Pak Belalang Cerewet sedang mengadakan kontes Sadar Hati = bahaSA DAeRah HArus di minaTI. Pak Rudy mengajak kita untuk tetap minat terhadap bahasa daerah karena bahasa daerah ini sudah banyak di minati orang asing. Peserta di minta menuliskan sebuah pepatah atau ungkapan berbahasa daerah 

Kebetulan beberapa hari yang lalu sedang ngobrol sama saudara-saudara di rumah. Tiba-tiba saudaraku mengeluarkan suatu pepatah yang isinya "Buruk buruk papan jati ka sobat atawa ka baraya mah sok hayang ngahampura bae lamun aya kasalahan teh."

Maksud dari pepatah ini adalah sesama saudara atau keluarga pasti ada ketidakcocokan bahkan kadang suka ada sedikit ribut-ribut tetapi harus bisa saling memaafkan . 

Kalau di artikan ke dalam bahasa Indonesia sejelek-jeleknya papan jati, kalau sesama sodara kalau ada kesalahan  pasti bawaannya ingin memberi maaf.

Bisa juga diartikan papan dari kayu jati walaupun sudah jelek tapi punya kekuatan yang bagus. Sesama saudara walaupun bagaimana keadaannya tapi punya ikatan darah yang kuat.

Sesama keluarga jangan saling mengejek atau menjelekkan keburukan keluarga di depan orang lain. Sejelek-jeleknya mereka masih saudara sendiri. Karena itu merupaka aib keluarga juga sebisa mungkin di tutupi dan saling menjaga silaturahmi.

Contoh terdekat mungkin bisa di aplikasikan pada kehidupan sehari-hari, misalnya kalau kesal dengan saudara jangan langsung di jadikan status di media sosial atau di BBM :) kayanya kurang enak di baca apalagi semua keluarga yang ada di kontak akan membaca.

Pepatah di atas juga sebagai pengingat untuk aku supaya bisa menjaga hubungan baik dengan seudara dan keluarga






Monday, September 8, 2014

Komunikasi Lancar di Tanah Suci dengan Indosat Haji

Monday, September 8, 2014
Pengajian rutin yang di adakan setiap hari kamis, minggu ini di adakan di rumah salah satu temanku yang akan berangkat haji tanggal 14 September lalu. Seperti biasa pengajian di awali dengan tilawah dan di isi tausyiah kali ini bertemakan haji. Di ambil tema ini tepat sekali dengan bulan haji dan di harapkan yang belum berangkat haji segera menyusul.

Temanku ini sudah menyiapkan semua perlengkapan yang harus di bawa ke tanah suci, di mulai dari pakaian, dokumen dan lainnya. Beliau meminta maaf jika ada kesalahan dan meminta di doakan selama ibadah hajinya nanti.
Friday, September 5, 2014

Melatih Daya Ingat dan Keseimbangan pada Anak

Friday, September 5, 2014
Kebiaaanku setiap pulang sekolah Ade adalah menanyakan aktivitas yang di lakukan di sekolah apa saja. Biasanya ia akan menceritakan dengan lengkap dari kegiatan sampai apa saja yang di mainkan bersama teman-temannya di kelas. Siang itu pulang sekolah Ade memberitahukan bahwa besok diminta membawa kelereng 4 buah untuk melukis topi katanya. Biasanya sih aku akan konfirmasi dulu ke gurunya dan gurunya akan menginformasikan pada semua orang tua.  Tapi kali ini aku sengaja tidak konfirmasi toh punya kelereng banyak di rumah besok dibawakan saja.

Berhubung paginya Ade mau buru-buru pergi ke sekolah sementara mamanya belum siap, lalu di antarlah terlebih dahulu oleh kakeknya yang sedang berada di rumah. Saat yang bersamaan di group sekolahnya Ade sedang ribut menanyakan apakah hari itu ada jadwal berenang. Setahuku kalau jadwal berenang akan di beritahukan terlebih dahulu melalui surat. Aku hanya menyampaikan bahwa hari ini diminta membawa kelereng. Dan ternyata semua orang tua murid yang ada di group tidak mengetahui hal ini. Duh aku jadi bingung nih mana yang benar ya :)

Wednesday, September 3, 2014

Blogger Chit Chat bersama JYSK Indonesia

Wednesday, September 3, 2014
Sabtu, 30 Agustus 2014 lalu aku menghadiri undangan Blogger Chit-Chat bersama JYSK Indonesia yang bertema 10 Things That Make Your Life Easier di Mal Taman Anggrek lantai 2. Aku menghadiri acara ini dengan membawa Aa dan Ade kebetulan ada kids cornernya jadi mereka bisa main-main disana sambil makan es krim dan mengikuti lomba mewarnai.

Oh ya sebelumnya aku akan sedikit menjelaskan mengenai JYSK ya. JYSK yang mempunya tag Scandinavian Living merupakan jaringan ritel International sebagai furniture store yang menawarkan modernitas, efisiensi, kualitas tinggi, durability yang di bungkus dalam pengalaman berbelanja yang mudah dan memnyenangkan.  JYSK ini berasal dari Denmark. JYSK group ini sudah membuka toko sebanyak 2100 di 36 negara termasuk Indonesia.

Tujuan di buka JYSK di Indonesia adalah memperkenalkan pengalaman hidup Scandinavia yang membawa nilai, fungsi dan gaya untuk pelanggan. Tahun 2014 ini JYSK di buka di Indonesia di Mal Taman Anggrek dengan tempatnya yang nyaman. Selain berbelanja menelusuri toko, sementara anggota keluarga lainnya bisa bersantai menikmati kopi, coklat maupun es krim di couter yang tersedia di dalam toko.


Saturday, August 30, 2014

Robotic Competition

Saturday, August 30, 2014
Akhirnya waktu yang di tunggu-tungu oleh Aa datang juga. Sejak masuk SD Aa menunggu ekskul robotic ini di sekolahnya yang baru bisa di pilih mulai kelas 3 karena kelas 1 dan 2 hanya ada ekskul seni dasar. Saat masuk sudah dibagikan form pemilihan ekskul yang akan di pilih, masing-masing murid diminta memilih 2 pilihan 1 pilihan utama dan 1 pilihan cadangan.

Aa hanya memasukkan 1 pilihan saja padahal wali kelasnya sudah meminta menuliskan pilihan kedua. Masing-masing ekskul ada kuotanya Allhamdulillah Aa masuk juga di ekskul pilihannya. Ekskul dilaksakan setiap hari Jum'at pulang sekolah jam 14.30 dan selesai saat Ashar tiba.

Baru saja dua kali Jum;at mengikuti ekskul Aa sudah ikutan lomba robotic. Aku sempat bingung apa sudah bisa mengikuti lombanya, apa yang harus dibawa saat lomba. Untuk pengalaman akhirnya kami mengizinkan Aa untuk mengikuti lomba yang di adakan di Mega Bekasi minggu tanggal 24 Agustus lalu.


Tuesday, August 26, 2014

Menikmati Kuliner Khas Sulawesi di Festival Kuliner Serpong 2014

Tuesday, August 26, 2014
Festival Kuliner Serpong 2014
Menikmati Kuliner Khas Sulawesi di Festival Kuliner Serpong 2014 tepat sekali jika berkunjung ke Summarecon Mal Serpong (SMS). Karena saat ini sedang diadakan Festival Kuliner Serpong (FKS) dengan tema “Sulawesi Nyamanna’…Pe Sadap”.


Senang sekali saya berkesempatan hadir di FKS 2014 bersama teman-teman Blogger untuk menikmati kuliner khas Sulawesi khususnya menampilkan ragam budaya kuliner dari kota Makasar, Manado dan Gorontalo. FKS 2014 berlokasi di area parkir selatan Summarecon Mal Serpong mulai tanggal 15 Agustus -7 September 2014. Pada hari Senin hingga Kamis pukul 16.00 s.d 22.00 WIB, Jum;at pukul 14.00 s.d 23.00 WIB dan Sabtu – Minggu pukul 11.00 s.d 23.00 WIB.

Tentang FKS 2014

Pemilihan tema Sulawesi Nyamanna’…Pe Sadap”. dengan tujuan memperkenalkan dan melestarikan aneka kuliner nusantara khususnya kepulauan Sulawesi yang memiliki keragaman dalam kulinernya. Di pintu masuk area FKS 214 saya langsung merasakan dan melihat ragam nuansa budaya Sulawesi melalui rumah asli Adat Tongkonan dari Suku Toraja dengan atapnya yang melengkung menyerupai perahu. Tongkonan berasal dari kata tongkon yang berarti duduk bersama, diharapkan pengunjung dapat duduk bersama keluarga serta teman-teman menikmati kuliner yang di sajikan disana.
Thursday, August 21, 2014

Menstimulasi 5 Kemampuan Kognitif Melalui Aplikasi StimuLearn

Thursday, August 21, 2014
Mempunyai anak adalah berkah yang paling besar bagi semua orang tua, begitu pula dengan saya dan suami. Setelah melahirkan anak, tugas sebagai orang tua tentu saja tidak berhenti disitu tetapi banyak tugas lain menanti kedepannya. Kita harus ikut serta dalam pertumbuhan dan perkembangan setiap anak. Kebutuhan yang paling mendasar di setiap tahap perkembangan anak diantaranya adalah :
  • Kecukupan nutrisi, dengan tercukupinya kebutuhan nutrisi anak merupakan penentu pertumbuhan si anak itu sendiri dan membantu tumbuh kembang otak serta mencegah penyakit.
  • Attachment atau kelekatan anak dan orang tua. Anak mempunyai ikatan emosional timbal balik yang bertahan lama antara dua orang terutama anak dan pengasuhnya (ibunya)
  • Stimulasi. Dengan memberikan rangsangan dari lingkungan yang memancing respon tertentu sanagat di butuhkan oleh anak.
Menurut informasi yang saya dapatkan dari Psikolog Ratih Ibrahim bahwa Stimulasi penting diberikan sejak dini. Setiap hari dan berkelanjutan , bahkan saat 1000 hari pertamanya dilanjutkan ke usia selanjutnya. Cara stimulasi yang baik untuk mendukung perkembangan kognitif anak di sesuaikan dengan tahapan perkembangannya.

Kognitif  dapat diidentifikasikan dari 5 kemampuan yaitu :
  1. Bahasa
  2. Daya Ingat
  3. Konsetrasi
  4. Pemecahan masalah
  5. Psikomotor
Menurut penelitian Stimulasi dan interaksi orang tua sangat membantu untuk mengembangkan kemampuan kognitif anak. Di mana kognitif itu merupakan hasil kolaborasi dari anggota tubuh si anak yaitu mata dan telinga, otak, mulut, tangan dan kaki. 

Proses pembelajaran bagi anak-anak itu biasanya dengan cara memperhatikan, mendengarkan dan melihat yaitu melalui CONTOH.

Monday, August 18, 2014

Kembali Ke Laptop

Monday, August 18, 2014
Gak terasana sudah satu bulan aku gak buka blog nih, udah berdebu nih tentunya. Walaupun agak terlambat mau mengucapkan mohon maaf lahir dan batin ya. Allhamdulillah hari ini mulai mencoba aktif lagi di dunia blog :) walaupun agak mundur maju untuk memulainya. Bismillah hari ini aku kembali ke laptop :)

Ada beberapa alasan kenapa baru memulai ngeblog lagi nih  :
  • Yang pertama karena pulang mudik ke Semarang aku memang sengaja tidak membawa laptop mau fokus mudik ceritanya :)
  • Yang kedua pulang dari Semarang langsung packing karena mau pindahan rumah sementara dulu selama rumah sedang di renovasi
  • Anak-anak mulai masuk sekolah
  • Beres-beres di rumah kontrakan yang sampai sekarang belum juga beres hehehe.
Tuesday, July 22, 2014

Alien - Ice Skating

Tuesday, July 22, 2014
Lama gak buka blog, udah nih kayanya ya :) Apa kabar teman-teman semua? masih semangat ya puasanya, apalagi ada yang sudah mempersiapkan mudik. Untuk teman-teman yang mudik hati-hati di jalan ya. Mohon Maaf lahir dan batin. Aku juga mohon maaf seminggu belakangan belum bisa BW ke blog teman-teman.

20 Juni lalu setelah ambil rapot Aa, kami di undang ke Summarecon Bekasi untuk menghadiri pemberian hadiah pada pemenang lomba blog competition. Allhamdulillah kami juga di berikan kesmepatan jalan-jalan gratis disana.
Yang pertama kami masuk ke arena Alien On Earth yang barada di lantai 1 Mal Summarecon. Kalau tidak salah tiket masuknya per orang Rp.30.000. Agak mahal ya kalau menurutku :) . Di dalam kami masuk ke museum tentang alien yang pernah terlihat di bumi. Juga menyaksikan pemutaran video hologram oleh Denny Dargo. Saat kedalam kami diberikan kacamata 3D untuk hasil yang lebih asyik saat melihat perpaduan warna dan efek yang ada didalam.
Sunday, July 13, 2014

Sarung Instan Buatan Aki

Sunday, July 13, 2014
Allhamdulillah sekarang Aa dan Ade sudah beberapa bulan ini bisa sholat di Masjid sendiri. Kalau biasanya sholat di Masjid harus nunggu bapaknya libur dirumah. Anak-anak sukanya sholat ke masjid menggunakan sarung. Kendalanya adalah aku kurang bisa memakaikan sarung, gak tahu suka kurang rapi dan gak bisa cepat.

Untuk ade sih gak masalah karena punya sarung instan punya Aa dulu. Nah untuk Aa kadang agak lama juga memakaikan sarungnya. Untuk Aa aku berniat membelikan sarung instan supaya lebih mudah, tapi belum menemukan sarung instan yang polos. Maklumlah sudah kelas 3 gak mau sarung yang bergambar kartun.

sarung aa yang sekarang di pakai ade
Friday, July 11, 2014

List Postingan #Honestly Giveaway

Friday, July 11, 2014
Sejak 19 Juni lalu hingga 11 Juli sekarang pastinya teman-teman sudah melihat banyak postingan mengenai #Honestly Giveaway dari Microsoft yang bekerja sama dengan Nokia Indonesia menyelenggaarakan Giveaway pada 12 blog yang sudah terpilih.

Ini bukan postingan berbayar loh hehehe, tapi aku sengaja menuliskan list dari 12 postinganku untuk #Honestly Giveaway yang di selenggarakan oleh 12 blogger. Dari 12 tulisanku ini terbagi di dua blog yaitu di blog fitrian.net dan blogdetik milikku.

Nokia Lumia 1520 Impianku

Saat bangun tidur aku langsung mencari Nokia Lumia di atas meja di dalam kamar. Loh kok hpku gak ada ya perasaan tadi aku menaruhnya di atas meja deh. oow ternyata tadi sedang bermimpi punya Nokia Lumia. Wah ini akibat aku menulis postingan giveaway #Honestly dari Nokia Lumia ini jadi sampai terbawa mimpi begini.

Dua mingguan ini yang ada di pikiranku semua kotak-kotak, menulis di netbok juga aku bertemu dengan kotak-kotak. Ya kotak-kotak tampilan tile-nya windows 8 di netbook kesayanganku. Seneng banget aku bisa menemukan hp yang memiliki tampilan kotak-kotak seperti netbookku.

Thursday, July 10, 2014

Kontes Unik Untuk Nokia Lumia

Thursday, July 10, 2014
Suatu sore bersama anak-anak di Rumah. Si Aa bertanya "Mah kenapa sih pinjem-pinjem Nokia Lumia terus sama temen mama?" 

"Buat ikutan Giveaway dong A"

"loh kemarin kan mama sudah posting di blog kontes Lumianya?"

"Iya ada 12 kontesnya, mama mau ikutan semua"

"malu-maluin pinjem terus, kalau ke Mall di foto sama Nokia Lumia"
Tuesday, July 8, 2014

Bilna Cara Mudah Belanja Kebutuhan Anak dan Bayi

Tuesday, July 8, 2014
Paling seneng deh kalau windows shopping online itu ke toko perlengkapan bayi dan anak. Sejak kehamilan anak pertama dulu hingga kedua aku selalu cari info perlengkapan bayi apa saja yang harus saya siapkan untuk kelahiran bayiku nantinya. Antusias sekali deh saat membuat list apa saja yang harus di beli, apalagi saat kehamilan pertama. Maklumlah ibu baru ya jadi serba mau yang terbaik untuk anaknya.

Sekarang sih anak-anak sudah mulai besar, tapi aku masih tetap suka tuh ngintip online shop yang berhubungan dengan anak dan perlengkapannya. Apalagi sekarang ada Bilna aku bisa sering-sering ngintip. Kalau saat ini sih seringnya aku ngintip peralatan bayi dan anak untuk keperluan kado teman-teman atau saudara. Asyik tinggal pilih-pilih dan membandingkan barang mana yang akan aku beli. Pokoknya mondar-mandir keluar masuk toko online tidak harus merasakan capek. Tinggal duduk di depan laptop langsung berselancar, bisa menghemat waktu dalam berbelanja tanpa harus meninggalkan anak-anak di rumah.
Friday, July 4, 2014

Tips Anti Kudet Ala Nokia Lumia

Friday, July 4, 2014
Pernah gak menghadiri suatu acara tapi salah alamat? Aku pernah waktu menghadiri acara ulang tahun salah seorang teman dengan pedenya aku pergi kerumahnya. Ternyata setelah sampai dirumahnya telrihat sepi dan kosong setelah aku telpon teman ternyata lokasi acaranya di pindah ke rumah orang tuanya . Saat itu aku tidak mendapatkan informasi perubahan lokasi acara karena informasinya di kirim melalui group di BBM. Walah aku kan gak punya gadget yang support BBM saat itu. Mungkin sebagian teman menganggapku KUDET alias kurang update karena tidak memiliki BBM. Beberapa orang merayuku untuk segera membeli gadget tersebut, tapi aku berfikir gadgetku saat ini saja sudah terbilang canggih kok hanya belum support BBM. Allhamdulillah tidak lama kemudian gadgetku ini support BBM jadilah aku tidak KUDET lagi.

KUDET lainnya pernah aku alami saat di anugerahi Emak of The month, memang aku jarang sekali mantengi Facebook jadi saat ada yang mention aku pun terkadang aku telat bacanya. Ini akibatnya jika aku tidak menyimpan aplikasi yang di anggap penting di halaman depan gadgetku.

Untuk menyimpan segala informasi yang aku perlukan agar tidak ketinggalan berita yang disimpan semua di halaman depan gadget rasanya agak susah ya. Eh ternyata itu tidak berlaku loh di hp Nokia Lumia. Pada home screen Nokia Lumia saat ini kita bisa personalisaikan sendiri sesuai keinginan loh.
 
Tampilan home screen Nokia Lumia 520 yang sudah aku pin
Thursday, July 3, 2014

#HONESTLY Aku Juga Bisa Jadi Photographer Profesional

Thursday, July 3, 2014
Makan sayur itu penting, tapi kadang kok aku suka moody makan sayur. Tepatnya picky banget deh sama yang namanya sayur. Hanya jenis sayuran tertentu saja yang aku sukai. Tapi kalau untuk anak-anak aku selalu kasih sayur loh bahkan sayur yang tidak aku sukai pun aku tetap memberikan untuk anak-anak.

Untuk mengakali konsumsi sayur yang kurang biasanya aku makan gado-gado, karedok, salad, pecel sayuran atau pun asinan. Setidanya masih ada sayuran yang masuk kedalam tubuhku.

Wednesday, July 2, 2014

From Womb To World - Pentingnya Menjaga Kulit Bayi Baru Lahir

Wednesday, July 2, 2014
Sabtu 21 Juni 2014 lalu saya menghadiri acara peluncuran video "From Womb To World" yang diadakan oleh Mommies Daily di Pad28. Acara yang di bawakan oleh MC Mbak Sasha. Acara di buka oleh Mbak Lita dari Mommies Daily dilanjutkan sharing dari dokter Rini Sekartini dari Ikatan Dokter Anak Indonesia tentang perawatan kulit bayi.

Menurut dokter Rini kulit merupakan organ terbesar yang terdapat di permukaan menutupi hampir seluruh permukaan tubuh. Dijelaskan juga bahwa struktur kulit ada tiga yaitu epidermis,  dermis dan hypodermic. Fungsi kulit diantaranya adalah :
  • Sebagai proteksi
  • Penyerapan
  • Pengindraan
  • Pengaturan suhu tubuh
  • Pembentukan pigmen
  • fungsi ekpresi emosi
  • Melindungi tubuh dll.

Friday, June 27, 2014

Puisi Ramadhan

Friday, June 27, 2014
Sebelum acara Tarhib ramadhan kemarin, di Sekolahnya Aa setiap murid di minta menuliskan puisi tentang ramadhan yang sudah di hias. Aku berdua dengan Aa membuat puisinya, untuk hiasan aku meminta pendaptnya ,maunya Aa seperti apa. Kemudian aku yang membuatkan.Setelah jadi seperti di bawah ini puisinya.



Pokoknya kalau urusan puisi yang penting bikin deh hehehe. Eh Allhamdulillah pas pulang sekolah Aa bilang kalau di setiap kelas dipilih 2 orang yang membacakan puisinya di depan aula sekolah. Dan Aa kebagian untuk membacakannya. Ternyata yang terpilih itu mendapatkan reward loh satu buah coklat silver Queen. aa tau aja kalau mamanya juga suka coklat. Hadiahnya di bawa pulang jadi aja aku ikut makan coklatnya.
Tuesday, June 24, 2014

Mengenal Lebih Dekat Dengan Traveloka

Tuesday, June 24, 2014
Mengenal Lebih Dekat Dengan Traveloka. Beberapa waktu lalu saat sedang mengobrol dengan teman-teman di dunia maya, aku baru tahu ternyata kalau mau booking tiket online dengan harga murah bisa melalui traveloka.com. Awalnya sih aku gak terlalu memperhatikan apa sih Traveloka, karena penasaran dengan testimoni teman-teman yang selalu booking melalui situs tersebut jadilah aku juga ikut kepo mengintip ke webnya.

Hasilnya ternyata Traveloka ini merupakan situs pencarian dan pemesanan tiket pesawat terbesar di Indonesia yang menampilkan pencarian dari berbagai maskapai, seperti AirAsia, Lion Air, Sriwijaya Air, Citilink, Batik Air, Garuda Indonesia, dll. Dan kalau dilihat dari fungsinya, Traveloka memungkinkan kita untuk membandingkan harga tiket pesawat dari seluruh maskapai yang ada di sana. Hemmm…menarik konsepnya, makanya aku coba cari info lebih jauh tentang mereka ini dan bisa dibilang melakukan riset kecil-kecilan hehe. Pencarian infonya ini aku titikberatkan ke beberapa hal, antara lain, Apa yang ditawarkan? Apa kelebihannya? Dan bagaimana respon konsumennya? Nah, untuk rangkuman lengkap dari riset kecil-kecilan ini bisa disimak di bawah ini ya.
Monday, June 23, 2014

Mini Rice Cooker Dari Ace Hardware Mengatasi Masalahku

Monday, June 23, 2014
Mudik lebaran adalah hal yang paling di tunggu oleh kebanyakan orang di Indonesia. Senang rasanya bisa berkumpul dan bertemu dengan keluarga setelah satu tahun lamanya tidak bertemu. Tentu saja persiapan mudik ini sudah kami persiapkan dari jauh hari, mulai dari tiket pesawat sampai perlengkapan yang harus dibawa.

Kendala paling besar saat berada di tempat mudik adalah soal makanan khususnya nasi. Aku memang agak rewel dengan nasi tapi untuk lauk pauk sih tidak ada masalah. Aku suka makan nasi yang tidak terlalu lembek atau terlalu keras . Tentu saja aku tidak bisa mengatur kebiasaan orang lain untuk memasak nasi sesuai keinginan aku bukan. Jadi aku harus bisa menyesuaikan diri dengan apa yang ada disana. Sesekali aku makan, selebihnya jajan di luar. Terkadang aku menahan makan nasi dan menggantinya dengan makanan lain. 

Jika setiap makan selalu keluar agak merepotkan juga ya. Jadi aku berfikir apa yang harus aku lakukan untuk mengatasi hal ini. Membeli rice cooker kecil tapi aku butuh yang paling kecil. Saat aku ke Ace Hardware aku menemukan rice cooker mini berukuran 0.3 liter yang sudah dilengkapi dengan measuring cup, serving spatula dan convenient carrying bag. Nah ini dia yang aku butuhkan, seneng sekali aku melihat mini rice cooker ini seperti menemukan harta karun. Saat itu aku tidak langsung membelinya, karena waktu mudik masih lama.
Monday, June 16, 2014

How To Train Your Dragon 2

Monday, June 16, 2014
source
How to train your dragon 2 akhirnya keluar juga nih filmnya 13 juni lalu. Kami nonton sabtu tanggal 14 Juni di Blitzmegaplex Bekasi Cyber Park seperti biasa.

Film yang di produksi oleh Dreamworks animation ini adalah sebuah film petualangan mokedi animasi yang diangkat dari buku seri berjudul sama. Film trilogi ini yang pertama sudah beredar sekitar tahun 2010. Kita tunggu aja seri ketiganya kira-kira tahun 2016.
Friday, June 13, 2014

Tarhib Ramadhan 2014

Friday, June 13, 2014
Hari ini Jum;at 13 Juni 2014 merupakan hari terakhir Aa ke sekolah di kelas 2. Hari ini juga sekaligus di adakan tarhib ramadhan. Kegiatan di isi dengan tausiyah dari salah seorang guru dan himbauan tentang amalan di bulan ramadhan yang harus di jalankan oleh murid-murid nantinya. Kemudian dilanjut dengan pawai keliling ke luar sekolah dengan membagikan jadwal imsakiyah.

di lapangan sedang mendengarkan tausyiah

Tuesday, June 10, 2014

Wisuda Sertifikasi Al Qur'an Thariq Bin Ziyad

Tuesday, June 10, 2014
Sabtu tangaal 7 Juni 2014 Allhamdulillah kami bisa menghadiri penyematan Wisuda Tahfidz dan Tahsinul Al Qur'an di sekolahnya Aa. Setelah 1 Maret lalu Aa lulus Sertifikasi Al Qur'an Juz 30 beberapa hari sebelum hari ulang tahunnya.

Ada sedikit drama di pagi hari karena Aa tidak mau memakai kostum wisudanya, san sempat menangis katanya itu baju seperti pakaian wanita hehehe. Setelah aku beritahukan bahwa ini seperti jubahnya Harry Potter baru deh dia mau memakainya.

Acara dimulai jam 8 pagi, yang sebelumnya sudah dilakukan sesi foto di ruang perpustakaan untuk masing-masing anak yang di wisuda hari itu. Acara di awali dengan pembacaan surat Al Qur'an dan sambutan dari pihak sekolah. Lalu ada testimoni dari anak-anak kelas 1 yang sudah lulus sertifikasi juz 30 dan 29. Subhannallah anak kelas 1 sudah hafal 2 juz.

Monday, June 9, 2014

Selamat Jalan Bu Gun

Monday, June 9, 2014
 إِنَّا لِلّهِ وَإِنَّـا إِلَيْهِ رَاجِعونَ

Selamat jalan untuk sahabatku Dina Farahdina yang sudah berpulang pada hari minggu jam 14.42 di Jember.
Semoga segala amal dan ibadahnya diterima di sisi Allah SWT.
Doa kami sahabatmu Mak Rempong selalu untukmu



Wednesday, June 4, 2014

Taman Dalam Rumah

Wednesday, June 4, 2014
Memiliki taman di dalam rumah merupakan salah satu impian yang saya miliki selama ini. Tapi apa daya jika mempunyai rumah di lingkungan perumahan yang mempunyai lahan terbatas. Inginnya sih punya taman di halaman luar rumah. Rasanya sejuk dan hijau kalau melihat ada taman di sekitar rumah, dan tentu saja saya harus mulai belajar cara bercocok tanam dan menanam bunga-bunga

Terinspirasi dari rumah orang tua saya dulu tempat dimana kecil saya tinggal. Di sana kami mempunyai sebuah kolam ikan di dalam rumah yang berukuran lumayan besar yang dilengkapi dengan batu-batu buatan dan tanaman untuk mempercantik. Kebetulan bapak saya suka memelihara ikan dan merawat tanaman jadi cocoklah jika sengaja membuat taman di dalam rumah. Kolam ikan yang dibuat sengaja di buat di penghubung antara tempat mencuci pakaian dengan kamar mandi untuk sirkulasi udara yang baik dan menjaga kelembaban tanaman yang ada.

Salah satu penempatan tanaman sumber

Tuesday, May 27, 2014

Jakarta Book Fair 2014

Tuesday, May 27, 2014
Sabtu kemarin kami akhirnya bisa ke book fair lagi nih, setelah sekian lama tidak ke book fair di Jakarta. Kalau ga salah terakhir ke book fair waktu Ade masih kecil.

Kebetulan sabtu kemarin tidak ada acara, dan aku lagi browsing ternyata ada Jakarta Book Fair di Istora Senayan dari tanggal 23 Mei sampai 1 Juni 2014 nanti.
Thursday, May 22, 2014

Playdate 4 Jagoan

Thursday, May 22, 2014
Judulnya sih playdate tapi sebenarnya kopdar emaknya hehehe. Berhubung emaknya bawa dua anak laki-laki jadilah di cari tempat yang nyaman dan bisa ngobrol lama tapi anak-anak tidak bosan. Senin lalu aku ketemuan sama Mak Noe yang kebetulan saja sedang berada di Bekasi.

Kami janjian di Metropolitan Mall Bekasi. Sepulang sekolah ade aku langsung meluncur ke TKP bersama Aa juga. Berhubung Mak Noe belum sampai di lokasi aku ajak anak-anak ke Gramedia supaya gak rewel sewaktu menunggu. Kalau menunggu di toko buku selama apapun anak-anak gak akan rewel deh.

masing-masing serius dengan buku bacaannya
Seperti biasa deh kalau ke Gramedia pasti ada buku yang di beli anak-anak, padahal hampir tiap minggu kesini tetep aja gak ada bosannya. 
Saturday, May 17, 2014

Summarecon Bekasi Sebagai Pusat Komersial Terbaru

Saturday, May 17, 2014
Summarecon Bekasi Sebagai Pusat Komersial Terbaru kini hadir di Kota Bekasi. Sebelumnya tidak di bayangkan akan hadir kawasan hunian modern dan pusat komersial berada dekat dengan tempat saya tinggal. Sabtu 19 April lalu saya berkesempatan untuk mengikuti One Day Tour With Blogger yang di adakan oleh Summarecon Bekasi.

Sebelum kami di ajak berkeliling ke kawasan Summarecon Bekasi, kami di berikan pembekalan dan pengenalan terlebih dahulu oleh pihak Summarecon. Yang di awali dengan sambutan dari bapak Irfan salah seorang perwakilan dari Blogger Bekasi yang menyampaikan rasa terima kasih atas undangan yang di berikan. Kemudian dilanjutkan oleh bapak Taufik, bapak Agus dan bapak Dani yang memberikan informasi mengenai Summarecon.

Berikut di bawah ini apa yang saya dapatkan dari One Day Tour With Blogger di Summarecon. Kami di ajak berkeliling naik shuttle bus, yang diawali kunjungan kerumah contoh, pengolahan air dan tempat-tempat lainnya.

Lokasi

Summarecon Bekasi berlokasi di tempat yang strategis di pusat kota Bekasi melalui akses Tol Bekasi Barat menuju jalan A. Yani. Juga melintasi Flyover KH Noer Ali yang megah sepanjang 1 KM. Selain kemegahan Flyover kita juga melintasi Pyramida Landmark Summarecon Bekasi yang menjadi icon. Landmark ini dilengkapi dengan lagu sesuai tema dan jika malam hari akan terlihar gemerlap lampu-lampu dari pyramida ini.

flyover KH Noe Ali (docfoto milik Summarecon)


Pyramida Landmark (doc pribadi)
Monday, May 12, 2014

Ocean Dream Samudra

Monday, May 12, 2014
Kamis 17 April lalu Ade bersama teman-teman di sekolahnya mengadakan Widya Wisata ke Ocean Dream Samudra di Ancol. Seperti biasa jalan-jalan kali ini orang tua juga tidak ikut, anak-anak pergi sendiri di dampingi guru saja.

Dari sekolah anak-anak berangkat jam 7 pagi, Allhamdulillah semua ceria dan tidak sabar ingin melihat lumba-lumba katanya. Adepun juga begitu dari malamnya sudah tidur lebih awal supaya bisa bangun lebih pagi begitu pesan bu gurunya di sekolah.
Sunday, May 4, 2014

Menggambar Lego Super Hero Dengan Aplikasi Anak Cerdas

Sunday, May 4, 2014
Saat anak-anak minta diajarkan menggambar lego super hero kesukaan mereka saya sempat kebingungan, maklumlah mamanya ini tidak pandai menggambar. Saya tidak kehabisan akal dong, mulai browsing bagaimana cara menggambarnya. Untunglah saya menemukan cara menggambar lego super hero di Aplikasi Anak Cerdas. Wah beruntunglah saya bisa langsung menunjukan aplikasi ini pada anak-anak juga bisa ikut belajar menggambar bersama mereka.



Anak-anak jaman sekarang sudah banyak yang melek IT loh, mereka sudah mengerti dan bisa menggunakan gadget dengan mahir. Ketika aku memberitahukan aplikasi ini mereka  senang dan bisa langsung menggunakannya. Sebagai orang tua tentu saja saya senang jika mempunyai anak yang cerdas dan sudah pandai menggunakan aplikasi tersebut. Tetapi tidak ada salahnya saya sebagai orang tua memberikan batasan dan mengawasi secara langsung aplikasi apa saja yang mereka gunakan untuk keamanan anak-anak. Anak-anak dirumah sudah tahu betul kapan mereka boleh menggunakan gadget atau tidak, biasanya mereka boleh menggunakan gadget saat hari libur saja, kecuali dalam keadaan tertentu. Misalnya untuk mencari bahan yang diperlukan untuk di sekolahnya. 

Monday, April 28, 2014

Kartinian Ade

Monday, April 28, 2014
Untuk memperingati hari Kartini di sekolahnya Ade juga mengadakan karnaval dengan menggunakan pakaian adat dan pakaian profesi. Sayang sekali harinya bentrok dengan lomba yang Aa ikuti. Jadilah pagi-pagi sebelum mengantar Aa aku mengantar Ade dahulu ke sekolah, Ade ditemani nenek di sekolah sedangkan aku dan suami ke Cibubur untuk mengantar Aa lomba.

Allhamdulillah ada teman-teman yang mengerti mereka mengirimi aku foto-foto Ade sekatu acara kartinian. Setidaknya ada dokumentasi untuk aku. Sengaja aku pilihkan Ade pakaian adat yag simple saja yaitu pakaian dat dari Palembang, tapi aku lupa nih kainnya kok gak dikasih ya sama salon tempat aku menyewa pakaian.
Friday, April 25, 2014

Cara Membuat Peluit Dari Stik Es Krim

Friday, April 25, 2014
Peluit menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah alat yang dapat menghasilkan bunyi apabila di tiup. Ada juga yang menyebutnya dengan sempritan, priwitan.

Beberaa waktu lalu saat Aa mengikuti lomba Olimpiade Sains Kuark ada percobaan membuat peluit dari stik es krim. Caranya sangat mudah dan tidak membutuhkan peralatan yang banyak. Berikut langkah-langkah membuat peluit dari srik es krim.

Bahan-bahan yang di butuhkan :
  • 2 buah stik es krim
  • Kertas yang di potong memanjang lebar dan panjangnnya menyesuaikan dengan stik es krim tetapi di kurangi sedikit
  • 2 buah potongan sedotan
  • 2 buah karek atau bisa juga di ganti dengan solatip

Monday, April 21, 2014

Mudahnya Belanja Online Dengan iPrice Coupons

Monday, April 21, 2014
Belanja online sudah menjadi kebiasaan buat sebagian orang, selain bisa menghemat waktu juga bisa bebas dan leluasa memilih barang-barang yang kita sukai tanpa harus malu keluar masuk toko seperti toko offline. Dengan bermodal koneksi internet saat ini berbelanja online sangatlah mudah, kita bisa menjelajahi semua toko online baik dalam maupun luar negeri.

Tapi yang harus di perhatikan dalam berbelanja online adalah kita harus bisa memilih toko online yang dapat di percaya biasanya sih bisa googling tentang toko online tersebut dan bertanya pada teman-teman yang sudah pernah berbelanja pada toko online tersebut. Harus memperhatikan kualitas barang jangan sampai harganya jauh lebih mahal di banding kita membeli langsung di toko. Masalah pengirimanpun harus diperhatikan, karena pengiriman yang cepat akan memuaskan pelanggan.
Sunday, April 20, 2014

Cara Mendaftar dan Membuat Mister Linky

Sunday, April 20, 2014
Dibeberapa blog sering kita temui Mister Linky pada postingan Wordless Wednesday atau postingan Giveaway. Tujuannya Mister Linky di buat ini adalah pengunjung atau siapapun bisa memasukkan link pada widget yang sudah disediakan dan secara otomatis link masuk kesana.

Atas permintaan beberapa teman aku membuatkan langkah-langkah mendaftar dan membuat Mister Lingky semoga bermanfaat ya.

Buka laman http://www.blenza.com


Thursday, April 17, 2014

Foodpanda, Solusi Mengatasi Lapar Tanpa Keluar Rumah

Thursday, April 17, 2014
Saat hujan turun yang paling enak itu bercengkrama dengan anak-anak dirumah sambil bermain bersama, sementara suami tentu saja sedang bekerja di kantor. Yang paling di cari lagi adalah tentu saja makanan. Biasanya sih aku selalu stok bahan makanan untuk di masak, tapi saat itu aku belum ke pasar untuk membeli bahan-bahan masakan lagi. Sementara hujan belum reda tapi anak-anak sudah merengek minta makan lagi padahal baru saja mereka makan

Aku berfikir untuk pergi keluar rumah menembus derasnya hujan di luar rumah, tapi tentu saja anak-anak harus aku bawa karena tidak ada yag menjaganya. Wah kalau begini sih kasihan anak-anak nanti kecapean dijalan. Aku memutuskan untuk melakukan delivery order saja deh.

Waktu aku browsing menemukan Foodpanda layanan delivery makanan secara online, disana ditemukan banyak restorant yang bisa kita pilih untuk memesan makanan. Kami tertarik sewaktu melihat bisa delivery order makanan dari Lotteria yang merupakan makanan cepat saji yang menyediakan makanan khas dari Korea.
Monday, April 14, 2014

Buy 1 Get 1 Tiket Blitz Dengan Rekening Ponsel

Monday, April 14, 2014
Ini bukan postingan berbayar loh hehehe tapi sharing aja sekaligus ucapan terima kasih setelah postingan aku yang berjudul Transaksi Praktis Dalam 1 Gadget berhasil keluar sebagai pemenang lomba reportase DPTalk.

Weekend ini kami mengajak anak-anak untuk nonton film Rio 2 di Blitzmegaplex kebetulan sekali Rekening Ponsel dari CIMB Niaga sedang bekerjasama dengan Blitz setiap membeli 1 buah tiket akan mendapatan 1 buah tiket gratis. Pas banget nih kami berempat cukup membeli 2 tiket saja. Untuk pembelian tiket menggunakan Rekening Ponsel ini terlebih dahulu kita harus membuat kupon agar bisa langsung bertransaksi di Blitz.

Oh ya sebelumnya aku mengisi saldo terlebih dahulu ke dalam Rekening Ponsel melalui Rekening CIMB Niaga yang aku miliki.



Wednesday, April 9, 2014

KEB di Indonesia Morning Show

Wednesday, April 9, 2014
Selamat hari Rabu, pastinya hari ini banyak foto jari berseliweran di dunia maya ya hehehe ,iya jari yang sudah dicelup pada tinta setelah selesai nyoblos. Aku juga gak mau ketinggalan loh ikutan upalod foto jari demi sebuah kuis. Pastinya smeua sudah pergi ke TPS terdekat kan, ayo masih ada waktu untuk pergi kesana.

Cerita pada postingan ini bukan mengenai pemilu tapi tentang KEB (Kelompok Emak Blogger) yang pada hari Senin dan Selasa kemarin ceritanya narsis di NET TV. Bangga juga bisa ikutan dan menjadi member dari KEB.

Wednesday, April 2, 2014

Field Trip & Outbound

Wednesday, April 2, 2014
Kegiatan minggu lalu di sekolah Aa dan Ade aku rangkum saja dalam satu postingan ya :)

Field Trip 
Kamis, 27 Maret 2014 kelas Kelompok Bermain dan TK A mengadakan fieldtrip ke pabrik ice cream Walls di Cikarang. Sejak rabunya Ade sudah bersemangat untuk field trip ini bahkan malamnya minta tidur lebih cepat dan pada saat bangun pagi dia lasngung antusias masih setengah enak sudah minta pergi ke sekolah.

Ini adalah untuk pertama kalinya Ade bepergian tanpa aku, Allhamdulillah ternyata sudah bisa mandiri tidak harus mamanya ikut. Memang di Sekolah Aa maupun Ade orang tua tidak diizinkan ikut dalam kegiatan jalan-jalan maksudnya untuk melatih kemandirian anak. Ada hikmahnya juga loh bersekolah disana karena aku sudah merasakan kemandirian mereka sejak kecil tentu saja dalam versi anak-anak ya.

Tuesday, April 1, 2014

Hi Nyah!, Aku Datang Ikut Kontesmu

Tuesday, April 1, 2014
 “Hi Nyah! aku sudah selesai nyuci, beres-beres rumah, masak plus anterin anak-anak kesekolah" 
Sebelum yang besar pulang sekolah aku mau ikutan kontes dirumah mayamu ya, boleh dong, boleh ya.....ya.....:) walaupun kita baru aja kenal beberapa hari lalu di group ya tapi sebenernya aku sudah lama baca dan melihat nama nyonyah besar ini berseliweran di dunia maya, mau menyapa masih malu-malu kucing hehehe. Ternyata Nyonyah Besar ini baik hati, tidak sombong dan mau berbagi (lirik nyonyah, bagi apa ya :-D).
Sunday, March 30, 2014

Transaksi Praktis Dalam 1 Gadget

Sunday, March 30, 2014

DPTalk mengadakan Talk Show yang bekerjasama dengan CIMB Niaga pada Sabtu 22 Maret 2014 lalu di Graha Niaga Jalan  Jend. Sudirman Kav. 58 Jakarta Selatan. Acara  diadakan di lantai M di mulai sekitar jam 10 pagi yang di hadiri oleh blogger yang sudah terdaftar. 

Peserta yang datang langsung mengisi daftar hadir dan registrasi rekening ponsel oleh pihak dari CIMB Niaga. Apa itu Rekening Ponsel? nanti akan saya jelaskan lebih lanjut dalam postingan dibawah ini. Kami yang hadir setelah melakukan registrasi Rekening Ponsel nantinya akan diberikan saldo pada masing-masing rekening sebesar Ro.10.000 yang akan di masukkan langsung pada rekening ponsel masing-masing.

Talk show yang berjudul Transaksi Praktis Dalam 1 Gadget ini dipandu oleh MC dari DPTalk dan menghadirkan 3 orang pembicara yaitu Mas @edgarddewo, Mas @frenavit dan Mas Dana @brandal14 .


Wednesday, March 26, 2014

Ulang Tahun Alvin ke-4

Wednesday, March 26, 2014
Tepat tanggal 22 Maret lalu Ade berulang tahun yang keempat. Allhamdulillah perkembangan Ade di usianya sekarang bertambah sesuai umurnya. Semoga Ade menjadi anak yang sholeh ya. Berhubung kemarin belum posting tentang ultahnya Ade jadi sekalian saja hari ini setelah acara ultahnya yang diadakan disekolah. Hanya sekedar syukuran kecil supaya anak-anak senang.

Di sekolahnya ade ada 2 kelas Playgroup , di kelasnya Ade ada 9 orang murdinya sayang sekali hai ini ada 3 orang yang tidak masuk sekolah karena sakit. Tapi anak-anak tetap senang dan menikmati acaranya.

Monday, March 24, 2014

Ini Statusku Mana Statusmu?

Monday, March 24, 2014
Kontes Blogcamp kali ini cukup sulit buat aku yang hampir tidak pernah menulis status. Apalagi di tahun 2014 ini statusku baru 1 aja :). Tapi sebagai blogger kata Pakde pantang menyerah hehehe. Akhirnya aku ubek-ubek status-status lamaku.

Status pertama 
ALVIN KHWARIZMI NUGROHO nama putra kami yang kedua, untuk mengetahui artinya silakan klik link ini : http://alvin.nugroho.me

Status tersebut aku buat lima hari setelah kelahiran putra kedua kami pada 22 Maret 2010. Ini hanya mengabarkan berita bahagia yang baru kami alami dengan kelahiran putra kedua. Setiap orang tua tentu saja ingin memberikan nama yang terbaik untuk anak-anaknya, begitupula dengan kami. Sejak jauh hari sebelum kelahiran kami sudah menyiapkan dua nama masing-masing satu nama untuk bayi laki-laki dan satu nama untuk bayi perempuan.
Tuesday, March 18, 2014

Pemenang Kuis Upload Foto OSK 2014

Tuesday, March 18, 2014
Beberapa waktu yang lalu saat Aa mengikuti Olimpiade Sains Quarak aku iseng-iseng aja foto Aa. Pas di rumah aku buka webnya Kuark ternyata ada lomba foto, jadilah aku sekalian mengirimkan fotonya Aa melalui twitter. Ada 2 foto yang aku kirimkan kesana.

Waktu di Hermina kemarin aku menerima mention dari kuark untuk memberikan alamat aku untuk pengiriman hadiah. Wah ternyata foto Aa yang aku kirimkan menjadi salah satu pemenangnya. Allhamdulilah hasil iseng eh dapat hadiah, tentu saja Aa juga senang. Sayang sekali sepertinya dari smeua teman-teman Aa disekolah gak ada yang tau mengenai lomba foto ini.


Wednesday, March 12, 2014

Belajar Wudhu Melalui Nyanyian

Wednesday, March 12, 2014
Dunia anak adalah dunianya bermain, melalui permaian biasanya anak-anak bisa memahami sesuatu. Bisa juga mengajarkan sesuatu melaui nyanyian. Di sekolah Ade biasa diajarkan mengenai wudhu dari sebuah nyanyian . Secara tidak langsung mereka bernyanyi bisa sambil belajar urutan berwudhu. Allhamdulillah Ade sudah hafal.

Kira-kira lagunya seperti ini:

Tepuk wudhu
cuci tangan sambil baca bismillah
kumur-kumur basuh hidung basuh muka
cuci tangan sampai siku
kepala dan telinga
terakhir cuci kaki lalu doa...doa

Ade sedang wudhu saat mu shoalt magrib di Hermina Bekasi saat mengantar Aa ke rumah sakit minggu lalu

Thursday, March 6, 2014

Fun With Colors - Green Day

Thursday, March 6, 2014
Di sekolahnya Ade setiap bulannya ada kegiatan yang bernama Fun With Colors biasanya setiap bulan di ambl satu hari dengan tema warna tertentu. Untuk bulan Februari kemarin adalah Hijau. Berhubung Ade sekolahnya satu minggu tiga kali dimana setiap bulan di rollong harinya dengan kelas kelompok bermain satunya jadi Ade kebagian dua bulan sekali untuk mengikuti kegiatan ini. Dan tema warna Hijau ini adalah untuk pertama kalinya Ade mengikuti karena tema warna sebelumnya berhalangan hadir.

Pengenalan warna ini berlalu untuk semua mulai dari murid Kelompok Bermain, TK A , TK B sampai ke guru-gurunya. Biasanya mereka mengenakan pakaian dengan tema warna hijau dan masing-masing kelas membuat prakarya yang berwarna hijau juga.
Tuesday, March 4, 2014

8 Tahun

Tuesday, March 4, 2014
Genap 8 Tahun umurnya Aa hari ini. Hanya doa yang kami panjatkan untukmu nak, semoga selalu menjadi anak yang sholeh dan berbakti kepada orang tua. Semoga selalu rukun dengan Ade ya.

Di usianya yang ke-8

Belajar Menabung Untuk Anak

credit
Untuk mengajarkan pentingnya menabung sejak dini kepada anak-anak salah satunya adalah dengan mengenalkan celengan. Biasanya anak-anak akan tertarik untuk memasukkan uang untuk di tabung di celengan tersebut, apalagi kalau bentuk celengan yang beraneka ragam bentuknya membuat anak-anak makin semangat untuk menabung.  

Begitupula dengan Aa dan Ade dirumah, saya sudah mengenalkan celengan sejak mereka kecil. Biasanya sih uangnya memang dari kami setiap pagi kami berikan pada mereka untuk dimasukkan dalam celengan. Apalagi dari sekolah merekapun diberikan sebuah celengan untuk tabungan Qurban yang akan digunakan pada hari Idul Adha untuk berqurban baik di sekolah maupun dilingkungan rumah.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...