Wednesday, February 25, 2015

Menikmati Kuliner Lezat Khas Palembang

Wednesday, February 25, 2015


Bukan rahasia lagi bahwa Palembang memiliki sejuta kuliner yang akan membuat kita tergiur mencobanya. Pempek adalah kuliner khas Palembang yang paling terkenal. Olahan tepung sagu yang dicampur ikan giling ini memang sudah memiliki tempat tersendiri bukan hanya di hati masyarakat Palembang, tapi juga masyarakat Indonesia. Di Jakarta saja, ada banyak warung makan yang menyediakan menu khusus pempek ini. Rasanya tidak ada yang tidak pernah mencoba makanan yang satu ini. Saya sudah beberapa kali ya menuliskan di blog bahwa pempek merupakan salah satu makanan favorit. Bagaimana tidak, sejak kecil orang tua saya sering membawakan pempek dari temannya yang asli orang Palembang.


Sunday, February 22, 2015

Lego Doraemon Ala Aa dan Ade

Sunday, February 22, 2015
Ketika anak di batasi untuk bermain gadget maka akan timbul sisi kreatif pada si anak. Aa dan Ade memang saya batasi dalam bermain game pada gadget, mereka hanya bisa bermain di hari libur saja. Saya lebih suka bermain mainan yang mereka miliki. Contohnya saya ajarkan permaianna tradisional seperti main congklak, main monopoli dan lainnya.

Saat bermain lego di rumah biasanya mereka mencampur antara lego yang asli dengan maianna building block yang mereka miliki. Building block yang mereka miliki ini sudah saya belikan sejak Aa masih sekolah di Playgroup. Awet ya sampai di wariskan mainannya ke Ade :). Saya juga pernah posting hasil karya Aa dalam merangkai builing blocknya saat itu yang berjudul Ben10, Builing block dan Assembly Toys.

Thursday, February 19, 2015

Cara Miskal, Lock Hp Android Dari Web

Thursday, February 19, 2015
Pernah gak lupa naruh hape di rumah? saya sih pernah banget. Biasanya saat baru sampai rumah hape saya letakkan di suatu tempat tapi saat butuh kok lupa. Salah satu cara cepat mencarinya adalah dengan menelpon nomor di hape tersebut alias miskal . Dengan catatan hape masih aktif ya tidak dalam keadaan off. 

Bagaimana kalau cuma punya hape satu tapi di rumah gak ada orang lain yang bisa diminta tolong untuk miskal hape kita. Gampang kok kita bisa miskal hape melalui web, dengan catatan seperti di atas ya hape harus dalam keadaan on tidak off sehinggan kita bisa mencari di mana hape kita berada. 

Perlu diingat ini bukan menelpon nomor hape kita ya, tapi menelpon ke hape yang  terkoneksi internet atau wifi dan mempunya login google account yang sama antara hape dan web.
Wednesday, February 18, 2015

Bermain Gasing Bersama

Wednesday, February 18, 2015
credit
Permainan anak-anak yang sedang di gemari saat ini apa sih? Kalau di tempat kami anak-anak senang main gasing. Waktu itu ngobrol sama Mak Tanti, katanya Faiz juga lagi suka main gasing. Jaman saya kecil sih gasingnya dari kayu pakai benang kasur ya, tapi saat ini beragam gasing yang di jual di toko. Ada Gasing yang mengeluarkan musik dengan aneka warna lampu pada gasingnya.

Jujur saja saya tidak bisa loh main gasing yang terbuat dari kayu itu, kok saat melempar gak bisa mutar gasingnya. Nah kalau main gasing yang model anak-anak punya sekarang baru deh say abisa memainkannya.

Tuesday, February 17, 2015

Ilusi 3 Dimensi Dalam Lukisan dan Gambar

Tuesday, February 17, 2015
Waktu ke Keraton di Jogjakarta beberapa waktu yang lalu, saya melihat lukisan-lukisan karya Raden Saleh yang di pamerkan di salah satu bagian keraton tersebut. Lukisan Sultan Hamengkubowono ini di lukis oleh Raden Saleh dengan efek 3D. Raden Saleh yang juga di kenal oleh dunia Internasional ini adalah seorang pelukis handal asal Semarang yang menekuni keahliannya di Eropa.

Pada lukisannya tersebut sekilas hanya lukisan biasa saja, tapi coba amatin dari berbagai posisi mulai dari samping kiri, tengan dan kanan. Kita akan menemukan gambar kaki atau tangan yang bergerak arahnya mengikuti posisi dimana kita melihat lukisan tersebut. Contohnya lukisan di bawah ini yang sempat saya foto, sayang sekali saya tidak merekamnya untuk lebih jelas. Lihat deh foto tersebut dari sebelah kiri sambil melihat arah kaki, lalu kita bergerak ke tengan kemudian ke samping kanan sambil terus memperhatikan arah kaki. Arah kaki akan mengikuti kita. Kata guidenya disana sih lukisan ini di buat oleh Raden Saleh menggunakan teknik 3 Dimensi makanya bisa bergerak demikian.
Monday, February 16, 2015

Cara Menjawab Kuis Tebak Nama Model di Blogcamp

Monday, February 16, 2015
Cara Menjawab Kuis Tebak Nama Model di Blogcamp. Pernah kan ikutan kuis tebal model di Blogcamp, blog milik Pakde Abdul Cholik. Tugas kita adalah menebak nama asli lengkap sang model. Biasanya pada postingan kuis tersebut sudah disediakan clue-clue oleh Pakde, berupa lagu, cerita atau lainnya juga disertai gambar model pada sampul ala majalah.

Awal saya mengenal Blogcamp juga karena dulunya sering ada kontes. Jadi ceritanya saya mau berbagi rahasia cara menjawab kuis tebak nama model nih :) tapi sudah seizin pakde kok. Sudah banyak hadiah yang saya dapat dari kuis ini. Beberapa teman kadang japri meminta jawaban, biasanya sih saya berikan toh gak ada larangan tertulis bukan dari pakde untuk bertanya. Ngaku nih dulu banget saya juga pernah bertanya kepada ibu Dey & Mak Astin :).
Sunday, February 15, 2015

Blog Review Film dan Buku

Sunday, February 15, 2015
Di tahun 2015 ini saya menantang diri sendiri untuk menuliskan semua film-film yang saya tonton baik di bioskop maupun di DVD. Pastinya lebih banyak di DVD ya biasanya nonton di bioskop harus bawa anak-anak tentu saja filmnya juga film untuk keluarga. Kebetulan saya dan suami puny ahobi nonton film, biasanya kami ke toko DVD sama-sama memilih film yang akan di tonton.

Selain menulis tentang film yang saya tonton, saya juga ingin menuliskan review ala saya untuk buku-buku yag sudah saya baca di tahun 2015 ini. Dulu saya bisa dengan cepat menyelesaikan satu buku, kok ya akhir-akhir ini menurun. Untuk itu saya mau mulai membiasakan lagi baca buku, walaupun novel yang saya baca :)

Pingin tahu saja berapa banyak buku dan film yang saya tonton selama setahun jadilah saya membuat blog khusus yang berisi review saya tetang film dan buku tersebut. Yang mau mampir silakan ke http://myreview.fitrian.net. Baru sedikit sih postingannya dan semuanya tentang film :) Beberapa film yang sudah di tonton juga belum saya tulis. PR di weekend ini untuk menulis semua film yang sudah saya tonton.
Saturday, February 14, 2015

Main Congklak

Saturday, February 14, 2015
Anak-anak jaman sekarang pasti sudah tidak asing lagi dengan aneka games yang di mainkan di gadget. Masih kecil sudah ahli deh mainnya, sampai kalah mamanya nih. Begitu pula dengan anak-anak dirumah, mereka suka main games di gadget. Tentu saja kami batasi hanya boleh main games pada hari libur sekolah saja supaya tidak kecanduan,

Pelan-pelan saya mau mulai mengenalkan permainan tradisional yang biasa saya mainkan kecil dulu. Minggu ini saya mengenalkan permainan congklak pada Aa dan Ade di rumah. Permainan tradisonal ini yang saya tahu di berbagai daerah mempunyai nama yang berbeda. Saya menyebutnya congklak, tapi suami menyebutnya dakon. Saya beli congklak di toko mainan yang dekat dengan rumah. Harganya cukup murah hanya Rp.19.000 dengan papan dan biji congklak plastik.
Friday, February 13, 2015

Sariayu Tissue Make Up Removal

Friday, February 13, 2015
Sariayu Tissue Make Up Removal ini saya terima setelah beberapa waktu lalu mendapatkan Sariayu Inspirasi Papua - The Colors of Asia. Yang perlu diperhatikan setelah bermake up adalah cara membersihkannya. Gak mau dong kulit jadi bermasalah akibat make up yang tidak dibersihkan. Berbagai cara dilakukan untuk membersihkan make up, salah satunya dalah menggunakan Tissue Make Up Removal.

Sariayu juga punya produk Tissue Make Up Removalnya loh, yang aman untuk kulit sensitif . Efektif untuk membersihkan wajah dan sisa make up termasuk mascara waterproof. Mengandung ekstrak lidah buaya dan air mawar untuk menjaga kelembaban kulit.Jika digunakan tidak menyebabkan panas dan iritasi di kulit wajah karena formulanya dibuat bebas alkohol. Aman juga untuk digunakan pengguna lensa kontak.


Monday, February 9, 2015

Cara Menggunakan Kettlebell

Monday, February 9, 2015
Awalnya yang menggunakan kettlebell di rumah adalah suami. Masih bingung ini alat olah raga apalagi sih yang dibeli oleh suami. Ternyata namanya kettlebell berasal dari Rusia yang merupakan alat untuk latihan beban. Katanya suami bisa di gunakan untuk aku juga tapi dengan berat yang disesuaikan dengan saya. Jadilah saya ikut membeli dan anak-anak pun ikutan mau mencoba. Jadi sekarang di rumah ada 4 kettle bell masing-masing memiliki berat 2,5 kg, 5 kg, 7,5 kg dan 12kg


Sunday, February 8, 2015

Color Trend 2015 Sariayu - Inspirasi Papua The Colors of Asia

Sunday, February 8, 2015
Beberapa waktu lalu teman saya meminta tolong pada kami untuk mau ikut serta dalam kepanitiaan acara pernikahan putri pertamanya. Kami di berikan kain untuk seragam yang akan di kenakan pada acara resepsi. Kain tersebut boleh di jahit sesuai selera masing-masing jadi tidak ditentukan model pakaian seperti apa yang akan kami kenakan. Saya pun menjahitkan pakaian tersebut pada mak Waya salah satu teman blogger juga. Saya meminta model yang simple saja sesuai keinginan. 

Menjelang hari H, saya masih santai-santai saja, tetapi kok teman-teman saya yang lain sudah sibuk dengan make up. Wah paniklah saya yang tidak bisa make up sendiri. Saya pun meminta tolong pada teman untuk mendadani saya. Tetapi karena khawatir make up-nya tidak cocok dengan kulit saya akhirnya saya putuskan untuk membawa kosmetik milik saya sendiri saja deh. 

Saya bawalah koleksi terbaru dari Sariayu Color Trens 2015 Inspirasi Papua - The Colors of Asia. Sebagaimana yang kita ketahui bahwa setiap tahunnya Sariayu selalu mengangkat color trend yang berbeda dari berbagai daerah yang ada di Indonesia. Keindahan Raja Ampat yang mendunia serta budaya Papua yang unik menginspirasi  Sariayu untuk mengangkat warna riasan pada tahun ini.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...