Wednesday, May 27, 2015

Menyetrika Lebih Ringan dan Hemat Waktu Dengan Steam Iron Philips

Wednesday, May 27, 2015
Menyetrika adalah pekerjaan paling berat buat saya dan kebanyakan ibu di Indonesia. Karena menyetrika membutuhkan waktu yang lama hingga banyak membuang waktu. Belum lagi udara yang panas saat menyetrika membuat cepat lelah dan malas melakukan pekerjaan ini.

Salah satu solusi agar tidak melakukan pekerjaan menyetrika adalah dengan mempekerjakan asisten rumah tangga atau melalui jasa laundry. 

Tetapi untuk pakaian dengan bahan pakaian yang perlu perawatan khusus tentu saja asisten rumah tangga belum tentu dia bisa merawat dengan baik sesuai keinginan kita.  Begitu pula dengan jasa laundry kadang-kadang hasilnya tidak maksimal dan sering kali tertukar.

Tuesday, May 26, 2015

Breakfast of the Day - Kreasi Sarapan Bernutrisi dari KRAFT

Tuesday, May 26, 2015
Sebagai seorang ibu menyiapkan sarapan itu penting sekali untuk anak-anak. Karena pagi hari anak butuh asupan yang bernutrisi agar bisa beraktivitas sepanjang hari. Sarapan bernutrisi sangat penting untuk membentuk perilaku makan sehat, memperbaiki perilaku dan prestasi siswa di sekolah serta mengurangi resiko Lethargy Syndrome.

Letharfy Syndrome adalah keadaan di mana anak merasa tidak bertenaga, lemah, lesu, merasa ngantuk atau letih yang bisa menyebabkan rendahnya daya konsentrasi. Dengan demikian proses belajar anak di sekolah pun bisa terganggu.

Dalam menyajikan sarapan sebaiknya tidak asal kenyang atau asal sarapan saja ya. Sarapan bernutrisi harus terdiri dari tiga buah komponen yaitu :

  • Karbohidrat (nasi, roti)
  • Serat (sayuran, buah)
  • Protein (susu, keju)

Belajar Mengenal Bentuk Awan Dari Buku Kelas 3 SD

Ayo ngaku siapa aja temen-temen yang ikutan belajar atau mengajarkan anak-anak belajar untuk menghadapi UKK (Ujian Kenaikan Kelas)? Saya termasuk yang ikutan mengajarkan dan sekaligus merefresh ilmu. Banyak yang sudah hilang dari ingatan saya tapi sejak punya anak sekolah jadi ikutan belajar lagi nih.

Sebelum mengajarkan dan memberikan pertanyaan kepada Aa, biasanya saya membaca dulu materinya. Materi kali ini adalah pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam tentang cuaca dan bentuk awan. Seingat saya sih waktu kelas 3 SD dulu belum diajarkan tentang bentuk awan deh :). Kalau bertanya sambil melihat buku kadang Aa suka komen, ih mama gak hafal ya hehehe. Makanya saya rela deh ikutan belajar menghafal lagi.
Monday, May 25, 2015

Pesta Demokrasi Tingkat RT

Monday, May 25, 2015
Semalam di komplek perumahan yang saya tinggali baru saja mengadakan pesta demokrasi tinggat RT alias Rukun Tetangga. Kalau biasanya pemilihan RT dipilih melalui pemungutan suara melalui rapat yang diselengarakan, tetapi sudah dua periode ini di lingkungan saya diadakan dengan cara berbeda. Kenapa diadakan dengan cara berbeda? Jika warga diundang untuk menghadiri rapat pemilihan RT baru maka sudah dipastikan warga yang datang akan sedikit karena kebanyakan tidak mau ditunjuk sebagai RT.

Enam tahun lalu saat suami saya di tunjuk sebagai salah satu pengurus RT diadakan melalui acara halal bihalal Idul Fitri. Pastilah banyak warga yang datang untuk saling bersilaturahmi. Ternyata di acara tersebut diadakan pemilihan pengurus RT yang baru. Mau tidak mau harus menjalankan kewajiban sebagai pengurus yang baru bukan. Tugas sosial untuk membantu terlaksananya kepengurusan pemerintahan dari tingkat bawah.
Monday, May 18, 2015

Flavor Bliss Tempat Wisata Kuliner di Kawasan Outdoor

Monday, May 18, 2015
Flavor Bliss TempatWisata Kuliner di Kawasan Outdoor. Ini adalah kunjungan pertama saya ke Flavor Bliss saat menghadiri Talk Show Women in You April lalu. Awalnya sih saya tidak tahu tempat apa sih itu. Ternyata sebuah tempat one stop kuliner dan entertainment yang terletak di kawasan Alam Sutera, Tanggerang. 

Unik sekali saat saya memasuki kawasan Flavor Bliss ini. Tempat makan yang berada di kawasan outdoor dan tempat parkir yang luas. Lokasinya mudah di akses baik menggunakan kendaraan pribadi maupun kendaraan umum. Saat saya kesana bersama dua orang teman, hanya menggunaan satu kali angkutan dari Bekasi. Saking luasnya saya sempat bingung saat mencari tempat acara talk show. Tapi berbekal papan petunjuk mudah kok dicari lokasinya.


Thursday, May 14, 2015

Have Fun With ZTE Blade S6

Thursday, May 14, 2015
Smartphone penting bagi seorang ibu untuk membantu dan menjalani aktivitas harian. Membuat selalu berjiwa muda dan fun setiap saat  tentu saja dengan penggunaan gadget secara smart.



fun with zte banner
Grand Launching ZTE Blade S6

Pada hari Selasa 6 May 2015 saya menghadiri grand launching ZTE Blade S6 yang bertempat di Penang Bistro Kebon Sirih, Jakarta. Launching ini bertema Fun, 


Wednesday, May 13, 2015

Berdua Jadi Hebat

Wednesday, May 13, 2015
Hari senin adalah hari yang sibuk untuk sebagian besar masyarakat yang tinggal di Jabodetabek. Tapi tidak menghentikan langkah saya dan Ade menghadiri undangan dari Sarihusada untuk peluncuran konsep Nutrient in Pair pada 11 Mei 2015 kemarin yang bertempat di Hotel JW Marriot, Jakarta. 

Saat datang pagi itu saya dan si kecil langsung di sambut EO dari Sarihusada dan menikmati teh dan snack yang sudah disediakan. Dari rumah seperti biasa saya sudah membawa bekal air minum pada tumbler juga snack buat Ade. Ade menikmati roti sosis sampai habis banyak padahal dari rumah sudah sarapan juga :).

Sebelum acara dimulai kami dipersilakan untuk foto di booth yang telah disediakan. Saya berfoto berdua Ade masing-masing menggunakan topi. Banyak properti lainnya yang bisa digunakan. Foto tersebut bisa dikirimkan untuk lomba twitpic. Kami berdua bersinergi untuk ikut lomba dan akhirnya memenangkan salah satu hadiah twitpic.


Tuesday, May 12, 2015

Cara Menggunakan E-money Untuk Naik Commuter Line

Tuesday, May 12, 2015
Tinggal di Jabodetabek penting sekali kita mempunyai e-money untuk beraktivitas sehari-hari, baik untuk pengguna kendaraan umum maupun kendaraan pribadi. Bahkan untuk saya seorang ibu rumah tangga pun e-money sangat membantu sekali saat saya bepergian atau berbelanja.

Awalnya sih saya punya e-money dari Indomaret card yang jarang sekali dipergunakan. Tapi sejak e-money bisa dipergunakan untuk membayar tiket perjalanan kereta commuter line dan busway jadi lebih sering saya pergunakan. Lebih mudah, cepat dan praktis serta tidak perlu antri lagi saat menggunakan kendaraan umum.

Saat harus menggunakan Commuter Line bersama keluarga, kami masih menggunakan tiket harian kereta api yang dibeli di loket stasiun. Saat pembelian tiket harian sih tidak ada masalah, namun saat kembali hendak menukarkan tiket dengan uang jaminan milik kami antrinya panjang bukan main. Karena antri inilah anak-anak sering protes karena lama menunggu menukarkan tiket harian tersebut. Jika tidak ditukarkan sayang sekali 4 tiket dikali uang jaminan sebesar 10ribu rupiah, yang artinya kami harus kehilangan uang sebesar 40 ribu rupiah. Gak rela dong membuang uang sebanyak itu. Awalnya sih uang jaminan hanya sebesar 5000 rupiah tapi sejak April 2015 naik menjadi 10.000 rupiah.
Monday, May 11, 2015

Pohon Keben - Pohon Perdamaian

Monday, May 11, 2015
Saat ke Pulau Bidadari saya melihat bakal bunga dari atas pohon berjatuhan. Saya pikir  itu bunga dari pohon kamboja tapi dalam bentuk besar. Waktu saya dekati memang bunganya berbeda dengan bunga pohon kamboja. Ternyata waktu saya lihat pohonnya tertulis pohon Keben. Wah baru tahu saya nama pohon tersebut, maklum lah saya kurang mengerti soal flora. Kalau Tanya sama Bunda Prih atau Bunda Monda kemungkinan beliau-beliau itu tahu deh :).

ini dia sekilas saya pikir bunga pohon kamboja dalam ukuran besar

Sunday, May 10, 2015

Shaver Special Untuk Suami

Sunday, May 10, 2015
Sudah lama sekali saya ingin membelikan hadiah buat suami nih ceritanya. Tapi kadang bingung juga mau beli apa ya. Kami biasa membeli barang selalu bersama jadi agak susah juga untuk kasih kejutan. (hehehe istrinya gak niat beli ). Ada satu barang yang pingin banget kami beli tapi selalu mundur maju saat membelinya. Barang tersebut adalah shaver elektronik yang bisa mencukur lebih praktis. Biasalah suami selalu menomorsatukan keperluan keluarga dibanding keperluan sendiri.

Setiap jalan ke pusat perbelanjaan kami beberapa kali melihat shaver merk Philips ini tapi sekali lagi selalu berhitung. Katanya suami sayang deh kalau beli sekarang buat keperluan yang lain saja dulu. Iseng-iseng saya melihat di toko online, niatnya saat ulang tahun kemarin mau membelikan tapi gak kesampaian juga.
Friday, May 8, 2015

Women In You - Talk Show With Dewi Lestari

Friday, May 8, 2015
Acara yang berjudul Women In You saya hadiri pada 18 April 2015 yang bertempat di Flavor Bliss Alam Sutra Tangerang Selatan. Saya tertarik sekali menghadiri talk show bersama Dewi Lestari ini , karena sejak pertama saya ngefans dengan buku-bukunya. 


Thursday, May 7, 2015

Berbagi Info Berbagi Hadiah

Thursday, May 7, 2015
Tujuan awal saya ngeblog waktu tahun 2008 untuk mengisi waktu luang dan mencari banyak teman baru dari dunia maya. Walaupun isi blognya curhatan gak jelas Allhamdulillah sampai sekarang masih tetap bertahan dengan kegiatan ngeblog ini. Walaupun turun naik juga moodnya. Hiatus agak lama sih waktu habis melahirkan Ade, gak sampai 6 bulan sih.

Ternyata dari kegiatan ngeblog ini banyak yang bisa saya dapatkan loh. Selain teman juga bisa mendapatkan ilmu baru dari postingan teman-teman semua. Apalagi saya tidak ahli dalam memasak, sering mencontek resep masakan dari blog.

Kegiatan ngeblog saat ini makin beragam ya, dimulai dari kopdar, menghadiri event-event sampai lomba blog beberapa kali saya pernah ikuti. Sering kali saya mendapatkan goodie bag dari acara yang saya hadiri. 

Wednesday, May 6, 2015

Menikmati Ikan Gabus Pucung Yang Kaya Protein

Wednesday, May 6, 2015
Gabus pucung merupakan makanan khas dari Bekasi atau Betawi. Mungkin karena Bekasi dekat dengan Betawi alias Jakarta ya jadi punya makanan khas yang sama pula. Saya sendiri yang sudah tinggal di Bekasi sekitar kurang lebih 30 tahunan oops ketauan sudah tua ya :). Tepatnya saya tinggal di Bekasi sejak masuk TK, tapi belum pernah tuh tahu ada masakan khas Bekasi apalagi mencicipinya.

Baru belakangan ini saja saya tahu masakan Gabus Pucung setelah mengenal dunia blog. Selama ini paling yang saya makan gabus ikan asin. Nah penasaran dong saya dengan makanan gabus pucung ini. Banyak sih yang jual gabus pucung disekitar Bekasi, tapi harus pilih-pilih juga cari yang rasanya maknyus untuk pertama kali makan.

Pada hari ulang tahun Kota Bekasi yang lalu di even Car Free Day pihak pemerintah Kota Bekasi membagi-bagikan makanan gabus pucung ini secara gratis. Dengan tujuan mengenalkan makanan khan Bekasi juga melestarikannya.
Tuesday, May 5, 2015

Hadiah Voucer Rekreasi Dari Ngeblog

Tuesday, May 5, 2015
Allhamdulillah akhirnya kesampaian juga dapat hadiah jalan-jalan dari ngeblog. Saya mendapatkan voucer bermalam di Suite Cottage  Pulau Bidadari dari vivalog hasil lomba review one day tour to Pulau Bidadari. Senangnya ngeblog tuh kalau hasilnya bisa dinikmati bersama keluarga. 

Mungkin ini belum seberapa ya hadiahnya dibanding teman-teman lainnya yang sering memenangkan lomba di blog. Tapi saya punya cerita sendiri tentang pencapaian ini, semoga saja bisa makin semangat untuk menulis blog dan bisa belajar lagi tentang penulisan yang baik dan benar.


Monday, May 4, 2015

Dua Hal Yang Saya Inginkan di Palembang

Monday, May 4, 2015
Sebagian teman-teman pasti sudah mengetahui kalau makanan kesukaan saya adalah pempek. Walaupun sudah makan tapi kalau ditawari pempek pasti masih bisa saya makan deh :). Saking tahunya kesukaan saya, salah satu  teman Multiply asal Sidoarjo pernah memberikan kejutan dengan mengirimkan satu paket pempek asli dari Palembang. Sayangnya kejutannya agak kurang berhasil nih saat kurir yang mengantarkan pempek saya tolak karena merasa tidak memesan. Akhirnya kurir memberitahukan nama pengirimnya, baru deh saya mau menerimanya. Terharu banget deh dikirimi pempek saat hamil Ade dulu. Jadi kangen deh sama Dheniar yang lama gak posting lagi.

Pertama kali mengenal pempek dan tekwan sejak kecil dulu, karena sering dikirimi oleh salah seorang teman kerja bapak. Sering juga bapak saat pulang kerja membawakan pempek. Dijamin deh kalau ada pempek tidak akan bertahan lama, pasti akan langsung habis.
Sunday, May 3, 2015

Bebek Kaleyo Opening @Cafewalk Grand Wisata Bekasi

Sunday, May 3, 2015

Saat melihat banner Bebek Kaleyo di webnya Gen FM langsung tertarik banget nih. Tanggal 2 Mei 2015 ini Bebek Kaleyo membuka buka gerai baru yang ke-15 di Cafewalk Grand Wisata Bekasi. Lokasinya mudah di akses loh. Jika membawa mobil bisa keluar di gerbang tol Grand Wisata tidak jauh dari sana kita akan menemukan Cafewalk. Untuk teman-teman yang membawa motor bisa lewat kali malang nanti di perempatan Kota Legenda ambil belok kanan dan mengikuti jalan untuk menuju ke lokasi.

Coba gimana gak tertarik melihat banner tersebut, ada penawaran diskon sampai dengan 100%. Bebek Kaleyo yang terkenal dengan bebeknya yang empuk, lezat dengan sambal dahsyat membuat saya ingin mencobanya. 

Tiba di Cafewalk sekitar jam 1.30 siang di parkiran sudah terlihat kerumunan orang yang akan menikmati makan siang di Bebek Kaleyo Grand Wisata. Di area Cafewalk memang tempat khusus untuk pecinta kuliner menikmati makanan disana.

Di depan gerai yang baru saja dibuka saya melihat tulisan Bebek Kaleyo, langsung saja saya foto disana, narsis dikit ya :). Ini merupakan kunjungan pertama saya di gerai Bebek Kaleyo, selama ini sudah sering dapat rekomendasai dari teman-teman tapi belum sempat mampir. Kebetulan sekali Grand Wisata dekat sekali dengan tempat tinggal saya, kira-kira 10-15 menit sudah bisa  sampai di lokasi.

Di depan Gerai

Sebelum masuk ke pintu utama gerai Bebek Kaleyo, saya menemukan banner besar di sebelah kiri pintu masuk. Narsis lagi ya, untuk menunjukkan saya sudah sampai di Bebek Kaleyo gerai yang ke-15 (supaya gak di bilang hoak hehehe).

Di sebelah pintu masuk Gerai

Saya langsung melangkahkan kaki ke pintu utama yang di sambut ramah oleh pegawai Bebek Kaleyo sambil mengucapkan salam pada pengunjung gerai. Saya melihat interior unik pada pintu masuk yaitu berupa lampu-lampu yang menggantung.

Pintu masuk gerai Bebek Kaleyo

Konsep unik yang diterapkan di Bebek Kaleyo adalah prasmanan. Pengunjung bisa langsung mengantri di sebelah kiri bagian pintu masuk. Kita bisa memilih makanan yang akan dipesan dengan melihat contoh makanan yang tersedia. Contoh makanan bukan dummy loh tapi asli, namun tidak perlu khawatir untuk pengunjung akan diambilkan makanan yang baru dan fresh dari dapur yang berdekatan dengan tempat antrian prasmanan. Di ujung antrian kita bisa membayar semua pesanan pada kasir yang ada.

Tempat antrian prasmanan.
Kelebihan sistem prasmanan dengan contoh menu tertata rapi di meja display adalah semua pengunjung dapat melihat secara langsung seperti apa sih tampilan menu yang sesungguhnya. Berbeda jika kita melihat gambar menu yang kadang kecewa dengan menu aslinya.

Menu yang bisa di pilih dari sample menu asli
Setelah selesai memilih menu dan membayar di kasir, saya pun menuju meja yang berada di luar gerai, tepatnya dibelakang gerai. Tampak asri karena disekitarnya ada banyak tumbuhan hiasan yang merambat di tambah lagi dengan angin yang berhembus menambah kesegaran saat saya makan disana.
Saya duduk di meja itu, foto diambil dari bagian luar.
Saat makan saya bisa melihat taman dan panggung tempat diadakan berbagai acara di Cafewalk. Anak-anak juga bebas bermain dan bergerak di taman tersebut sambil  sementara yang lain asyik menikmati makan siang.

pemandangan dari meja menuju taman dan panggung.
Sebelum makan, jangan lupa cuci tangan ya. Ada beberapa tempat cuci tangan yang disediakan sehingga pengunjung tidak perlu antri. Wastafelnya berkonsep batu yang unik.

salah satu wastafel 
Saya memesan satu bebek utuh dan nasi uduk. Berhubung porsi bebek utuh ini besar sekali jadi bisa dinikmati bersama keluarga tinggan tambah nasinya saja. Selain nasi uduk tentu saja ada menu nasi putih dan nasi merah.

1 bebek utuh goreng kremes dengan nasi uduk
Selain itu juga saya memesan tahu dan tempe goreng. Untuk sayurnya saya memesan tumis daun pepaya. Minumnya saya memesan yoghurt anggur dan es teh tawar.

es yoghur anggur, abaikan bebek sambal hijau itu milik teman saya :)
Nah asyiknya di Bebek Kaleyo kita bisa tambah sambal sesuka hati tanpa dikenakan bayaran lagi. Sebaiknya sih ambil secukupnya ya, kalau kurang bisa ambil lagi kok.

Sambak khas bebek Kaleyo
Saat pembukaan gerai Bebek Kaleyo ke-15 ini pengunjung bisa menikmati makanan sambil dihibur oleh live music persembahan dari Gen FM.

alunan musik yang enak didengar dari live music
Waktu sholat Ashar tiba, jangan lupa menunaikan ibadah ya. Sudah di sediakan mushola di bagian belakang lantai dua gerai. Makan enak, kenyang dan ibadah pun tetap berjalan.

toilet dan mushola

Tentang Kaleyo.

Sekarang kita mengenal tentang Kaleyo dulu ya. Seperti yang saya baca di webnya www.kaleyo.com, Kaleyo adalah kependekan dari bahasa Jawa, "kalih" yang artinya dua dan "ayo" berarti ajakan. Mengajak pelanggan tidak hanya membeli satu tap dua. Tidak hanya datang sekali tapi akan datang berkali-kali. Sepertinya saya sudah kena hipnotis Kaleyo (Dalam arti positif ya). Karena ini pertama kalinya saya makan bebek kaleyo, hmmmmm ternyata rasanya enak ya dagingnya empuk, tidak bau amis dan garing dibagian luar. Bikin ketagihan nih, kayanya bakalan balik lagi kesini sama keluarga sesuai dengan misi kaleyo yaitu "Menjadi Berkat Bagi Banyak Orang". Jangan hanya menikmati sendiri tapi bawa juga keluarga dan teman-teman.

Menu.

Untuk yang tidak suka menu bebek tidak usah khawatir ada menu ayam. Diantaranya yaitu ayam goreng, ayam bakar, ayam cabe ijo, ayam sori dan ayam cetar ala madura. Tersedia pula Dim sum yang enak serta berbagai macam minuman segar.

berbagai menu bebek dan ayam yang tersedia


Menu Baru.

Ada menu baru dengan nama unik di Bebek Kaleyo yaitu Tumis Sang Buaya kependekan dari Sayur kangkung bunga pepaya. Harganya cukup murah ya.


Sertefikasi Halal.

Untuk umat muslim tidak perlu takut ya menikmati makan di Bebek Kaleyo karena sudah mendapatkan Sertefikasi Halal dari MUI.

Delivery.

Bebek Kaleyo juga sudah melayani delivery order, untuk sementara hanya beberapa kawasan yaitu : Bendungan Hilir, Karet, Sudirman, Kuningan, Gondangdia, Menteng, Mega Kuningan, Kawasan Rasuna, Semanggi, Patra Kuningan. Untuk kedepannya pastinya cakupan akan makin diperluas untuk melayani konsumen di berbagai daerah.

Telpon saja nomor ini untuk delivery order.
Harga.

Harga makanan di Bebek Kaleyo sangat terjangkau. tersedia juga paket hemat RP.20.500 dengan menu bebek ukuran hemat di tambah nasi putih dan es teh.  Ada lagi yang lebih hemat yaitu paket mini lengkap cuma Rp. 19.900. Dijamin kenyang dan enak juga kok walau harganya murah.





Yuk ah jangan ragu-ragu lagi berkunjung dan menikmati hidangan dari warung bebek paling rame se-Indonesia.  

Jangan lupa jadwal praktek ini ya.


Saturday, May 2, 2015

Belajar Menunggu Tanpa Gadget

Saturday, May 2, 2015
Kami punya aturan bermain games di rumah untuk anak-anak, yaitu hanya hari libur saja. Peraturan tersebut dibuat agar anak lebih konsentrasi dan tidak terlalu terfokus pada gadget. Entah kenapa kalau sudah fokus bermain games bisa lupa segalanya. Allhamdulillah peraturan bisa ditaati anak-anak di rumah.

Lalu apa saja yang mereka mainkan jika tidak sedang bermain games? banyak sekali yang bisa mereka kerjakan baik saat sendiri ataupun berdua. Mereka jadi lebih sering mengeluarkan mainan, bahkan mainan lama pun dimainkan kembali. Lebih kreatif dan memiliki daya imajinasi yang lebih saat bermain dengan mainannya.

bermain berdua
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...