Kota Depok, sebenarnya sudah tidak asing lagi buat saya. Ya karena saya kuliah di kota itu 20 tahun lalu. Perkembangan kota Depok sudah jauh berbeda tentu saja. Yang saya ingat di jalan Margonda dulunya masih agak sepi, cuma ada 2 mall saja. Kalau sekarang wah sepanjang jalan itu sudah banyak mall. Tinggal pilih saja mau ke mall yang mana tiap weekend :).
Saat ini sesekali saya masih berkunjung kok ke Depok, kebetulan adik tinggal disana. Jadi itung-itung nostalgia lah berkunjung ke sana. Seringnya sih anak-anak yang berkunjung ke rumah sepupunya. Mereka senang kalau berkumpul saat libur. Liburan nanti anak-anak sudah janjian mau ke Depok katanya mau liburan bareng.
Trus, mau kemana nih rencananya nanti? Ada beberapa tempat wisata di depok yang mau dikunjungi. Tepatnya sih di daerah Sawangan, karena memang Adik tinggal di daerah itu. Adik saya bilang pindah aja ke Depok jadi bisa sering main sama-sama. Kebetulan tuh banyak iklan Rumah dijual di Depok katanya :).
D'Kandang Amazing Farm
Lokasinya di jalan Penarikan (Perum PGRI) Pasir Putih, Sawangan Depok. Berbagai paket wisata edukasi dan kreatif ditawarkan di D'Kandang. Mulai dari membuat boneka sampai clay (tanah liat). Kayanya sih buat kami cocoknya paket wisata keluarga nih. Biayanya sudah paket untuk 5 orang, kami bisa belajar berbagai hal seperti mengenal taman vertikal, seni kreatvitas bonsai Jepang, mengenal tanaman hias dan organik. Masih banyak lagi yang lainnya. Harga per paket sudah termasuk pemandu, sovenir, makan siang. Pastinya anak-anak suka sekali nih apalagi bisa memerah susu sapi, memancing ikan. Pokoknya semua berhubungan dengan alam sekaligus mengenalkan dan mendekatkan mereka dengan alam.
![]() |
foto milik adik |
Pasir Putih Water Park
Nah kalau ini wisata air alias kolam renang yang pastinya disukai oleh anak-anak. Seperti water park pada umumnya di sini pengunjung bisa menikmati berbagai wahana air yang disediakan. Mulai dari air mancur, tong tumpah, perosotan, dan lainnya. Tidak hanya tempat bermain air, disini kita bisa bermain flying fox, ATP, scooter dan lainnya. Oh ya lokasinya ada di jalan raya pasir putih, Sawangan , Depok.
Masjid Kubah Emas
Sekitar 1 kilo dari rumah adik ada Masjid Kubah Emas. Saya pernah juga satu kali ke sana, begitu pula sengan anak-anak. Masjid ini sering dijadikan lokasi tujuan wisata religi. Pengunjung yang datang tidak hanya dari warga sekitar saja tetapi dari luar daerah pun banyak. Nama asli masjid ini sebenarnya Masjid Dian Al Mahri, terletak di jalan raya Meruyung , Limo, Depok. Masjid yang mempunyai lima buah kubah terbuat dari emas ini membuat banyak pengunjung penasaran untuk datang kesini. Ditambah dengan pilar-pilar kokoh semangat mempercantik masjid kubah emas ini.
18 Comments
Jadi inget pernah ke kubah emas dan hujannya deres banget gak kira-kira. Hihihi. Kalo ke Depok selalu inget sekitaran Margonda padet banget. :D
ReplyDeleteSayang banget, waktu itu cuma ke pasir putih doang. Padahal pengen banget ke kubah mas
ReplyDeleteAku taunya cuma masjid kubah emas aja^^
ReplyDeleteAku belum pernah ke masjid Kubah Emas. Pengen juga kesana ^_^
ReplyDeletekubah emas yaa, dari jauh keliatan tetep cantik mesjidnya
ReplyDeleteDari tiga tempat itu belum ada yang saya kunjungi. Tapi, kalau ke depok termasuk sering karena ada Om yang tinggal di sana. Yang pasti, depok masih menjadi kota yang banyak tempat kuliner 'aneh' nan 'unik'.
ReplyDeletenampaknya taman taman di depok bagus, hehe. sayang belum menyempatkan jalan jalan di sana
ReplyDeletewah depok sekarang mulai banyak tempat2 wisata ya :)
ReplyDeleteKalau kebun binatang di Depok dimana mbak Lia??
ReplyDeletedari sejak dulu ingin banget berziarah ke masjid kubah emas.. tapi sampai sekarang masih belum diizinkan oleh Allah...
ReplyDeletewah iya, cuma 2 mall, mall depok ma Plaza Depok ya he he he
ReplyDelete(ketauan umur kita ya he he he)
Baru tau yg pasir putih water park mbaaa... Aku penasaran sama dkandang ini, beberapa tmn pernah ksana hehe
ReplyDeleteiyahh..mbaa pastinya depok sekarang sudah maju dan berkembang apalgi dijalan utamanya margonda raya..wihhh keren sekali sekarang mah...saya sudah tinggal di depok selama 9 tahun, dan skrg sudah tidak didepok lagi mulai dari 2012...dan kemarin bulan april main kesana ternyata maju sekali dan bertambahnya mall juga...tapi kalo macet mah masihh tetap terjadi..hehh
ReplyDeletesalam blogger mba dari garo-blog.com
follback yahh
Anak-anak pasti suka nih main di Pasir Putih Water Park
ReplyDeleteBlm pernah ke Depok
ReplyDeleteItu Masjid kubah emas
bagus juga, jadi pengen kesana hhe
ReplyDeletewew ternyata depok menyimpan berbagai macam tempat yang indah yah,
ReplyDeletejadi pingin ke masjid Kubah emas lagi. :)
ReplyDeleteTerima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya