badge

Friday, January 28, 2011

Pascal Nge Blog

Sebagai Ibu rumah tangga dengan dua orang anak, harus terus belajar bagaimana mendidik dan menjaga buah hatinya.
Karena Pascal tidak suka main diluar rumah dengan temannya, jadi mamanya harus mencaricara agar Pascal tidak jenuh dan bosan.

Pernah suatu saat aku tanya Pascal kenapa dia tidak main keluar dengan temannya. Pascal jawabnya "gak suka soalnya temannya mainnya diluar". Ternyata Pascal suka main dirumah temannya tapi tidak suka kalau keluyuran untuk main-main. Kecuali main sepeda dia masih mau.

Tapi akhir-akhir ini hampir ga pernah Pascal main keluar rumah.Sukanya ya baca buku, atau main-main dengan Alvin. Akhirnya aku buatkan akun blogger untuk Pascal. Aku ajari cara login dan posting blog. Untuk mempermudah aku bookmark agar Pascal bisa langsung masuk tanpa login.

Memang sih tulisannya belum sempurna, tapi untuk memperlancar Pascal merangkai kalimat. Dia suka sekali sesudah ngetik blog, publish post langsung deh telp bapaknya untuk melihat tulisannya.

Mumpung masih anget nih,yuk mampir ke rumah barunya Pascal yang baru launching 2 hari :). Masih dalam bentuk tulisan,nanti pelan-pelan aku ajari upload gambar. Mudah-mudahan bisa lancar mengetik nantinya dan bisa menuangkan isi pikirannya kedalam tulisan.

57 comments:

  1. waaa hebat amat pascal!!!! :D

    welcome to blogging world.... ati2 nyandu lho... hahaha

    ReplyDelete
  2. waaaa....udah meluncur ke blog pascal...
    bagus mb...biar dia bikin jurnal belajar lewat blog..

    ReplyDelete
  3. Sip, mbak. Keren blognya.
    Tapi tetep diajak bermain keluar, mbak. Ke lapangan mungkin tuk lari2 sekalian mengajari Alvin jalan. Biar balance.

    ReplyDelete
  4. waaa..hebat langsung deh mo terbang ahh ke blognya pascal..

    ReplyDelete
  5. tante ga bisa komen di blognya pascal..
    kenapaaa hiks2...

    ReplyDelete
  6. hebatt...kecil2 dah punya blog...segera meluncur ke blognya pascal :)

    ReplyDelete
  7. putraku nanti kalau sudah sebesar pascal,akan aku ajari ngeblog juga ah...langsung ke blongnya pascal..

    ReplyDelete
  8. hebaaaaaaaaaaat
    pascal HEBAAAAAAAAAAAAAt banget Mbak!!!
    udah bisa ngeblog sendiri

    Dija kapan ya??
    hehheee

    ReplyDelete
  9. hehehe.. akhirnya.. semua di pertemukan dee di dunia maya nii :)

    ReplyDelete
  10. cihui.. keponakanku yang ganteng punya rumah ndiri sekarang.. oke deh Om brangkaaat.. siapin kopinya ya Pascal

    ReplyDelete
  11. wah semoga saja adek pascal bisa nambah jago dalam dunia blogging

    ReplyDelete
  12. Asik ya kak Pascal dah punya blog sendiri jd bs nulis jurnal pribadi sendiri..okeh deh, segera meluncur ke blognya Pascal..

    ReplyDelete
  13. waah hebat pascal...kecil2 sdh pinter nge blog...

    ReplyDelete
  14. waaaah..pascal hebat ya! udah punya blog sendiri. harus rajin-rajin blogwalking tuh. tapi hati-hati jangan sampai capek ngeblog ya

    ReplyDelete
  15. wahhh template blognya pascal kereeen...ciri khas anak2 heheh....bentar lagi pascal jadi ahli IT nechh....hebat euuuyyy

    ReplyDelete
  16. saluutt .. kreatif, penuh dengan ide .. mama lidya tea .. :)

    ReplyDelete
  17. Bagus tuh bun, anak jadi belajar mengungkapkans sesuatu lewat tulisan

    ReplyDelete
  18. pinter mbak... kreatif banget dah mbak lia ini

    ReplyDelete
  19. wah bagus neh...meluncur ke blognya pascal.. :)

    ReplyDelete
  20. aku udah baca blognya pascal mba..hehe
    layoutnya keren..

    ReplyDelete
  21. waaah kek mba reni
    sakaluarga ngeblog asiiik
    langsung ke tempat pascal aaah

    ReplyDelete
  22. wah.. hebat bener lid si pascal! gak heran... bener2 gak heran. buah gak jauh2 jatuhnya dari pohonnya yah. like parents like son lho...

    ReplyDelete
  23. Hobi yang bener2 nurun dari mamanya hehehe ngeblog. Sbtr lagi bisa panen dolar dari paid review nih hahaha. Keep blogging ya aa Pascal :-)

    ReplyDelete
  24. wuih,, makin hebat aja nih pascal.. moga tambah pinter ya dek,, tante siap2 meluncur ke rumah baru pascal.. :)

    ReplyDelete
  25. wah.. bakal jadi blogger sukses nih anaknya kayaknya..

    coba diajarin juga tentang pemograman pascal. hehe

    ReplyDelete
  26. keren banget blognya ....salammmm

    ReplyDelete
  27. Keren... disaat anak2 lain maen di luar, Pascal malah ngeblog :)
    Langsung negokin ah... :)

    ReplyDelete
  28. mba ada award buat mba ;), silahkan dilihat

    http://bundadanaku.wordpress.com/2011/02/01/award-again/

    ReplyDelete
  29. Huaaa Pascal udah bisa ngeblog. Hebat euy..baik mamanya sama Kak pascal juga.

    ReplyDelete
  30. sejak kcil jadi blogger, kelak bila sudah besar jadi penulis terkenal :D

    ReplyDelete
  31. Saya sampai sekarang menularkan virus ngeblog pada anak-anakku saja susah, malah lebih senang bermain2 dengan HP dan ber SMS an :( .
    Mumet aku mikirin bagaimana caranya supaya bisa seperti pascal.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  32. Whuaaaaa...
    Pascal kereeeeeen!!!!

    *pengen ngajarin Kayla juga ah...biar ga main diluar terus*

    ReplyDelete
  33. kalau pscl sudah lancar jadilah blogging handal ya seperti mamanya kwkwkwkwkwkw, selamat malam ALL

    ReplyDelete
  34. selamat datang pascal ntar temenan sama arya ya

    ReplyDelete
  35. selalu ada saat pertama ...

    Go Pascal !!!

    Salam saya

    ReplyDelete
  36. BTW ...
    Saya setuju dengan Komentar Mbak Susindra ...
    sekali-sekala ...
    kena sinar matahari ... biar seger

    salam saya

    ReplyDelete
  37. selamat belajar untuk pascal. diajari pelan-pelan nanti pasti bisa sendiri, dan bisa mencari solusi sendiri juga lama-lama.
    semua memang harus pelan-pelan.
    Bali Villas Bali Villa

    ReplyDelete
  38. Wah....mba Lidya mulai menurunkan ilmu rupanya hehehe....
    aq dah mampir lho ke blognya pascal, bagus kok mba melatih anak untuk mengungkapkan apa yang ada dipikirannya.

    ReplyDelete
  39. Pascal? seperti bahasa pemrograman ajah... hehehehehe,

    btw lam kenal aja dech...

    ReplyDelete
  40. Good Pascal,
    semoga blognya selalu diupdated yah, lumayan untuk membuat track perjalanan Pascal :)

    ReplyDelete
  41. Wah hebat nih, ntar bisa posting blog sendiri

    ReplyDelete
  42. main-main di luar juga seru lho... main rumput, main tanah atau hujan-hujanan...

    apalagi ditemani Bunda... tambah asyik deh...

    ReplyDelete
  43. menarik, mengajarin anak untuk lebih dini mengenal teknologi. blognya juga lucu kok apa desainernya di pascal juga???

    ReplyDelete
  44. keren keren keren
    aku juga pengen suatu hari mengajari anakku ngeblog :D

    ReplyDelete
  45. Keren dech.....Pascal blogger paling mudah :mrgreen:

    ReplyDelete
  46. Melatih kepekaan itu...bagus banget...

    ReplyDelete
  47. wuih,
    kecil2 dah bisa ngeblog

    kereen

    ReplyDelete
  48. om datang tengah malam
    pasti pascal datang bobok

    ReplyDelete
  49. Mbak, mau ngasih award nih. Silakan diambil ya...
    http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2011/02/05/stylish-blogger-award/

    ReplyDelete
  50. mbaaaaaak Lidyaa.. ada award+PR di blog saya yaaa.. :D

    ReplyDelete
  51. wuih pascal dah jago ngeblog ya? jempol deh

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...