badge

Tuesday, March 29, 2011

Little Farmer

Minggu tanggal 27 Maret 2011, Teman sekelasnya Pascal ada yang dikhitan. Kebetulan acaranya dilaksanakan dirumah neneknya di Cimahi. Kita rombongan ke Cimahi sekalian jalan-jalan ke Little Farmer . Kalau ke Mall, mungkin saja anak-anak sudah terbiasa tapi kali ini kita mau cari yang beda.

Little Farmer ini adalah sebuah tempat program pendidikan dan wisata berkebun. Lokasi nya berada di Jl. Kol Masturi no 339 Cisarua- Kab, Bandung Barat . Sayang sekali aku tidak mengabari ibunya Fauzan jadi tidak bisa kopdar nih.
Liburan di Little Farmer ini murah meriah loh, selain itu kita juga bisa mendapatkan ilmu yang sebelumnya tidak pernah didapat. Anak-anak juga happy bisa menyatu dengan alam.

Ada 2 Paket yang ditawarkan ,masing-masing paket ada pemandu wisatanya, panen sayur, snack,susu atau soft drink, saung untuk tempat menunggu
  • Berkebun (bercocok tanam dan beternak)
  • Berkebun plus (bercocok tanam, beternak, flying fox, two line bridge)
Fasilitas lain yang ditawarkan :

  • Flying Fox & Two Line bridge
  • Paint Ball
  • Labirin
  • Mini Arung Jeram
  • Berkuda
  • ATV
  • Tangkap Kelinci
  • Tangkap Ikan
  • Water War
  • Family Gathering
  • Family Camp
  • Hiking
Karena waktu yang terbatas kita hanya ambil Paket berkebun saja tanpa flying fox. Turun dari mobil wuiiih anginnya lumayan kencang dan dingin, Pascal dan Alvin langsung pakai jaket. Pascal ditemani bapaknya untuk kelokasi kebun, sedangkan aku dan Alvin menunggu di saung istriahat sambil makan-makan dengan ibu-ibu. Ada Penjual Strawberry segar-segar sekali jadi ikutan beli deh.

Foto sesaat sebelum acara berkebun dimulai




Pertama-tama Pemandu Wisata mengenalkan tentang Little Farmers kepada anak-anak. Lalu diajak berkeliling kebun dan bercakap-cakap dengan petani yang sedang bekerja. Anak-anak diajarkan mencangkul dengan menggunakan cangkul kecil. Lalu diajarkan pula menebar bibit atau benih tanaman.

Setelah itu diajak melihat kelinci dan sapi. Sayang sekali bukan jadwalnya memerah sapi jadi tidak bisa mencoba memerah susu sapi. Oh ya ada sapi yang baru saja dilahirkan loh. Tidak lupa memberi makan sapi. anak-anak sangat antusias sekali maklum dirumah tidak ada.

Anak-anak juga diajarkan memanen sayur yaitu wortel dan selada yang boleh dibawa pulang. Juga dikenalkan dengan pohon mint dan rosella. Setelah selesai istirahat di saung sambil menikmati susu coklat, rangginang. Anak-anak main , ada juga yang menunggang kuda.
Tiba saatnya menuju kerumah neneknya teman Pascal untuk melihat temannya yang di khitan.

30 comments:

  1. oh lucu banget ya ada tempat begini.. fun dan edukatif! :)

    ReplyDelete
  2. Duh, tempat beginian nih jarang ada di kota besar.. anak bisa langsung main-mainan di alam, udaranya sejuk, menyenangkan buat senang-senang. Selain juga mendidik dengan "bersentuhan langsung" sama barangnya, aktifivitas fisiknya juga nggak ketinggalan.

    jadi pengen balik masa kecil deh, main di sawah :)

    ReplyDelete
  3. Selamat pagi mbak Lidya, boleh tukeran link ya?? :)

    Saya respek sekali, mengingat banyak anak cucu kita yang sudah 'malu' menjadi PETANI. Padahal itulah INDONESIA negara agraris, petani nelayan perkebunan adalah dunia kita.

    Subhanallah.

    Salam kenal mbak.

    Hormat Saya, Suaidi Bakhtiar
    Agen Pembalut Wanita Kain Yang Sehat, Aman dan Nyaman.
    Jl. Gajayana Gang 1 no. 743 B Dinoyo, Kota Malang
    HP : 0856 4960 8915 | Fleksi : 0341 549 6281 | pembalutwanitaonline@yahoo.com
    www.pembalutwanitaonline.wordpress.com

    ReplyDelete
  4. mba, saya aja yg di Bandung, lum pernah ke litte farmer, cuman lewat2 aja hehe, mungkin ntar kalo Amira udah sekolah, ada acara ginian jg

    ReplyDelete
  5. enak tuh kayaknya wortel, itu wortel benar ya?

    ReplyDelete
  6. wah senengnya bisa ke sana ya...membayangkan suasananya yang sejuk dan segar...hirup O2 sebanyak2nya ya...he he...

    ReplyDelete
  7. di makassar sepertinya blum ada tempat liburan seperti ini. senengnya bisa berkebun sekligus tamasya bareng anak-anak yah mba.
    salam hangat, ^_^

    ReplyDelete
  8. agro wisata di Palembang masih belum sekeren ini, mbak.. hikkkss...

    ReplyDelete
  9. aduh asyik banget ni bang pascal berkebunnya..kapan2 ajak umar dan kia ke mari ah..makasih infonya ya mbak...

    ReplyDelete
  10. wah asyik bgt nih kegiatannya. Anak2 jd mengenal ilmu bercocok tanam. Ka pascal pasti enjoy banget ya disini, apalagi tempatnya adem... Kapan ya bisa kesana...

    ReplyDelete
  11. kira-kira kalo gede pada mau jadi petani enggak ya? tapi di kota sekarang banyak juga yang nanam sayur pakai pot, asyik memang.

    ReplyDelete
  12. suamiku punya budhe yg tinggal di Cimahi mbak.. berarti dekat ya dg Little Farmer? jadi pengen kesana... :D

    ReplyDelete
  13. tempatnya asyik tuh kayaknya, moga2 kesampaian bisa ngajak shasa kesana deh. thanks ya mbak infonya.

    ReplyDelete
  14. kapan ya shasa diajak kesana...? #pengen

    ReplyDelete
  15. wah ini namanya undangan sambil piknik :) .. okeh juga nih buat referensi liburan anak 2 , thanks for sharing mom ..

    ReplyDelete
  16. kreatif banget. sedari kecil udah dikenalin sama alam bebas. thumbs up. :)

    ReplyDelete
  17. Lucu-lucu, pasti rame dan asik sekali..
    Tempatnya juga indah banget...aku bisa ngebayanginnya seandainya Dini di bawa kesana.

    ReplyDelete
  18. aih senangnya.... bisa sambil belajar dan berbaur dengan alam...

    ReplyDelete
  19. Memeperkenalkan anak-anak pada alam ya, Mbak...
    Untung aja nggak pada takut megang tanah ya...
    *maklum, saya geli sama cacing* :D

    ReplyDelete
  20. Wah, sepertinya seru yak tempatnya.. kebali ke alam emang selalu seru buat aku, lebih jauh menyenangkan daripada jalan2 ke Mall.. udah lumayan membosankan :D

    ReplyDelete
  21. Kegiatan positif ...
    Tanpa petani apalah jadinya kita ..

    Salam di kunjungan pertama ini

    ReplyDelete
  22. Kapan2 maen kerumah fauzan ya, gak jauh dari little farmer kok.
    Udara dingin + angin kenceng ya ? hehe, hari2 kita tuh bun kayak gitu ..

    ReplyDelete
  23. hmmmm ini lebih baik dan terbaik daripada ke mall
    mengajar anak untuk menanam, mencintai tumbuhan dan menjaga lingkungan untuk mengurangi dampak global warming.
    mantaaaaap..........

    ReplyDelete
  24. ahh..aku sejak ada anak2 gak pernah jalan2 lagi nech...abis akunya koq ya parno klo ngajak anak2 yg masih kecil ketempat jauhh.......

    kayaknya enak yach mbak tempatnya.....ademm

    ReplyDelete
  25. Maaam, saya pengin banget ngajak Dita ke Little Farmers. Janjian sama adikku di Bandung tapi belum terlaksanan nih. Seru ya :-)

    ReplyDelete
  26. aku ke litfam waktu study tour ma anak-anak RA mbak...emang seru banget. anak2 suka main tanah

    ReplyDelete
  27. Kayanya aku pernah kesini mbak... ini yang ada strawberry petik itu bukan???

    ReplyDelete
  28. wuuuaaah Alvin naik kuda!!!!

    asyik banget tuh kembali ke desa yaa
    berkebun dan jadi petani

    ReplyDelete
  29. Duh gw ngiler banget Teh pengen ngajak Zahia ke situh. Temoatnya bagus banget yah. Fun & edukatif. Pasti anak2 seneng banget maen disono

    ReplyDelete
  30. kunjungan pertama.....
    manfaat banget website/Blog nya.....
    keep posting yang positif gan/sist..
    ijin lihat-lihat blog/website nya ya.....

    jangan lupa kunjungi website saya ya :)

    Daftar rumah Murah Tambun-Bekasi tahun 2016

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...