badge

Tuesday, July 26, 2011

Foto Masa Kecilku

Masa kecilku sampai menjelang masuk TK dihabiskan di Cikampek, dirumah Aki & Emih (sebutan untuk kakek dan Nenekku). Bapakku yang bekerja di Jakarta setiap hari pulang pergi Cikampek -Jakarta naik kereta api, pergi subuh pulang malam. Otomatis aku dekat dengan aki, sampai akhirnya pindah ke Jakarta.

Ada beberapa foto masa kecilku sebenarnya tapi karena malas scannya jadi mau menampilkan foto yang ini aja deh,maklum kan jaman dulu tidak punya kamera digital :)
Foto ini diambil dirumah aki, sekitar tahun 1978, wah rumahnya masih bilik ya ternyata, Allhamdulillah sekarng sih sudah direnovasi. Kalau stiker namanya aku masih ingat tuh dibuat waktu SD oleh tanteku,tapi ejaan Lidya nya salah, disana ada alamat rumah ortuku yang lama sebelum akhirnya pulang kampung lagi ke Cikampek.


Lucu gak? hihihi gak banget ya



nah kalau ini Fotonya Pascal, katanya sih mirip aku ya. Oh ya Foto ini pernah aku kirim ke Majalah Parentsguide dan sempat dimuat dimajalahnya,pernah juga akuposting disini


Artikel ini diikutsertakan pada Lomba foto yang diadakan Mbak Fanny mengenai Foto Masa Kecil.

46 comments:

  1. Waah...mirip banget...

    *anak-anak saya gaada yang mirip saya :(

    ReplyDelete
  2. Ya Mbak Lidya ...
    wajahnya mirip dengan Pascal waktu bayi
    hehehe

    (dan saya rasa ... sampai sekarang pun masih tetap mirip ...)

    salam saya

    ReplyDelete
  3. Iyaaa kalo bukan karena kualitas foto yang jadul ituh, pasti aku kirain itu Pascal deh...

    fotonya pascal luccuuuu... eh.. fotonya mamanya juga deehhh hihihih ^_^

    ReplyDelete
  4. imut .. eh tapi sekarang juga masih imut ding :D

    smoga menang kontesnya y mba :)

    ReplyDelete
  5. eh miripppp, ajaib deh. Moga menang mbak ^^

    ReplyDelete
  6. Salam Takzim
    Sukses ya semoga menang mbak
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  7. hadoh, itu cewek apa cowok? yang di atas lho bu.

    ReplyDelete
  8. emmm, kayaknya yang sama pandangan matanya ya...

    ReplyDelete
  9. Ada pepatah buah jatuh tak jauh dari pohonnya

    ReplyDelete
  10. ihhh lucu,,mirip ya sama Pascal,,,

    Semoga menang ya Mbak...

    ReplyDelete
  11. kirain yg foto pascal yg diikut sertakan....tapi mirip ya...

    btw, aku catat dulu ya. terima kasih sudah turut serta.

    ReplyDelete
  12. iya mirip ama pascal ya lid... lu pas kecil kayak cowok ya. hehehe. maap maap... tapi beneran keliatannya begitu... :D

    ReplyDelete
  13. foto-foto wktu kecil saya ppada ilang entah kemana.. hehe

    tambahin dong bu seharusnya,, hehe
    tpi itu jg dh bagus & lucu,
    pascal lucu banget... pake kopyah abis pulang haji ya.. heheh

    ReplyDelete
  14. Pascal mah emang Teh Lidya bgt ya hohoho...

    ReplyDelete
  15. kalo aku lihat ya mbak,,, fotonya mbal lidia mirip kayak cowok dan fotonya pascal kayak cewek...

    Ini aku lihat lho mbak,,, hehehe,,,

    ReplyDelete
  16. hihihi mbak lidya pas kecil kayak laki - laki (maaf ya mbak)

    ReplyDelete
  17. Hiyaaa..bener mam Lidya kecilnya mirip Pascal banget deh. Aku juga mau ikut...semoga besok sempet upload hehehe :-)

    ReplyDelete
  18. kalau foto itu tahun 78 berarti umur mbak Lidya saya udah bisa reka-reka..

    hahaha Pascal, kopyahnya kurang gede tuh

    ReplyDelete
  19. Bun terlihat mirip emang, tapi masih comelan pascal hehhehe

    ReplyDelete
  20. jiaaah, itu foto Lidya yg msh baby, foto standard banget ya :)
    dulu semua baby kayaknya di foto dgn pose yg sama kayak gituh....hehehe...
    ditengkurepin diatas meja ....hahaha...

    Semoga beruntung ya Lidya di acara ini
    salam

    ReplyDelete
  21. bener mbak...mirip banget...koq bisa yachh> kalo anak2ku ngga ada yg mirip mamanya...semua mirip bapaknya hiks....takut ngga diaku kali klo pulng kampung ehhehe

    bener juga...mbak Lidya kecil kayak cowok...alvin kecil kayak cewek heheh...

    ReplyDelete
  22. Cakepan Pascal..hhihihi..

    Moga menang yah, Jeunk! :D

    ReplyDelete
  23. Mbaaakkk, luucuuuu bangettt.. mirip ama Pascal yaa :D

    waahh saya blum jg posting, fufufuh :(

    ReplyDelete
  24. hihi iya mirip....
    walo gantengan pascal :D
    semoga menang....

    ReplyDelete
  25. eh iyah mba mirip sama pascal ^^
    kayaknya mba gak berubah ya dari bayi sampe besar hehe :D

    ReplyDelete
  26. foto fotoku yang masih utuh kayaknya dah masuk taun 90an
    lain-lainnya dah ancur dimakan usia
    tapi foto pas usia 7 bulan malah masih ada
    karena hitam putih kali jadinya awet

    ReplyDelete
  27. Mirip lho sama anaknya...hehe

    ReplyDelete
  28. Hihihi, lucu Mbak. Iya mirip, beneran ini..

    ReplyDelete
  29. cakep banget mba pascalnya .
    bener2 mirip mamanya, padahal pascal laki2 :)
    coba saya juga pake foto2 anak2 saya, semuanya lebih mirip saya daripada sama bapaknya, hehe #gen dominan ibu

    ReplyDelete
  30. Mirip sich mirip tp cakepan dede' kayaknya
    Xixixi lucu bngt

    ReplyDelete
  31. iyahh setuju. mirip banget. tapi pascal lebih tembem aja mukanya. hehe. mudah mudahan menang ya mbak

    ReplyDelete
  32. Tidak terasa perjalanan waktu begitu cepat sehingga sulit ditbak seperti ini...

    ReplyDelete
  33. Mdih kecil tapi sudah menjadi haji...lihat aja tuh udah pake kopiah :)

    ReplyDelete
  34. lebih bagus bila fotonya scene yg sama, jadi terlihat mirip atau tidak :D

    ReplyDelete
  35. saya bukan mau ikut-ikutan,
    tapi emang mirip mbak :)

    ReplyDelete
  36. ehemmm mantap dah kalo majang foto kecil mah, :P siap nyari di gudang ahh da gak yah...

    ReplyDelete
  37. kalau ini sih like mother like son... hehehe...
    foto-foto kecil ku masih ada enggak yach...?

    ReplyDelete
  38. hiii..mirip banget...ama alvin juga mirip mbak...pengen ikutan..tapi bingung...

    ReplyDelete
  39. emang mirip. Jadi kayak bayi cowok semua hehe...

    ReplyDelete
  40. kalau mau bernostalgia tentang masa-masa tahun 90an (walaupun mungkin bukan masa kecil anda), silahkan berkunjung ke salah satu blog saya.

    Salam Nostalgia-90an,
    Kevin
    Blog : Nostalgia-90an.com
    Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an

    ReplyDelete
  41. foto masa kecl saya sudah usang dan ga keliatan gambarnya :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...