badge

Tuesday, February 7, 2012

Cara Menggunakan Random

Saya biasa menggunakan Random.org untuk mengocok arisan buku online Halo balita . Cukup memudahkan selain tidak perlu menggunakan kertas juga tidak cape menggulung-gulung kertas :). Di blognya Pak Mars juga sudah dibahas menggunakan random ini ya,cuma disini saya menggunakan nama bukan angka.


Langkah-langkahnya sebagai berikut:

  • Buka random.org
  • Pada bagian atas pilih list&more lalu klik List Randomizer
  • Masukkan nama-nama yang akan kita undi pada kotak Part 1 : Enter List Item (bukan hanya nama yang bisa dimasukkan bisa juga alamat email,nomor dan lainnya). Disini saya memasukkan nama-nama yang telah menjawab dengan benar kuis yang saya ajukan pada postingan sebelumnya.


  • Lalu klik tombol randomize
  • Maka akan keluar list yang sudah di random, disini nama yang paling atas saya jadikan sebagai pemenang kuis

74 comments:

  1. wah dunia digital berkesan lbh praktis utk segala kebutuhan ya buuu hehe..

    Tapi ya buu, kalo buat arisan yg khususnya ibu2 yg kadang tidak ngerti dunia kaya ginian takutnya gak percaya kalo ngocok arisanya pke sistem spt ini. Hehe entar banyak yg protes tuh di kira curang :D

    ReplyDelete
  2. Wah unik ya arisannya..hehe
    Oia ini jawaban pertanyaan yang ada di blogku. kalau domain blognya sudah tidak memakai blogspot lagi, coba saja dengan contoh seperti ini..
    fitrian.net/view :)

    ReplyDelete
  3. wah iya, kok aneh ya blog mbak nggak bisa dirubah ke template dinamis :s saya juga bingung, maaf ya kalau koment disini..

    ReplyDelete
  4. dulu pernah nyoba sekali.. emang enak kalo dalam bentuk nomor. tinggal klik..

    nah yang susah kalo dalam bentuk nama kan?.. hehehe.

    ReplyDelete
  5. uwaaa ada arisan juga ya.... mantep deh. cara nya keren... tapi butuh kepercayaan dari tiap anggota ya mbak

    ReplyDelete
  6. Baru tau tentang Random.org ini Mbak,,enak juga praktis, tpi gmana mensosialisasikannya pada ibu² PKK hehehe

    ReplyDelete
  7. bisa diterapkan untuk arisan dengan sistem kocok eletronik tuh

    he.. he.. mantabs

    salam dari pamekasan madura

    ReplyDelete
  8. Saya dl pernah menggunakan random.org untuk bagi2 software gratis.

    BTW link about me nya sepertinya perlu dibenahi nih.

    ReplyDelete
  9. Sepertinya "mengocok" ala random.org bisa diterapkan untuk arisan ya he he...
    trend ngocok pakai gelas barangkali sudah ketinggalan zaman...

    ReplyDelete
  10. yang jelas si random.org blom temenan ama saya, buktinya nama saya tidak keluar sebagai pemenang hehehe

    ReplyDelete
  11. arisan modern ya mbak,
    ngocoknya aja pake onlen,,
    tapi kalo web itu kehack,,bisa2 cuman nama2 itu doang lagi yang keluar,hehehe

    ReplyDelete
  12. aku baru tau ada web kayak ginian. hhehe
    boleh dicoba tuh nanti kalo mau kocok2an :D

    ReplyDelete
  13. Aku baca postingan ini sambil langsung ke tekape dan nyoba'in. Hihihi..

    Kereen kereen,. Makasii infonya Mbak :D

    ReplyDelete
  14. Waahh... saya baru tau nih :D
    Jadinya nggak perlu menggulung2 kertas lagi kalu mau ngundi :D

    ReplyDelete
  15. jadi ngga perlu melinting linting kertas berisi nama dan nomor kemudian dikocok ya mbak, hehe

    ReplyDelete
  16. aku baru tau nih mbak....keren,canggih, nggak perlu pake kocokan manual lagi ya mbak.

    ReplyDelete
  17. Saleum,
    Suatu saat bakal dicobain mbak....

    ReplyDelete
  18. yang suka ngadain GA maupun kuis-pasti sangat terbantu dengan adanya random ini ;)

    ReplyDelete
  19. Internet ini bikin hidup tambah mudah ya Mbak Lid. Untuk ngocok arisan saja gak perlu motongin kertas lalu di masukan ke dalam sedotan satu persatu..Ckck...keren..

    ReplyDelete
  20. Masih suka cara yg tradisional aaah.. Sensasinya itu lo.. beda... :)

    ReplyDelete
  21. wah gitu ya mbak..memudahkan..
    tfs mbak...

    salam buat alvin dan pascal ya....

    ReplyDelete
  22. Owh, gitu to? Dengan demikian gak usah pinjam kaleng susu Nona nya Pakdee ya, Jeng :P

    ReplyDelete
  23. Berasa ketinggalan deh, di arisan persatuan ibu di kantor suami, saya masih nerapin sistem kocok di gelas...hehe

    ReplyDelete
  24. baru tau caranya nich, selama ini suka bingung kl denger pemenang random gmn caranya *hihihi, gaptek*

    makasih infonya mbak :)

    ReplyDelete
  25. gerakan go green juga jadinya ya bu, karena ga perlu ngeluarin kertas buat digulung2... heheh

    ntar ah nyoba praktek. :D

    ReplyDelete
  26. berarti namaku ndak ada kan mbak, soale kemarin menjawab dengan salah hhh

    ReplyDelete
  27. wahhh keren yach skrang ngga usah gulung2 kertas lagi hehehhe...

    ReplyDelete
  28. Walahhhh saya ketinggalan, Mbak...

    ReplyDelete
  29. Kalau yg pakai nama ini bisa dipasang di blog apa enggak ya Mbak...
    Kalau yg nomor kan ada widgetnya

    ReplyDelete
  30. si gaphe pakai random ga yah, dia suka pusing peserta giveawaysnya banyak :D

    ReplyDelete
  31. mbak bukan penipu kok, tenang aja, aku yakin pembaca di blog John paham arti warna biru/merah dan juga entri tersebut ditujukan ke aku

    memang lebih baik bila john konfirmasi dahulu ke aku kalau blogku tiba2 berubah ga jadi dofollow lagi :(

    ReplyDelete
  32. mbak aku akan minta agar screenshot mbak di blog john di sensor jadi biarlah semua tuduhan itu ditujukan ke aku saja

    *aku akan ajari caranya ke john - cara menyensor foto blogspot, kalau gagal maka aku akan minta john untuk upload ulang screenshot tesebut dgn screenshot lain

    **lebih baik lagi bila john hapus entri itu atau pakai blog lain sebagai contoh (jangan blog aku maksudnya)

    ReplyDelete
  33. aku juga pernah make random buat nyari pemenang kuis :D lebih efisien enak, jadi adil jg

    ReplyDelete
  34. baru tauuuu... biarin dibilang gaptek. tapi ini bermanfaat banget Teh, makasih yaa

    ReplyDelete
  35. kebiasaan ngeblognya sama yah kayak aku? aku juga suka buka banyak tab kalo lagi ngenet. hahahha

    ReplyDelete
  36. Bila seperti itu , suatu hari nanti akan terbentuk arisan on line dong !
    He...x9

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  37. aku sudah bilang ke john mbak, sudah aku ajari caranya agar screenshot bisa disensor tapi dianya malas, katanya ga ada maksud untuk menuduh jadi gitu deh, ga disensor, diedit, atau ditulis ulang -_-'

    ReplyDelete
  38. unik juga,apalagi bila berjauhan tinggalnya ya mbak,makin mudah...:)

    ReplyDelete
  39. sekarang ngocok arisan juga bisa online ya..
    keren tuh idenya
    suer ga pernah kepikiran

    ReplyDelete
  40. baru tahu nih ada cara mengocok online, makasih mbak lidya ... infonya

    ReplyDelete
  41. Nggak perlu buat lott ya mbak heheh?

    ReplyDelete
  42. keren mbak ,, walau sdh ibu2 tapi kreatip untuk urusan software beginian

    ReplyDelete
  43. Waw...unik banget cara penilaianye :D nambah ilmu euy..

    ReplyDelete
  44. hihihihi lagi deman undi mengundi :)

    ReplyDelete
  45. canggih banget arisan nya sih mba...hihihi...

    ReplyDelete
  46. nama saya gak muncul tuh MBak...hehehe..perlu kenalan dulu neh sama miss Random...

    ReplyDelete
  47. Terima kasih banyak informasinya...saya menggunakannya juga mbak..untuk kocok arisan paguyuban heee

    ReplyDelete
  48. begitu toh?....
    ternyata gampang ya..

    ReplyDelete
  49. wah seru ya di dunia onlen bisa ngapa2in mbak,,bahkan arisan aja bisa ol...hehehe...

    ReplyDelete
  50. seru mbak...apapun bisa dilakukan secara onlen..arisan juga..hehehe...

    ReplyDelete
  51. Sekarang enak bgt ya..gak perlu kaleng susu nona :D

    ReplyDelete
  52. Asik dapet bocoran cara keren,, trims ya mbak,, :)

    ReplyDelete
  53. aduh aku malah baru tahu mba,ada tutorial kaya begini
    aku ijin nyoba dulu yah,lumayan buat diterapin di arisan karang taruna di rumah,heheh

    ReplyDelete
  54. acak lagi biar tambah semarak dengan random.org

    ReplyDelete
  55. Lebih ramah lingkungan ya Mbak :)

    ReplyDelete
  56. mbak, maaf ya aku telat nih mau mengucapkan selamat ulang tahun perkawinan
    komen lewat hp kok susah ya di sini...

    btw, teman2 ada yg nyasar waktu nyari info kuis ke blog aku
    kata kuncinya lidya fitrian ultah perkawinan he..he.., teman2 semangat baget ya, sayang akunya telat datang

    ReplyDelete
  57. Wah, keren nih. Pengen coba buat ngocok arisan kantor ah :D

    ReplyDelete
  58. ooh ternyata ada ya buat pengundian gini kalo arisan blogger yang aku ikuti sekarang pake program kocokan digital juga tapi dibuat sm temenku Lid :D

    ReplyDelete
  59. Waah kerenz banget ya, baru tau ada "pengocokan" kaya gitu.
    Salam kenal ya :D

    ReplyDelete
  60. oh gitu toh caranya..oke ntar dipraktekin deh,mbak. tks ya...

    ReplyDelete
  61. semua berkesempatan menang ;)
    ayoo Mbak kapan ada lagi quiz nya :D

    ReplyDelete
  62. Wah makin canggih aja yah mbak.. Hehehe.. Boleh jg nih utk arisan ibu2 :-D

    ReplyDelete
  63. wa ha ha...

    ngundi (arisan) pun ada tools nya :D


    baru tahu.

    ReplyDelete
  64. dunia makain hebat ya Mbak...
    kelak semuanya gak pake kertas lagi kali

    ReplyDelete
  65. boleh juga infonya nihh.. sangat menarik.. lumayan juga untuk suatu undian

    ReplyDelete
  66. Infonya sangat berguna. Bisa membantu blogger yg sedang ngadain GiveAway

    ReplyDelete
  67. Mbak Lia yang baik, bener-benr dech pejwan, langsung ke luar blogmu saat aku tanya cara menggunakan random.org,

    makasih banyak ya,

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...