Sunday, May 6, 2012

Kopdar 2 Generasi

Karena dikejar deadline kontes, postingan ini publish setelah postingan "Belajar Dari Kartini Blogger Masa Kini".

Berawal dari Facebooknya Bunda Yati yang mengabarkan bahwa beliau ada di Bekasi Timur sedang momong cucunya karena ortunya sedang pergi bertugas. Aku iseng tanya lokasi keberadaan Bunda Yati, siapa tahu dekat aku bisa silaturahmi dengannya. Ternyata lokasi rumah puterinya Bunda Yati tidak jauh dari rumahku. 

Sabtu pagi aku sudah menyiapkan semua, maksudnya beres-beres rumah dan memasak sehingga sewaktu aku pergi tenang karena suami sudah bisa makan siang nantinya. Aku pergi sendiri jam 10, kebetulan Alvin sedang tidur dan Pascal sedang berada dirumah kakek dan neneknya. Targetku dzuhur sudah berada dirumah lagi.

Aku janjian akan berkunjung hari sabtu atau minggu. Aku teringat lokasi rukonya Mauna juga berada di kompleks yang sama dengan rumah puterniya Bunda Yati. Sebelum berangkat aku sempatkan menelponnya, ternyata Mauna sedang berada dirumah temannya yang dekat rumahku tapi harus kerumah sakit dahulu.

Tempat Bunda Yati mudah dicari, cuma sedikit putar-putar di Blok rumahnya karena tidak berarturan nomornya. Allhamdulillah bisa sampai juga dirumah puterinya bunda yati. Disana juga aku bertemu dengan kedua cucunya. Benar-benar pangling melihat bunda secara langsung.

Kami ngobrol-ngobrol sambil menikmati jamuan yang disuguhkan oleh bunda yati. Akhirnya Mauna selesai dari rumah sakit dan ikutan mampir kesana. Ini pertemuanku yang kedua dengan Mauna, yang pertama ada di kopdar kilat. Dari kedua pertemuan itu sama-sama singkat.

Terima kasih ya bunda yati & Mauna yang sudah mau ketemuan. Ini kopdar 2 generasi loh, soerang eyang dengan cucunya :) Tapi benar-benar seru, semoga tali silaturahmi ini bisa terus ternjalin ya.

berfoto sebelu pulang, hihih aku menjinjing sesuatu pemberian bunda yati.


70 comments:

  1. silaturahmi...
    aq malah gak pernah ikut kopdar.. hiks

    ReplyDelete
  2. Waaah asik dapet hadiah apa tuh Mbak Lid? Hihihi ^^

    ReplyDelete
  3. mmm sik asik...kopdar bw buah tangan...selamat mba ^_-^

    ReplyDelete
  4. dua generasi yang cantik-cantik tentunya :) menjalin silaturrahmi memang menyenangkan. Tidak hanya sebatas di blogwalking tapi kopi darat juga

    ReplyDelete
  5. sebuah postingan yang bagus penuh aspirasi dan inspiratif, saya senang sekali membacanya, dan photo2 yang ada dalam postinganpun sangat mengingatkan kepada saya ....
    sungguh sangat bermanfaat, penuh dedikasi, inspiratif dan bermanfaat untuk nambah wawasan
    terima kasih kawan.
    ditunggu balik yah
    jangan lupa loh..

    ReplyDelete
  6. woho .
    asik tenan kopdar :) :)

    kapan-kapan ajakin aku mi :)

    ReplyDelete
  7. Aaaah bikin ngiri :-)

    Bunda Yati energic banget ya :-)

    ReplyDelete
  8. wew ... jadi klo ketemu bunda Yati, pasti dapat bingkisan? jadi mau saya hiihhihi

    ReplyDelete
  9. seru ya mbak kopdar 2 generasi nya.....

    ReplyDelete
  10. Bener2 bunda Yati emang hebat euy :)

    ReplyDelete
  11. weleh weleh waaaaah udah punya cucu tetap semangat ngeblog
    salam ya kalo ketemu lagi

    ReplyDelete
  12. Hwiii.. Kopdar. Mauuuuuu..... Hihi

    ReplyDelete
  13. isi jinjingannya apa mbak?? bagii dong ke dhe, hahahaha :D

    alhamdulillah, udah update lagi mbak.. aaaarrrggghhh, dhe ketinggalan banyak info.. kangen mbak lidyaaaaa, kangen si ganteng pascal, kangen si lucu alvin.. peluk satu-satu dah.. :*

    ReplyDelete
  14. Saya juga mau kopdar Bunda yati. Selain silahturahmi juga tertarik dengan pemberian hadiah nya :D
    ##peace Bunda Yati

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  15. pengalama kopdar yang singkat tapi bermakna & penuh kenangan dari masing masing individu :)

    ReplyDelete
  16. kapan mbk lid mau kopdar ma noorma??

    ReplyDelete
  17. bunda Yati keliatannya selalu happy ya.. Semangatnya itu loh yg bikin ngiri ^^

    ReplyDelete
  18. Selalu senang membaca reportase Kopdar ...

    This is the beauty of blogging

    Salam saya

    ReplyDelete
  19. sepertinya asyik juga juga ya kopdar yg titik tolaknya FB
    menjalin persahabatan tanpa batas usia,,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
  20. kopdaran emang selalu seru yak.. :D

    ReplyDelete
  21. alhamdulillah ... bisa kopdaran dengan idola ya mbak Lidya, semoga tetap berlajut silaturahminya, amiin ...

    ReplyDelete
  22. Wah senangnya bisa kopdar ..

    ReplyDelete
  23. Haddeuh, anak online yang satu ini yang namanya nicamperenique koq bisanya ngiriiiii...terus lho, jadi bundanya gemes nih, janji mau kerumah ambil tanaman Sansevierie ditunggu-tunggu ampe Sansenya mati gak muncul-muncul nih si cuantix yang misterius ini. Lydia, maaf ya numpang ngomelin anakku niQue ni lho yang susah ditemuinnya, hehehehe........... Btw thank you postingannya and thank you juga oleh-olehnya langsung abis lho di-kup- sama cucuku yang criwis itu, kedoyanannya emang coklat tuh.

    ReplyDelete
  24. Ikutan Kompetisi Blog Mama Cake yok. ada hadiah 2 buah Galaxy Tab loh...

    ReplyDelete
  25. Bunda Yati angkatan saya
    Entar kalau jeng Lidya kopdar dengan saya judulnya juga pasti Kopdar 2 generasi, iya kan.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  26. enak banget ya Bunda Calvin Kopdar terus! makin panjang tali silaturahmi nya..

    ReplyDelete
  27. Keknya tentengannya gede tuh mbak, hihi..

    ReplyDelete
  28. wah aku ga jadi ketemuan lagi kemarin... ga punya teman untuk nyamperin bunda Yati, soalnya kan aku ga tau tuh dimana rumahnya bunda, mau ngajak mba Lydia eh udah duluan... hehe...

    ReplyDelete
  29. Aw...aw... sesuatunya itu kok ndak dibagi di cerita to, Jeng :D

    Kita ini sama-sam adi Bekasi aja lom pernah ketemu ya, Jeng. Kapaaaan gitu bisa ketemua :D

    ReplyDelete
  30. Happy kopdar ya Mbak, dapat oleh-oleh lagi...mauuuu dunk...heheheh #ini comment ketiga [parah banget koneksinya]

    ReplyDelete
  31. tinggal jalan kaki dong kopdarnya :D

    ReplyDelete
  32. whuaaa...
    asyik sekali kopdarnya mba Lidyaaaaa...

    dan pasti tenang kopdar gak bawa anak anak yah...hihihi...
    *curhat*

    ReplyDelete
  33. hhhmmm....kira-kira apa yaaa isi kantongnya...?
    hihihi....

    ReplyDelete
  34. itu calvin pas bangun tidur minta pipisnya sama siapa ya hehe... kopdar dua generasi seru jg ya bsa bertukar pengalaman ttg apapun, terutama setelah para mereka berkeluarga :)

    ReplyDelete
  35. seruuu...ya....nama'nya ibu2 meskipun cuma bertiga pasti rame'nya ngalahin orang sepasar...hihihi

    mba lid,.....slmt yaaa tulisannya menang....^^

    ReplyDelete
  36. kapan giliran saya kopdar dengan sahabat blog ya? pengen.com

    ReplyDelete
  37. Kopdar adalah salah satu keajaiban Nge-blog :)

    ReplyDelete
  38. senengnya yg hbs kopdaran ^_^

    ReplyDelete
  39. kalau ditambah saya jadi kopdar 3 generasi kali ya..saya kan masih sweet seventeen :P ya lebih dikit lah, hee

    ReplyDelete
  40. Senangnya yang sudah ketemu Bunda Yati ..... #ngiri hehehe#
    Pengen juga ketemu Bunda Yati dan mbak Lidya ...
    #Mudah2an suatu saat bisa ke sana, atau mbak Lidya dan Bunda Yati yang ke Makassar :D#

    ReplyDelete
  41. lah perasaanku bukannya sebaya semua yah yang kopdar? berarti ada yang lebi tua/muda dong bu? Hehehe

    ReplyDelete
  42. wah.. kalo ada aku pasti kopdarnya 3 generasi, hihihi
    nggak bilang2 sihh :p

    ReplyDelete
  43. silaturahmi memang memanjangkan umur dan memperbanyak rejeki yah :)

    ReplyDelete
  44. Wah, senangnya bisa kopdaran ^_^
    Semoga persahabatan blogspherenya terjalin terus!

    ReplyDelete
  45. rumah anaknya bunda yati di daerah mana mba lid? mba mauna klo ga salah di ruko ya... deket situ juga?

    ReplyDelete
  46. wah, menyenangkan sekali :) kapan2 kalau mampir ke daerahku, kotak2 ya. aku juga mau ketemu sama mbak dan bunda yati, hihihi :)

    ReplyDelete
  47. asyiknya bisa silaturahmi sesama teman dari dunia maya :)

    ReplyDelete
  48. nice post :D
    kunjungan awal ya :D

    ReplyDelete
  49. posting Anda benar-benar inspiratif. Besar pos. Aku suka membaca posting Anda.

    ReplyDelete
  50. wah aku juga sempat kopdar juga dengan blogger dari multiply tapi malah g sempat foto-foto.. he he

    ReplyDelete
  51. aaah indahnya kopdar... hehehe..

    jd kangen ketemuan sama para bloggers nih.. hhe.. pa kabar yaaa...? ^_^

    ReplyDelete
  52. Eyang Yati? masih muda aahhhh :D

    ReplyDelete
  53. Silaturahim membawa rejeki. Hehe..bagi2 dunk hadiah dr Bunda Yati itu Mb Lid

    ReplyDelete
  54. Itu kopdarnya di Mutiara Gading atau di Kota Legenda situ ya, Mbak ?

    ReplyDelete
  55. Mbak Lidya...aku juga pengen loch jalan2 ke bekasi...kan sekarang aku udah ngga ngantor lagi....kapan mbak lidya ada waktu? hhehehe....

    ReplyDelete
  56. Oooh, Bunda Yati gi di rumah cucunya toh, aku bingung waktu liat foto ini tadinya Teh hehehe

    ReplyDelete
  57. Cerianya 2 generasi yang berkarya di dunia perblogan. salam

    ReplyDelete
  58. mau juga ketemu mama lidya yang ayu :D

    eeh jinjing2 segala niye :D

    ReplyDelete
  59. serunya ngeblog, bisa nambah teman dan menjalin silaturahmi. Kapan yuk kita ketemuan lagi. Yang kemarin belum puas, gak sempat ngobrol banyak. Aku tuh gak konsen krn mikirin Fay yg mo pentas jauh dr bekasi.

    ReplyDelete
  60. wuih...pastinya seru y mam....
    apalagi dapat oleh2,,
    hehehe

    ReplyDelete
  61. Seneng banget mbak, bisa Kopdaran dengan temen-temen...

    ReplyDelete
  62. Apa ya.. ? aq tw koper.. hehe ..:)

    ReplyDelete
  63. aaamiiiiiiiin aaamiiiiiiiiiiiin
    silaturahim memperpanjang umur Mbak

    ReplyDelete

Mohon Maaf komen dimoderasi ya. Terima kasih sudah menuliskan komentarnya, walaupun tidak di reply langsung disini Insya Allah jika ada pertanyaan saya akan langsung menjawab di blog masing-masing ya