badge

Monday, January 7, 2013

Ninjago

Liburan semester kemarin Pascal minta dibuatkan permainan ular tangga dengan gambar ninjago. Kebetuan Pascal sedang suka sekali dengan karakter ninjago dari Lego ini. Sebelum ambil raport Pascal bilang kalau nanti rangking 1 minta dibelikan mainan ninjago, tapi dia mengganti hadiahnya dengan minta dibuatkan ular tangga.

Berhubung aku gak pernah tau jalan cerita ninjago dan siapa saja nama-nama karakternya. Jadi aku cari dulu deh di internet nama-namanya juga gambarnya untuk membuat ular tangga nantinya. Karakter utamanya ada 5 orang.
dari kiri ke kanan : cole, Kay, Sensei Wu, Jay, 
Karakter wanita ini namanya Nya
Berhubung di netbook belum ada aplikasi apa-apa, aku membuat ular tangga menggunakan excel aja deh yang penting bisa dibuat dengan cepat. Pascal tanya kok mama bisa buat ular tangga hehehe. Pascal antusias sekali melihat pembuatan ular tangga ini. Dia juga membuat dadunya sendiri dari kertas.

Setelah selesai dibuat langsung aku print, tapi belum sempat aku laminating nih supaya tidak cepat rusak permainannya. Setelah membuat ular tangga ninjago ini Pascal jadi ketagihan dia minta dibuatkan kalender ninjago. Insya Allah nanti dibuatkan ya kalau sudah agak senggang nih. Semoga makin semangat lagi ya belajarnya.

ini dia ular tangga ninjagonya, sengaja tidak terlalu banyak gambar. hanya ada ular, tangga dan karakter utama. maksudnya sih supaya irit tinta waktu ngeprint hehehe. Oh ya aku masukkan juga logo pascal & Alvin dikiri atas


50 comments:

  1. Jadi inget dulu waktu jd guru bhs inggris Teh, pernah bikin ular tangga jg, tapi aseli di gambar di atas karton dan bikinnya manual.

    Pascal sm Alvin pasti seneng main ini ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ajari atuh Rin cara ngajar bahasa inggris ke anak-anak. aku cuma ngandelin buku aja

      Delete
  2. kreatif banget Mba. Seru ih, pasti anak-anak seneng maininnya..

    ReplyDelete
  3. Wah wah makin banyak aja karakter dalam peremainan anak ya, maka jadi ibu kita harus tetap kreatif yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus dipilih-pilih juga mbak sesuai dengan usia anak ya

      Delete
  4. bisa bikinin satu buat Fauzan ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fauzan mau gambar apa? sok nanti dibikinin :) atau aku kirim aja ya filenya yang ini nanti tinggal diprint

      Delete
  5. kereen..ada aja idenya, bisa pesen mal ? hihihi

    ReplyDelete
  6. Kreatif banget mba, seneng deh sama ibu2 yg kreatif :)

    ReplyDelete
  7. duh senangnya Pascal punya ibu yang super kreatif....alhamdulillah :)

    ReplyDelete
  8. Wih..asik permainannya jd ga beli, ya mba.

    ReplyDelete
  9. Waahhh... mama Lidya kreatif sekali... Cm berbekal Excell doang... Sippp dey Mama yg satu ini...

    ReplyDelete
  10. Makasih sharingnya mbak, bisa dicontoh biar makin disayang anak :)

    ReplyDelete
  11. waduh kreatif banget lid!!! hebat!

    ReplyDelete
  12. mba lidya kreatif bangeett.. mau niru aahh bikin ular tangga princess atau barbie :D

    ReplyDelete
  13. Keren banget, Jeng. Sungguh kreatif dirimu :D Salute!
    Ini pasti menjadi hadiah yang sangat berharga buat Pascal.

    Selamat tahun baru ya, Jeng. Semoga berkat dan anugerah melimpah di keluarga JengLid :)

    ReplyDelete
  14. Mbak Lidya kreatif banget...
    Nanti kalau buat kalender dibanyakin aja... kan bisa dibagi-bagiin... hehehe

    ReplyDelete
  15. hehe.. bisa hemat ya, keren emaknya nemenin main juga gak mbak? :D

    ReplyDelete
  16. waaaa kreatif sekali ,.. pascal jadi makin betah yaa .. tinggal nunggu kalender nya aja :D

    ReplyDelete
  17. Mantep juga nih mbak...mbak emang kreatif :)
    Tarif utk web headernya 150k ya mbak, mbak bisa kirim email ke ask.mayya[at]gmail[dot]com

    ReplyDelete
  18. saya suka nih kalau ibu ibu sudah kreatif buatin mainan untuk anaknya... luar biasa ah... patut di contoh...

    ReplyDelete
  19. Jadi pascal dapat rangking 1 ya??, wah pinter aa pascal..duh senangnya pascal dibuatin mainan ya..

    ReplyDelete
  20. Senengnya bisa membuatkan mainan buat anak. Semoga Pascal makin pintar, sehat selalu. Salam

    ReplyDelete
  21. kreatif..
    nanti kalo udah punya anak pengen juga deh bisa buat mainan sendiri. pasti anak2 seneng ya bun

    ReplyDelete
  22. mbak bisa buatkan saya juga satu, saya kan suka juga main ular tangga :p

    ReplyDelete
  23. wuiih mbak Lidya makin kreatif deh...
    Irit dan menyehatkan ya mbak

    ReplyDelete
  24. wah kreatif bgt ya, khusus ninjagonya PAscal dan alvin.

    ReplyDelete
  25. jadi gak perlu beli di mamang2 nih ya :D
    Keren banget jadinya...

    ReplyDelete
  26. Wah mba... Buat sendiri? Hebaaaaaat... ^_^

    ReplyDelete
  27. Waah mamanya jadi browsing untuk mencari tahu mainan anaknya ya mbak. Keren ^__^

    ReplyDelete
  28. baru tau mbak permainan dan karakter ninjago :D

    ReplyDelete
  29. wah ternyata Excel saja sudah bisa memecahkan masalah bikin ular tangga. Ini benar-benar Emak yang kreatif hhh

    ReplyDelete
  30. luar biasa kreatif amat mbak ampe bikin ular tangga pake excel. idenya itu loh keren :D
    ninjago bagus juga yang sensei

    ReplyDelete
  31. waduh, mamanya pascal creatif juga ya...heheheheh. mantap..mantap..
    btw, terima pesanan ndak mbak ? heheheh

    ReplyDelete
  32. Kalo Fathir tergila gila ama Ultraman tuh mba...
    ada ular tangga nya juga gak yah?
    *suka males nyari*..hihihi...

    ReplyDelete
  33. kereeen mba...kreatif banget deh. Dan ga nyangka kalo ini bikinnya di excel ya... :D

    ReplyDelete
  34. untung ibunya kreatip
    jadi kepikir tar aku kudu gimana ngurus anak-anak
    abisnya aku kan kere aktip...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha pengakuan mas raw sungguh menyentuh hati

      Delete
  35. Wah...mama kreatif banget nih. Pascal sampai takjub ya mamanya bisa bikin ular tangga heheh :-)

    ReplyDelete
  36. Hehe jadi inget jaman ngajar, sering bikin beginian juga. Tinggal dimodif sesuai temanya. Mama yang kreatif nih :)

    ReplyDelete
  37. tinggal di print yah, ga perlu beli di toko

    ReplyDelete
  38. kebayang gk sih kalau ular dan tangganya buatan mbak lidya bnaran ??
    hahah

    ReplyDelete
  39. Waaah bagus banget jadinya.
    Bisa tuh buat dijual...hehehehe...
    *otak bisnis lgsg nyala*

    ReplyDelete
  40. wah ini kak pascal libur yah ceritanya...mau rapel lagi postingan mbak lidya lagi ah..mau intip hasil raport kak pascal :)

    ReplyDelete
  41. ikut liat" webnya gan salam kenal

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...