badge

Friday, July 4, 2014

Tips Anti Kudet Ala Nokia Lumia

Pernah gak menghadiri suatu acara tapi salah alamat? Aku pernah waktu menghadiri acara ulang tahun salah seorang teman dengan pedenya aku pergi kerumahnya. Ternyata setelah sampai dirumahnya telrihat sepi dan kosong setelah aku telpon teman ternyata lokasi acaranya di pindah ke rumah orang tuanya . Saat itu aku tidak mendapatkan informasi perubahan lokasi acara karena informasinya di kirim melalui group di BBM. Walah aku kan gak punya gadget yang support BBM saat itu. Mungkin sebagian teman menganggapku KUDET alias kurang update karena tidak memiliki BBM. Beberapa orang merayuku untuk segera membeli gadget tersebut, tapi aku berfikir gadgetku saat ini saja sudah terbilang canggih kok hanya belum support BBM. Allhamdulillah tidak lama kemudian gadgetku ini support BBM jadilah aku tidak KUDET lagi.

KUDET lainnya pernah aku alami saat di anugerahi Emak of The month, memang aku jarang sekali mantengi Facebook jadi saat ada yang mention aku pun terkadang aku telat bacanya. Ini akibatnya jika aku tidak menyimpan aplikasi yang di anggap penting di halaman depan gadgetku.

Untuk menyimpan segala informasi yang aku perlukan agar tidak ketinggalan berita yang disimpan semua di halaman depan gadget rasanya agak susah ya. Eh ternyata itu tidak berlaku loh di hp Nokia Lumia. Pada home screen Nokia Lumia saat ini kita bisa personalisaikan sendiri sesuai keinginan loh.
 
Tampilan home screen Nokia Lumia 520 yang sudah aku pin


Pada home screen Nokia Lumia juga aku bisa langsung update informasi dari semua media social yang aku miliki, seperti facebook, twitter, path dan lainnya. Kelebihan lainnya yaitu aku bisa nge-pin kontak orang-orang terdekatku di home screen jadi aku bisa tahu informasi langsung dari mereka. Di bulan ramadhan seperti saat ini aku simpan aplikadi Qur'an juga di home screen jadi tiap saat bisa tilawah saat dimanapun juga.

Tampilan home screen Nokia Lumia yang dapat di pin jadi mengingatkanku pada tampilan netbook aku yang menggunakan operasi system Windows 8 yang berbentuk tile. Jelas saja sama ya tampilannya karena sama-sama di keluarkan oleh Microsoft yang sudah profesional. Bedanya di Nokia Lumia ini Live tilesnya bisa mobile dibawa kemanapun ya.
 
ini home screen netbookku yang menggunakan OS Windows 8. mirip dengan Nokia Lumia

Sedikit tips anti KUDET Ala Nokia Lumia dari aku nih khususnya yang suka ikutan lomba diblog :
  • Cek media social untuk info lomba aja saja yang sedang diadakan di Nokia Lumiamu, jika sibuk tidak perlu terlalu sering mengecek cukup sehari tiga kali saja layaknya minum obat J. Yang penting tidak ketinggalan informasi.
  • Berinteraksi dengan teman-teman di group, kadang banyak informasi lomba yang di dapat disana. Jangan segan membuka group What's app atau BBM di Nokia lumia yang sudah di pin di home screen.
  • Segera copas link lomba tersebut pada notes di gadget, jangan mengandalkan ingatan karena seringnya akan lupa tentang informasi tersebut. Kalau menggunakan Nokia Lumia notesnya bisa di pin di home screen loh jadi akan selalu terlihat.
  • Jangan menunda sesuatu jika ingin ikut lomba diblog, ini pengalaman saya  yang sering menunda dan tidak memanage waktu dengan baik sehingga banyak lomba yang terlupakan dan sudah jatuh deadline. Sayang sekali bukan kesempatan yang ada di sia-siakan.

Dengan Nokia Lumia predikat kudet bisa di minimalkan karena tinggal sekali sentuh live tiles di home screen semua informasi bisa lasngung di dapatkan.


38 comments:

  1. Teknologi Lumia emang makin bisa menyamai Android makin kesini, semoga kontesnya menang ya mbak :)

    ReplyDelete
  2. aneka gadget ini makin canggih aja yah mbak lidya.. :-D
    good luck dgn giveaway nya mbak... :D

    ReplyDelete
  3. lhah, kok kontesnya ini sangat memnggelegar.
    semua blogger pada ikutan nih kontes :D

    ReplyDelete
  4. lama sangat rasanya blue tak bermain di ranah kamu,jeung
    pa kabar
    salam hangat dari blue
    waguh kalau blue justru nggak begitu klik sama yg berbau gadget...heheh maklum deso.hahaha

    ReplyDelete
  5. wuiss review mba lidya kereen dewh...
    goodluck untuk kontesnya...

    ReplyDelete
  6. Teknologi sejatinya memang harus membantu dan memberi kemudahan untuk kita ya mak :D

    ReplyDelete
  7. lumia memang oke punya...
    selamat berlomba ya mak...
    salam dari Banjarbaru, Kalimantan selatan

    ReplyDelete
  8. Kalau saya bukannya anti kudet Mba, tapi memang tidak punya HP ini. ha,, ha,, ha,,, :D Sukses lombanya ya.

    Salam

    ReplyDelete
  9. Tips-nya berguna banget mak. Good luck ya :)

    ReplyDelete
  10. saya juga termasuk yang masih kudet kayaknya nih mbak,
    perlu cari lumia kayaknya,
    sukses di lombanya.

    ReplyDelete
  11. kayaknya Nokia Lumia canggih ya mbak, sayang saya tidak punya hehehe...
    sukses untuk kontesnya ya

    ReplyDelete
  12. Dengan Lumia, memungkinkan kita gak kudet ya, Mbak :)

    ReplyDelete
  13. Sangat membantu ya klo pake Lumia, gak perlu bolak-balik tengok ke layar monitor komputer utk mengetahui update terkini :)
    Sukses ngontesnya ya Mama Calvin.

    ReplyDelete
  14. Boleh juga ni mbak untuk informasinya? Makasih banyak ya ??

    ReplyDelete
  15. good luck buat giveawaynya lid.

    ReplyDelete
  16. sayangnya windows phone kurang user friendly :)

    ReplyDelete
  17. Sayang saya gak punya Nokia Lumia ... masih sayang Nokia E75 (ngeless ... padahal no heppeng .. :)
    selamat ya mbk ... moga 2 menang GA nya.

    ReplyDelete
  18. Ihiii,,wah hebat banget,,,keren,,udah punya nokia lumia,,aku belum,,sukses ya mbak,,

    ReplyDelete
  19. Pengen ikutan kontes ini tapi masih blank. Nggak ngerti perkembangan teknologi alias kudet kali ya

    ReplyDelete
  20. wah ternyata pakek lumia juga.... :D

    ReplyDelete
  21. Layaknya minum obat?
    Bisa saja Mama Calvin. :D

    Makasih sudah ikut berparrisipasi di GAne nyong ya, Mba. :D

    ReplyDelete
  22. Lumia emang keren kak, saya juga pake soalnya.
    Udah betah aja, semua serba ada.
    Banyak yang takut pake Lumia karena aplikasinya dikira baru dikit, ternyata kan aplikasi populer di OS lain rata2 udah pada ada semua di WP :)
    Sukses kak buat kontesnya :)

    ReplyDelete
  23. Wah, jadi pengin Nokia Lumia ....

    ReplyDelete
  24. makin banyak saja tehnologi canggih sekarang ini

    ReplyDelete
  25. asiiik dapet tips biar gak kudet lagii :D makasih mak tips tipsnya..

    ReplyDelete
  26. saya nggak punya nokia lumia mama calvin :-D

    KUDET emg gak enak ya mbak, melewatkan hal2 perlu.

    ReplyDelete
  27. hihii cocok nih, aku kudeet hehe..sukses kontesnya mak :)

    ReplyDelete
  28. wahhh.. keren nokia udah bisa BBM-an juga, gantian saya yang kudet mba, baru tahu soalnya. hehe... salut deh ama nokia yang belakangan ini serius meningkatkan performa mereka, agar bisa kembali merebut hati para pelanggan. terutama yang pada pindah ke samsung, si raja handphone dunia saat ini.

    ReplyDelete
  29. sukses ngontes nya yah mbak :)

    ReplyDelete
  30. emang tambah canggih aja gadget zaman sekarang ya Teh

    ReplyDelete
  31. Wah jd mkn pingin lumia nih qxmbk :)

    ReplyDelete
  32. Kalau saya belum pernah, Mak, mengalami kudet sampai seperti itu. Semoga sukses GA-nya.

    ReplyDelete
  33. 520 ya Mbak ... ?
    sama dengan punya saya ...
    casingnya yang warna item
    :)

    Sukses lombanya ya Mbak

    Salam saya
    (8/7 : 5)

    ReplyDelete
  34. gutlak kontesnya.

    Windows phone tuh sebenarnya enak dipake, irit batre pula dibanding Android. Tapi sayang harus sosialisasi dulu, karena banyak yang gak terbiasa pake wp

    ReplyDelete
  35. Yeay, tipsnya bermanfaat ^_^
    Malu dunk kalo KUDET...

    ReplyDelete
  36. sukses lombanya ya maaaak :)...kudet? ngg lagi tuuuh :)...

    ReplyDelete
  37. Waaah canggih juga ya ternyata Nokia Lumia.Sayang nggak punya nih.Sukses ya mbak lombanya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...