badge

Wednesday, March 4, 2015

Pentingnya Memilih Prosesor Mobile Phone

Me time saya saat anak-anak sekolah adalah melakukan (BW) blogwalking ke blog teman-teman. Kurang lebih 1 jam saya harus bisa memanfaatkan dengan baik waktu tersebut dengan membaca dan menuliskan komen di postingan yang saya kunjungi. Suami saya bertanya kenapa sih harus BW dari laptop kenapa gak dari ponsel aja, toh ada waktu luang lainnya selain waktu anak sekolah.

Mau banget blogwalking dari ponsel tapi kok akhir-akhir ini makin lemot ya. Saya buka beberapa aplikasi sekaligus maksudnya sih untuk menghemat waktu dan banyak yang bisa saya selesaikan. Tapi kok ya mau ngetik aja lambatnya minta ampun bikin kesal dan buang waktu. Maklumlah saya biasa melakukan pekerjaan multitasking jadi ponselpun maunya multitasking. Akhirnya saya bilang ke suami apa harus ganti ponsel ya, kayanya ponsel saya sudah saatnya ganti deh. Hehehe ini sih modus pingin ganti ponsel. Sebelum membeli ponsel suami menyarankan agar saya mencari spek ponsel yang sesuai dengan saya, katanya cari yang cepat biar gak uring-uringan lagi kalau sedang pegang ponsel. Pengertian sekali nih tau apa yang istrinya butuhkan.



Tahukan bahwa jantung dari ponsel yang kita miliki adalah prosessornya. Bagian yang tidak bisa dilihat secara langsung dari luar namun mempunyai fungsi yang sangat penting.

Browsinglah saya untuk menemukan ponsel idaman tersebut. Mata langsung tertuju pada Oppo N3. Yang bikin saya tertarik adalah menggunakan Prosessor Snapdragon yang memungkinkan konektivitas yang lebih canggih, grafik yang memukau serta pemrosesan dan multitasking yang andal dan efisien. Cocok banget nih untuk saya yang suka multitasking.

Chipset Snapdragon yang ada di dalam ponsel Oppo N3, yaitu Snapdragon 801 produk dari Qualcomm ini adalah prosesor yang didesain agar perangkat dapat mengakses antar aplikasi secara mulus, juga bisa menikmati kecepatan yang luar biasa saat mengunduh aplikasi bahkan bermain game sekalipun. Ketahanan batere pun sangat tergantung pada sebuah prosesor. Qualcomm Snapdragon ini sudah digunakan oleh mayoritas ponsel terbaik di dunia.  Lebih darai 1,350 unit smartphone dan tablet yang sudah di dukung oleh Qualcomm Snapdragon.

Apa sih yang bisa dilakukan oleh Prosesor Snapdragon saat ini ?

Koneksi 4G/LTE  Ultra cepat

Sering membuat video rekaman kegiatan anak-anak,, saat upload dengan koneksi 4G/LTE yang memiliki kecepatan 10 kali lebih cepat dari 3G dibutuhkan prosessor dengan konektivitas canggih. Di sinilah Chipset Snapdragon memainkan perannya. Mau streaming video dan musik pun tidak terputus-putus. Berbagai foto dengan teman atau keluarga secara cepat.



CPU Berkecepatan Tinggi dan Efisien.

CPU di dalam prosessor Snapdragon cocok untuk melakukan pekerjaan multitasking karena cukup cerdas untuk menurunkan daya saat bagian lain dari prosessor melakukan pekerjaan sekaligus.

Foto, Musik, Film, Game dan lainnya.

Dapat menyimpan 4K video serta kita bisa menikmati suara yang berkualitas bioskop melalui ponsel saat mendengarkan musk dan video. nonton Cocok banget nih yang suka streaming dan nonton film dari ponsel. Dengan kecepatan yang tinggi nonton tanpa gangguan. Untuk penggemar fotografi pun prosesor ini sangat membantu karena autofocus lebih cepat dan bisa digunakan saat cahaya rendah.

Jadi sekarang gak bingung lagi ya mau ganti ponsel apapun yang penting prosesornya Snapdragon yang di rancang dan memberikan pengalaman kepada penggunanya. Yuk beli ponsel baru :)

53 comments:

  1. mau mak...beliin *eh...
    iya ini daridulu punya hp hang2 terus..kudu ganti prosesor ini ya mak

    ReplyDelete
  2. Aku sejak liat iklan yang kameranya bisa diputer itu naksir sama OPPO... tapi sayang dia belum naksir aku kayaknya mak...

    ReplyDelete
  3. hp saya jg lemot bgt nih mak, dikit2 ngehang :))
    jd pgn oppo n3 :D

    ReplyDelete
  4. ooow...mantaaap di kita juga sudah 4GLTE yaaa...samaa dong dengan di sini :)..oke nih hpnya :)

    ReplyDelete
  5. Aku juga mauuuuu *eh tapi siapa yg mau beliin hihi. Aku sekarang bw juga pake lapie, pake hp rempong banget

    ReplyDelete
  6. Wah kereenn, kapan2 mau cobain ah kalau ada rezeki :D

    ReplyDelete
  7. Buat blogger emang penting banget yaa smartphone dengan prosesor mumpuni :D

    ReplyDelete
  8. pingin oppo juga jadinya,jadi lebih tau tentang daleman smarphone.makaish mbak infonya^^

    ReplyDelete
  9. Sebenarnya memilih smartphone banyak aspek yg perlu dipertimbangkan, dari prosesor, besaran RAM dan juga baterai. Saya punya smartphone quadcore tapi karena RAM 1 GB jadinya lambat kalau multitasking. Untung baterainya cukup kuat bertahan sehari lebih.

    ReplyDelete
  10. Oh iya, display juga penting, xixixi...

    ReplyDelete
  11. Patut dipertimbangkan nih untuk menjadikan ini sebagai alternatif pengganti hape uzur saya yang sekarang, Mbak.. :)

    ReplyDelete
  12. pengen banget punya hape baru yg canggih *efek iklan hape

    ReplyDelete
  13. Yup, ada banyak varian smartphone juga yg pake snapdragon... coba Oppo N3 aaaaahhh #goyang2pohonduit :-)

    ReplyDelete
  14. Penasaraaaan...di indonesia 4GLTE nya kenceeeeng yaaaa...btw, prosesor ini mantep banget yah hehehe

    ReplyDelete
  15. Oooh gitu ya mbak, baru tau saya maklum gaptek. Kebetulan memang lg pengen ganti hp. Karena seblumnya pake bb dan baternya sudah ngedrop bru dicash full 5 menitan mati lagi... trus suka nge hang pula... #eeeehmalahcurcol xixixixi

    ReplyDelete
  16. Serunya punya chipset hebat snap dragon, jadi bisa bw kapanpun dan dimana pun tanpa terkendala :)

    ReplyDelete
  17. Ini lebarnya n beratnya berapa y? kalau enak digenggam kan makin mantap y?^^

    ReplyDelete
  18. Waaa menarik ini.... jadi pengen punya.

    ReplyDelete
  19. Selama masih full touch screen, aku gak akan tertarik mbak...hehehe... Aku bw masih di kompie mbak, kalo di hp agak malesin :D

    ReplyDelete
  20. langsung cari info spesifikasinya, termasuk harganya, siapa tau Mbak Lidya mau mbeliin buat saya sekalian (eh, siapa saya ya? hihihi).
    Terakhir yang saya pakai itu gadget yang untuk mendapatkannya harus rebutan di salah satu online shop, alhamdulillah performanya sangat memuaskan.

    ReplyDelete
  21. suara berkualitas bioskop melalui ponsel, menarik bangeeet iniii.

    ReplyDelete
  22. Ngumpulin uang dulu mbak. hihi

    ReplyDelete
  23. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Lidya... pilihan yang tepat dan bijak. Oppo N3 bagus banget setelah saya dijelaskan oleh penjualnya. Harganya juga lumayan dan sesuai dengan fungsinya yang smart itu. Pasti selepas ini mbak bisa BW selalu ya, termasuk ke blog saya...hehehe. Senang bersahabat dengan mbak Lidya. Salam manis dari Sarikei, Sarawak. :)

    ReplyDelete
  24. Waw. Seri terbaru oppo ya, mba? Udah edar di sini belum ya.

    ReplyDelete
  25. Pengin OPPO *lirik hp boncel2 :D

    ReplyDelete
  26. Mantap Jeng, sementara persyaratan saya untuk hape baru dua fungsi bisa sms dan nelpon aja hehe. Siip cocok utuk multitasking.

    ReplyDelete
  27. Yak, betul, makin banyak yg buka blog pakai gadget. Jadi pengingat, kalau blog kita juga harus responsif

    ReplyDelete
  28. wah wah keren memang ponselnya ya...

    ReplyDelete
  29. saya mah ngiler aja deh dari kejauhan hehehehe..semoga tercapai impianmu ya Mba Lid..(aamiiin).

    ReplyDelete
  30. Aku ya sudah naksir oppo N3 ini dari lama Maklid...tp entah kenapa dia tak segera berjodoh jua denganku :(

    ReplyDelete
  31. saya malah baru tau mbak ada prosesor dg nama itu, taunya cuma Intel aja, hihi

    ReplyDelete
  32. sama mbak, kalau BW dr Hape saya masih kurang nyaman. Jadi klo BW masih tetap mengandalkan laptop mulu

    ReplyDelete
  33. kalo punya saya Asus zenfone, prosesornya udah intel jadi mayan cespleng buat multitasking.

    ReplyDelete
  34. Kalau saya masih pake yang Snapdragon 200 mba + RAM 512MB, lumayan cepatlah buat BW soalnya saya install aplikasi yang diperlukan aja mba. Pas beli hp udah banyak aplikasinya tapi karena gak terlalu dibutuhin jadi dihapus :)

    ReplyDelete
  35. Wah, menarik. Tapi HP aku layarnya kecil, nih. Sepet kalau dipakai blogwalking, hehehe :)

    ReplyDelete
  36. hii.hii..aku jadi teringat kalau aku cuma BW hanya kalau lagi luang saja Mbak..dan juga selalu dari laptop..nggak pernah nyaman kalau dari ponsel... weh...

    ReplyDelete
  37. Saya juga pengen pakai oppo, tpi sepertinya harus nabung dulu nih

    ReplyDelete
  38. aku juga suka BW via leppi bun.
    lebih lebar layarnya n enak .
    hihi

    ReplyDelete
  39. haloo. mbaak.... ini blogwalking pertama setelah berbulan2 (apa bertahun2 ya) nggak blogwalking :-) nice to see your blog updated ... Oppo bagus yaahh

    ReplyDelete
  40. iyak prosesor spt jantungnya mobile phone yah mbak :-D
    aku jg sering mutitasking kalau bw (lagi semangat kembali ngeblog dan bw aku mbak hehehe) juga sambil mengerjakan hal2 lain :-D

    ReplyDelete
  41. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  42. Jarang dilirik sama orang bagian prosesor. Karena pasar Indonesia lebih memilih antara 2, mba:

    1. Daya tahan baterai, dan
    2. Kualitas gambar yang dihasilkan dari kameranya :)

    ReplyDelete
  43. Eh komenku tadi masuk ngga ya maklid, tiba2 komputer ngehaang :(

    Tabku juga suka lelet nih jadi males BW pake tab, mnding ol komputer. Mesti ganti prosesor snapdragon kali yee

    ReplyDelete
  44. jadi emak2 memang harus bisa multitasking ya mak... :)

    ReplyDelete
  45. Tidak hanya multitasking dalam urusan rumah tangga, ternyata soal HP pun emak-emak juga harus bisa :)

    ReplyDelete
  46. Oppo biasa nya jago di camera, hasil jepretan nya dia OK banget

    ReplyDelete
  47. Waaa jadi pengin Mba.
    Slm ini urusan detail HP, sy serahkan ke suami :)

    ReplyDelete
  48. Bisa jadi rekomendasi untuk ganti HP nih. Saya juga lagi cari HP yang memiliki prosesor tinggi

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...