badge

Wednesday, August 26, 2015

Grand New Veloz dan Grand New Avanza Hadir di GIIAS 2015

Untuk pecinta otomotif dan berencana membeli mobil terbaru ini waktu yang tepat untuk mengunjungi GAIKINDO Indonesia International Auto Show 2015 (GIIAS) yang terletak di ICE BSD City.

Ini pertama kalinya saya ke pameran mobil loh, terbesar pula untuk saat ini. Takjub saja melihatnya pameran sebesar ini di lokasi yang berukuran raksaksa pula. Ternyata antusias pengunjung besar sekali ya di pameran ini. Gak sabar deh pokoknya untuk menjelajahi ada apa saja di dalam, yang pasti semua automotive canggih bakal di hadirkan di sana.

Lokasi GIIAS 2015

GIIAS 2015 ini diadakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE) yang terletak di BSD City merupakan pusat ekshibisi dan konvensi dengan luas area terbesar di Asia Tenggara. Dengan 10 hall berukuran raksasa, 1 Convention center yang megah dan 33 meeting room yang dibangun di atas total area 220.000 m2, ICE saat ini layak dianggap sebagai kebanggaan bagi Indonesia di mata dunia. 

Alamat lengkap ICE (Indonesia Convention Exhibition)
Jl. Boluevard BSD Barat Office Park 1
BSD City Tangerang 1533

Waktu Penyelenggaraan

Pameran ini di selenggarakan sejak tanggal 20 Agustus 2015 lalu hingga tanggal 30 Agustus 2015
Gate di buka mulai jam 10 pagi.

Saran saya sih sebelum jam 10 sudah tiba di lokasi ya agar leluasa mengelilingi berbagai jenis automotive yang sedang dipamerkan.

Fasilitas Shelter Bus Gratis

Untuk menuju ke ICE selain menggunakan kendaraan pribadi, pengunjung juga sudah di sediakan shelter bus gratis dari berbagai lokasi yang sudah di sediakan. Berikut jadwal shelter bus yang bisa dipergunakan. Ini merupakan solusi praktis bagi yang ingin mengunjungi GIIAS tanpa harus bermacet-macet ria mengendari kendaran sendiri. Pengalaman saya naik shelter bus ini asyik kok, bisnya nyaman dan ber-AC. Yang harus diingat jam pemberangkatan ya supaya tidak terlalu lama menunggu.


Dock 10 TOYOTA

Nah saya dan teman-teman janjian di dock atau Hall 10 di ICE. Kebetulan sekali kami tertarik untuk mengunjungi stand Toyota yang berada di hall 10 ini. Langsung saja ke hall ini ya karena jarak satu hal ke hal lainnya lumayan jauh juga.

Stand Toyota persis ada di sebelah kanan saat kita memasuki Hall 10. Tanpa perlu mencari kemana-mana sudah terlihat jelas dengan warna merah mencolok pada tulisan brandnya.

Buat yang berencana akan membeli mobil keluarga atau yang biasa di sebut MPV (Multi Purpose Vehicle) Toyota sudah melaunching dua produk barunya yaitu Grand New Veloz dan Grand New Avanza. Wah saya penasaran sekali nih apa saja sih yang ditawarkan dari kedua varian mobil keluaran terbaru ini.

Selain melihat-lihat secara langsung interior dan ekstreion dari kedua mobil, saya juga mendapatkan penjelasan yang detail dari SPG serta tim marketing dari Toyota. Cukup ramah dan aktif kok mereka menjawab semua pertanyaan pengunjung yang ingin mengetahui lebih dalam tentang produk-produknya.

Pada salah satu sisi area Stand Toyota saya menemukan mobil Kijang 1st generation. Wah jadi teringat saat saya kecil jenis mobil ini banyak berkeliaran di jalan raya dan cukup digemari oleh masyarakat.

Grand New Veloz

Memiliki 4 varian warna yaitu Dark Red Mica Metallic, Black Metallic, White, dan Silver Mica Metallic. Saya tertarik warna dark red mica mettallic keren sekali warna merahnya. Biasanya saya kurang suka warna merah loh, tapi saat melihat merahnya Grand New Veloz langsung jatuh cinta. Apalagi New Veloz ini tampil lebih sporty dan berkarakter. Memiliki dua  type yaitu 1.3 veloz dan 1.5 veloz.


Tampak depan

Tampak samping



tampak belakang


Fitur Exterior dan interior dari Grand New Veloz ini sangat stylish. Berikut fitur exterior yang di miliki :

  • New Projector Headlamp Design
  • New Front Grille Design untuk type 1.5
  • New Sporty Alloy Wheel Design
  • New Smoothing Panel
  • New Fog Lamp Garnish
  • New Rear Lamp Design
  • New Rear Reflector
  • New Rear Spoiler with High Mounth Stop Lamp
  • New Rear license Garnish

Untuk interior New Feloz diantaranya yaitu :
  • Kabinnya lebih luas jadi lebih nyaman bepergian bersama keluarga.
  • Warna dan design baru dashboard lebih sporty.
  • Dilengkapi DVD,CD, USB, Bluetooth dan iPod.
  • New leather steering Wheel with Steering Switch
  • New Shift Know Design
  • Eco Lamp indicator
  • New Power Window panel

Grand New Avanza

Dengan design baru  terlihat semakin gagah dan elegan di sertai  interior yang baru dengan kabin yang lebih nyaman. Memiliki variasi 8 warna yaitu Nebula Blue, Dark Brown Mica Metallic, Dark Red Mica Metallic, Grey Metallic, Beige Metallic, Black Metallic, Silver Metallic, dan White. Bedanya dengan Avanza sebelumnya ada beberapa fitur unggulan yaitu : 

  • Anti banjir, karena engine hoodnya terletak di atas. Jadi air sampai atas grill juga ga masalah. Apalagi sebentar lagi akan memasuki musim hujan ya, setidaknya ada kenyamanan saat mengendari Grand New Avanza.
  • Safery belt untuk 7 orang, wah semakin aman ya setiap penumpang bisa mengenakan safety belt.
  • Immobilizer
  • Side impact beam
  • Cabin lebih kedap jadi lebih sedikit bisa mendengar suara-suara bising dari luar.
  • Mesin baru (dual vvt-i)
  • Kursi belakang bisa di lipat 2 kali (one touch tumble)
  • Comfortable suspension
Tampak depan Grand New Avanza

Tampak Samping Grand New Avanza

Promo Toyota di GIIAS

Berbagai promo dan penawaran menarik Grand New Veloz dan Grand New Avanza yang hadir di GIIAS 2015, yang hanya bisa dinikmati hingga tanggal 30 Agustus 2015 nanti. Hmmm saya balik lagi aja ya kesana sama keluarga supaya bisa memilih lebih detail, maklum lah kemarin sama teman-teman belum bisa sharing banyak :)

Mudah-mudahan aja mobil yang ini jadi milik saya ya :). Tuh luas sekali kan bagian dalamnya, cocok buat bepergian bersama keluarga.


Blog Competition

Jangan lupa ikutan Blog Competitionnya ya yang sedang diadakan oleh Toyota Grand New Veloz dan Gran New Avanza dengan hadiah puluhan juta rupiah. Lumayan kan buat nambahin beli mobil. Lomba ini berlangsung dari tanggal 20  Agustus 2015 hingga 20 Oktober 2015. Jangan sampai ketinggalan ya. Untuk info lengkapnya bisa di klik di sini atau pada banner di bawah ini.


78 comments:

  1. Woah keren2 mobil-mobilnya itu. Apalagi yang Veloz, suka deh. Mobil yang nggak sempit cocok banget untuk mobil keluarga ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Font tulisannya kekecilan mbak bikin pusing kepala?

      Delete
  2. Grand new veloz bentuknya ganteng banget yaaaa..

    ReplyDelete
  3. emang keren avanza yg baru.. tampilannya keceh :)

    ReplyDelete
  4. Semakin dilihat semakin ngiler ya Mbak dua mobil ini.

    ReplyDelete
  5. Aduuh Veloz nyaaa... Bikin ngileerrr. Huhuu...

    ReplyDelete
  6. Eh ada blog competition nya ya, aku maubikut ah maak... Sapa tau menang, bs buat DP beli veloz yoo. Hihi

    ReplyDelete
  7. duh, grand new veloznya bikin ngiler... keren ya merahnya :)

    ReplyDelete
  8. Grand new veloz manteb ya mbak kayanya... buat road trip pasti seru tuh

    ReplyDelete
  9. Wuuih, mobil-mobilnya keren abiiis. Btw mba Lidya pilih yang mana nih? hehehe

    ReplyDelete
  10. Anti banjir ini bakal jadi incaran penghuni kota langganan banjir ya mbak, hihiii

    ReplyDelete
  11. Setuju, Veloz kece banget penampilannya ya.., jadi naksir nih :)

    ReplyDelete
  12. keren2 nih mobil..emang bener2 tampil beda ya dibandingkan yg dulu...duit mana duit...hahahaha

    ReplyDelete
  13. aish... headernya baru ya...
    Halah malah salah fokus hehe

    ReplyDelete
  14. Pokoknya harus nabung nih biar dapat Grand New Veloz merah!
    Ikutan blog comp nya ah siapa tahu bisa buat nambah2 uang muka wkwkkwkw
    Kangen jalan2 ke sana lagi ih

    ReplyDelete
  15. Aahh kereeen. Mbak Lid lengkap bgt reviewnya. Semoga menang ya :D

    ReplyDelete
  16. aku malah masih di sini, masih bermimpi ,, punya mobil sekeren ini..


    *wooi banguun * hahaha

    ReplyDelete
  17. Sementara hanya mimpi aja lihat ini hehehehe

    ReplyDelete
  18. Saya suka lihat pameran otomotif mbak, sayang tempatnya di jakarta sana, jauh dari Jogja. Mobilnya keren-keren yaa jadi pengen,hehehe.. Semoga mobil impiaanya terwujud ya mbak.

    ReplyDelete
  19. Oke bangeet niih mobil .. Da yang warna unguuu ngg mbaaa ;)

    ReplyDelete
  20. suka suka suka... beli, yuuuk :D

    ReplyDelete
  21. Jadi ngiler pengen punya mobil baru :) trus sadar diri duitnya gak ada haha

    ReplyDelete
  22. kalo boleh milih antara avanza dengan veloz itu susah banget ya
    soalnya, keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing :)

    tampilan saya pegang veloz, tapi fungsional jelas avanza

    ReplyDelete
  23. Oh ya ampuuuun, keren banget mobil2nya mbaaaak...!

    Aku naksir yang Veloz
    Bungkusin atu ya mbaaa *dikira gado2*

    ReplyDelete
  24. Mauuuu New Veloznyaaa bungkusin atu ya mak
    *dikata gado2*

    ReplyDelete
  25. Warna merah Veloz tuh menggoda banget ya, Lid. :D

    ReplyDelete
  26. Itu yg di foto Avanza ada strip putihnya itu keren ya... tapi, Veloz merah juga keren. Bingung nih mau pilih yg mana cobak :)

    ReplyDelete
  27. Wihiiii asyik bgt klo bisa jln2 pke ini

    ReplyDelete
  28. Wiiiim keren dan lengkap banget ulasannya, Lidya...smoga suatu saat mobil ini bisa jadi milik Lidya beneran...Amiiin...

    ReplyDelete
  29. Veloz tampilannya keren banget nih..

    ReplyDelete
  30. Wuihh Avanza barunya keren ya, dua warna

    ReplyDelete
  31. mbak lid cocok pake veloz..ajuin mbak ke niaga ya :D

    ReplyDelete
  32. keren banget New Veloz dan New Avanza.. dua2nya memiliki keunggulan spesifikasi masing2 ya Mba.. Duh..enak banget ya bisa hadir dalam ajang tersebut... tempatku di seberang pulau nih .. Untungnya byk blogger yg ikutan acara ini dan bikin laporannya shg aku bisa browsing dan baca2 info mengenai keunggulan dua mobil terbaru tsb.. mksh ya Mbak..

    ReplyDelete
  33. New Avanza bagus banget, ya. Jadi pengen nukerin yang lama deh.... :D

    ReplyDelete
  34. Foto dengan mobilnya dah cocok dan menjiwai banget itu. Udah beli aja mobilnya

    ReplyDelete
  35. rumahnya baru ya mbak, kemarin kan cokelat hehe, mobil toyota mah gak perlu dragukan lagi kualitasnya

    ReplyDelete
  36. yuhuuu...si veloz emang bikin kita gaya pakenya ya mbak... apalagi warna yg membara ituh...hihihhi

    ReplyDelete
  37. aku pengen Veloz yang warna biru, tapi cuma ada di Grand New Avanza warna birunya. kan .. kan.. kan.. jadi dilema

    ReplyDelete
  38. Veloz 1.5 udah pilihan paling ganteng kayaknya :D

    ReplyDelete
  39. Veloz 1.5 udah pilihan paling ganteng kayaknya :D

    ReplyDelete
  40. Avanza yg dulu suspensinya kurg enak, skrg yg baru dan Veloz udh enak, plus plus lg fiturnya

    ReplyDelete
  41. dengan tampilan saat ini semakin lebih stylish ... :) dan semakin sporty... Fitur tambahannya pun semakin banyak...

    ReplyDelete
  42. akuu naksiiir berat sama veloz nya kak :D

    ReplyDelete
  43. selain di sana ada shuttle bus gratis, ada pangkalan go-jek juga, kereen dan mudah buat datang melihat lihat stand toyota di sana mbak :)

    ReplyDelete
  44. Veloz... Avanza... Ve...loz... Ava...nza.... Ve...loz... Ava...nza... Ve....nza.... eh. Haduuuhh...pusiiiing... pilih yg mana yaaaa???

    *$ebar2in duit ke udara* :-D

    ReplyDelete
  45. saking terlalu banyaknya postingan berbau job review, ampe ga pernah liat lagi (nyaris) postingan kontes. hahaha

    ReplyDelete
  46. aku juga mau mak hehehehe...looks like a great car indeed

    ReplyDelete
  47. Mbak Lid, langsung aja bayarin itu Veloznya. Hehhee

    ReplyDelete
  48. Mbak Lid, langsung aja bayarin itu Veloznya. Hehhee

    ReplyDelete
  49. Avanza baru tampak lebih 'gagah' ya mba :)

    ReplyDelete
  50. Itu yang duduk di bagasi SPG, ya. Cantik beuud. .. :P

    ReplyDelete
  51. Asyik ya mba, bisa liat2 banyak mobil kinclong hehe
    sesuatu yg baru kalo buat saya :)

    ReplyDelete
  52. Hadeuuuhhh ini blog teh Lyd juga.hihihii....kirain blog sapah :))

    ReplyDelete
  53. aku mau veloz ajaaaaaa aaah. *nabuung*

    ReplyDelete
  54. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Lidya... jika sesuai untuk bersantai bersama keluarga, beli aja mbak. Usah fikir banyak-banyak. Sesuai sekali buat wanita yang bergaya seperti mbak. Warna merah tuh keren sekali mbak. Tampak berani kepada sesiapa yang menyetirnya. Salam manis dari Sarikei, Sarawak.

    ReplyDelete
  55. Yang paling bikin gagal move on, veloz nya nih. keren abissssssssssss

    ReplyDelete
  56. Duh, nyesalnya belum sempat ke sana. :(

    ReplyDelete
  57. Maaaakk, akyuuu mupeeeng sama mobil kece iniiii :)

    ReplyDelete
  58. Wah tampilan barunya gagah ya mak :) mirip sama Xenia Sporty jadinya..

    ReplyDelete
  59. Dua2nya keren dan spesifikasinya bagus. Nyaman dan handal, fiturnya lengkap dan aman. Tapi sebagai perempuan bekerja sekaligus ibu dan istri yang punya segambreng kegiatan, Veloz sepertinya jadi pilihan. Suka karena stylish, bisa lebih gaya hahaha

    ReplyDelete
  60. jadi pengen beli :D
    #tapiduitnyagaada

    ReplyDelete
  61. kemeceeer banget liat bodi mulus veloz ini *please

    ReplyDelete
  62. mobilnya kereeennn.... jadi mupeng nih *mudah2an dapet yang hadiahnya veloz :D

    ReplyDelete
  63. Cakep mobilnya. Cocok buat bepergian dengan keluarga.

    ReplyDelete
  64. mantab mbak reviewnya , semoga bisa menang ya ..
    amin..
    salam sutopo blogger jogja

    ReplyDelete
  65. dua-duanya bagus mbak... *ngecesss... :)

    ReplyDelete
  66. Mbak Lidya, kalau yang biru warnanya ada kan? beneran ada kan? hehehe

    Sukses ya Mba lombanya

    ReplyDelete
  67. Dari dua model tersebut, saya suka sama yang New Veloz. Lebih keren dia dan saingan modelnya sama yaris

    ReplyDelete
  68. Ohh jadi bedanya di desainnya interior eksterior yaa. Keren sih si veloz, tapi kalo misal ada faktor pembeda selain desain, pasti jadi makin gampang buat nentuin pilihan :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...