badge

Monday, January 11, 2016

Taman Balai Kota Bandung


Akhirnya kami bisa menginjakkan kaki di Taman Balai Kota Bandung. Taman ini berada di jalan Merdeka dan satu lokasi dengan Balai Kota Bandung tempat bertugas Walikota Bapak Ridwan Kamil. Rencana ke taman ini karena ajakan Ibu Dey (Ibunya Fauzan), beliau mengajak kopdaran di taman ini, tepatnya di depan patung badak putih.


Yang saya lihat sih ada beberapa patung berdiri di taman ini diantaranya ada badak, ikan dan lainnya. Selain di penuhi dengan tanaman tentu saja, ada kolam ikan. Anak-anak senang sekali bermain di sini apalagi udaranya sejuk.


Di sekeliling kolam ikan ini banyak keluarga yang berkumpul sekedar menikmati hari libur bersama. Pengunjung bebas duduk di sekitar. Saat itu pengunjung Taman tersebut cukup ramai sekali. Fauzan membawa skuter dan skateboard jadi bisa bermain bersama di taman. Kalau saya sih dengan Ibu Dey duduk sambil mengobrol saja di pinggir taman yang ada logo Jawa Barat, sambil melihat dua orang yang sibuk merekam gaya dance temannya. Sayang sekali waktu difoto Fauzan sedang berkeliling jadi tidak ikut serta.


Di dekat logo Jawa Barat ini saya sempat melihat sepasang pengantin yang sedang melakukan pemotretan. Seru juga ya melihat mereka sedang bergaya dengan arahan photographer yang sudah disewa.


Setelah pemotretan tentu saja masih banyak yang harus mereka persiapkan lagi untuk keperluan pernikahan serta resepsi ya. Jadi ingat belum lama ini sepupu yang menikah juga sama-sama sibuk seperti ini.

Beberapa hal yang mereka siapkan sebelum akad nikah dan resepsi adalah :
  • Cincin Pernikahan
  • Mas Kawin
  • Sovenir
  • Pakaian Pengantin
  • Serta persiapan lainnya yang dibantu oleh beberapa keluarga dekat.
Waktu saya menikah sih hanya membeli satu cincin  saja yang akan dikenakan oleh saya, tidak untuk suami :). Saya juga memilih yang simple dan tidak terlalu banyak pernak pernik serta ukiran. Asyiknya lagi kalau sekarang bisa membeli cincin secara online ya seperti di zalora.

Tidak terasa bulan depan pernikahan kami sudah memasuki tahun yang ke-11. Jadi pingin beli cincin lagi deh buat hadiah :).

Ternyata seru ya jalan-jalan di Taman saja bisa mendapatkan berbagai inspirasi untuk banyak orang. Pantas saja kalau di Bandung punya banyak Taman yang harus saya kunjungi, semuanya tertata dengan indah dan menarik seperti itu. Kalau sebelumnya saya pernah ke Taman Film, Taman Jomblo, dan Taman Pasopati. Next time akan berkunjung ke Taman lainnya/



28 comments:

  1. Jaman sekaraaang yaa, apa2 bs dibeli onlen. asik deh

    ReplyDelete
  2. eeh jd inget wktu ke surabaya kmren, lg di museum, ada yg foto2 prewed gitu. hihi... pake baju pengantin. ntah prewed atau foto pernikahan, atau apa. tp emg seru jg liatnya

    ReplyDelete
  3. Tamannya nyenengin banget ya. Seru x ys jelajah taman2 di bandung temanya keren2

    ReplyDelete
  4. Tamannya kece banget ya, aduh udah berapa lama ya saya ga ke Bandung

    ReplyDelete
  5. Taman kota merupakan area publik yang sangat bagus untuk tempat rekreasi keluarga dan edukasi bagi kita.. Terutama bagaimana caranya agar kita tetap bisa menjaga fasilitas umum di area publik dan menjaga taman2 itu agar tetap bersih dan indah.. Minimal jgn buang sampah sembarangan ya Mba..

    ReplyDelete
  6. Enaknya punya banyak taman kota yang kece.

    ReplyDelete
  7. Waw.. Asik banget ya taman di Bandung itu.. Cakep2..

    ReplyDelete
  8. Bandung memang ngangenin, byk yg bs dikunjungi ditambah udaranya yg lbh sejuk dibandingkan Bekasi. Wah,, udah memasuki usia pernikahan 11 thn ya mbak... sama dung.. aku jg sept ini masuk usia nikah 11 thn hehehe..

    ReplyDelete
  9. Aaak, Depok belum ada taman seperti di Bandung.
    Piknik di taman, murmer tapi asyik bgt ya, Mba.

    ReplyDelete
  10. ada taman bungganya ya mbak bagus sekali, moga moga ngak di ijek untuk selfie

    ReplyDelete
  11. tamannya bagus ya...sampai buat foto2 pernikahan...jadi pengen...hehehehe

    ReplyDelete
  12. Tamannya cantik banget yah.
    PIngin ke Bandung nih :)

    ReplyDelete
  13. Di Serang gak ada taman seperti ini. Pengen punya ruang publik seperti yang ada Di Bndung

    ReplyDelete
  14. Huwaaahhhh asyiknya kopdar sm bu Dey di taman balai kota :)

    ReplyDelete
  15. Aku nikah dulu nggak pake foto2 prewed :D Nggak kebayang juga ngelakuinnya. Taman2 di Bandung emang makin kece ya mbak. Selamat anniversary ke 11 mbak moga makin bahagia dan dapat cincin baru :-)

    ReplyDelete
  16. Asikknyaa.. semoga kapan2 bisa ikut kopdaran ah sama mama-mama cantik ini.. :D

    ReplyDelete
  17. bandung tamannya bagus2, belm sempat eksplor bandung, datang buat kerja doang hiks hiks..pengen ke museum geologi aku mbaa

    ReplyDelete
  18. Wahhh taman-taman di Bandung memang terawat dengan baik ya mak Lidya :D keren deh pokoknya..

    ReplyDelete
  19. Tamannya bagus mbak Lid, bunga-bunga juga tertata rapi kayaknya seru ya foto-foto disitu

    Perlu disiplin dari masyarakat juga untuk selalu menjaga kebersihan supaya tetap indah dan nyaman ya mbak :)

    ReplyDelete
  20. wah.. inspirasi memang bisa di dapat dimana aja ya mbak :)

    ReplyDelete
  21. Liputan yang menarik jeng...

    Lam kenal

    ReplyDelete
  22. Liputan yg menarik jeng...

    Lam kenal

    ReplyDelete
  23. waaah pengen banget ke balai kota bandung. sampai saat ini blm sempet maen ke balai kota bandung, padahal hampir tiap bulan ke bandung :D
    nanti kalau ke bandung lagi, harus ke sini hehe

    ReplyDelete
  24. Taman kota Bandung sekarang bagus ya Mbak. Saya baru numpang lewat aja di sana

    ReplyDelete
  25. Wah wah.. Beli cincin aja sekarang juga bisa online ya Mbak Lid. Belom pernah euy ke taman di Bandung. Sibuk makan soalnya kalo di sana. Hahaha.

    ReplyDelete
  26. Ada Ibu Dey, mbak lid mau beli cincin kawin lagi?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...