Saturday, May 30, 2009

I’m Back

Saturday, May 30, 2009
Udah lama gak update nih blog, setelah lama berkutat di Pet Society nya Facebook. ternyamedata banyak menyita waktu juga, apalagi aku main 2 , yang satunya pet punya Pascal.
Selain main Pet juga lagi bayar utang, bacain buku-buku yang udah dibeli tapi belum dibaca .
Kegiatan Minggu kemarin di isi nonton film Angels and Demons, juga ke Gramedia. Sempet beli buku Long Distance Love. Pascal juga beli buku Seri Transportasi - Train, Bears, Dolphin. Kalo suami ku beli buku The Black Swan. Sebenernya di Gramedia gak enjoy banget nih karena terburu-buru. Janjian sama orang di Jco Mega Bekasi untuk antar barang pesanan mereka, nunggu sampai 1 jam agak bete, blum lagi suami terima telp mendadak disuruh ke kantor. Niatnya mau nonton dulu baru ke gramedia, jadi di cancel nonton nya. Karena Pascal sudah dijanjikan mau beli buku, terpaksa dengan terburu-buru kita ke Gramedia untuk beli buku. Akhirnya malam nya jadi nonton juga sih, jadi agak terobati kecewanya.
Gara-gara buku Dolphin itu, Pascal pingin liat dolphin beneran. Sebenernya dia udah pernah lihat dolphin di gelanggang samudera, tapi waktu umurnya 1 tahun, mungkin dia lupa. Rencananya hari ini kita mau ke Gelanggang samudera lagi nih.
Sambil nunggu Pascal bangun disempet2in deh update blog dulu, BT juga kemarin2 mau nulis via BB tapi lagi agak lemot.
Sunday, May 17, 2009

X-Men

Sunday, May 17, 2009
Weekend ini di isi sama nonton film di XXI.Kepingin nonton X-Men Origin Wolferin
Niat nya sih mau nonton yang siang sekitar jam 1.kebetulan mau antar barang pesenan temen.
Janjian di JCo Mega Bekasi jam 11. Ternyata orangnya baru sampai jam 12. Itu BT pertama, BT kedua ada lagi nih. Suamiku ditelp diminta ke kantor sebentar ada yang harus diselesaikan.
Setelah ketemuan sama temen kita langsung pulang deh, karena suamiku harus langsung ke kantor.
Daripada BT, main pet society deh, kebetulan hari ini belum dimainkan.belum sampai selesau kok ngantuk, yo wis aku tidur sebentar sambil nunggu suami pulang.
Jam 4 sore suami udah pulang.kirain ga jadi nonton nya.ternyata dia ngajakin nonton yang jam 19.15.
Kita pergi ba’da magrib.
Allhamdulillah ga terlalu penuh ,mungkin karena udah agak lama keluar film nya. Jadi santai aja deh.
Film nya cukup memuaskan sih. Karena aku juga udah nonton X-Men terdahulu jadi agak2 nyambung gitu.
Untuk review film nya nanti kali ya, udah ngantuk banget, n jempol pegel ngetik di  .
Wednesday, May 13, 2009

From Bandara SuTa to Bojo Negara

Wednesday, May 13, 2009

Cerita nya ini kopdar dadakan nih. Pagi2 , udah siang deh jam 9.30 kok selesi mandi dapet e message di YM dari Echi. Echi tanya mau ikutan jemput Teh Laila atau gak?
Tapi kok waktu aku lihat Echi udah sign out. Akhirnya selesai ganti baju , aku telp Echi untuk mastiin bener atau gak dia mau jemput Teh Laila.

Oh ya Teh Laila ini udah aku kenal dari MP sejak ramadhan kemarin. dia dan keluarga nya tinggal di Qatar, karena suaminya bekerja disana. kebetulan hari selasa kemarin itu mereka akan pulang ke Indo. Kalau Teh Laila dan anak2nya sih akan stay di sini karena, Abrar & Akbar akan sekolah disini.

Kalo Echi ini aku kenal dari adik ku dulu, sewaktu masih sekolah. Kalau di urut menurut silsilah ada kekerabatan juga. maka nya udah deket banget.
Nah Echi ini aku kenalin ke Teh Laila yang di Qatar karena kebetulan pacarnya Echi kerja di Qatar juga.
Akhirnya kita kenal deh, gitu ceritanya.

Back to cerita awal. Ba’da Dzuhur aku & Pascal dijemput Echi menuju bandara. agak macet sedikit. Tapi keseluruhan perjalanan Allhamdulillah lancar.
Tiba di Bandara jam 13.30. Kebetu;an Teh Laila sudah selesai di Imigrasi nya, kita tinggal nunggu bagasinya.
Gak lama setelah telp2an kita ketemuan deh untuk pertama kali nya.
Kalau chat atau pun telp sih udah cukup lumayan. Apalagi pakai Skype bisa chat plus ngobrol juga.

Dibandara udah jam 14.00, teh Laila ngajak ke rumahnya dulu di Bojo Negara di daerah serang gitu deh.
kita pikir-pikir dan menghitung waktu takutnya kemaleman pulangnya.
Aku sih serahkan Echi yang bawa mobil, takutnya dia capek. Akhirnya Echi memutuskan untuk ikut karena kalau besok2 takut susah untuk ketemuan lagi. AKu telp suami untuk minta ijin dan bilang mau ke rumahnya teh Laila dulu. Allhamdulillah di kasih ijin.

Ternyata kita gak langsung ke rumah nya tapi mampir dulu untuk makan siang sekalian makan sore hihihi.
Kita makan di Istana Nelayan di Serpong.
Sekalian ngobrol-ngobrol dan mengambil sedikit foto :) ya sedikit soalnya batere kameranya habis.
Setelah makan dan main-main sebentar, perjalanan dilanjutkan ke Bojo negara.

Sampai di rumahnya Teh Laila sekitar 17.45. Setelah sholat Magrib dan istirahat sebentar kita pamit deh untuk pulang sekitar jam 19.00 karena takut kemalaman. Yang penting kita udah tau rumahnya, next time bisa main lagi.

Disepanjang jalan Tol Merak itu aak was-was karena sepi, takutnya ada orang jahat. Pingin nya buru-buru sampai daerah kebon jeruk supaya lebih ramai. Akhirnya sampai juga di daerah yang ramai, plong banget rasa nya. Macet sedikit di komdak.
Allhamdulillah jam 21.15 aku udah sampai dirumah yang ternyata suami udah pulang :). Echi dilanjut pulang ke Cikarang.
Monday, May 11, 2009

Monas Gitu Loh

Monday, May 11, 2009


Cerita nya minggu tanggal 3 Mei Eyang nya Pascal dateng dari semarang.
Dalam rangka pernikahan sodara nya di daerah Cempaka Putih.
Dari Semarang Eyang datang bersama rombongan, tapi eyang mampir ke Bekasi dulu 1 minggu.
Bingung juga mau ngajak jalan2 kemana. Selain sudah berumur takut capek, gak ada waktu libur juga buat suami.
Akhirnya kamis 14 Mei suamiku ambil cuti, berhubung eyang belum pernah lihat maskotnya kota Jakarta , kita ajak kesana. Liburah murah-meriah tapi bermakna hehehe.
Oh ya kita juga ngajak Nenek & Aki nya Pascal sekalian. Tapi Aki gak ikut masuk ke Monas. Aki mau silaturahmi ke kantornya dulu di Indosat. Berhubung udah pensiun jadi udah lama belum ketemu sama teman2 nya dulu.
Ternyata Monas gak gak berubah banyakm tetep panas :-D ya iya lah siang2 gitu loh. Trus kita salah nya gak ngajak Pascal naik kereta2an dulu sebelum masuk monas. Jadi di dalam tuh Pascal ribut terus minta naik kereta.
Di menara juga yang dilihat Pascal cuma stasiun Gambir & kereta2 nya itu loh. Oh ya Thomas nya juga ikut jalan2 ke Monas loh.
Pascal agak anteng waktu melihat ada layar monitor yang ternyata touch screen. berlama-lama deh pascal disitu.

Tumbang Deh

Haduh tumbang semua nih dirumah bertiga. Aku ketularan sakit mata (gakelit sakitnya hehehe), Pascal Batpil tapi Allhamdulillah udah mau sembuh, Suami demam pkus muntah-muntah.

Pascal sama bapak nya sih gak sampai ke rumah sakit dan masih bisa tanpa obat. Tadi pagi akhirnya aku ke dokter mata, karena sabtu & minggu gak ada dokter mata yang praktek. Sebenernya sabtu udah sempet beli obat tetes dari apotik. Jadi sama dokter tinggal ditambahin obatnya aja, obat lama tetap dipakai.

Sedihnya, jadi gak bisa deket2 Pascal, kecuali mandiin sama nyuapin, maklum memang dirumah gak ada pembantu.
Kebiasaan nya Pascal tuh kalo sore atau menjelang malam minta sayang2an di kamar. Maksudnya sih main sama dipeluk2 gitu deh.
Sekarang aku menghindari Pascal untuk deket2 sama aku. Tadi Pascal tanya, ” kok mama gak mau sayang2an?” hikss..hiksss bukan nya gak mau, tapi takut Pascal ketularan kan kasihan.
Sabar ya sayang nanti kalo udah sembuh kita sayang2an lagi deh.

Friday, May 1, 2009

Berhasil…Berhasil….

Friday, May 1, 2009
Judulnya kebanyakan nonton Dora :-D

Ya, kamis kemarin aku berhasil 24 jam lebih gak konek YM di BB, biasanya memang YM ku online 24 jam walaupun memang gak selalu di pegang BB nya, maklum banyak yang harus dikerjakan. Sewaktu Pascal kepingin main game di internet aku tetep curi-curi waktu untuk main Pet Society 3 kali. cuma tetap tidak tergoda untuk login YM di notebook. Hmmm enak juga sepi, tapi ada rasa kangen juga untuk menyapa atau sekedar ngobrol sebentar dengan beberapa teman.

Malam jum’at kebetulan jadwal pengajian rutin antar rumah, aku bawa HP dong, karena suami belum pulang takutnya dia gak bawa kunci rumah. sewaktu di pengajian ada teman ngeblog aku yang kebetulan kita sering chat juga hampir tiap hari telp. aku gak enak terima telp di pengajian akhirnya aku bilang nanti aku telp balik.

Ternyata eh ternyata dia cuma ngecek knapa kok gak online seharian, dan pengen curhat katanya hehehe ada-ada aja.Tadi pagi akhirnya aku mulai konek YM lagi di BB, karena di complain suami. Udah dibeliin BB kok malah online:-D. setelah konek oow ada banyak sekali offline message yang nanya, online gak sih?

Dari hasil gak online kemarin banyak juga nih manfaatnya. Bisa main sama Pascal lebih banyak. Mengerjakan kerjaan rumah tanpa mikir pengen liat BB dulu.

Kayanya patut dilakukan lagi nih, mungkin minggu depan ,sekalian ada ibu mertua aku mau dateng selama 1 minggu. Mudah2an aja bisa hehehe.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...