Saturday, July 30, 2011

Marhaban Ya Ramadhan

Saturday, July 30, 2011
Insya Allah senin kita sudah memasuki hari pertama di bulan ramadhan. 

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa bagi yang menjalankan.

Semoga kita dapat menjalankan ibadah ini dengan sebaik-baiknya. Untuk itu kiranya saya mohon maaf jika selama bulan ramadhan ini jadwal blogwalkingnya tidak tentu. Insya Allah saya akan tetap berkunjung apabila waktu memungkinkan.


Thursday, July 28, 2011

Ruang itu adalah Perinatologi

Thursday, July 28, 2011
Melahirkan pasti sesuatu yang bisa membuat happy seorang ibu, tapi bagaimana kalau sang bayi sampai masuk ruang Perinatologi (ruang perawatan khusus untuk bayi baru lahir yang bermasalah). Dari pengalaman melahirkan Pascal, aku agak trauma mendengar kata ruang perina ini.

Pascal lahir secara mendadak di usia kandungan 39 minggu dengan cara Sectio atau operasi Cesar.Saat itu sabtu pagi tanggal 4 Maret 2006 aku hanya kontrol kandungan seperti biasa. Setelah di CTG pagi masih normal dan sudah mengalami bukaan 2 namun aku tidak merasakan mulas karena kontraksi. Aku jalan-jalan di sekitar rumah sakit Hermina Bekasi untuk memperlancar dan mempercepat persalinan. Siang hari menjelang sore aku di CTG lagi, akusudah mulai curiga ada yang tidak beres nih karena aku diminta memakai oksigen katanya untuk memberikan oksigen si baby didalam. Dugaanku benar, babynya sudah sesak didalam dan harus dilakukan tindakan operasi, air ketuban juga sudah agak kering.

Jam 21.10 Pascal lahir dengan selamat, Menangis juga tapi aku tidak bisa melihat lebih lama setelah dokter anaknya menyuruh mencium babynya langsung dibawa ke ruang Perina. Aku tidak tahu ruang perina itu apa, aku pikir ruangan bayi biasa saja. Di ruang operasi aku sempat bertanya ke dokter, apakah bayinya lengkap? dijawab dengan acungan jempol oleh dokter anastesi. Aku masih penasaran dan bertanya kepada suami, jarinya lengkap gak? wajar dong kalau aku khawatir.

Akhirnya setelah 24 jam aku bisa melihat Pascal diruang perina, Sedih lihat selang, oksigen dan kabel ada ditubuhnya. Bayangkan lepas infus aku langsung berjalan keruang Perina tidak merasakan sakit apapun lagi deh demi melihat Pascal. Padahal dari cerita teman-teman yang melahirkan cesar tidak bisa langsung berjalan jauh. Karena ada rasa takut kehilangan aku tidak berani mengabarkan kelahiran Pascal pada teman-teman. Hanya pada 2 orang teman SMA ku dan mereka juga sempat menengok aku. Aku tidak siap untuk kehilangan. Allhamdulillah dihari ke 10 Pascal boleh pulang dan tidak ada yang harus di khawatirkan sampai saat ini.


Ini foto pertama kali Pascal keluar dari ruang operasi. Ini pertama kalinya juga di publikasikan loh.












Kehamilan Alvin ada rasa was-was juga nih. Sambil berdoa diberikan kelancaran hingga melahirkan. Walaupun dibilang lancar Alvin lahir di minggu ke 36,agak dini ya. Ini karena air ketuban sudah pecah dirumah tengah malam dan langsung di cesar paginya. Karena trauma dan tidak mau ambil resiko kita memang memutuskan untuk cesar. Allhamdulillah semua baik-baik saja. hari ke 3 Alvin boleh pulang walaupun billurubinnya di angka yang menghawatirkan.

Setelah dua hari pulang dan kembali kontrol dengan mengetes billurubinnya menjadi tinggi. Alvin harus masuk ruang perinatologi. Lagi??? sempat menangis karena takut kejadian terulang. Allhamdulillah ini ruang perina yang berbeda dengan Pascal karena ruangan ini hanya untuk bayi-bayi dengan billurubin tinggi yang memerlukan penyinaran. Di hari ke 3 Alvin boleh pulang

masih ingat kan dengan 2 foto ini :)  atas Pascal, bawah Alvin mirip ya
Wednesday, July 27, 2011

Tahu Gejrot sebagai Hidangan Pembuka Kesukaan Suami

Wednesday, July 27, 2011
Sudah kenal Pakde Cholik kan? Pakde sedang buat hajatan ADUK, dan membutuhkan Hidangan Pembuka sebelum memberikan Hidangan Pembuka untuk kita. Silahkan dinikmati Hidangan Pembuka berikut ini



Hidangan pembuka yang juga lebih dikenal dengan istilah Appetizer merupakan hidangan yang disajikan sebelum hidangan utama atau main course.
Hidangan Pembuka biasanya disajikan dengan rasa yang enak, ringan,menyegarkan biasanya berasa agak asam untuk merangsang selera makan. Berukuran kecil dan dengan penampilan menarik bisa disajikan panas maupun dingin.

Salah satu hidangan pembuka kesukaan suami adalah Tahu gejrot. Makanan Khas Cirebon ini memiliki rasa yang menyegarkan cocok dijadikan sebagai hidangan pembuka dan bisa membangkitkan selera makan. Dijamin setelah makan hidangan pembuka ini bias menyantap hidangan utama dengan lahap.

Tahu Gejrot merupakan hidangan pembuka yang mudah dibuat sendiri dirumah. Biasanya saya cukup membeli tahu gorengnya lalu tinggal membuat bumbunya sendiri, praktis kok cara membuatnya.
Berikut bahan dan cara yang dibutuhkan untuk membuat tahu gejrot ala mama Cal-Vin :
- Tahu goreng siap pakai biasanya saya menggunakan tahu sumedang
- bawang putih yang dihaluskan
- bawang merah ditumbuk kasar
- cabai merah sesuai selera
- cabai rawit tumbuk kasar sesuai selera jumlahnya
- air asam
- gula merah dan garam secukupnya
- didihkan semua bahan kecuali tahu
- taruh tahu siap pakai di piring kecil lalu siram dengan bumbu yang sudah di didihkan
- taburi bawang goreng

gambar diambil dari google


Tahu gejrot sebagai hidangan pembuka siap disantap sebelum hidangan utama. Cukup segar dan merangsang selera bukan?
Tuesday, July 26, 2011

Foto Masa Kecilku

Tuesday, July 26, 2011
Masa kecilku sampai menjelang masuk TK dihabiskan di Cikampek, dirumah Aki & Emih (sebutan untuk kakek dan Nenekku). Bapakku yang bekerja di Jakarta setiap hari pulang pergi Cikampek -Jakarta naik kereta api, pergi subuh pulang malam. Otomatis aku dekat dengan aki, sampai akhirnya pindah ke Jakarta.

Ada beberapa foto masa kecilku sebenarnya tapi karena malas scannya jadi mau menampilkan foto yang ini aja deh,maklum kan jaman dulu tidak punya kamera digital :)
Foto ini diambil dirumah aki, sekitar tahun 1978, wah rumahnya masih bilik ya ternyata, Allhamdulillah sekarng sih sudah direnovasi. Kalau stiker namanya aku masih ingat tuh dibuat waktu SD oleh tanteku,tapi ejaan Lidya nya salah, disana ada alamat rumah ortuku yang lama sebelum akhirnya pulang kampung lagi ke Cikampek.


Lucu gak? hihihi gak banget ya



nah kalau ini Fotonya Pascal, katanya sih mirip aku ya. Oh ya Foto ini pernah aku kirim ke Majalah Parentsguide dan sempat dimuat dimajalahnya,pernah juga akuposting disini


Artikel ini diikutsertakan pada Lomba foto yang diadakan Mbak Fanny mengenai Foto Masa Kecil.
Sunday, July 24, 2011

Daftar Buah yang Wajib di Konsumsi

Sunday, July 24, 2011
Baca status salah seorang teman di Facebook, isinya mengenai Daftar buah yang wajib di Konsumsi setiap hari. Intinya semua buah ini wajib dikonsumsi bukan salah satu saja. Mau tahu kan buah apa aja?



1. Apel (Ayo Pelajari Alqur'an)
2. Strawberi (Selalu taat & rajin memberi)
3. Melon (Melaksanakan sholat Ontime)
4. Jeruk (Jauhilah perbuatan buruk)
5. Pisang (Pantang iri, sombong & angkuh)
6. Anggur (Ayo gemar bersyukur)
7. Jambu (Jaga iman dan qolbu)
8. Tomat (Bertobat & tidak maksiat)
9. Talas (Tidak ada kata malas)
10. Mentimun (Menuntut ilmu & tidak banyak melamun)

Semoga resep ini bisa dijadikan pengingat untuk kita semua khususnya aku. Apalagi sebentar lagi mau menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan ya.
Sekalian mengucapkan Selamat Menunaikan ibadah Puasa bagi yang menjalankan. Mohon maaf jika saya ada kesalahan dalam kata maupun tulisan yang disengaja maupun tidak disengaja.

Saturday, July 23, 2011

Mengenali Blogger dari Komen

Saturday, July 23, 2011
Berawal dari komennya Om NH yang anonymous, entah mengapa beberapa komen masuknya anonymous. Saya bisa tahu itu komen dari OM NH. Beberapa komen bisa dilihat dari ciri khas komennya, jadi tanpa menyebutkan nama saya bisa otomatis tahu loh.

Contohnya dari Om NH selalu diakhiri dengan salam saya. Lain lagi komen dari Pak Sugeng Harjono selalu diakhiri dengan Salam hangat dari Tabanan. Kalau dari Pakde Cholik walaupun berbeda tapi saya bisa juga mengenali komennya.

Padahal aku sendiri tidak mempunyai ciri khas dalam menuliskan komen di blog sahabat. Bagaimana dengan sahabat sendiri, apakah bisa mengenali blogger dari komen yang masuk?


Friday, July 22, 2011

Menerima Saran

Friday, July 22, 2011
Mohon maaf postingan curhat nih. Pada postingan sebelum ini yang berjudul Alvin 16 bulan, ada salah seorang blogger yang menuliskan komentar bahwa setiap melihat foto Pascal anaknya selalu bilang "Pascal kasihan ya mah", menurutnya Pascal kalau di foto selalu menangis.

Mohon kiranya sang Anonymous itu bisa memberitahukan ada apa gerangan dengan Pascal. Saya menghargai segala saran dan kritik yang ditujukan kepada saya kok. Sampai saat ini saya masih kepikiran dengan komentar tersebut. Saya sampai bertanya kepada Pascal, apakah pascal sad? Pascal jawab tidak. saya meminta maaf kepada Pascal kalau punya salah. Saya cium-cium dan peluk karena khawatir. Apa karena terlalu dibatasi menonton TV, atau tidak bisa sering-sering membeli mainan seperti teman-temannya
ya. hiks sedih juga kalau memikirkan Pascal sedih.

Sebagai ibu tentunya saya ingin menjadi ibu yang terbaik bukan, kiranya dapat membantu saya bisa mengirimkan email ke lidya.fitrian@gmail.com. terima kasih atas kebesaran hatinya untuk bisa membantu.

Alvin 16 Bulan

Allhamdulillah,setelah2 hari ga bisa konek,hari ini bisa konek lagi nih,jejingkrakan kaya dora :). Laptopnya habis di Install ulang, berhubung di Installnya di bawa ke kantor suami jadi agak lama deh. BW nya sedikit-sedikit ya harap maklum buat teman-teman. Insya Allah semua kebagian dikunjungi kok.

Tepat hari ini Alvin genap 16 Bulan , cuma mau update perkembangannya Alvin aja di postingan kali ini.

  • BB kurang lebih 9.5kg
  • Gigi sudah mulaitumbuh 2 lagi dibagian atas, jadi jumlahnya sekarang 6 buah
  • Selalu ikut apa yang Pascal kerjakan,mulai dari bawa tas, menulis ,mainan dll
  • Kalau minta keluar rumah, memberikan jilbab ke mamanya untuk dipakai, awalnya aku kurang mengerti maksudnya, setelah jilbab diterima aku simpan, eh ternyata Alvin nangis dan memberikan jilbabnya lagi. Ternyata dia minta keluar rumah.
  • Kalau naik motor langsung mengambil jaket dan minta dipakaikan tak lupa sepatunya.
  • Mau minum bilangnya nyeh hehehe dipikir sama kali ya minum dan nenen. sambil nunjuk gelas di rak.
  • bisa menirukan suara mobil atau pesawat jika sedang bermain.
  • Mulai suka manjat-manjat tempat tidur atau kursi.
  • Kalau melihat huruf hijayah langsung bilang ba..ba...ba.. sambil goyang

siap-siap antar Pascalngaji, gak lupa pakai tas, ehkok pakai topi bukan peci ya :)
masuk ke kelasnya Pascal di TPA,seneng banget nih sambil ngomong ba..ba..
Wednesday, July 20, 2011

Makanan Sehat Menurut Hiromi Shinya

Wednesday, July 20, 2011

Artikel ini diikutkan pada kontes ADUK pada blog Pakde Cholik

Saat ini banyak orang yang sudah sadar akan kesehatan, salah satunya dengan memilih makanan sehat. Betapa pentingnya makanan bagi kesehatan kita bukan. Kita bisa mencari informasi makanan sehat melalui internet maupun buku.

Pada buku "the Miracle of Enzyme" karya Hiromi Shinya kita bisa mengenal pola makanan sehat abad 21 berdasarkan temuan ilmiah mutakhir. Beliau telah mengembangkan dan menguji secara klinis suatu pendekatan terhadap kesehatan berdasarkan persediaan enzim vital dalam tubuh yang dinamakan miracle of enzym yg juga merupakan kunci menuju hidup yang panjang dan sehat. Dalam bukunya dr. Shinya menjelaskan cara kerja enzim yang sangat penting bagi kesehatan.

Tuesday, July 19, 2011

Antara Alvin, Mpuss, dan Ikan

Tuesday, July 19, 2011
Kucing, Ikan dan Cicak adalah beberapa kata yang sudah bisa diucapkan Alvin, walaupun belum sempurna benar. Kucing disebutnya mpuss, kalau ikan Alvin bilangnya Kan begitu juga dengan Cicak hanya akhirannya cak saja yang diucapkan.

Dirumah tidak memelihara kucing, tapi kadang-kadang ada kucing datang ke teras. Alvin berani mengelus-elus kucing itu. Ikan juga Alvin suka kalau ke supermarket tidak absen ke bagian ikan segar yang masih hidup.

Nah kalau cicak hanya bisa menunjuk saja karena aku dan suami takut sama cicak gak pernah memegang iiiih jijik, lembek-lembek gitu. Jadi fotonya pun gak ada foto cicak ya.


kucing yang sering mampir kerumah minta jatah makanan

elus-elus kucing waktu nunggu mamanya potong rambut
waktu Alvin masih bayi sudah suka lihat ikan

nah ini foto Alvin lihat ikan lele di Carrefour
sdsds
Monday, July 18, 2011

Imunisasi, Hari Pertama di TK B

Monday, July 18, 2011
Hari Minggu Pascal imunisasi DPT & Polio ulangan untuk umur 5 tahun, agak telat beberapa bulan nih. Dari rumah sudah diberitahukan akan di imunisasi sambil dijelaskan kenapa harus di imunisasi juga sebab akibatnya. Walaupun bersedia dan sedikit takut Pascal mau juga di ajak ke Hermina Bekasi. Aku sengaja imunisasinya di hari minggu supaya gak terlalu lama dan antri. di Hermina ketemu dengan dokter Nuvi.
Ternyata kenyataannya Pascal takut dan menangis sewaktu di imunisasi, setelah dijanjikan ke Gramedia baru deh dia agak semangat lagi.

Hari senin, hari pertama Pascal masuk TK B. Gurunya kali ini Bu Lia dan Bu Nurul di kelas B1. Karena semua sudah disiapkan dari malam, pagi-pagi aku gak terlalu keteter plus menyiapkan makan sahur untuk suami juga. Hari pertama Pascal bawa bekal nasi yang dibentuk kelinci, wortel dan tahu asam manis yang telah dibentuk.

Setelah mengantar Pascal,aku ngobrol dulu sama mama-mama temannya Pascal karena 1 bulan tidak bertemu. Seperti biasa sambil makan-makan di Kantin Kita . Yang spesial kali ini aku bertemu teman SMP ku dulu. Agak ragu-ragu untuk menegurnya, ini kali kedua aku melihatnya. Yang pertama karena takut salah tidak aku sapa, tapi untuk kedua kalinya aku mencoba menyapanya hitung-hitung memperpanjang talisilaturahmi. Allhamdulillah perkiraanku benar, dia teman SMP ku dulu.Kebetulan sekali anaknya bersekolah SD di dekat Sekolah Pascal. Sempat ngobrol sedikit dan bertukar nomor telp.

Sunday, July 17, 2011

Memulai Kembali

Sunday, July 17, 2011
Hari minggu ini liburan telah berakhir bagi Pascal juga aku,setelah 3 minggu liburan yang diberikan oleh sekolah. Senin memasuki hari yang baru, Pascal sudah TK B sekarang. Otomatis kegiatanku dimulai kembali. Mengantar jemput Pascal juga menyiapkan bekal untuk dibawa kesekolahnya.

Mudah-mudahan aku bisa lebih baik dari sebelumnya dalam hal mendidik Pascal. Aku mulai menyiapkan catatan-catatan menu yang akan dibawa Pascal. Maksudnya supaya bervariasi dan tidak bosan saja. Pascal lebih suka dibawakan nasi dan lauk pauk ketimbang dibawakan kue-kue. Kalau aku agak keteter biasanya aku bawakan bekal roti. Insya Allah di TK B ini lebih rajin mamanya dan tidak bermalas-malas lagi.

Akibat lalai bisa berakibat jelek loh, ini buktinya. batere laptopku jatuh hiks. Aku memang manusia biasa yang
terkadang salah loh...loh ini sih lirik lagu ya :). Allhamdulillah laptopnya sih masih tetap bisa dipakai walaupun tidak menggunakan baterenya. Dari awal beli memang jarang menggunakan batere. Lihat lah penamp jatakan batere yang jatuh ini.





Mempraktekan pelajaran yang di berikan Pakde Cholik pada postingan Tips Jitu Membuat Tandatangan Unik.
Ternyata mudah sekali loh, tinggal mengunjungi web nya  http://www.mylivesignature.com tinggal klak klik jadi deh.




Saturday, July 16, 2011

Test Pack

Saturday, July 16, 2011
Postingan ini sepertinya 17+, bukan bermaksud porno loh sekedar berbagi saja bagi sesama wanita yang memerlukan apabila kurang berkenan mohon maaf.
Aku masih menyimpan test pack atau alat penguji kehamilan sewaktu hamil Pascal dan Alvin. Tanpa maksud apa-apa hanya untuk pengingat saja sih.
4 Bulan setelah menikah aku membeli test pack sampai dua macam. Yang pertama berbentuk strip harganya cukup murah hanyak Rp.3.500 , agak heran kok semurah ini ya. Untuk jaga-jaga aku membeli test pack berbentuk compact.

Setelah menggunakan test pack baru aku periksa ke dokter kandungan, supaya lebih yakin dan irit maksudnya hehehe. Allhamdulillah kehamilan pertama hanya butuh waktu 4 bulan untuk hamil dan kehamilan kedua membutuhkan waktu 3 bulan.

gambar test pack diambil dari sini


Beda test pack strip dan compact adalah dari cara pemakaiannya dan juga hasil yang bisa dilihat.
Test pack bentuk strip, cara penggunaannya cukup dicelupkan kedalam urine yang sudah ditampung. Hasilnya akan diperoleh beberapa saat setelah dicelupkan. garis merah 1 berarti negarif dan garis merah 2 buah berarti positif. Jika tidak ada garis yang muncul mungkin ada kesalahan pada saat pencelupan.
yang kedua adalah test pack berbentuk compact, biasanya alat ini sudah disediakan wadah untuk penampung urine, kita tinggal meneteskan urine ke alat test packnya. Hasil yang terlihat bukan berbentuk strip tapi berbentuk tanda negatif(-) atau tanda positif (+).

Hormon yang dideteksi pada test pack ini adalah hormon HcG (Human Chorionic Ganadotropin) yang dihasilkan oleh plasenta.  Hormon ini masuk kedalam darah setelah proses penanaman hasil konsepsi sehingga terdeteksi dengan tes kehamilan.

Kadar hormon HCG :

  • Di bawah 5 mIU/ml: hasil tes negatif (tidak hamil).
  • Antara 5-25 mIU/ml: "Equivocal". Mungkin hamil/mungkin tidak. Ulangi tes dalam beberapa hari.
  • hCG lebih dari 25 mIU/ml: Hamil!

Friday, July 15, 2011

Poetry Hujan: Hujan Anugerah

Friday, July 15, 2011
Dalam hujan hatiku tergetar
Tetes air mata mengalir membasahi pipiku
Seiring dengan tetesan hujan yang turun membasahi bumi
Sujud syukurku kepada Nya, atas hujan Anugerah yang Kau berikan
Semoga aku selalu bisa merasakan nikmat Mu Ya Allah





Puisi ini diikutsertakan pada Kuis “Poetry Hujan” yang diselenggarakan oleh Bang Aswi dan Puteri Amirillis



Thursday, July 14, 2011

Korban Iklan

Thursday, July 14, 2011
Postingan ini berisi obrolan aku dengan Pascal, mungkin tidak penting untuk orang lain tapi sesuatu yang menyenangkan bagi orangtuanya bukan. Apapun obrolannya cuma satu mamanya hehehe iklan banget ya.
Anak-anak bahkan orang dewasa sekalipun kadang-kadang tergiur dengan iklan. Nah obrolan Pascal kali ini tidak jauh dengan iklan di TV.

Hujan Emas
Lihat salah satu iklan ada hujan emasnya Pascal bilang : "Emang ada hujan ? kan ga ada ya ma? emas kan mahal nanti sakit kalo kena hujan emas"

Sikat Gigi
Waktu lihat iklan sikat gigi Pascal bingung. Biasanya aku membelikan Pascal sikat gigi yang kepalanya kecil merk o***lb tapi berhubung harus ganti aku beli di mini market terdekat dengan beda merk. Kebetulan waktu kerumah kakek neneknya Pascal dibelikan lagi sikat gigi beserta pasta giginya yang ada hadiah mobil-mobilan, tau kan :)
Pascal bilang : "katanya harus beli sikat gigi pep*oden*, aku udah dibeliin trus kok sekarang harus beli merk for*u*a?"
aku tanya siapa yang mengharuskan beli? Pascal menjawab "itu iklan di tv"
walah itu kan cuma iklan gak harus beli kali.

Susu
Lihat susu D*n**w berbagai versi Pascal bilang:"itu tuh susu yang paling bagus liat aja di ceklistnya di isi semua,kenapa susuku bukan itu?" belum dijawab udah ngomong lagi "eh ga bagus kayanya sih ya mah"
hehehe nanya sendiri jawab sendiri.

Minuman Buah
Di Supermarket pada bagian minuman buah, Pascal melihat ada salah satu merk memberikan hadiah vocer gratis sea world. Pascal langsung bilang "gratis itu gak bayar kan , beli aja ma aku mau ke sea world"
Pascal memang pingin sekali ke Sea World tapi kita janjikannya nanti, bukannya belum pernah kesana tapi dia pingin kesana lagi.
Kenapa kita tidak membelikan minuman itu?aku dan suami punya pendapat yang sama, kalau kita tidak suka minuman itu tidak akan memaksakan membeli walaupun dapat hadiah. Lagipula Pascal ga bisa minum minuman seperti itu bisa radang.
Wednesday, July 13, 2011

Wish List Kado Pernikahan

Wednesday, July 13, 2011
Artikel ini diikut sertakan pada kontes menulis "ADUK EDISI KHUSUS" dengan keyword kado pernikahan pada blognya Pakde Cholik



Pernikahan merupakan momen yang special dan penting bagi setiap pasangan yang akan menikah. Kita yang diundang menghadiri pesta pernikahan itupun sewajarnya memberikan kado pernikahan kepada pasangan yang menikah itu. Kado pernikahan dapat berbentuk uang yang dimasukkan kedalam amplop maupun barang-barang lainnya yang kita bungkus dengan special.

Diacara yang special itu kita juga menginginkan memberikan hal yang special berupa kado pernikahan. Terlebih jika kita merasa dekat dan mengenal dengan baik sang pengantin. Setidaknya kita bisa memberikan suatu yang berguna dan bermanfaat bagi penerima kado pernikahan tersebut.

Saat ini sang pengantin terkadang memberikan sebuah Wish list atau daftar Kado pernikahan yang mereka inginkan.Hal ini agar tamu undangan yang akan memberikan kado pernikahan tidak bingung dan repot memikirkan untuk memberikan apa. List bisa dilihat di web yang mereka buat atau dimanapun. Kita tinggal mengisi cek list akan memberikan kado pernikahan berupa apa dari list yang tersedia.

List kado pernikahan ini juga dibuat agar semua barang yang diterima pengantin bisa berguna dan tidak ada barang yang double. Sehingga pengantin baru itu setelah menikah tinggal melengkapi kebutuhan rumah tangga yang belum mereka miliki. Hal ini bisa menyenangkan kedua belah pihak, pengantin senang dan pemberipun senang karena kado pernikahan yang diberikan akan berguna dan benar-benar terpakai serta tidak mubazir.



” Artikel ini saya tulis sebagai  Wedding Anniversary Gift  bagi para sahabat yang mensyukuri hari ulang tahun pernikahannya pada bulan Juli 2011 ” .
Tuesday, July 12, 2011

Nugget Ayam

Tuesday, July 12, 2011
Gaya-gayaan posting masakan nih. Minggu pagi kepasar kaget yang lokasinya di perumahan, aku beli fillet ayam, waktu beli sih gak kepikiran mau dibuat apa. Biasanya aku ke Pasar tuh jam 6 pagi naik motor disepanjang jalan sambil mikir belanja apa ,masak apa. Aku belanja untuk 2 atau 3 hari supaya ga bolak balik untuk kekurangannya bisa nunggu tukang sayur yang lewat.

Dirumah akhirnya fillet aku cincang deh awalnya mau direbus aja untuk bikin spaghetti atau perkedel. Eh berubah rencana aku putuskan untuk buat nugget ayam aja deh, kebetulan Pascal suka. Dari pada beli lebih baik bikin lebih sehat dan tanpa MSG. Resepnya aku cari di google.

Setelah jadi aku simpan di Lemari Es, jadi bisa mendadak menggorengnya. Sengaja buat yang kecil-kecil supaya waktu di goreng lebih garing, seperti kesukaannya Pascal.
Nugget siap goreng jika diperlukan
Monday, July 11, 2011

Dari Resepsi ke Resepsi

Monday, July 11, 2011
Minggu kemarin full sekali dengan resepsi nih.Dan ternyata disepanjang jalan aku lihat janur kuning melengkung dimana-mana.
Ada undangan khitanan anaknya teman di Pulo Gebang, jadi aku sekalian aja menghadiri resepsi pernikahannya Bayu Hidayat yang suka joget sambil ngeblog itu loh hehehe. Buat Bayu dan Firly semoga menjadi Keluarga yang Samara, cepet dikasih momongan dan juga semuanya lancar. Salam kenal juga buat Firly yang cantik, pantes aja Bayu kesengsem :)

Oh ya ini ada oleh-oleh foto pernikahannya bayu, sorry Bay diduluin majang fotonya :) kurang jelas ya fotonya,maklum tukang fotonya gak ahli. Oh ya Resepsinya di adakan di Aula Masjid At Tin TMII.

Sovenirnya nih.

Dilanjut cerita OOT dari resepsi ya. Mau pamer foto anak ah  seperti biasanya :). Alvin pake batik loh bukti cinta produk Indonesia kan. Batik ini bukan batik baru kok, ini baju batiknya milik Pascal. Aku buat batik sarimbit waktu adik iparku menikah di Semarang tahun 2008. Lucu juga lihat Alvin pakai batik.


Alvin nunjuk air mancur di pelataran Masjid At Tin

ini loh batik yang dulu dipakai Pascal, ga terasa Pascal udah besar aja.
Sunday, July 10, 2011

Alvin dan Buku

Sunday, July 10, 2011
Allhamdulillah saat ini Alvin sudah menyukai buku, mungkin karena lihat Pascal ya. Alvin suka ambil sendiri buku dirak lalu minta dibacakan walaupun memintanya dengan bahasa yang tidak dimengerti. Alvin senang dengan buku-bukunya Pascal terutama hewan dan kereta api. Bakalan nurun lagi nih maniak kereta apinya seperti Pascal.

Kalau kita bilang broom stick Alvin pasti langsung mencari buku pop up kecil-kecil seperti dibawah ini. Dia senang sekali membuka-buka jendela di tiap halaman buku. Untungnya bukunya tebal jadi tidak mudah senang. Biasanya Alvin akan langsung tertawa pada saat membuka jendelanya.
Buku ini ada 5 semuanya berbahasa inggris, hadiah dari Tiga Raksa sewaktu Pascal berumur 3 tahun.



Nah,kalau aku bilang Mio mana, Alvin langsung mencari buku Halo Balita dan menunjukkan si Mio alias Mpussnya Sali dan Saliha. Buku dengan Hard Cover pada tiap halamannya membuat aku tidak khawatir rusak. Buku initerdiri dari 25 Jilid juga bisa membantu orang tua dalam  mengoptimalkan masa keemasan anak, halah jadi jualan ujungnya hehehe.

Saturday, July 9, 2011

Cingceripit

Saturday, July 9, 2011
Beberapa waktu yang lalu sedang main-main sama Pascal dan Alvin,aku mengajarkan suatu mainan dengan menggunakan bahasa sunda.

Mainnya mudah, aku membuka salah satu telapak tangan lalu jari telunjuk tangan satunya aku simpan ditengah telapak tangan, begitu pula jari telunjuk Pascal dan Alvin sambil menyanyikan :"Cengceripit satulang sabawang, saha nu kajepit tunggulawang" . Telapak tangan aku tutup dan jari Pascal ke jepit.
Kalau ada yang bingung ini aku kasih contoh fotnya Pascal ya :)


Alvin senang sekali main ini. Hingga saat ini dia sering menyodorkan telapak tangannya seperti foto Pascal diatas sambil ketawa-ketawa. Permainan simple tapi buat anak-anak senang.
Aku masih ingat permainan ini sewaktu kecil aku mainkan.
Friday, July 8, 2011

Perpisahan & Rapot

Friday, July 8, 2011
Kamis 23 Juni kemarin hari terakhir Pascal sekolah di TK A, diadakan perpisahan kecil-kecilan dikelas. Gak tau sih pastinya gimana yang aku lihat semua terlihat sedih bahkan ada yang menangis. Untuk Pascal yang kurang bisa mengeluarkan perasaan dia terlihat diam,nunduk dan sedikit salting. Sengaja ga aku tanya macam-macam.
Padahal kan sebenarnya nanti TKB ketemu lagi walaupun pisah kelas.

sempat foto-foto sebelum pulang nih,semua berwajah sendu. Oh ya fotonya tidak pakai seragam,memang jadwalnya hari kamis pakaian bebas
Jum'at sorenya ambil rapot di TPA,Allhamdulillah dapet hadiah rangking 1. Mudah-mudahan bisa dipertahankan.

Nah kalau foto ini pada saat diberi kenang-kenangan fotonya Darryl teman sekelasnya Pascal yang akan pindah ke Kediri ikut orang tuanya yang bertugas disana.


Yang aneh rapot TK nya baru dibagiin tanggal 2 kemarin nih, jadi libur dulu 1 minggu trus baru dibagiin, lanjut libur lagi sampai tanggal 17 Juli.
Kalau rapot TK sih ga pakai nilai angka, secara keseluruhan sih meningkat dari semester kemarin.

Thursday, July 7, 2011

Uji Otak Berhadiah Novel

Thursday, July 7, 2011
Mau ikutan Uji Otak Berhadiah Novel di blognya Mbak Fanny. Syaratnya mudah sekali hanya menjawab teka-teki yang diberikan mbak Fanny

Mbak Fanny memberikan contoh soal seperti dibawah ini


5+3+2 =151022

9+2+4 =183652

8+6+3 =482466

5+4+5 =202541

6+5+9 =305479


Lalu kita diminta untuk menjawab soal dibawah ini :

7+7+7 =  jawabannya 494991



rumus dari teka-teki diatas adalah :

A*B , A*C , (A * (B+C) - B)


A    B    C    A  x  B    A x C    (Ax(B+C)-B
5    3    2        15              10         22
9    2    4        18              36         52
8    6    3        48              24         66  
5    4    5        20              25         41
6    5    9        30              54         79
7    7    7        49              49         91


Semoga jawabannya benar ya mbak. Dan buku yang salah pilih adalah - Zona Tsunami karya Dewie Sekar

100, ASKAT Award Batavusqu

Postingan borongan nih. Tali asih pemberian dari sahabat, Allhamdulillah makin banyak daftar bacaan gratisnya nih. Saya sampaikan terima kasih untuk Pakde, Bunda Lily, Bunda Dey dan Pak Isro

Tali asih yang pertama buku "Semiliar Cinta untuk ayah" hasil lomba ASKAT nya Pakde Cholik dengan keyword Peringatan.
Artikel yang saya tulis berjudul Peringatan Dini Tsunami. oh ya buku ini persembahan dari bunda Lily Suhana.


Tali asih yang kedua dari bunda Dey, bundanya Fauzan. Hadiah hiburan aja karena aku gak menang hehehe. Aku hanya memposting mengenai giveaway yang diadakan di blognya yang berjudul angka 100. Tapi hadiahnya lebih dari hiburan kok,Nuhunnya bun. buku Petualangan Ciki si kelinci untuk Pascal, terima kasih ya Aa Fauzan. Dan satu lagi jilbab swarna pipk Uje, keren bun aku suka banget.



Yang ketiga hadiah award dari Pak Isro , terima kasih awarnya ya pak. Seperti kesukaannya Pak Isro nih awardnya berhubungan dengan sepeda.
Wednesday, July 6, 2011

Wisata Kuliner Rumahan

Wednesday, July 6, 2011
Artikel ini diikutsertakan pada kontes ADUK yang diadakan oleh Pakde Cholik




Wisata Kuliner versiku agak berbeda nih yaitu wisata kuliner rumahan. Sebagai ibu dari anak yang agak Picky Eater dituntut untuk menyediakan makanan yang menarik untuk Pascal, ini juga berlaku untuk Alvin yang selalu makanan rumahan. Jadi apabila akan bepergian kemanapun, orang tua bisa bebas berwisata kuliner sekaligus dapat memberikan makanan yang sehat untuk anak dengan membuat bento-bentoan dirumah dan dibawa sebagai bekal.

Aku mulai mengenal bento dari teman-teman blog aku, walaupun masih amatiran tidak patah semangat untuk membuat berbagai macam jenis bento. Nah Wisata Kuliner untuk anak ini dibuat dirumah tapi bisa dinikmati dimanapun kok, baik disekolah ataupun dalam perjalanan. Dijamin anak-anak suka dan Insya Allah makannya lebih semangat

Bagi yang belum tahu bento-bentoan itu apa,bisa dilihat contohnya dibawah ini. Bandingkan buatanku yang masih amatir dan yang sudaj terbiasa membuat bento.


beberapa bento yg pernah aku buat, stok foto lama


Nah kalau yg ini terlihat bagus bukan, foto aku ambil dari Facebooknya Niken Pratiwi, yang juga menerima pesanan bento untuk berbagai acara.


Sedikit membahas alat-alat apa saja untuk membuat bento kali ini beserta dengan fungsinya. Sebagian gambar milik pribadi tetapi sebagian lainnya aku ambil dari google saja karena tidak sempat foto.Semoga panduan ini berguna untuk membuat Wisata Kuliner dirumah .

eggmold small,untuk mencetak telur puyuh

snack cup untuk wadah scank atau makanan lain-lain

eggmold bear untuk mencetak telur rebus bisa juga digunakan untuk mencetak nasi

Rice Mold untuk mencetak nasi

untuk mencetak telur ceplok

bento tools pick. untuk hiasan sebagai tusukan makanan

untuk mencetah roti berbentuk beruang

alfabeth cookies cutter untuk mencetak kue juga bisa digunakan sebagai cetakan sayur, tahu ,tempe dan lain-lain

Vegemold untuk mencetak sayuran
Nah waktunya aku dan suami  menikmati wisata kuliner dengan tenang karena sudah membawa bekal makanan untuk Pascal dan Alvin khususnya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...