Thursday, April 30, 2015

Mudahnya Mencari Backpack Idaman

Thursday, April 30, 2015
Percaya gak kalau saya terakhir beli ransel itu waktu SMA :). Sejak lulus tidak pernah lagi membeli tas ransel. Saya lebih suka tas selempang lebih praktis. Kalau lihat teman-teman saat traveling suka bawa ransel kok seru juga ya kelihatannya. Sempat tertarik tapi ya gak pernah sampai beli sih.

Saat Teh Ani Berta mengadakan kontes Blogger Kartinian [Kontribusi Nyata Wanita Indonesia] pada tahun 2012 lalu saya mendapatkan hadiah tas ransel sebagai salah satu pemenang kontes tersebut. Saya pun punya ransel lagi, tapi berhubung agak kecil jadilah tas tersebut sering dipakai sekolah oleh si sulung.

ransel hadiah dari Teh Ani

Wednesday, April 29, 2015

4 Licensi Yang Ada di Hukumpedia

Wednesday, April 29, 2015
Pada postingan Hukum Online Tempat Belajar Hukum Untuk Orang Awam sebelumnya saya sudah menuliskan tentang portal Hukum Online. Pada portal tersebut masyarakat bisa belajar dan mengetahui semua tentang hukum dengan bahasa yang mudah dimengerti. Sedangkan Hukumpedia merupakan bagian yang ada pada portal Hukum Online.

Yang bisa kita dapat dari portal Hukum Online antara lain :

  • News
  • Hukumonline Inggris
  • Pusat Data
  • Talks
  • Klinik Hukum
  • Hukumpedia
Jadi Hukumpedia.com merupakan tempat dari komunitas hukum dan masyarakat untuk untuk berbagi opini, ide dan gagasan mengenai pembangunan dan perkembangan hukum di Indonesia. Portal ini bisa digunakan untuk saling berdiskusi mengenai hukum dengan bahasa yang mudah dimengerti.

Tuesday, April 28, 2015

BEAU - Head To Toe Online Beauty

Tuesday, April 28, 2015
Pada tanggal 25 Maret 2015 lalu saya menghadiri Blogger Gathering yang berlokasi di BEAU Shop Pondok Ungu bersama dengan emak-emak Blogger dari KEB. Pada acara tersebut dihadiri bintang tamu yaitu Aurelia Justina sebagai Beauty Blogger dan Make Up Artist.

Gambar diambil dari web BEAU Shop Pondok Ungu

Monday, April 27, 2015

Memperingati Hari Kartini 2015 di TK Al Huda

Monday, April 27, 2015
Seperti kebanyakan sekolah-sekolah yang ada di Indonesia, setiap tanggal 21 April selalu diperingati sebagai hari Kartini. Momen ini diperingati untuk mengingat jasa Kartini pada masanya sehingga bisa membuat perempuan Indonesia bisa belajar dan bersaing dengan pria. Tapi sebagai perempuan tentu saja kita harus tahu kodrat sebagai perempuan ya, tidak hanya mengedepankan emansipasi saja.

Entah mengapa setiap tanggal 21 April hari Kartini identik dengan memakai pakaian adat. Tapi ya saya hanya mengikuti apa yang sudah ditetapkan oleh pihak sekolah saja untuk mengenang jasa-jasa Kartini.
Sunday, April 26, 2015

Hukum Online Tempat Belajar Hukum Untuk Orang Awam

Sunday, April 26, 2015
pixabay


Berbicara tentang hukum kebanyakan orang ingin menghindarinya, begitu pula dengan saya. Yang namanya hukum pasti  terlintas pertamakali adalah suatu proses yang berbelit dan mengerikan. Namun secara tidak langsung sebenarnya kita dekat loh dengan hukum tersebut. Apa jadinya jika masyarakat hidup tanpa adanya hukum yang mengaturnya, tentu saja semua akan berantakan. Sebagaimana tujuan hukum itu sendiri untuk mengatur dan menjaga ketertiban. Hukum biasanya diatur secara tertulis maupun lisan, dan jika tidak menaati hukum tersebut akan ada sangsi terhadap hukum tersebut. Sangsi tersebut bisa berupa sangksi yang sudah tercantum dalam peraturan maupun sangsi social yang berlaku pada masyarakat.
Saturday, April 25, 2015

Nano Block Conan

Saturday, April 25, 2015
Saat menghadiri Vlogger Gathering ke Pulau Bidadari minggu lalu, saya membuat suatu perjanjian sama anak-anak. Berhubung mereka tahu saya akan pergi jalan-jalan dan tidak bisa ikut, mereka saya janjikan dibelikan sesuatu. Waktu di Pulau Bidadari saya sempat kaget menerima bbm dari hp suami yang mengirimkan gambar NanoBlock Transformer. Bbm tersebut dikirim oleh Ade, isinya "Ma aku mau yang ini ya, ini Ade". kok bisa-bisanya ya dia mengirim bbm dengan gambar tersebut yang ternyata gambarnya Ade capture sendiri.

Karena Aa lagi tergila-gila banget nih sama serial Conan, dia minta dibelikan NanoBlock berbentuk Conan juga. Allhamdulillah saya bisa menemukannya. Dipikir beli di toko offline habis pesan maunya langsung ada :).
Friday, April 24, 2015

Cara Kerja Alat Pelacak Kendaraan

Friday, April 24, 2015
Beberapa waktu lalu teman saya bercerita kalau beliau ingin mencari suatu alat yang bisa melacak mobilnya dimanapun dia berada. Katanya ingin memantau sopir keluarganya jika sedang mengantar jemput anaknya ke sekolah. Jaman sekarang memang harus serba hati-hati ya.

Belakangan ini menurut berita yang saya baca jumlah pemasangan alat pelacak untuk mobil maupun motor mengalami peningkatan yang besar. Salah satu alasan mereka memasang alat pelacak adalah maraknya kasus pencurian kendaraan maupun begal yang sudah meresahkan masyarakat. Alasan lain adalah karena saat ini sudah ada GPS Super Spring sebagai penyedia GPS mobil dan motor dengan harga yang terjangkau.


Tuesday, April 21, 2015

Reportase Vlogger Gathering - One Day Trip to Pulau Bidadari

Tuesday, April 21, 2015
Tidak menyangka saya bisa ikut serta dalam Vlogger Gathering - One Day Trip to Pulau Bidadari, Kamis 16 April 2015 yang diadakan oleh VIVA.co.id dan PT. Seabreez Indonesia. Senangnya bukan main karena bisa menikmati suasana pantai yang indah di Kepulauan Seribu dengan gratis termasuk tiket masuk Ancol bersama 40 orang teman-teman Vlogger. Fyi, Vlogger merupakan sebutan blogger yang tergabung didalam VIVA.co.id.



Monday, April 20, 2015

Program Afiliasi Dari CNI Untuk Blogger

Monday, April 20, 2015
Mengenal CNI sejak  masih SD dulu, dari mama di rumah. Mama sering membeli Nutrimoist. Tapi yang saya suka saat mama membeli CNI Sehati Hifiber Pudding Chocolate. CNI yang berdiri sejak tahun 1986 ini bertahan lama hingga sekarang. Saat ini produk yang dipasarkan sangat bervariasi mulai dari makanan kesehatan, makanan dan minuman, produk perawatan dan kecantikan diri, peralatan rumah tangga, pertanian sampai perikanan.

puding instan rasa cokelat dilengkapi vla
Wednesday, April 15, 2015

Car Free Day Bekasi

Wednesday, April 15, 2015
Kapan lagi saya bisa bebas berjalan dan santai di tengah jalan raya yang setiap harinya banyak kendaraan dengan kecepatan tinggi melintasi jalan Ahmad Yani Bekasi, kalau bukan di Car Free Day. Program CFD ini sudah diterapkan dibeberapa daerah di Pulau Jawa. Harusnya sih setiap minggu ya saya bisa berolah raga di CFD ini, tapi baru kesampaian beberapa waktu lalu. Terakhir kami ke CFD waktu bulan Maret 2011, wah sudah 4 tahun berlalu.

Ramainya sih masih sama saja seperti dulu. Bedanya dulu seputar stadion Bekasi banyak pengunjung dan penjual yang menjual barang dagangannya. Kalau saat ini pengunjung yang berolah raga terpusat di sepanjang jalan Ahmad Yani hingga jembatan Fly Over KH Noor Ali, atau yang biasa disebut jembatan Summarecon Bekasi. Banyak yang ingin berjalan hingga fly over, begitu pula dengan kami. Hingga tak lupa untuk foto-foto deh bernarsis ria :) . Mumpung gak ada kendaraan lewat deh bisa foto disana. Yang tidak pernah ketinggalan bawa minum deh pakai Tumbler untuk ade.

Belajar Jualan di Sekolah

Setiap tahun di sekolahnya Aa ada Exhibition, biasanya ada murid-murid yang menjajakan barang dagangannya. Aa sih selama ini belum pernah mau mencoba untuk ikutan berjualan. Tapi hari ini dia mau ikutan berjualan karena ini salah satu bagian dari pelajaran IPS di sekolahnya untuk pengambilan nilai.

Saya sih masih santai saja belum menyiapkan barang atau makanan apa yang akan dijual di sekolah. Senin sore, hampir magrib masih bingung juga kami menentukan apa yang akan dijual. Kami sempat ke toko grosir untuk membeli camilan anak-anak, tapi sayang sekali antri karena toko sudah mau tutup. Saya mengusulkan bagaimana kalau berjualan telur sosis saja nanti dimasak menggunakan egg master dirumah. Eh dia setuju katanya teman-temannya suka sekali saat Aa membawa makanan tersebut.

Jadilah saya sore itu langsung membeli telur, sosis siap saji, tusuk sate dan mika plastik sebagai tempatnya.

bahan dan perlengkapan untuk berjualan
Tuesday, April 14, 2015

Demam Boboiboy

Tuesday, April 14, 2015
Anak-anak lagi suka banget nonton Boboiboy dirumah nih kalau weekend. Seringnya mereka nonton dari DVD atau youtube karena di hari sekolah jam tayang boboiboy adalah jam istirahat ade dan jam sekolahnya Aa.

Oh ya pasti sudah pada tahu dong kalau Boboiboy ini adalah serial animasi dari negara tetangga yaitu Malaysia yang mengisahkan petualangan anak-anak yang memiliki kekuatan super untuk membasmi musuh-musuh bumi dari planet alien. Tokoh utamanya ya Boboiboy sendiri juga di dukung oleh teman-temannya seperti Ying, Gopal, Yaya.



Monday, April 13, 2015

Seblak Basah

Monday, April 13, 2015
Lagi happening banget ya kayanya yang jual seblak. Di dekat rumah ada dua yang jual nih sampai laris manis. Sebetulnya saya mengenal seblak sudah lama sejak kecil, tapi yang saya kenal biasanya seblak kering. Seblak kering itu adalah kerupuk yang diberi bumbu cabai yang rasanya pedas. Nah dulu waktu kecil saya suka beli kerupuk warna warni gitu di simpan di daun lalu di beri sambal encer mungkin bisa dikategorikan seblak juga ya.

Saturday, April 11, 2015

Makanan Praktis Saat Perjalanan

Saturday, April 11, 2015
Sejak punya anak kayanya saya sarapan selalu paling akhir deh di rumah. Pokoknya gak tenang kalau anak-anak belum keurus saat pagi sebelum pergi sekolah. Nah biasanya setelah anak-anak pergi semua barulah saya bisa santai menikmati sarapan kira-kira jam 8 pagi. Sebelumnya sih paling saya minum teh hangat tawar saja atau minum susu coklat buat ganjel perut.

Ada lagi yang selalu saya perhatikan saat bepergian yaitu makanan untuk Ade yang gampang sekali merasa lapar. Modus juga sih dia biasanya pingin makan di luar :). Kalau perginya ke Mal atau tempat wisata sih mungkin bisa ya membeli makanan dulu. Masalahnya kalau dalam kendaraan yang tidak memungkinkan untuk membeli makanan maka saya harus menyiapkan dari rumah. Kadang gak cukup satu yang saya bawa, tergantung berapa lama kami bepergian.
Friday, April 10, 2015

Mainan Kereta Thomas Warisan

Friday, April 10, 2015
Suka gak sih melihat foto-foto anak saat kecil? Saya suka, kadang terharu aja lihatnya. Tak terasa Aa sudah mau kelas 4 sekarang, Ade mau TK B. Biasanya saya melihat foto anak-anak dari blog atau facebook. Kadang kalau saya lupa waktu umur berapa sih Aa pertama ke pantai, atau umur berapa pertama mudik tinggal googling aja di deh di blog. Ternyata dengan ngeblog saya punya album online yang bisa dibuka dimanapun saat dibutuhkan.

Wednesday, April 8, 2015

Wisata Lava Tour Lereng Merapi

Wednesday, April 8, 2015
Postingan kali ini tentang kunjungan kami  ke Jogjakarta November 2014 lalu, baru sempat diposting sekarang karena ada musibah waktu itu . Jadi kalau ada hal-hal yang berubah mohon di maafkan ya. Sebetulnya diawal jalan-jalan ke Jogja gak punya rencana untuk wisata ke lereng Merapi. Tapi saat kami menyewa mobil seharian untuk mengunjungi Borobudur, dan Prambanan, Pak sopirnya menawarkan wisata lereng Merapi yang kebetulan sejalur. Akhirnya kami menyetujui ajakannya. Dan ternyata wisata lereng Merapi ini yang paling disukai dan berkesan untuk anak-anak, apalagi Aa. Kata suami ternyata Aa sukanya wisata adventure seperti ini. Jadi tidak salah saat kami memutuskan untuk ke Merapi.

Untuk menuju ke lereng Merapi menurut informasi yang saya dapatkan dari pak sopir bisa melalui dua tempat. Kami ke lereng melalui Kaliurang, tepatnya Tlogo Putri. Untuk menuju ke lereng Merapi kita harus naik Jeep yang bisa di sewa disana. Penyewaan sudah termasuk sopir dan sekaligus guide turnya. Jeep yang kami naiki jenis Jeep Willys.
Monday, April 6, 2015

Cara Melakukan Transaksi Pada Layanan EcoCash iSiaga

Monday, April 6, 2015
Masih ingat dengan postingan saya yang berjudul EcoCash dari iSiaga Mengubah Sampah Elektronik Menjadi Uang?  Saya menjelaskan tentang layanan terbaru dari iSiaga yaitu EcoCash, dimana kita bisa menjual atau mendonasikan hasil penjualan sampah elektronik yang kita miliki. Sampah elektronik yang kita jual akan di daur ulang. Nah kebetulan sekali saya mempunyai sampah elektronik dirumah nih, daripada tidak terpakai lagi, maka saya melakukan transaksi lewat iSiaga dan hasilnya saya donasikan untuk Yayasan Cinta Anak Bangsa (YCAB).
Sunday, April 5, 2015

Dua Teman Sejati Dalam Blogwalking

Sunday, April 5, 2015
Pasti teman-teman punya cara sendiri untuk blogwalking ya. Panduan saya untuk blogwalking adalah http://mama-calvin.blogspot.com . Link blog teman-teman saya simpan di bloglist pada blog tersebut. Blog itu memang saya buat khusus. Dulunya sih saya menyimpan link blog teman-teman di bloglist pada blog utama saya. Tapi saya sudah dua kali kehilangan bloglist tersebut saat update template, jadilah saya harus mencari lagi link blog yang biasa saya kunjungi dan memasukkannya lagi pada bloglist.

Ini dia bloglist saya
Friday, April 3, 2015

Belanja Hemat dengan Kode Kupon dari iPrice

Friday, April 3, 2015
Saat berbelanja melihat kata "Sale" atau "Diskon" rasanya mata langsung berbinar dan senang. Tak sekali saya menghampiri produk tersebut untuk melihatnya. Senang rasanya jika berbelanja mendapatkan diskon. Saat ini diskon produk tidak hanya berlaku di toko offline saja, namun di toko online pun sudah banyak yang memberikan diskon menarik.

Berburu diskonan di online shop saat ini mudah, cukup mencari kode kupon di Situs Kupon Belanja Online. Melalui iprice sebuah situs belanja yang menyediakan kupon online dari beberapa toko online diantaranya yaitu Zalora dan Lazada. iprice saat ini sudah hadir di Indonesia dan beberapa negara lainnya yaitu Malaysia, Hong kong, Singapore, Thailand dan Philippine

Yuk kita berburu kode kupon di Situs Kupon Belanja Online dengan membuka web www.iprice.co.id . Saat mengunjungi webnya langsung ada penawaran hebat melalui email yang kita masukkan.  Situs Kupon Belanja Online yang merupakan portal belanja terlengkap di Indonesia sehingga memungkinkan kita selalu update dengan diskon yang sedang ditawarkan.

Wednesday, April 1, 2015

Dari Film Home ke Kucing Calico

Wednesday, April 1, 2015
Sudah pada nonton film animasi Home belum? Kalau belum bisa baca sedikit reviewnya di blog saya satunya ya ada kok di sidebar :). Nah di film tersebut ada tokoh seekor kucing Calico. Anak-anak suka sekali dengan filmnya apalagi kucing caliconya lucu begitu. Anak-anak juga punya mainan kucing calico hadiah dari salah satu fast food :)

Tokoh Cat Pig kucing Calico pada film animasi Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...