Wednesday, September 30, 2015

Belanja di Hero Supermarket - Fresh Celebration

Wednesday, September 30, 2015
Hero Memberi lebih kesegaran untuk anda
Hero memberi lebih kenyamanan berbelanja
Hero..Hero
Untuk pembeli bijaksana
Hero memberi lebih dari yang anda bayangkan
Always My Hero


Foto-foto milik pribadi

Jingle diatas sudah familiar buat saya sejak masih bersekolah dulu. Hero adalah salah satu supermarket pertama yang saya kenal. Dulu Hero di Bekasi ada di Mal yang dikenal dengan Hero yang berlokasi di jalan KH Noer Ali, Bekasi Barat. Namun sayang waktu kerusuhan 1998 lalu Hero sudah tidak ada lagi, dan mal tersebut sudah menjadi Bekasi Cyber Park saat ini.

Saat ini Hero Supermarket di Bekasi masih bisa saya kunjungi di daerah Kemang Pratama yang berjarak kurang lebih 4.3 KM dari rumah. Hero Kemang Pratama tepatnya ada di Mal LincSquare Jl.Siliwangi, Rawa Lumbu, Kota Bekasi. Masih berada di Kecamatan yang sama dengan rumah saya. Perjalanan dari rumah menuju Hero kurang lebih 13 menit.

Tuesday, September 29, 2015

Menikmati Hidangan Nusantara di Festival Kuliner

Tuesday, September 29, 2015
Saat ini Indonesia terdiri dari 34 Provinsi yang berada dari Sabang hingga Merauke. Setiap Provinsi mempunyai beberapa makanan atau kuliner khas. Salah satu cara mencicipi kuliner nusantara adalah dengan traveling ke daerah tersebut. Namun jika kita belum bisa traveling ke daerah tersebut, kita masih bisa loh sekali mencicipi hidangan dari berbagai daerah yang ada di Indonesia. Menikmati Hidangan Nusantara di Festival Kuliner adalah salah satu cara cepat dan pintar.

Biasanya Festival Kuliner ini diadakan oleh Mall yang ada di kota tertentu. Saya sudah beberapa kali menikmati hidangan nusantara melalui festival kuliner. Salah satunya adalah Festival Kuliner Bekasi dan Serpong di area parkir Summarecon Mal.

Weekend kemarin saya dan keluarga ke Festival Kuliner Bekasi yang bertempat di Summarecon Mall Bekasi dengan tema Kampung Banjar. Pengunjung bisa menikmati hidangan dari kampung banjar seperti es kelapa muda Banjar, nasi uduk Banjar, soto Banjar dan lainnya.

Walaupun temanya Kampung Banjar, tapi banyak kuliner dari berbagai daerah kok, sehingga pengunjung bisa juga menikmati kuliner dari daerah lainnya.

Saya mencicipi Tahu Kok di Stand Mie Bangka Belitong. Awalnya tertarik beli Mie Bangkanya tapi akhirnya saya membeli Tahu Kok yang terbuat dari tahu kok atau tofu kok diisi daging ikan. Ada campuran mie basah, sawi,daun bawang, dan tauge, tapi saya tidak memakainya. Ada semacam ikan goreng seperti otak-otak juga bakso ikan. Kuahnya berasa sup ikan di tambah bawang goreng. Rasanya segar sekali.

tahu kok
Monday, September 28, 2015

Cari Les Privat Secara Online? RuangGuru Solusinya !

Monday, September 28, 2015


Internet tak sekadar bisa dimanfaatkan untuk kepentingan hiburan saja. Siswa yang kreatif dalam belajar juga bisa menggunakannya untuk memperkaya diri. Jangan marahi siswa yang gemar berselancar di internet. Akan lebih baik jika mengarahkan para siswa untuk menggunakan internet secara bijak.
Saturday, September 26, 2015

Sate Maranggi Khas Purwakarta

Saturday, September 26, 2015
Sate Maranggi Khas Purwakarta ini sudah cukup terkenal buat pecinta kuliner. Saya mengenal sate maranggi sejak kecil, karena tinggal di Cikampek yang memang dekat dengan Purwakarta. Sebetulnya tidak harus ke Purwakarta kok kalau mau beli sate ini, karena di Cikampek banyak penjualnya dan rasanya pun tidak kalah enaknya.

Ada penjual sate maranggi di daerah Cibungur, Purwakarta yang sudah terkenal kemana-mana. Mungkin karena awalnya mereka melintasi Purwakarta saat akan pergi ke Bandung dan sekitarnya. Nah teman-teman saya pun sering janjian untuk makan di sana. Biasanya sih waktu hari kerja saat anak-anak bersekolah.
Thursday, September 24, 2015

LED Lebih Terang Lebih Hemat

Thursday, September 24, 2015
LED Lebih Terang Lebih HematLED atau singkatan dari Light Emitting Diode (Diode Pancaran Cahaya) adalah generasi terbaru dari teknologi pencahayaan yang menjadi tren lampu saat ini dan masa depan. Beberapa keuntungan menggunakan lampu LED dibandingkan dengan lampu konvensional adalah :
  • Lebih tahan lama, bisa mencapai 15 tahun (ini tergantung dari merk lampu LED).
  • Hemat energi karena watt lebih kecil.
  • Lebih terang dari lampu konvensional dengan watt yang sama.
  • Tidak panas.
  • Cahaya lebih nyaman di mata.
  • Tidak memancarkan sinar ultraviolet hingga aman untuk mata.
Tuesday, September 22, 2015

Loker di Sekolah

Tuesday, September 22, 2015
Waktu saya duduk di Sekolah Dasar dulu mana ada ya yang namanya Loker di Sekolah. Tapi saat ini di banyak sekolah sudah menyediakan loker untuk setiap murid-muridnya. Biasanya loker di tempatkan di dalam kelas atau di luar kelas.

Di sekolah Aa, anak sulung saya juga di sediakan loker yang ukurannya tidak terlalu besar. Tapi ini berguna sekali sehingga segala keperluan anak-anak bisa di simpan disana. Biasanya barang yang di simpan di loker masing-masing terdiri dari Alat tulis seperti penggaris, gunting, lem, kertas origami, buku gambar dan lainnya. Di tambah lagi alat sholat biasa juga di simpan di dalam loker. Untuk anak perempuan alat sholat lengkap seperti mukena dan sajadah, sedangkan untuk anak laik-laki cukup sajadah saja karena mereka sudah memakai celana panjang. Untuk Aa kadang dia menyimpan Al Qur'an juga untuk pelajaran tadarusnya. Untuk murid-murid kelas 1 -3 biasanya masih diminta menyimpan pakaian ganti jika sewaktu-waktu pakaian seragam mereka basah saat mengambil air wudhu untuk sholat.


Monday, September 21, 2015

Kota Bekasi

Monday, September 21, 2015
Waktu saya menulis postingan yang berjudul Landmark Sebuah Kota, Mbak Lusi berkomentar "Heheee akhirnya ada yg nulis ttg Bekasi. Tak banyak tulisan ttg Bekasi meski Bekasi adalah penyokong utama Jakarta". Wah apa iya ya tidak banyak tulisan tentang Bekasi. Sebagai orang yang tinggal di Bekasi sejak tahun 1983 saya jadi mau ikut mengenalkan Bekasi nih sama teman-teman blog. 

Walau sederhana mudah-mudahan saja lebih banyak orang yang mengenal Bekasi dan tidak di bully lagi ya :). Saya akan mengenalkan Bekasi dari lokasi yang dekat dengan rumah ya.

Bekasi ini dibagi menjadi dua bagian ya yaitu Kabupaten Bekasi dan Kota Bekasi. Saya sendiri tinggal di perbatasan Kota dan Kabupaten tapi di KTP saya masuk ke Kota Bekasi. Dulu saat saya kecil masih tinggal di Kabupaten Bekasi bersama orang tua. Kota Bekasi baru berumur 18 tahun, waktu itu dipisah dari kabupaten pada tahun 1997.

Kata Bekasi berasal dari kata Bagasasi yang berarti Chandrabaga yang tertulis di Prasasti Tugu. Kota Bekasi yang mempunyai julukan Kota Patriot  dan Kota Pejuang, saat ini di pimpin oleh Walikota Bapak Dr. H. Rahmat Effendi dan sebagai wakilnya Bapak Ahmad Syaikhu. Ada 12 Kecamatan dan saya berada di Kecamatan Rawalumbu.

Kalau Hollywood punya icon tulisan, nah untuk Kota Bekasi juga punya loh, gak kalah deh pokoknya :). Tapi sayang sekali saya belum menemukan tepatnya tulisan ini berdiri, seingat saya sih belum dua tahun karena jalur ini hampir tiap hari saya lewati.
Tuesday, September 15, 2015

Karakter Sebuah Bangsa

Tuesday, September 15, 2015
Dari hasil seminar Menerapkan Karakter Pada Anak beberapa waktu yang lalu saya baru mengetahui bahwa karakter itu ada 48 macam. Dari sekian karakter yang ada ternyata saya harus dan masih belajar banyak untuk menerapkan pada anak-anak. Saya harus menjaga pikiran, perkataan, perbuatan, dan kebiasaan sehari-hari. Karena apa yang saya perbuat dan lakukan akan di perhatikan, dicopy, bahkan bisa di praktekkan dan di lakukan ulang oleh anak.

Pernah tau kan ada pepatah Like mother like daughter misalnya. Misalnya kebiasaan saya yang picky eater tanpa disadari akan menurun juga pada anak. Untuk itu saya harus bisa mengubahnya agar anak-anak tidak mengikutinya. Saya masih harus belajar untuk menjadi role model yang baik untuk anak dengan membaca atau berdasarkan pengalaman yang kita jalani sehari-hari agar anak bisa mengikuti dan terbiasa.
Monday, September 14, 2015

Yuk Wujudkan Wishlist Mu

Monday, September 14, 2015
Ceritanya di tahun ini saya punya wishlist pingin sekali punya satu barang yang saya idam-idamkan. Wishlistnya sih banyak tapi gak usah serakah kali ya hehehe satu-satu saja dulu diwujudkan, syukur-syukur ada yang kasih gratis. Teman-teman dekat saya pastinya sih sudah tau apa wishlistnya.

Mau tau apa wishlist saya? saya ingin sekali punya Apple Macbook Air :) . Maklumlah laptop yang saya punya ini sudah menua berbarengan dengan menambahnya umur saya. Di rumah sih sudah ada Macbook Pro milik suami tapi saya kurang suka kalau harus bergantian, maunya ya milik sendiri saja.

Beberapa kali sih suami menawarkan untuk beli saja, tapi kebiasaan saya untuk menahan keinginan. Nanti saja kalau sudah benar-benar butuh saya akan beli, padahal sih mupengnya setangah mati (lebay). Ini sih hasil pengalaman kami selama ini kalau mau beli barang selalu di tunda jadi sambil memikirkan masak-masak apa benar-benar butuh atau tidak. Kadang di tengah jalan mencoret keinginan, Allhamdulillah jadi irit. Atau bisa jadi saat melakukan penundaan saya malah mendapatkan barang yang diinginkan dengan harga promo bahkan mendapat gratis.
Sunday, September 13, 2015

Nikmati Terbang Nyaman Bersama Premium Economy Class Singapore Airlines

Sunday, September 13, 2015
Jum'at 11 September saya bersama KEB (Komunitas Emak-emak Blogger) hadir dalam opening ceremony of SIA - BCA Travel Fair 2015 dan launching New Seat Singapore Airlines yaitu Premium Economy Class yang bertempat di Fountain Atrium, Level 3A, West Mall, Grand Indonesia, Jakarta.
Emak Blogger (foto milik SIA)

SIA - BCA Travel Fair 2015


Travel Fair ini telah berlangsung sejak tanggal 10-13 September 2015 di Grand Indonesia. Menurut Philip Goh, SIA Regional Vice President for Siutheast Asia, Travel Fair ini sebagai wujud apresiasi terhadap pelanggan setia yang sudah mendukung. Ini merupakan ketiga kalinya BCA dan SIA menyelenggarakan Travel Fair yang menawarkan produk ekslusif dan menarik

Pada pameran kali ini diperkenalkan kursi kabin terbaru Kelas Premium Ekonomi untuk pertama kalinya. Selama pameran berlangsung pengunjung. bisa merasakan tempat duduk Kabin Kelas Premium Ekonomi ini.

Saturday, September 12, 2015

Menjaga Kebersihan Ala Anak TK

Saturday, September 12, 2015
Saya punya tempat menunggu atau meeting point di Bekasi saat janjian  akan menghadiri suatu event blogger. Salah satunya adalah di depan Mega Bekasi atau biasa kami menyebutnya Giant. Biasanya saya janjian dengan Orin dan Irma Susanti alias Mak Jurbay Makminnya KEB.

Jum'at kemarin seperti biasa saya janjian lagi di sana. Karena saya datang lebih dahulu, sambil menunggu saya duduk di kursi yang ada di depan pintu masuk Mal tersebut. Pagi itu saya melihat banyak anak TK yang sedang berbaris di depan. Saya pikir murid TK tersebut akan melakukan kunjungan ke Mal untuk berbelanja di Supermarket.

Saya terus memperhatikan anak-anak tersebut. Ternyata guru mereka sedang mengajarkan tentang pentingnya menjaga kebersihan dimanapun berada. Untuk mengajarkan secara langsung anak-anak di minta mengambil sampah yang jatuh di sekitar Mal, kebetulan Mal saat itu masih tutup karena masih jam 9 pagi. 

Friday, September 11, 2015

Seminar Menerapkan Karakter Pada Anak di Sekolah Cita Persada

Friday, September 11, 2015
Self Control adalah karakter yang paling sulit dikendalikan - Ruth Maureen 

Kalimat di atas saya dapatkan dari hasil seminar yang saya hadiri pada hari Selasa, 8 September 2015 yang bertempat di sekolah Cita Persada, Cinere Depok. Seminar yang bertema Menerapkan Karakter Pada Anak ini dibawakan oleh Ibu Ruth Maureen selaku Kepala Sekolah yang juga seorang psikolog. Acara morning tea break yang rutin diadakan oleh sekolah tersebut di hadiri oleh orang tua murid, kebetulan saya dan teman-teman blogger berkesempatan hadir dalam seminar tersebut.

Kapan dan dimana sih sebaiknya kita mengajarkan tentang karakter pada anak? Jawabannya adalah setiap saat, dimanapun berada kita sebagai orang tua bisa mengajarkan karakter dari aktivitas sehari-hari.

Google Doodle 11 September

Ceritanya Mau Pamer Google Doodle hari ini nih, pastinya gambarnya berbeda ya di komputer teman-teman. Mau tau kan apa tampilan gambarnya di laptopku. 
Wednesday, September 9, 2015

Belanja Groceries HappyFresh Saja

Wednesday, September 9, 2015
Belanja Groceries online? awalnya sih gak kepingin. Enaknya datang langsung dan pilih-pilih sendiri gitu. Eh ternyata kemarin waktu Aa minta di buatkan lemon tea dan Silky Puding saya kehabisan lemon dan gula putih. Minggu siang itu kebetulan saja kami baru sampai dari rumah ortu males banget keluar rumah lagi, cobain belanja online deh di HappyFresh melalui aplikasinya


Monday, September 7, 2015

Cara Membuat Silky Puding

Monday, September 7, 2015
Sejak mencicipi Silky Puding merk Puyo di Mal, Aa suka banget, tapi mamanya yang gak suka hehehe. Maklumlah menurut saya harganya terhitung agak mahal ya untuk ukuran segitu. Ceritanya saya mau coba-coba buat silky puding sendiri nih, buat pengiritan (irit atau pelit ya hehehe).

Niatnya sih sudah beberapa hari bahkan minggu lalu, tapi prakteknya baru kemarin nih. Penyakit malasnya sedang datang gak ketolongan deh pokoknya. Udah beli salah satu bahannya, eh lupa terus beli bahan yang lain. Sebetulnya bahannya juga mudah didapat kok tanpa perlu beli di mini market atau supermarket. Di warung sebelah juga ada kalau niat sih ya.
Saturday, September 5, 2015

Aplikasi Summarecon Bekasi

Saturday, September 5, 2015


Pada postingan terdahulu yang berjudul Sekolah di Summarecon Bekasi saya mencantumkan aplikasi yang berisi tentang fasilitas yang ada di Kota Summarecon. Aplikasi ini sengaja di buat untuk mengenalkan kota tersebut buat teman-teman yang berada di luar Bekasi.

Untuk saat ini sih aplikasi tersebut baru bisa di download di Play Store saja. Semua foto dan artikel yang ada pada aplikasi itu saya ambil dari web resmi milik Summarecon. Aplikasi ini ukurannya kecil kok jadi tidak perlu takut untuk mendownloadnya. Yuk download siapa tau mampir ke Bekasi bisa janjian kita ya :).

Cara mendownload

Thursday, September 3, 2015

Landmark Sebuah Kota

Thursday, September 3, 2015
Dalam suatu percakapan dengan beberapa teman Blogger mengenai landmark atau icon sebuah kota atau tempat kita tinggal. Biasanya landmark atau icon ini biasa dijadikan petunjuk arah, lokasi suatu tempat. Landmark bisa berupa patung, gapura, jembatan dan lainnya.

Dulunya di Bekasi ada sebuah patung lele dan kecapi. Tetapi masyarakat Bekasi menyebutnya dengan patung lele. Lokasinya cukup strategis di tengah jalan raya. Di dekat patung tersebut dekat dengan stasiun, Rumah Sakit Umum, Masjid Agung Bekasi, Polres, PMI dan alun-alun. Patung ini didirikan sekitar tahun 1995, namun berdirinya patung ini hanya bertahan selama 7 tahun. Karena menurut info lele dan kecapi bukan ciri khas dari kota Bekasi. Entah di rubuhkan atau di bakar saya sendiri juga kurang tahu tiba-tiba patung ini sudah menghilang, padahal sudah cukup dikenal. Jika kita akan menunjukkan suatu lokasi di sekitar sana tinggal menyebutnya patung lele saja, masyarakat langsung bisa mengenali.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...