Tuesday, December 20, 2016

Dukungan Untuk Konservasi Penyu dan Alat Operasi Katarak

Tuesday, December 20, 2016


Melihat gambar penyu di atas yang lucu, saya langsung teringat dengan film Finding Nemo. Tokoh penyu yang bernama Crush digambarkan sebagai penyu hijau (Green Sea Turtle). Penyu hijau ini masuk keluarga Cheloniidae yang hidup di semua laut tropis dan sub tropis.

Tapi sayang sekali ya, penyu-penyu ini banyak diburu manusia dengan diambil pelindung tubuhnya untuk dijadikan hiasan dan dijadikan makanan. Sedih juga kalau melihat hal seperti ini, harus ada yang bergerak untuk melestarikan penyu dari kepunahan.
Saturday, December 17, 2016

Penggunaan dan Cara Memilih Sofa Bed

Saturday, December 17, 2016
Perkembangan manusia terutama di Indonesia semakin menunjukkan angka yang tinggi. Hutan-hutan telah berubah fungsi menjadi perumahan-perumahan. Rumah-rumah penduduk di konsep minimalis untuk menghemat lahan yang semakin jarang. Manusia harus terbiasa tinggal di rumah-rumah dengan luas terbatas yang langsung berbatasan dengan rumah orang lain. Hal ini menyebabkan pemilihan furniture rumah menjadi tidak leluasa. Jika dahulu orang menyukai furniture besar yang banyak memamerkan koleksi pribadi, kini furniture minimalis yang banyak dicari. Permasalahan timbul kembali saat ada tamu yang akan menginap. Jumlah kamar di lahan rumah yang terbatas tidak memungkinkan memiliki kamar tamu. Dalam hal ini memiliki beberapa sofa bed untuk berjaga-jaga akan sangat membantu.
Thursday, December 1, 2016

Ayo Plesir Maring Banjarnegara

Thursday, December 1, 2016


Dalam rangka Hari Blogger Nasional 2017 yang jatuh setiap tanggal 27 November, akhirnya kami para peserta Bloggercamp Purwokerto 2016 yang tergabung dalam Resolusi Ketenger  bisa berkumpul kembali. Lokasi yang dipilih untuk berkumpul kembali di Banjarnegara. Walaupun tidak semua bisa ikut serta, tapi 20 Blogger yang ikut makin mempererat tali silaturahmi.

Jadi ceritanya kali ini bertindak selaku panitia yang bisa mensukseskan acara ini adalah Idah, Man Ganjar, dan Pungky mengajak kami ke Banjarnegara. Kegiatan ini sepenuhnya didukung oleh Dinas Budaya dan Pariwisata Kabupaten Banjarnegara. Kami diajak untuk mengexplore beberapa tempat wisata yang ada di sekitar Banjarnegara.
Wednesday, November 30, 2016

Ayo Wisata Ke Dieng Plateu

Wednesday, November 30, 2016
Hari terakhir di Banjarnegara dalam rangka "Ayo Plesir Maring Banjarnegara" kami mengunjungi beberapa tempat wisata yang ada di Dieng Plateu. Dua bis rombongan berangkat dari D'Qiano Waterpark sekitar jam 10 pagi untuk menuju ke Museum Kailasa.

Museum Kailasa Dieng


Mengejar Sunrise di Bukit Scooter


Setelah drama kedinginan dan pencarian remote AC di D'Qiano, pagi hari sekitar jam 5 subuh kami sudah diminta keluar dari kamar masing-masing. Tujuan kami adalah mengunjungi bukit scooter untuk melihat sunrise alias matahari terbit. Perjalanan dari D'Qiano tidak terlalu jauh ditempuh menggunakan bis rombongan.
Monday, November 28, 2016

Ketika Panas dan Dingin Bertemu di D'Qiano Waterpark

Monday, November 28, 2016


Ketika panas dan dingin bertemu jadi apa ya? meriang? hehehe. Sensasi panas dingin ini bisa dinikmati di D'Qiano Waterark. Tempat wisata yang letaknya di kawasan wisata Dieng, Banjarnegara. Berupa waterpark dengan air panas yang berasal dari gunung dan mengandung belerang. Uniknya waterpark air panas ini terletak di ketinggian Dieng di atas 2000 dpl dengan udara yang sangat dingin.
Saturday, November 26, 2016

Fantastic Beasts and Where to Find Them

Saturday, November 26, 2016

Film ini adalah spin-off dari serial Harry Potter. Fantastic Beasts and Where to Find Them ini sebenarnya buku panduan buat murid sekolah Hogwarts tingkat 1. Buku panduan ini dikarang oleh Newt Scamander, tokoh utama di film ini. Buat yang penasaran apakah benar buku ini disebutkan di novel Harry Potter yang pertama (Harry Potter dan Batu Bertuah), silahkan buka halaman 86, berikut ini screenshotnya.

Friday, November 25, 2016

Rafting Seru di The Pikas Resort

Friday, November 25, 2016
Bagaimana sih rasanya mengarungi jeram Sungai Serayu sejauh 14 KM? Mungkin untuk yang biasa melakukan rafting atau arung jeram biasa saja rasanya. Tetapi untuk saya yang baru pertama kali melakukan arung jeram harus maju mundur meyakinkan diri sendiri untuk mengikuti aktivitas arung jeram pagi itu. Akhirnya bisa melawan rasa takut untuk berarung jeram dibawah guyuran hujan. Ternyata tidak seseram yang saya bayangkan sebelumnya.  



Thursday, November 24, 2016

Jejak Langkah Negeriku Dalam Sebuah Drama Musikal Khatulistiwa

Thursday, November 24, 2016
Melihat pertunjukkan drama musikal secara live, ini adalah pertama kalinya buat saya. Awalnya pikiran saya akan membosankan dan monoton melihat pertunjukkan macam ini apalagi bercerita tentang pahlawan. Dugaan saya salah besar, ini adalah pertunjukkan yang luar biasa dan tidak membosankan. Saya mulai tertarik untuk melihat pertunjukkan seperti ini lagi, mudah-mudahan kedepannya bisa membawa anak-anak untuk nonton juga.



Wednesday, November 23, 2016

Bertemu Dengan Martin di TRMS Serulingmas

Wednesday, November 23, 2016

Taman Rekreasi Margasatwa Serulingmas yang terletak di Banjarnegara ini dulunya diresmikan oleh Bapak Susilo Sudarman pada 21 Agustus 1997. Beberapa hewan juga sumbangan dari beliau diantaranya adalah harimau, yang saat ini sudah berkembangbiak.

Saturday, November 19, 2016

Coffesso Kopi Celup Untuk Sebuah Kepraktisan

Saturday, November 19, 2016
Sebagai pecinta teh, pastinya saya sangat menikmati minuman ini tiap harinya. Sejak diajak teman-teman ke kedai kopi mulai lah saya icip-icip. Ternyata rasa kopi juga enak dan nikmat sama halnya dengah teh. Untuk teh saya suka yang tawar sedangkan kopi belum bisa menikmati kopi pahit, biasanya saya menambahkan gula, cremaer, madu dan lainnya supaya rasa pahitnya tidak terlalu terasa.

david roy indonesia
Thursday, November 17, 2016

Nonton Film Stream On Trus dari Iflix

Thursday, November 17, 2016
Dari dulu paling suka nonton film seri di TV. Tapi sayang sekali saat ini film seri kebanyakan hanya bisa ditonton melalui TV Cable. Padahal tahun-tahun sebelumnya saya bisa menyaksikan dari TV lokal. Bisa saja sih saya nonton tapi kendalanya adalah waktunya yang harus mengikuti jadwal TV tersebut, sedangkan waktu untuk menonton saya terbatas karena aktivitas harian.

Banyak yang menyarankan download atau beli DVD saja untuk nontonnya, wah ini sih namanya ilegal ya. Dapat info kalau saat ini iflix sudah bisa diakses di Indonesia. Waktu saya lihat wah banyak film seri yang ditayangkan di sana. Saya juga bisa nonton sesuai waktu luang dan tidak harus mengikuti jadwal tayang seperti pada televisi. Asyiknya bisa ditonton dimana saja melalaui gadget.

Film seri TV drama thriller yang bisa di bilang baru sedang tayang di iflix ada Mr. Robot yang sudah dilengkapi dengan subtitle Indonesia, Thailand, Malaysia, dan Enlish. Serial tentang hacker atau cybersecurity engineer yang mempunyai gangguan depresi dan anti-sosial. Mr. Robot ini diperankan oleh Rami Malek, seorang aktor Amerika keturuan Mesir dan pada tahun ini berhasil memenangkan Emmy Award untuk kategori Outstanding Lead Actor. Saat ini Mr. Robot sudah tayang sebanyak 2 season dan kini ditayangkan eksklusif di iflix.

Sunday, November 13, 2016

Tempat Wisata Di Depok

Sunday, November 13, 2016
Kota Depok, sebenarnya sudah tidak asing lagi buat saya. Ya karena saya kuliah di kota itu 20 tahun lalu. Perkembangan kota Depok sudah jauh berbeda tentu saja. Yang saya ingat di jalan Margonda dulunya masih agak sepi, cuma ada 2 mall saja. Kalau sekarang wah sepanjang jalan itu sudah banyak mall. Tinggal pilih saja mau ke mall yang mana tiap weekend :).

Saat ini sesekali saya masih berkunjung kok ke Depok, kebetulan adik tinggal disana. Jadi itung-itung nostalgia lah berkunjung ke sana. Seringnya sih anak-anak yang berkunjung ke rumah sepupunya. Mereka senang kalau berkumpul saat libur. Liburan nanti anak-anak sudah janjian mau ke Depok katanya mau liburan bareng.

Trus, mau kemana nih rencananya nanti? Ada beberapa tempat wisata di depok yang mau dikunjungi. Tepatnya sih di daerah Sawangan, karena memang Adik tinggal di daerah itu. Adik saya bilang pindah aja ke Depok jadi bisa sering main sama-sama. Kebetulan tuh banyak iklan Rumah dijual di Depok katanya :).

D'Kandang Amazing Farm

Lokasinya di jalan Penarikan (Perum PGRI) Pasir Putih, Sawangan Depok. Berbagai paket wisata edukasi dan kreatif ditawarkan di D'Kandang. Mulai dari membuat boneka sampai clay (tanah liat). Kayanya sih buat kami cocoknya paket wisata keluarga nih. Biayanya sudah paket untuk 5 orang, kami bisa belajar berbagai hal seperti mengenal taman vertikal, seni kreatvitas bonsai Jepang, mengenal tanaman hias dan organik. Masih banyak lagi yang lainnya. Harga per paket sudah termasuk pemandu, sovenir, makan siang. Pastinya anak-anak suka sekali nih apalagi bisa memerah susu sapi, memancing ikan. Pokoknya semua berhubungan dengan alam sekaligus mengenalkan dan mendekatkan mereka dengan alam.

foto milik adik


Pasir Putih Water Park

Nah kalau ini wisata air alias kolam renang yang pastinya disukai oleh anak-anak. Seperti water park pada umumnya di sini pengunjung bisa menikmati berbagai wahana air yang disediakan. Mulai dari air mancur, tong tumpah, perosotan, dan lainnya. Tidak hanya tempat bermain air, disini kita bisa bermain flying fox, ATP, scooter dan lainnya. Oh ya lokasinya ada di jalan raya pasir putih, Sawangan , Depok.


Masjid Kubah Emas

Sekitar 1 kilo dari rumah adik ada Masjid Kubah Emas. Saya pernah juga satu kali ke sana, begitu pula sengan anak-anak. Masjid ini sering dijadikan lokasi tujuan wisata religi. Pengunjung yang datang tidak hanya dari warga sekitar saja tetapi dari luar daerah pun banyak. Nama asli masjid ini sebenarnya Masjid Dian Al Mahri, terletak di jalan raya Meruyung , Limo, Depok. Masjid yang mempunyai lima buah kubah terbuat dari emas ini membuat banyak pengunjung penasaran untuk datang kesini. Ditambah dengan pilar-pilar kokoh semangat mempercantik masjid kubah emas ini.



Tuesday, November 8, 2016

Doktor Strange - Marvel Superhero

Tuesday, November 8, 2016
Weekend kemarin menyampatkan untuk nonton film superhero terbaru keluaran Marvel yaitu Doctor Strange. Dr. Stephen Vincent Strange atau dikenal dengan Doctor Strange (diperankan oleh Benedict Cumberbatch) adalah seorang dokter bedah yang sangat genius. Pada suatu hari dia mengalami kecelakaan mobil yang mengakibatkan kerusakan pada jari - jari tangannya. Hal ini menyebabkan karirnya sebagai dokter bedah tidak bisa dilanjutkan. Dia depresi, kehilangan pekerjaannya, tidak punya uang tersisa dan hidupnya dibantu oleh pacarnya yang tetap setia mendampinginya dan memberikan support.

doktor_strange
Gambar Doktor Strange buatan Pascal
Monday, November 7, 2016

Mengendalikan Obesitas Dengan Mengatur Pola Makan dan Aktif Bergerak

Monday, November 7, 2016

Seperti biasa kalau menghadiri talkshow di Kementerian Kesehatan kami selalu diberikan snack pagi dengan makanan yang sehat. Pagi itu saya mendapatkan snack berupa buah yang berisi pisang, salak, jeruk dan anggur. Namanya kementerian kesehatan sudah seharusnya juga memberikan edukasi tentang makanan sehat juga :).

Talkshow yang saya hadiri pada hari Senin, 31 Oktiber 2016 yang bertempat di Ditjen P2P Kementerian Kesehatan RI, Jakarta ini untuk memperingati Wolrd Obesity Day yang jatuh pada tanggal 27 Oktober lalu. Mengambil tema "Atur Pola Makan dan Aktif Bergerak, Kendalikan Obesitas".

Fasilitas Yang Perlu Ada Di Apartemen

Dulu, punya apartemen adalah hal yang exclusive sekali. Kebanyakan yang memiliki apartemen tentu saja hanya orang-orang tertentu saja. Tetapi dengan perkembangan jaman, apartemen dibuat tidak hanya untuk kalangan atas saja, juga untuk masyarakat menengah. Apalagi saat ini juga apartemen bersubsidi yang disediakan oleh pemerintah untuk memenuhi tempat tinggal untuk masyarakat.

Pembangunan apartemen di tengah kota bisa menjawab keinginan masyarakat yang ingin tinggal di tengah kota namun lahan perumahan yang terbatas. Alasannya tinggal di tengah kota bisa jadi karena supaya dekat dengan tempat bekerja juga sekolah.

Berbagai tipe apartemen dibangun oleh pengembang apartemen saat ini. Juga fasilitas pendukung yang diberikan untuk membantu penghuni dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Seperti mini market, bank, sport area dan lain-lain.
Sunday, November 6, 2016

Peralatan Di Ruang Kerja

Sunday, November 6, 2016
Dulu, bekerja identiknya di luar rumah atau di kantor. Tapi saat ini banyak kok yang melakukan perkerjaan di rumah. Dengan perkembangan teknologi tidak sedikit juga mereka yang bekerja secara remote dari rumah. Dengan memanfaatkan koneksi internet beberapa profesi, pekerjaan bisa dilakukkan dimana saja.

Bekerja di rumah? punya ruangan kerja sendiri supaya lebih konsentrasi dalam melaksanakan semua tugas. Tidak harus di ruangan khusus sih, bisa juga di dalam kamar tidur dengan memberikan sedikit area untuk bekerja. Ini juga berlaku untuk rumah minimalis, bisa kok di buat ruang kerja sendiri.

Beberapa peralatan yang ada di ruang kerja :
Sunday, October 30, 2016

Di Balik Sebuah Pencapaian⁠⁠

Sunday, October 30, 2016


Dunia blogging yang saya rasakan saat ini sangat berbeda dengan dulu saat pertama kali mulai mengenal blog sekitar tahun 2008. Dulu, motivasi utama saya ngeblog hanyalah sebagai sarana curhat, self healing, mengisi waktu luang, atau sekadar menyalurkan hobi saja. Kemudian semua berubah ketika saya mulai menyadari bahwa ada banyak sekali manfaat yang sudah saya rasakan. Terutama adalah bertambahnya jaringan pertemanan yang membuat saya seolah selalu punya teman ketika di rumah mulai sepi karena anak-anak sudah pergi ke sekolah dan suami ke tempat kerjanya.

Awali Sehatmu Dengan Yang Manis

Kiwi asam? itu sih dulu . Kalau sekarang kiwi sudah tidak identik lagi dengan asam. Sebenarnya sih saya suka rasa buah yang asam. Tapi kan kebanyakan orang pasti sukanya yang manis. Katanya sudah mahal-mahal beli buah kok rasanya asam.


Monday, October 24, 2016

Anak Laki-laki Mencuci Piring, Boleh Loh !

Monday, October 24, 2016


Boleh gak sih anak laki-laki cuci piring? Saya sih boleh-boleh aja lah, gak pernah melarang toh semua pekerjaan ga terkait gender. Mau perempuan atau laki-laki sama saja, harus bisa cuci piring. Memang sih bisa diserahkan sama asisten misalnya, tapi kan ga bisa selamanya mengandalkan mereka. Ada waktunya kita harus bisa mengerjakan semua sendiri.
Sunday, October 23, 2016

Traveling Hemat Dengan Keluarga A la Zen Rooms

Sunday, October 23, 2016
Kota Bandung adalah tujuan wisata yang paling dekat dari Jabodetabek. Walaupun sudah sering berkunjung ke sana rasanya tidak akan pernah bosan, karena banyak lokasi wisata yang bisa dikunjungi. Berawal dapat hadiah jalan-jalan gratis sekeluarga ke TransStudio Bandung plus dengan hotelnya, jadilah anak-anak ketagihan minta main lagi ke Bandung.

Liburan long weekend Idul Adha kemarin kami ke Bandung lagi, tetapi saya sengaja mengajak ke tempat wisata yang belum pernah dikunjungi oleh anak-anak.

NuArt Sculpture Park

Anak-anak suka sekali berkunjung ke museum kebetulan sudah lama bilang mau berkunjung ke NuArt Sculpture Park. Galeri yang berada di taman terbuka hujau letaknya di jalan setra Duta Kencana, tempat pematung Nyoman Nuarta memamerkan karya patungnya. Tahu kan kalau beliau yang membuat patung Garuda Wisnu Kencana di Bali.



Tamannya yang luas sekitar 3 hektar dibuka untuk umum sejak tahun 2000. Pengunjung yang datang ke museum ini tidak dikenakan biaya sepeserpun. Bahkan disediakan tour guide yang gratis pula. Udaranya sejuk taman ini dijadikan tempat berolah raga juga oleh masyarakat sekitar.

Gedung Sate

Selanjutnya kami mengajak anak-anak ke gedung yang menjadi ikon kota Bandung yaitu Gedung Sate. Sekedar mengenalkan mereka tentang sejarah. Mereka sempat bertanya kenapa disebut gedung sate, memangnya ada penjual sate.



Di sekitar Gedung Sate ini juga ada taman yang biasa dikunjungi. Anak-anak sempat berfoto di taman yang ada patung Dinosaurus.


Taman Film

Nah sehabis makan siang kami mampir dulu ke Taman Film. Anak-anak main gelembung sabun di rumput sintetis. Oh ya Taman Film ini dibuat untuk ulang tahun Kota Bandung yang ke-204. Sayang sekali layar lebar yang ada di taman film sedang menyala. Kapasitas penonton di taman film ini bisa mencapai 500 orang, biasa juga digunakan untuk menonton siara sepak bola bareng.



Perkebunan Suka Warna

Mampir ke rumahnya Fauzan lalu diajak ke perkebunan Suka Warna. Udaranya yang sejuk enak untuk jalan-jalan pagi. Banyak spot foto yang bagus, maklum di Jakarta ga ada tempat-tempat hijau seperti ini.


Alvin senang sekali menempukan bambu kecil yang bisa dipakai main. Ada rumput-rumput tinggi, awalnya anak-anak takut untuk masuk kesana tetapi akhirnya mau juga karena seru. Penting juga mengenalkan alam seperti ini kepada anak-anak.




Oh ya dari keempat tempat yang kami kunjungi semuanya gratis loh. Tempat gratis juga seru untuk dikunjungi juga bisa menghemat biaya saat traveling. Jadi kalau ditanya apa tips traveling hemat ala saya? Memilih obyek wisata gratis adalah salah satu jawabannya.

Selain itu, saya masih punya 2 tips lagi, yaitu:

Pelajari lokasi yang akan menjadi tujuan wisata.
Apakah di sana tersedia transportasi umum atau tidak. Apakah banyak penjual makanan dan informasi penting lainnya. Jika audah dapat informasinya, saya bisa perkirakan budget dan persiapkan segala hal yang dibutuhkan. Misal, di NuArt yang merupakan galeri seni pribadi, kan tidak ada pedagang makanan. Kalau pun ada cafe milik NuArt. Harga menu-menunya tentu tidak semurah jajanan street food. Dengan mengetahui info itu, saya bisa menyiapkan diri dengan membaqlwa bekal sendiri supaya lebih hemat.

Memilih menginap di lokasi yang dekat dengan obyek wisata.
Atau di lokasi yang banyak terdapat tempat makan serta minimarket di sekitarnya. Apalagi di Bandung yang juga terkenal dengan kulinernya. Jadi kalau menginap di hotel yang di keramaian dan banyak kuliner di dekatnya kan enak. Kalau mau kulineran, tinggal keluar hotel dan jalan kaki. Ngga perlu keluar uang lebih untuk biaya taxi.

Aku pernah merasakan asiknya menginap di hotel yang berada di kawasan surga kuliner. Yaitu di Zen Rooms Dipatiukur. Tau kan dimana itu? Yup, dekat kampus Unpad dan ada banyak sekali pilihan kuliner.



Well, kalau kalian ke Bandung nanti, coba deh menginap di Zen Rooms juga. Bisa menghemat biaya juga karena harganya tidak mahal, tapi kualitas kamarnya oke. Sesuai dengan jargonnya Zen Rooms "Travel More, Pay Less" jadi saya bisa traveling hemat.

Traveling hemat dengan keluarga a la Zen Rooms memang pilihan yang tepat. Apalagi Zen Rooms sudah terdapat dibeberapa kota di Indonesia dan di mancanegara seperti Jakarta, Bali, Bandung, Jogja, Bogor, Surabaya, Singapura, Bangkok, Philiphina, Kuala Lumpur, Hongkong, Brazil,  dan Srilangka.

Yang saya suka menginap di Zen Rooms kamarnya di dekorasi dengan pernak pernik dari Zen Rooms yang berwarna merah. Bantal merah dengan logo Zen Rooms dan toiletries yang disimpan dalam sebuah pouch berwarna merah.

Dan yang paling penting semua kamar di Zen Rooms sudah memenuhi 5 hal dibawah ini :


Pastinya saat traveling kita berada di luar kamar sepanjang hari, baru lah saat akan istirahat bisa menikmati semua fasilitas yang ada di Zen Rooms.
Friday, October 21, 2016

Masalah-masalah AC yang biasa kita jumpai

Friday, October 21, 2016
Buat saya yang mudah kepanasan, AC atau Air Conditioner sudah menjadi teman baik dalam sehari-hari di rumah. Eiiit tapi jangan berfikiran saya menyalakan AC 24 jam dalam sehari ya. Setiap harinya kami menyalakan AC saat tidur malam saja, begitu pula untuk kamar anak-anak. Alasannya sih untuk menghemat pembayaran listrik tentu saja. Tapi saat ini sudah banyak kok AC yang memiliki watt rendah jadi tidak perlu khawatir kantong jebol.

Tapi ada satu waktu yang wajib saya harus menyalakan AC loh. Yaitu saat saya akan menghadiri suatu acara atau akan bepergian sebelum mandi saya akan menyalakan AC terlebih dahulu. Maklum setelahnya pasti akan kepanasan, belum lagi harus siap-siap dandan segala hehehe. Intinya sih saat akan pergi saya maunya dalam keadaan fresh.
Thursday, October 20, 2016

Nyeri Tumit Saat Liburan, Lakukan Ini

Thursday, October 20, 2016
Banyak orang suka jalan-jalan, tapi... kalau sudah jalan kelamaan, nyeri tumit kadang bisa muncul. Jika ini terjadi pasti menjengkelkan dan juga tidak nyaman. Apalagi kalau kejadiannya tidak hanya sekali dua kali, tapi hampir setiap kali berjalan jauh. Ada cara-cara yang sebenarnya bisa dilakukan sebagai bentuk pertolongan pertama untuk tumit nyeri. Tapi, sebelum itu, ada baik kita mengetahui lebih dalam soal nyeri tumit dan apa penyebabnya.

Cara Menyiasati Perlengkapan Bayi yang Tidak Terpakai

MatahariMall jual perlengkapan bayi dengan varian menarik dan harga terjangkau. Tidak mengherankan kalau hal ini membuat kita jadi kalap membeli berbagai perlengkapan bayi dalam jumlah banyak. Padahal belum tentu semuanya akan terpakai. Sehingga tidak jarang perlengkapan bayi yang sudah dibeli malah mubazir. 

Sebenarnya tidak ada kata mubazir untuk perlengkapan bayi yang tidak terpakai. Kita bisa melakukan beberapa siasat ini sehingga perlengkapan bayi tersebut tetap bermanfaat bagi kita atau orang lain :


Sunday, October 16, 2016

Pentingnya Menjaga Kesehatan Kewanitaan

Sunday, October 16, 2016

Menstruasi adalah masa-masa dimana mood wanita turun naik karena pengaruh fluktuasi hormon. Walau tidak semua wanita lebih emosional saat menstruasi, tetapi ada kok caranya supaya mood tetap stabil. Tidak kalah pentingnya saat menstruasi adalah menjaga kesehatan kewanitaan. Karena saat inilah jumlah bakteri buruk di daerah kewanitaan meningkat.
Friday, October 14, 2016

The Avenue Residences Hunian Exclusive di Bogor

Friday, October 14, 2016


Akhirnya saya bisa melangkahkan kaki lagi di Kota Cibinong setelah sekian lama tidak singgah di kota ini. Beberapa tahun lalu saat kakek masih hidup, kami rutin mampir ke sini. Cukup kaget dan pangling melihat perkembangan dan perubahan kota ini. Dulunya masih sepi, saat ini pembangunan kota sudah berkembang dengan pesat.
Thursday, October 13, 2016

Menjadi Solo Traveller, Why Not?

Thursday, October 13, 2016


Solo traveller bagi sebagian orang dipandang sebagai hal yang penuh risiko dan terkesan memunculkan perasaan kesepian. Tapi sebenarnya menjadi solo traveller itu menyenangkan dan banyak manfaatnya, lho.

Monday, October 10, 2016

Memilih Meja Lipat Sesuai Kebutuhan

Monday, October 10, 2016
Punya rumah yang luasnya tidak terlalu besar, harus pintar-pintar memilih furniture. Untuknya saat ini banyak furniture multifungsi, jadi mempunyai banyak kegunaan. Salah satu furniture yang multifungsi adalah meja dengan desain unik dan sesuai dengan kebutuhan penggunanya. Lagi mencari meja yang fleksibel dan mudah dibawa kemana-mana juga saat disimpan tidak membutuhkan banyak tempat. Meja lipat menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi semua kebutuhan kita, karena tidak akan memberi kesan sempit pada ruangan. Saat ini banyak toko furniture yang menyediakan meja lipat dengan desain yang menarik dan beragam, tentu saja dengan harga yang terjangkau. Namun harga ternyata mempengaruhi kualitas meja tersebut diantaranya adalah:


Friday, September 30, 2016

Melakukan Tindakan Pencegahan Penyakit Jantung Dengan CERDIK dan PATUH

Friday, September 30, 2016


Pentingnya menjaga kesehatan dan memeriksakan kondisi kesehatan secara berkala belumlah disadari oleh sebagian banyak masyarakat kita. Padahal Penyakit Tidak Menular (PTM) adalah salah satu penyakit pembunuh terbesar di dunia. Menurut data hingga 35 juta kematian setiap tahunnya. 

Tahu, Mau, dan Mampu tiga kata inilah yang sebaiknya kita pegang dalam menjaga kesehatan. Mengetahui apa yang sedang terjadi pada kondisi tubuh dan mencari informasi yang akurat. Mau menjalani serangkain pemeriksaan dan melakukan tindakan pencegahan sebelum penyakit ada. Serta yang terakhir adalah Mampu menaati dan menjalankan semua informasi yang telah kita terima.
Thursday, September 22, 2016

Mendukung Kekuatan Ekonomi Indonesia Melalui Orang Kreatif

Thursday, September 22, 2016
pic by @agunghan_
"Bunda Rita...Bunda Rita... Perkedel combro- perkedel combro"

Penggalan lirik dari lagu Desser milik Dawin yang diparodikan oleh penyanyi di Kafe BCA Senin siang 19 September 2016 lalu menambah kehangatan ruangan, apalagi di luar cuaca hujan deras. Saya dan teman-teman Blogger serta media menghadiri bincang santai tentang Orang Kreatif di Menara BCA Jakarta yang bertempat di Break Out Area lantai 22.

Tema yang diambil pada bincang-bincang kali ini adalah OK (Orang Kreatif) : Generasi Baru Kekuatan Ekonomi Indonesia" yang dimoderatori oleh Fajar Anugerah - Konsultan dan Praktisi Enterpreneurship dari Kinara Indonesia.

Sambutan dari Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja

Setelah makan siang acara pun dimulai, dihadiri pula oleh dirut BCA Bapak Jahja Setiaatmadja yang ramah dan tak segan menyapa kami terlebih dahulu. Beliau pun menyempatkan diri untuk wefie bersama teman-teman mahasiswa. Menurut Bapak Jahja melihat anak-anak muda yang hadir beliau merasa menjadi berjiwa muda kembali. 

Kafe BCA yang ke-6 ini akan membahas tentang OK (Orang Kreatif). Menurut bapak Jahja Orang Kreatif itu mempunyai persyaratan jika ingin menjadi anak muda yang sukses dan berhasil yaitu tidak hanya copy paste saja. Tidak ada kreativity seseorang tidak akan berkembang. Kreativity harus bisa timbul dari diri kita sendiri dan tidak hanya mengikuti pakem-pakem yang sudah ada. Nature dari kreativity ini sendiri tentunya akan memberikan sesuatu yang baru dan memberikan nilai value.

Kreativitas di Indonesia makin berkembang luar biasa dengan dibantu oleh teknologi. Contohnya adanya sosial media yang makin banyak digunakan oleh banyak orang saat ini. Dari semua sistem yang ada bisa membangun komunitas dan memacu orang lain untuk naik level sehingga prestasi dari kreativitas akan timbul. Kita tidak boleh sinis atas suatu penemuan orang lain tetapi harus mendukung dengan mencari arah positifnya.

BCA mendukung  kekuatasn ekonomi juga menggelar event  Indonesia Knowledge Forum (IKF) pada tanggal  6-7 Oktober 2016 nanti di Ritz Carlton Jakarta. Event ini diadakan untuk menggali kreativitas peserta dengan mendengarkan speaker-speaker  terpilih dan mempunyai pengalaman bisnis yang diharapkan bisa memberikan nilai tambah pada hadirin IKF.  IKF ini sudah 5 kali diadakan.



Sebelum nara sumber lainnya memberikan paparannya diberikan terlebih dahulu apresiasi kepada nara sumber berupa akrilik miniatur menara BCA. Sayang sekali Bapak Jahja tidak bisa ikut serta hingga akhir acara karena ada kesibukan lainnya.



Erda Rindrasih - Pakar dan Pengamat Ekonomi Kreatif dari Pusat Studi UGM

Ekonomi kreatif / indurtri kreatif booming ketika periode bapak Presiden SBY. Melakukan berbagai riset yang menyatukan pariwisata dan ekonomi kreatif. Tidak ada tourims tanpa ekonomi kreatif dan sebaliknya.

ada 16 sektor pariwisata yang ada di Indonesia, kita bisa mengolah dengan kreatif hal ini untuk menumbuhkan perekonomian masyarakat sendiri. Untuk itu sektor pariwisata di Indonesia butuh dukungan dari sisi infrastruktur yang mencukupi didukung juga dengan rasa aman dan nyaman secara maksimal.

seseorang yang melalukan traveling pada hakikatnya adalah sedang meningkatkan kualitas hidupnya. Karena mereka mencoba keluar dari zona nyaman mereka dan melihat apa yang ada diluar dari lingkaran hidup mereka sehari-hari.

Pariwisata dikliam sebagai kegiatan ekomoni yang melibatkan banyak orang di seluruh dunia. Indoensia kesulitan menghitung jumlah uang yang dikeluarkan oleh wisatawan, misalnya untuk transportasi, makan, minuum, hotel dan lain-lainnya. Pemerintah mempunyai data tapi hanya bersifat sampling karena data diambil dari wisatawan yang datang ke Indonesia.

Sebetulnya turis domestik sendiri bisa mendatangkan pendapatan yang besar di sektor indurtsi kreatif. Tetapi selama ini yang diperhitungkan hanya wisatawan luar saja. Tourism mempunyai multiple effect.


Solihin Sofyan - Wakil Ketua Bidang Ekonomi Kreatif Berbasis Budaya APINDO

Kreatif hubungannya dengan dagang atau dunia bisnis. Orang Kreatif ini adalah orang yang mulai mempersiapkan diri menjadi pelaku usaha baru dari yang kecil dan besar. Dimulai dari create dan menciptakan hingga menjual.

OK (Orang Kreatif) sudah masuk di semua lini mulai dari pakaian, makanan hingga peralatan lainnya hingga ke musik. Ekonomi kreatif menurut data terus tumbuh dan akan terus tumbuh, saat ini ada di angka 5.67 %.  

Ekonomi kreatif juga menyerap tenaga kerja yang merangkul kemana-mana bahkan hingga ke ibu rumah tangga. Menurut Pak Solohin ada sekelompok ibu-ibu yang meng-anyam tas dari kertas koran yang sudah tidak terpakai lagi. Ini merupakan pelaku ekonomi kreatif dan menyerap tenaga kerja disekitar rumah.


Cyrillus Harinowo - Pengamat Ekonomi

Bidang fashion dan textile menurut Bapak Cyrillu BCA mempunyai andil besar kepada industri textile di Indonesia. Hingga hari ini pembiayaan kepada insdutri textile masih berjalan. Upaya yang dilakukan oleh pihak perbankan untuk mendukung pembiayaan ekonomi kreatif adalah :
  1. Pembiayaan
  2. TV Data Radio
  3. Kuliner
Melalui program CSR BCA memberikan donasinya pada peresmian Goa Pindul di Gunung Kidul pada tahun 2013. Ini merupakan bagian industri pariwisata di Gunung Kidul yang merupakan kabupatrn di Jogja. Sebelum dilakukan pengembangan oleh BCA jumlah wisatawannya belum meningkat walaupun secara finansial yang diberikan belum terlalu banyak. Tetapi dilakukan edukasi dan branding pada karang taruna yang ada di sana agar bisa menjaga toilet dan homestay sehingga turis bisa merasa nyaman berada di sana.

wisatawan yang berkunjung ke Goa Pindul yang tadinya hanya 500rb orang saat ini meningkat menjadi 3 juta dalam waktu 5 tahun. Goa Pindul juga merupakan salah satu Geo Park yang ada di Indonesia. Di Gunung Pindul ada 13 Geo Park / taman bumi yang menjadi jaringan geo park Unesco . Sementara Geo park yang ada di dunia ada sebanyak 130 buah , lokasi lainnya ada di Trenggalek 13 buah dan Wonogiri 7 buah.

BCA juga mengembangkan kawasan wisata lainnya seperti Mungkir Sari yaitu desa pembuat wisata. Dengan membantu mereka agar lebih dikenal masyarakat luas.



Andi Martin - Pendiri dan Pemilik Kratoon Channel

Buat yang mengenal tokoh si Juki pasti tau siapa Andi Martin. Ya beliau adalah kreatornya dari komik si Juki, Hebring dan lain-lain.

karakter yang ada di Kratoon milik Andi Martin
Andi Martin ada di industri IT sejak 2001 membuat game hingga membuat animasi. Andi ingin membuat karakter lokal yang sukses di Indonesia. Karakter animasi kita kurang populer dibanding dengan karakter luar karena jarang masuk televisi dan tidak mendapatkan promosi yang bisa mengenalkan pada masyarakat luas. Jika satu karakter sudah masuk tv akan mudah dikenal orang banyak. Padahal untuk masuk tv tersebut tidak cukup biaya yang kecil.

Di karakter lokal kurang diberikan kesempatan untuk berpromosi dan televisi lebih memilih karakter luar yang sudah mempunyai nama. Tetapi Andi tidak kehilangan akal beliau mengganti industri TV melalui media sosial untuk mempromosikan karyanya. Awalnya Andi memberikan download gratis untuk karakter Juki.

Komik saja tidak cukup, harus juga disiapkan karakter untuk dijadikan gimmcik yang bisa dijual contohnya melalui merchandise. Diawali dengan mempopularkan karakter lalu bisa menjual merchandise. 

Pesan Andi untuk kreator komik dan animasi agar menciptakan karakter lalu berikan cerita walaupun sesimple mungkin agar orang bisa relate.


Fiki C Satari - Ketua Bandung Creative City Forum (BCCF)

Fiki yang memulai bisnisnya dengan menjual kaos di Bandung. Sebagai pelaku industri kreatif menurut Fiki juga merupakan pejuang kemerdekaan. Beliau juga menggantikan Kang Emil di BCCF saat diangkat menjadi walikota.

Dari 16 sektor ekonomi kreatif yang tidak kalah penting adalah teknologi, inovasi, media dan seni budaya karena disana sudah meliputi semua tentang ekonomi kreatif. Dari 16 sektor harus bisa mengaplikasi pengembangan ekonomi kreatif di Indonesia. Kita harus berkolaborasi dan kompak dari multi stekholder  yaitu akademisi,  sekotor bisnis, komunitas , government dan media. Mengaktivasi harus melalui connect (silaturahmi), dan kolaborasi, Commerce (celebration). Dengan kata lain dengan gotong royong semua bisa tercapai.


Lena Setiawati - General Manager BCA Learning Service

Melihat kreativitas dari sisi lain materi yang dibawakan oleh Ibu Lena. Sebagai organisasi yang besar harus bisa berkolaborasi dengan orang kreatif dan menjadikan perusahaan tetap suistanable. Bicara dengan perusahaan besar yang didalamnya mempunyai karyawan yang banyak harus dipupuk agar tumbuh terus kreativitas mereka. Salah satunya adalah metode pembelajaran yang otomatis orang-orangnya harus berinovasi dan bisa menerima hal baru. Misalnya melalui belajar jarak jauh atau teleconference.

Melalui pendekatan-pendekatan tersebut bisa mendorong sisi kreatif karyawan. Disediakan juga ruangan kerja yang mendukung karyawan bisa mengalirkan ide kreatif melalui BCA Learning Service. Aktivitas yang pernah dilakukan contohnya saat mengadakan event  17 agustusan.

BCA sebagai orgaisasi bisa  mienjadi connector antara orang kreatif dengan masyarakat yang lebih luas lagi. Melalui Indonesia Knowledge Forum (IKF) yang berfungsi menemukan orang yang bisa memberikan inspirasi kepada masyarakat yang kebih luas lagi. BCA ingin peran IKF sebagai sharing dan ada yang ditularkan dari sisi positif dan berharap percepatan ekonomi berkembang. Sisi kreatif yang diangkat tidak hanya dari orang-orang yang kreatif /industri kreatif saja tetapi coorporate yang sudah ada harus memanfaatkan kreativity agar tetap bertahan dan  tidak hilang.

Yuk menjadi Orang Kreatif yang bisa turut serta membangun bangsa, dimulai dari diri sendiri dan orang-orang terdekat



Wednesday, September 21, 2016

Tips Menempatkan Lemari Sepatu

Wednesday, September 21, 2016
Percaya gak kalau lemari sepatu atau rak sepatu ini dapat membuat hunian kita menjadi terlihat sangat sempurna? Pasti semua orang mendambakan tinggal di rumah yang nyaman yaitu rumah yang rapi tetapi tidak terlalu banyak barang di dalamnya. Apalagi kalau barang tersebut bersrajab yang bisa merusak pemandangan dan menjadikan rumah kurang sempurna. Ssalah satu barang yang sering berantakan adalah sepatu dan sandal di depan rumah.

Tuesday, September 20, 2016

Retro Run For Charity

Tuesday, September 20, 2016

Retro Run - Lari Mundur Sambil Berdonasi, akhirnya event ini sudah berjalan dengan lancar pada hari Minggu 18 Sptember 2016 lalu. Peserta sudah berkumpul di pelataran parkir FX Sudirman sejak jam 6 menggunakan kaos berwarna kuning yang merupakan bagian dari race pack yang sudah dibagikan sebelumnya.

Saya tiba di FX tepat pukul 6, sudah banyak peserta yang berkumpul dengan kostum tahun 70-an hingga 90-an. Oh ya event ini memang ditujukan untuk charity bagi Yayasan Kanker Indonesia, jadi banyak survivor kanker juga yang mengikuti lari mundur.

Sebelum dimulai peserta melakukan pemanasan terlebih dahulu yang dipandu oleh instruktur dari Selebirty Fitnes. Ternyata lari mundur ini baik loh untuk menjaga keseimbangan dan untuk cardio. Ini pertama kalinya bagi saya juga mengikuti lari mundur, seru loh dan tidak sesulit yang dibayangkan sebelumnya.



Kira-kira pukul 6.30 Retro Run pun dimulai dari garis start depan FX. Lari mundur di jalan raya ibukota kapan lagi bisa kita lakukan kalau bukan saat mengikuti event se[erti ini ditambah lagi hari minggu juga ada Car Free Day (CFD). Peserta yag melakukan lari mundur juga harus hati-hati karena kondisi jalan yag agak basah karena habis hujan malamnya.



Peserta lari mundur menempuh jarak kira-kira 3.5 KM dan melewati 3 zona yaitu 70-an, 80-an, dan 90-an. Di tiap zona ini kita bisa mengambil air minum yang sudah disediaka loleh panitia. Tidak hanya itu peserta juga bisa narsis di booth yang sudah disediakan. Pesertanya kreatif loh dengan menggunakan pakaian ala tahun 70-an hingga 90-an


Seperti  yang sudah saya katakan diatas bahwa event ini untuk charity yang diadakan oleh PT. Mundipharma Healthcare Indonesua yang bekerjasama antara Betadine dan YKI. Retro Run ini sendiri sesuai dengan metode yang ada di YKI yairu metode paliatif yang dianggap mampu meningkatkan aspek psikologi penderita kanker. Dengan metode ini penderita diajak untuk berdamai dengan penyakitnya dan menekan tingkat stress.


Ada salah seorang survivor Breast cancer yang saya temui mengikuti Retro Run dengan suaminya. Beliau semangat sekali loh patut diberikan acungan jempol, bahwa penyakit yang diderita tidak lantas membuatnya jatuh tetapi tetap semangat dengan dukungan orang-orang terdekat yang dicintainya.

Kira-kira pukul 8 kami sudah tiba kembali di FX, akhirnya kami tiba di garis finish. Bangga juga lah bisa sampai di finish walaupun tidak full berlari mundur hehehe. setibanya di garis finish yang dilakukan peserta adalah narsis lagi :). Kami diberikan minuman, buah pisang dan medali sebagai bukti sudah mengikuti Retro Run.



Sebetulnya ada acara hiburan di panggung yang sudah disediakan, sayang sekali saya tidak bisa mengikutinya hingga akhir karena harus pulang. Menurut informasi ada Kunto Aji dan Dian Sastro loh. Sukses selalu ya untuk Yayasan Kanker Indonesia dengan membantu survivor yang ada di Indonesia. Semangat terus untuk kalian semua.


#IRun4Charity #RetroRun4Charity
Wednesday, September 7, 2016

Aman Bertransaksi Kendaraan di Portal Otomotif Nomor 1

Wednesday, September 7, 2016

Dua jam lamanya saya menunggu jemputan salah seorang teman, akhirnya datang juga. Kami berencana untuk menjenguk seorang teman yang sedang diopname di rumah sakit. Dengan sigap saya berlari kecil dan memasuki mobil tersebut. Oow ternyata di dalam sudah ada beberapa orang teman yang ingin ikut juga, terpaksalah kami harus sempit-sempitan di dalam mobil. Seorang teman menyeletuk wah sepertinya mobilnya harus diganti nih supaya kami tidak harus berdesak-desakan lagi.

Rumah Idaman Dari Pengembang Sinarmas Land

Memiliki rumah sendiri adalah life goal semua orang. Sayangnya tidak semua orang juga berkesempatan untuk mempunyai rumah sendiri. Karena itu saya bersyukur sekali karena saya sudah memiliki rumah sebagai tempat untuk menikmati hidup bersama keluarga.

Walau begitu, kadang terbersit dalam fikiran untuk memiliki rumah yang lebih baik dari yang kami tempat saat ini. Bukan untuk bermewah-mewah atau gaya-gayaan, tetapi karena saya ingin ada peningkatan dalam hidup. Terutama peningkatan kualitas hidup.
Tuesday, September 6, 2016

Retro Run - Lari Mundur Sambil Berdonasi

Tuesday, September 6, 2016

Lari mundur? susah gak sih, kok sepintas repot sepertinya ya apalagi lari mundur sangat tidak umum dikalangan masyarakat. Ternyata lari mundur juga punya manfaatnya yang bisa memperbaiki keseimbangan dan tentu saja bisa membakar kalori dua kali lipat. 

Mau mencoba ikut lari mundur? Ikutan aja Retro Run - Run To Give. 

Mau Lihat Kapal Selam, Ke Surabaya Saja



Foto Alvin dibelakang miniatur kapal selam yang bernama sama ini diambil di Trans Studio Bandung beberapa waktu lalu. Kapal Selam Alvin milik Angkatan Laut Amerika Serikat ini sudah berhasil melakukan penyelaman lebih dari 5000 kali menurut informasi yang saya ketahui.
Monday, September 5, 2016

3 Perlengkapan di Laundry Room

Monday, September 5, 2016

Laundry Room atau ruang cuci pakaian bisa dibuat nyaman agar pekerjaan mencuci dan menyetrika menyenangkan. Apalagi jika semua dilakukan sendiri tanpa bantuan asisten rumah tangga. Kurangnya ruang tidak menghalangi pemilik rumah untuk membuat ruangan khusus untuk mencuci.

Gosip selebriti terkini okezone


Drama Korea? sempet juga jadi salah satu tontonan favorit beberapa tahun lalu, tapi karena sibuk ngurusin anak jadilah pensiun dini (alasan aja sih hehehe). Sebenernya belum nemu waktu yang bener biar bisa balik lagi nonton Drakor. Apalagi di group ada yang maniak nonton Drakor macam Mbak Ade Anita :).
Friday, August 26, 2016

Bakti BCA Mendukung Kualitas PAUD Holistik Integratif di Papua Melalui UNICED

Friday, August 26, 2016
"Setiap anak di manapun ia tinggal memiliki hak yang sama atas awal kehidupan yang sehat dan aman - Anthony Lake UNICEF Executive Director"


Pentingnya 1000 hari pertama bagi si kecil sangatlah tidak tergantikan dan ini merupakan periode emas yang harus diperhatikan. Tidak hanya memenuhi nutrisi saja tetapi juga butuh stimulasi, pola asuh yang baik untuk mereka salah satunya adalah lewat pendidikan bermutu sejak dini. Apalagi pemerintah juga sudah mencanangkan Pendidikan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUD HI) melalui keputusan Presiden nomor 60 pada tahun 2013.

PAUD Holistik Integratif ialah pengembangan anak usia dini yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan esensial anak di berbagai aspek antara lain fisik, non-fisik, mental, emosional, dan sosial.
Saturday, August 20, 2016

Live Chat Pertama di Industri Portal Otomotif Indonesia

Saturday, August 20, 2016

Mencari mobil impian tapi masih bingung menentukan yang mana yang lebih baik? Jawabannya ada di Mobil123.com karena di portal otomotif ini pembeli bisa mendapatkan penawaran terbaik untuk menemukan mobil impian kita. 

Lewat portal ini sudah lebih dari 200.000 kendaraan dijual. Untuk itulah di portal yang menghubungkan pembeli dan penjual dalam satu platform ini mengembangkan kenyamanan pelanggan dengan meluncurkan fitur terbarunya yaitu Live Chat bertempat di GIIAS ICE, BSD pada hari Jum'at 19 Agustus 2016. Sementara soft launchingnya sendiri sudah dilakukan sejak 11 Agustus 2016 lalu.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...