Pencarian Cinta Modem di Drama Thailand My Bubble Tea

Wednesday, August 26, 2020
Pencarian Cinta Modem di Drama Thailand My Bubble Tea. Mungkin ada yang bingung apa hubungannya cinta, modem, dan bubble tea. Kalau bubble tea pastinya semua sudah tau, minuman boba yang sedang trend dan digemari oleh banyak orang.

Modem di sini bukan singkatan dari Modulator Demodulator yang biasa dipakai untuk koneksi internet melainkan  nama pemeran utama dalam drama Thailand atau Lakorn yang berjudul My Bubble Tea. Saya sendiri sempat bingung waktu menonton di episode pertama karena nama-nama ini. Unik memang nama-nama yang digunakan di drama ini. Selain Modem, ada nama Wifi, Light,  dan Yoghurt. Ternyata di Thailand minuman macam ini juga sama-sama sedang trend seperti di Indonesia. 



Tentang  My Bubble Tea




Genre : Komedi Romantis dan Drama Fantasi

Pemeran :
  • Manasporn Chanchalerm : Modem
  • Mean Phiravich : Light
  • Honey Passorn Boonyakiat : Bibi Shell
  • Nichkhun : Boss

Mendengar nama Mean Phiravich, aktir Thailand yang enak dipandang ini memang dikenal sebagai Prince Charming oleh fansnya di Thailand. Kalau nama-nama lain masing asing di telinga saya, karena hanya sesekali aja nonton Lakorn

Awalnya nonton film ini karena rekomendasi Jiah, lalu lihat di VIU kok kayanya menarik jadilah saya melanjutkan menonton lakorn secara on going sebanyak 13 episode. Drama My Bubble Tea ini jalan ceritanya berdasarkan novel yang tayang di Fictionlog.

Walaupun jalan ceritanya ringan tapi banyak hal yang mirip dengan kejadian real saat ini, seperti ada ojek online, minuman kekinian dan persaingan di dunia pekerjaan.


Review My Bubble Tea


Di Keluarga Bibi Shell (Bibinya Modem) punya tradisi ulang tahun yaitu memberikan teh susu ajaib kepada yang sedang berulang tahun. Ada 7 jenis macam teh ajaib yang bisa dipilih mulai dari pekerjaan sampai percintaan. Bibi Shell menyarankan Modem untuk memilih teh cinta tapi dia maunya di karir karena Modem berangan-angan menjadi terkenal.

Sejak sekolah Modem dikenal sebagai anak yang pintar dan rajin belajar namun dia kalah populer dengan Ray temannya yang mempunyai paras cantik. Sampai suatu saat tugas milik Modem diakui oleh Ray dan menjadikan Modem tidak dipercaya oleh teman-temannya bahkan menggagalkan impiannya menjadi siswa teladan.

Hingga dewasa ketidakberuntungan Modem masih berlangsung termasuk kesulitan mendapatkan pekerjaan padahal dia punya ide-ide yang brilian. Mirip ya dengan situasi di dunia nyata, kemampuan seseorang kadang terkalahkan karena tidak ada pengalaman bekerja sebelumnya.

Akhirnya Modem pun diterima bekerja di suatu perusahaan periklanan dan bertemu dengan bosnya yang ganteng sehingga membuat Bibi Shell menawarkan ramuan ajaib bubble teanya agar orang yang meminumnya bisa jatuh cinta pada Modem. Tapi sayangnya modem gak percaya dengan sihir itu malah membuang ramuan bubble tea tersebut dan mengenai Light (driver Bear Bike yang tidak disukai oleh Modem) dan membuatnya tergila-gila pada Modem.

Sebenarnya Light adalah anak laki-laki yang selalu dicari oleh Modem karena pernah memberikan semangat dikala Modem terpuruk di sekolah. Hanya saja waktu itu Modem tidak melihat wajah Light. Modem malah berpikir kalau laki-laki yang dicarinya ada boss.

Sementara itu Modem berusaha memikat boss dan mencari cara agar sihir yang ada pada Light hilang.  Oh ya Bos di sini adalah seorang malaikat yang bertugas untuk memudahkan sesorang jatuh cinta pada pasangannya, namun dia malah jatuh cinta pada Modem. Apakah perasaan Bos bertepuk sebelah tangan? Awalnya Modem juga menyukai Bos tapi setelah berhasil menggagalkan mantra cinta yang ada pada Light ternyata Modem jatuh cinta betulan.

Nah, di sini mulai seru karena Modem harus berjuang untuk mendapatkan kembali Light, keluarga, dan teman-temannya karena mereka sudah diberikan mantra lupa. Hal tersebut dilakukan oleh Modem untuk menyelamatkan Bibi Shell yang kena hukuman oleh Kementerian Sihir padahal semua kesalahan Modem.

Lalu, apakah Modem bisa kembali bertemu dengan Light dan mereka semua bisa mengingat Modem? Coba tonton aja sendiri drama ini! Seru kok buat hiburan dan refreshing selama di rumah aja.


Namanya juga drama fantasi makanya ada ramuan ajaibnya segala, tapi kalau di kehidupan nyata apalagi kita yang beragama pastinya gak boleh mempercayai sihir seperti ini ya!

Lucunya pada drama ini ada persaingan ojek online dan ojeng pangkalan, mirip seperti di Indonesia juga. Di kenyataannya juga ada driver ojol yang ganteng kok, mereka tetap berusaha untuk mencari penghasilan halal.

Dari film ini ada hikmah yang bisa diambil yaitu untuk tidak berlaku pilih kasih pada siapa pun apalagi karena paras wajah. Lebih percaya diri dan saling mendukung di antara keluarga. Jodoh tidak akan kemana, jangan bilang benci dulu nanti berbalik jatuh cinta lho :)

Hayo siapa yang suka minum boba juga? Coba lihat ada ramuan ajaibnya gak seperti di drama Thailand My Bubble Tea. Gak ada pastinya ya itu hanya minuman biasa untuk mengatasi haus dan bersenang-senang. Percaya diri sendiri dan tetap berusaha dengan jalan yang baik untuk mendapatkan sesuatu.

28 comments

  1. Yang suka minum Boba anakku mbak lid. Btw aku belum nonton ini. Jadi penasaran pengen nonton juga. Racun nih mbak lid. Ahaha bikin ikutan nyari filmnya

    ReplyDelete
  2. Eh, Mbak. Kayanya dirimu duluan yang ngomongin My Bubble Tea deh, hihihi. Aku belum nyelesein ini drama. Mau bahas drama lain ckckck. Jangan dibisikin endingnya ya

    ReplyDelete
  3. ya ampuuun Lia suka juga nonton drakor yaa hehehee. Anak - anakku seneng bobba nih..tapi masih pada imut2 hehehe

    ReplyDelete
  4. Lu ya namanya modem hahaha. Pengen juga saya nonton ini. Apalagi pas baca bagian ojol. Berasa kayak di Indonesia :D

    ReplyDelete
  5. Pilem Thailand tuh menariiik, idenya keren dan pemainnya juga unyu unyu yak.
    Kayaknya perlu buat ditonton weekend ini

    ReplyDelete
  6. Oh Lakorn ini Drakor-nya Thailand ya mba..hehe.. BTW pemilihan nama karakternya unik ya..

    ReplyDelete
  7. Coba saya tebak. Keseruannya di sini ya Mbak Lidya? ...... Tapi sayangnya modem gak percaya dengan sihir itu malah membuang ramuan bubble tea tersebut dan mengenai Light .....

    Ada adegan kejar2annya gitu, gak?

    ReplyDelete
  8. Nah aku suka pesan dalam ceritanya, top banget Mbaaa Lid.
    Kuy ahh tetep dan always percaya diri yaa,
    Trus hayu atuh aku jadi haus pisan butuh minuman yang segar2 niih, kabita boba hahaaa..

    ReplyDelete
  9. Oooo eeemmm jiii...
    Mbaaa.. tadi kirain nih mau bahas modem buat nonton streaming film Thailand, ternyata nama orang toh? hahahaha.

    menarik nih Mba, saya sekarang lagi suka-sukanya nonton film drama Asia, baik Korea, Thailand, bahkan Indonesia.

    Ceritanya itu punya makna mendalam, meski nggak bikin deg-degan kayak film action :D
    Dan bobanya itu loh, kok ya bikin pengen teh boba hahaha :D

    ReplyDelete
  10. Ehmm ehmmm jodoh ga akan kemana yes *catet hehe. Btw kayaknya seru nih drama fantasi gini yang main juga masih cakep-cakep yes. Baca ini jadi kangen nonton film Thailand huhu dah lama banget ga nonton.

    ReplyDelete
  11. masya alloh jam segini liat minuman seger, aku jadi kepengen thai tea dingin, atau green tea dingin, haduh besok beli ah

    ReplyDelete
  12. Haa? jadi Modem itu nama salah satu tokohnya? Haiyahhh adaada aja. Kemarin sempat nyobain Boba, ternyata ku tidak cocok. Terlalu manis sih menurut saya. Jadi besokbesok kalau pas kopdar di Bekasi, saya disediakan kopi tanpa gula aja ya. #ehgimana wkwkwk

    ReplyDelete
  13. Kak! Akutu loh lagi nyari nyari rekomendasi film asik buat ditonton selama weekend. Cute banget deh ah ceritanya jadi pengen nonton juga akkk mana yg main cakeppp :33

    ReplyDelete
  14. Baca judulnya saya kira bakalan ada drama tentang orang yg nggak bisa akses internet makanya butuh nyari modem. ealah.. gak taunya malah nama karakter di dramanya MODEM. ngakak sih sebenernya ya kalau denger nama kek gitu. hehe

    ReplyDelete
  15. aku kurang suka boba mba :) ga tau kenapa hahaa karena rata2 manis, saya ga suka minuman manis, tapi kl drama thailand saya suka nonton juga hehehe

    ReplyDelete
  16. Boba aku jarang jarang minum sih mbak hehe.. anak anak dan suami aku tuh yang suka banget sama minuman kekinian.. duh kapan nih ketemu mba lidya.. jajanin boba juga dong mbak hehe

    ReplyDelete
  17. Eh itu Nickhun 2PM udah pulang kampung ya Mba, gak di Korea lagi yah ternyata. Saya inget dia, soalnya dia pernah main di drakor dan pernah ikutan di variety2 show korea 😂😁.

    Awalnya saya kira Si Modem ini cowok, ternyata cewek yah hihihi..

    Trus saya jadi penasaran, ntar nonton ah 😁

    ReplyDelete
  18. Hahaha, gak heran deh kalo film Thailand tuh emang selalu namanya unik-unik plus kocaknya itu loh sampe bikin ngakak-ngakak. Aku dulu pernah nonton ATM error sampe ngakak-ngakak. Well noted masukkin wish list buat ditonton deh ini sih.

    ReplyDelete
  19. Ya ampun tak kira modem internet. Anak aku yang suka beginian aku sendiri lebih ke drakor

    ReplyDelete
  20. Tidak berlaku pilih kasih sama siapa pun apalagi karena paras wajah => jadi inget kata2 netizen twitter mba yg katanya keadilan hanya untuk yang berparas menawan wkkk
    btw, lihat nama-namanya jadi ingat tetanggaku di mari yg orang thailand jg
    seru kayakny dramannya ya mba

    ReplyDelete
  21. Duh aku jadi ngakak lid aku kiriman modem untuk koneksi internet ternyata ini drakor 😁. Itu liat buble kok ya jadi pengen 'eh

    ReplyDelete
  22. Drakornya Thailand ya.. dulu ada film Thailand yang berkesan banget, lupa lagi judulnya moral ceritanya bagus banget tentang anak yg sukses berbisnis :D

    ReplyDelete
  23. aku juga nonton ini mba Fit, baguuss. gemes banget, haha..
    gara2 temenku itu suka banget kan post yg aktor2 thailand, trus rekomen mana aja yg bagus. jadilah ikutan nonton.

    ReplyDelete
  24. Wkkwwk~
    Nonton ini tuh bikin geleng-geleng kepala. Bukan hanya karakter yang diciptakan tapi juga dramatisasi dan nama-namanya.
    Heuheuu~
    Fantasi tiada henti.

    ReplyDelete
  25. kocak deh baca reviewnya kok ya ada ojol dan opang di sana. Mirip sinetron Indonesia aja. Btw, tadi juga aku baca Modem ini yang buat internet? ternyata nama orang.

    ReplyDelete
  26. Hahaha sama mba,aku pun tadinya mengira modem itu buat nyari koneksi internet hihi ternyata nama pemeran utamanya. Jadi penasaran pengen nonton juga, apalagi kayaknya fantasi gitu ya?

    ReplyDelete
  27. Kirain modem yang untuk internet itu. Misalnya tokohnya ingin cari modem sambil minum bubble tea. Ternyata memang namanya modem.

    ReplyDelete
  28. Oalah ini toh yang kapan waktu sedang dibicarakan sama Jiah?
    Aku pun terkecoh
    Kirain Modem itu benda ternyata pemeran utamanya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...