badge

Sunday, August 21, 2011

Tumpeng Ngetril61 HUT Pakde

Tumpeng Ngetril61


Tumpeng Ngetril61 ini saya persembahkan khusus untuk Ulang Tahunnya Pakde Cholik yang ke 61 pada tanggal 23 Agustus 2011 nanti. Semoga Pakde dan Bu'de Sehat selalu ya.

Tumpeng ini sengaja saya buat dua kerucut dalam satu piring, yang menandakan Pakde dan Bu'de yang selalu setia. Kalau saya buat satu gak adil kasihan bu'de tidak bisa ikutan makan :)

Seperti biasanya, saya suka yang simple-simple saja, begitupula dengan tumpeng ngetril61 yang saya buat.Semua bahan dan makanan saya ambil dari meja makan rumah mama saya di Cikampek.
  • 2 Buah tumpeng mini dibuat dari nasi putih yang saya bentuk menggunakan kertas nasi bungkus dan dibuat kerucut, special untuk pakde dan bu'de.
  • Piring makan yang dilapisi sedikit daun sawi, hehehe berhubung gak ada daun pisang daun apapun jadi
  • Telur berbentuk mobil, dibuat dari telur rebus yang dicetak menggunakan egg mold. Kenapa dipilih bentuk mobil karena supaya pakde bisa ngetril terus menggunakan mobil ini.

  • Tulisan Pakde saya buat dari wortel yang direbus lalu dicetak menggunakan alfabet cookeis cutter
  • Tulisan HUT-61 saya buat dari saos tomat yang saya masukkan ke pen writer khusus untuk membuat tulisan-tulisan pada makanan. Sengaja dibuat dari saos tomat karena tumpeng ini nantinya akan dimakan oleh Pascal
  • Tempe goreng berbentuk beruang dan Love semua dibuat dari cetakan
peralatan yang digunakan untuk membuat tumpeng ngetril

  • Urab sayuran, kebetulan beli, gak apa-apa ya pakde yang ini beli :)
  • Ayam goreng, ayam yang diungkeb terlebih dahulu lalu digoreng matang
  • Tumis cumi goreng, dengan bahan cabe ,bawang merah dan putih
  • Oreg tempe dengan bahan cabe,bawang merah dan bawang putih lalu diberikan kecap.
  • tahu bacem

Ini dia Tumpeng Ngetril61  HUT Pakde 

    60 comments:

    1. KEREEEEEEEEEEEEN Mbak....
      ada tulisannya gitu hehehee

      tapi aku suka banget sama mobilnya
      hehehe lucuuuuu
      kreatif

      ReplyDelete
    2. pasti masuk jajaran pemenang
      soalnya beda dengan yang lain.
      hehehee....

      kelihatan banget kalo tumpengnya sangat special buat pakde gitu...

      ReplyDelete
    3. Happy Birthday pakde juga deh hehehe
      tumpeng nya lucu, mini :P

      ReplyDelete
    4. keren euy ...
      baru tau ada cutter makanan gitu xixixi .... jadi pengen beli deh :D

      sukses kontesnya ya mba

      ReplyDelete
    5. lucuuu :D itu semua cetakannya khusus buat makanan ya, yang pensilnya juga ?

      ReplyDelete
    6. alat2 bento jadi kepake buat bikin tumpeng ya ...

      ReplyDelete
    7. sama mba...
      wina juga punya no telp nya doang
      ntar dia nanya lsg aja ke jeng susan
      makasih ya mba

      ReplyDelete
    8. cetakannya komplitt bu...
      saya suka telor mobilnya.. hehe

      wah, pascal pasti seneng banget nih... :D

      smoga sukses ngetrilnya bu...

      ReplyDelete
    9. Tumpeng keren mba'..
      coba langsung ikutan DI RCTI,.

      PAK DHE,, EPPY BESDEY,, DOA berkah selalu menyertai,.

      Yang buat Tumpeng kebagian Doa aja deh,,. hehehhhe,,

      ReplyDelete
    10. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    11. Saya telah memperhatikan tumpeng anda dengan cermat
      Akan langsung saya catat
      Terima kasih atas partisipasi sahabat.
      Dari Surabaya saya kirim salam hangat

      ReplyDelete
    12. Tumpengnya yang imut-imut langsung menggoda selera saya. Sayangwaktu berbuka masih beberapa jam lagi

      ReplyDelete
    13. wah keren nih,,memang siapa yang gak tau Mbak Lidya yang suka berexperimen dngan masakan,,,hehehe

      Sukses dengan kontesnya Kak....

      ReplyDelete
    14. waaaahhh keren. Rupanya Pakdhe akan berulang tahun ya...baru tahu. Maklum keenakan liburannya.
      Dan Tumpeng kembar memang ide yang bagus ya biar ngga berantem :D

      Pakdheeee selamat ultah ya

      EM

      ReplyDelete
    15. kreatif.. ga kepikir sampe kesana

      ReplyDelete
    16. kayaknya ini nih yg bakalan jadi juaranya :)
      kreatif banget sih Lidya , hebat uey.....
      itu Pascal nanti makannya pasti seneng, ada mobilnya segala :)

      salam

      ReplyDelete
    17. Wah, calon juara, nih. Meski simpel tapi sangat kreatif.

      Semoga sukses ya mbak.

      ReplyDelete
    18. simpel dan kreeatif banget deh Mbak Lid... spt biasa... hihihi ^_^

      bener jg yah... kalo tumpengnya cuma satu kasian Bude.. hehehe...

      sukses kontesnya Mbak Lid... :-D

      ReplyDelete
    19. Aaahhhaaa ...
      Ini kreatip bener ...

      Mantap Mbak Lidya

      Salam saya

      ReplyDelete
    20. Hebat Mb Lidya kreatif, disela-sela mengurus pascal dan alvin masih bisa mengerjakan pernik-pernik dan lengkap lagi. Selamat ya Mba

      ReplyDelete
    21. waduhh.. pada tumpeng ngetril61 ...
      iya deh saya ikut do'ain menang :P

      ReplyDelete
    22. dhe pensaran sama wortelnya mbak, soalnya belum punya tuh cetakannya.. haaaaah, pakde bener2 bahagia pasti dapet mobil dadakan gitu.. hehe :D

      sukses kontesnya mbak

      ReplyDelete
    23. suukaaaaaa....
      semua komen pujian dah doberondong mbak..jadi all thumbs 4 u mbak Lid!!

      ReplyDelete
    24. wah tumpeng yang lain dari yang lain..nge trill bener neh mbak tumpengnya...:) ide yang briliant, semoga berjaya mbak

      ReplyDelete
    25. lucu banget tumpengnya lid! :D

      ReplyDelete
    26. nii buat bu'de.. nunggu yg buat saiia nii jatahnya :p

      moga menang mbak iia kontesnya ;)

      ReplyDelete
    27. wow ... kreatif sekali tumpengnya ... cantik ! good luck ya ... moga jadi pemenangnya

      ReplyDelete
    28. wow ... kreatif sekali tumpengnya ... cantik ! good luck ya ... moga jadi pemenangnya

      ReplyDelete
    29. yang baca lidahnya jadi ngetril2 bun,suksess buat tumpengnya

      ReplyDelete
    30. Waaaa, keren bangeeeettt.....
      Sukses Jeng, ini pasti menang :D

      (langsung tertunduk malu menatap tumpeng sendiri)

      ReplyDelete
    31. Lucuuuuu.... ke Cikampek bawa2 cetakan Teh? heuheu... gudlak ya ^^

      ReplyDelete
    32. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Lidya...

      Pertama kali hadir di blog ini sudah membuat saya jadi ceria dengan warna warni yang melingkari hikmah yang tersaji.

      Wah.. tumpengnya sangat kreatif dan unik mbak. Satu daya inovasi yang tinggi tetapi simple. Semoga menang dan jadi juara dalam meraikan HUT Pakde Cholik ke 61.

      Salam kenal dari Sarikei, Sarawak. Terima kasih udah ke blog saya mbak.

      SITI FATIMAH AHMAD
      http://webctfatimah.wordpress.com/

      ReplyDelete
    33. keren2 .. kreatif bikin tumpengnya .. jadi pengen nyicipin :)

      ReplyDelete
    34. Tumpeng bento judulnya ya mam hehehe. Sukses ya mam Lidya :-)

      ReplyDelete
    35. kemarin saya suka punya mbak nia..sekarang punya mbak lidya juga ngetriiil abis..semoga juara..aku dukung mbak..^^

      ReplyDelete
    36. kemarin saya suka punya mbak nia..sekarang punya mbak lidya juga ngetriiil abis..semoga juara..aku dukung mbak..^^

      ReplyDelete
    37. bener-bener tidak sekedar tumpeng, karena memperhatikan keserasian dan keseimbangan dengan dua tumpeng untuk Budhe. Sederhana tapi menarik. Moga menang Mbak

      ReplyDelete
    38. wahh tumpengnya imut-imut sekali...itu mah pakdhe makan 1 tumpeng ngga kenyang hehehhe becanda.....

      kayaknya cuma mbak lidya nech yg bikin tumpengnya 2....pasti menang dechh...soale sang belahan jiwa pakdhe ikut dibikinin tumpeng juga....

      ReplyDelete
    39. tumpengnya hiasannya lucu2
      tumpeng ala bento ya mba hihihi

      ReplyDelete
    40. kraetif bgt mbak, aku suka sama tulisan pakde nya, sukses ya di kontesnya :)

      ReplyDelete
    41. sukaaaaaaaaaa banget yang ber bento bentooo, kereenn mbak, lucuuuuu

      ReplyDelete
    42. Kreatif bener mamanya Cal-Vin.
      Aku jadi minder liat tumpengku...

      ReplyDelete
    43. di sana ngetril di sini ngetril. hebatnya ibu2

      ReplyDelete
    44. Mantap, mantap mam! Telur rebusnya lucuuu!!

      ReplyDelete
    45. Muantap tenan....

      Betewe, saya ga pernah sukses tu pake egg mold itu....huhuhuhu...
      triknya apa ya?

      ReplyDelete
    46. tumpengnya minmalis mbak... kayaknya porsinya pas tu buat saya...

      ReplyDelete
    47. Cantik banget, Mbak..
      saya baru tau, ternyata telur bisa dicetak kek gitu ya... :D

      ReplyDelete
    48. Selamat yah mba :)
      emang kreativitasnya pantas diacungi jempol dan jadi jawara,

      ReplyDelete
    49. Wooowwww...
      Beda memang kalau punya balita dan toddler ya. Kreativitasnya beda...
      Ini bagus banget....

      ReplyDelete
    50. Bun, aku juga nanti mau cari alat2 bento seperti itu pas kepinang...biar bisa lebih selera Dini kalau di bawain bekal kesekolah.

      ReplyDelete
    51. Wah ini to tumpeng pemenangnya? selamat ya mbak..
      Mbak Lidya jadi langganan pemenang di kontesnya pakde ya?

      ReplyDelete

    Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...