badge

Friday, December 23, 2011

Angry Birds Pascal

Aku sedang mengajarkan Pascal menulis atau mengarang. Temanya Pascal sendiri yang menentukan. Kali ini Pascal menulis mengenai Angry Birds. Walaupun masih belum sempurna penyusunan kalimatnya tapi sudah lumayan bagus.Mudah-mudahan makin sering menulis makin terbiasa.



Angry Birds (tulisan Pascal)


Aku main angry birdsnya kalau ada aku main di hp mama
Kalau di hp ga ada main di laptop mama.
Burung merah mencari telur
Burung kuning berubah kecepatan
Burung hitam bisa kalau kena hijau-hijaunya bisa meledak.
Burung biru bisa jadi tiga.
Burung putih bomnya telurnya.
Burung hijau bisa balik kebelakang lagi.
Babinya harus dikalahkan.
Kalau tidak kena babinya jadi kalah.
jadi babinya harus kena



Baca juga tentang Angry Birds lainnya
Angry Bird
Tali Asih & Angry Birds
Angry Birds Bird Plush Toy Doll

49 comments:

  1. wah pascal ini bener2 pinter ya.... :)

    ntar bentar lagi bisa ngeblog nih. hahaha

    ReplyDelete
  2. keren mbak ,ternyata game pun bisa tuk mendidik cara berpikir si pascal

    ReplyDelete
  3. keren mbak ,ternyata game pun bisa tuk mendidik cara berpikir si pascal

    ReplyDelete
  4. Pascal seneng banget ya sama Angry Birdnya..

    Tulisannya udah bagus tuh kebaca *untuk ukuran anak laki"*
    Pinter yaa,udah bisa mengarang..

    ReplyDelete
  5. bagus bun. mengajarkan menulis sejak dini

    ReplyDelete
  6. jadi inget ngajarin keponakan nulis...

    tetep semangat ya cal Indonesia Bisa,Pascal pasti juga bisa

    ReplyDelete
  7. aryadevi sudut kelasDecember 23, 2011 at 8:12 AM

    ^_^...angry bird, burung yg lg marah mencari telur2nya, hati-hati pascal kena ...

    ReplyDelete
  8. udah lumayan bagus, meskipun masih ada beberapa yang agak lama untuk dimengerti... hehehe

    ReplyDelete
  9. hehehe gaya bahasanya udah keren bu
    bentar lagi bakal bikin blog sendiri tuh...

    ReplyDelete
  10. asalamualaikum
    salut sama mamanya Pascal.
    sip mba diajarkan menulis menyusun kalimat, lama2 akan terbiasa dan pandai.

    ReplyDelete
  11. Waaahh.. jadi bayangin burung-burungnya deeyy... Inget juga jenis2 burungnya seeyy *cubitgemes

    ReplyDelete
  12. Saya juga suka main game yang satu ini, memang seru sekali. Apalagi dengan menggunakan si "burung kuning". Wah..semakin menarik, :D hehehe. Salam kenal dari saya.

    Salam Ingus

    ReplyDelete
  13. eh rata2 anak kecil itu kalo baru belajar nulis, tulisannya rada mirip yah? aku juga dulu kayak gitu tulisannya..:)

    ReplyDelete
  14. jujur aku aja,belum pernah main Angry Birds mba sampai detik ini soalnya mang kurang suka game

    ReplyDelete
  15. huaaa...
    aku main cuma mpe level 3 doang
    wkwkwkwkwkkkkk
    waah aku ga bisa melawan pascal neh.
    belum ketemu babi dan burung hijau

    ReplyDelete
  16. hehehee terlihat banget tulisan polos anak kecil ^^ masih kecil aja pascal udah bs deskripsiin maenan angry birds kayaknya calon penulis nih nt Aamiin :D

    ReplyDelete
  17. Kakak Pascal Pintar banget.. tulisannya rapi..

    Salam sayang buat Pascal dan Alvin

    ReplyDelete
  18. waahh setuju mbak, dengan begini kan siapa tahu besok pascal jadi makin rajin menulis dan bakal jadi penulis hebat.. salam untuk pascal yaa :)

    ReplyDelete
  19. Wah, Pascal udah mulai pinter bikin tulisan, Lidya...hehe, siapa dulu dong mamanya :D

    ReplyDelete
  20. wah hebat ya pscal, udah pinter main nagry bird.. Saya malah belum pernah liat game tersebut #pengen malu

    ReplyDelete
  21. wahh pascal udah pinter mengarang nech...bentar lagi ngeblog nyaingin mama heheheh.....

    ReplyDelete
  22. Pascal udah pinter nulis ya Mbak, udah mulai runtut itu tulisannya

    ayoo Pascal terus menulis ya sayang ;)

    ReplyDelete
  23. Suatu hari nanti mungkin Pascal akan menjadi Blogger seperti mamanya atau penulis. Karena dia sampai hafal warna apa saja burung dan fungsinya. Kedetailan.

    ReplyDelete
  24. soto mie di jmbatn nol narogong mbak...? kla iya..dket dong ma rumah selvi, kpn2 kt bisa ktemuan :)

    wach rumah mbak dimn?

    ReplyDelete
  25. angry bird lagi naik daun nih...hebat nich pascal dah bisa mengarang....Tingkatkan prestasimu nak...

    ReplyDelete
  26. sayang di Chrome/G+ belum ada update level baru angry bird

    ReplyDelete
  27. Heeee...ngak usah diragukan lagi nich...memang cerdas yach...

    yakin dan percaya...setelah sd ia bisa membuat blog..mengalahkan mamanya :)

    ReplyDelete
  28. sekarang lagi booming banget angry bird ya.. ziyad juga suka gamenya

    ReplyDelete
  29. melatih ketrampilan verbal ya teh Lidya sebagai bagian dari pengembangan kecerdasan majemuk Pascal. salam

    ReplyDelete
  30. Pascal pinter... sudah pandai bertutur lewat tulisan dia. Hebat mbak... :)

    ReplyDelete
  31. menuangkan gagasan dan sebuah kejadian nyata digantikan dengaungkapan bahsa tulisan memerluka kecerdasan yng tidak sembarangan..
    Dan Adek Pascal punya keahlian itu..

    ReplyDelete
  32. menuangkan gagasan dan sebuah kejadian nyata digantikan dengaungkapan bahsa tulisan memerluka kecerdasan yng tidak sembarangan..
    Dan Adek Pascal punya keahlian itu..

    ReplyDelete
  33. tulisannya kayak punyaku dulu waktu SD.. wkwkwk

    ReplyDelete
  34. wah jangankan anak-anak, saya aja juga keranjingan sama angry bird ha ha... ayo dek paskal main sama Om, poin mana lebih banyak hik hik

    ReplyDelete
  35. sudah mulai berbentuk kalimatnya,
    dan tulisannya rapih..semangat yerus ya AA Pascal

    ReplyDelete
  36. Saya juga pernah memainkan game ini dan membawa virus game ini di tempat kerja. Sampai semua teman di kantor kecanduan, pas istirahat dan mau membuat laporan eh.... semua malah main game ini :((

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  37. Sudah lumayan terbaca ya mbak.ceritanya.. keren :)

    ReplyDelete
  38. Saleum,
    daya nalar si pascal sudah hebat mbak, mudah2an kedepannya mampu membuat cerita yang bagus secara penulisannya.
    saleum dmilano

    ReplyDelete
  39. hehe lucu ya Mbak bahasanya
    khas anak anak
    apa adanya

    ReplyDelete
  40. Wah... anak yang pintar..
    tulisannya benar2 imut,, hihihihi

    ReplyDelete
  41. Pintarnya PAscal. JAdi inget tulisan gw waktu jaman2 belajar nulis dulu :-)

    ReplyDelete
  42. idiiih... lucunya... sudah pinter nulis... pinter banget Pascal

    ReplyDelete
  43. Saya gak jago main Angry Birds.... :(

    ReplyDelete
  44. Pascal seperti mamanya ya .. cara bertutur lewat tulisannya runtut & simpel...*ya iyalah, wong anaknya .. hehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...