badge

Friday, March 4, 2016

Persiapan Berbagi Kebahagiaan Dengan Morinaga Chil-Go!

"Mama...tadi aku dikasih kue sama temenku di sekolah. Besok aku juga mau bawa makanan ya buat temen-temen sama bu guru" Begitulah laporan Alvin saat pulang sekolah.

Itulah cara anak-anak belajar berbagi dan memberi hadiah pada temannya. Hal kecil tapi membuat mereka bahagia. Memberi hadiah tidak harus dalam moment khusus saja, kapanpun bisa kita lakukan. Sebagaimana hadist yang pernah saya baca yang isinya "Saling memberi hadiahlah kalian, niscaya kalian saling mencintai" (HR Al-Bukhari, Al-Baihaqi, Abu Ya'la).

Baiklah momen ini sekalian saya bisa mengajarkan konsep berbagi dan memberi hadiah pada orang terdekat, teman-teman, atau siapapun juga. Dalam berbagi tentu saja kita harus memberikan yang terbaik dan sesuai dengan kemampuan. 

Kebetulan sekali di rumah ada Morinaga Chil-Go! Saya sarankan Alvin memberikan susu saja. Produk terbaru dari Kalbe Nutritionals dikenal sebagai perusahaan yang mengembangkan produk nutrisi dengan kualitas terbaik untuk masyarakat Indonesia sesuai dengan misinya We Provide Wellness to Million.



Pascal dan Alvin minum Morinaga Chil-Go! sebagai Susu Cair Pertumbuhan, kemasannya mudah untuk dikonsumsi oleh anak-anak. Selain rasanya yang lezat yang terdiri dari tiga rasa yaitu, chocolate, vanilla, dan strawberry. Morinaga Chil-Go! juga mendukung pertumbuhan anak usia 1 - 12 tahun. Memiliki keunggulan untuk mengembangkan kecerdasan multi talenta anak dan sebagai pertahanan tubuh ganda. 

Dalam mengajarkan konsep berbagi ini saya akan membuat beberapa kegiatan yang tentu saja melibatkan Alvin.

1. Berbagi dengan teman sekolah Alvin.

Saat berbagi dengan teman sekolah, saya harus memperhatikan agar teman-teman Alvin bisa mengkonsumsi apa yang kami berikan. Tidak mau dong nanti disalahkan oleh orang tua anak-anak tersebut. Saya sayang mereka seperti sayang pada anak sendiri, intinya saya akan memberikan hal yang sama seperti pada anak sendiri. Sudah tepat sekali memberikan Morinaga Chil-Go! karena mengandung keunggulan pertahanan tubuh ganda yang bisa menghadapi berbagai ancaman serangan penyakit di musim pancaroba sekarang ini.

Selain susu, kami juga memberikan corn dog yang pembuatannya dibantu oleh salah seorang teman. Street food khas Thailand ini berbahan dasar jagung dan daging sapi. Jadi anak-anak bisa menikmati makanan dan susu saat istirahat makan siang.

Berhubung kegiatan berbagi ini saya buat tiba-tiba atau surprised sengaja makanannya saya simpan dalam mika plastik, siapa tahu saja anak-anak ingin membawa pulang makanan tersebut setelah minum susu.



2. Berbagi dengan teman main sekitar rumah.

Teman sebaya Alvin di sekitar rumah hanya sedikit, tapi saya juga ingin mereka kebagian juga susu yang biasa Alvin minum. Mau juga dong melihat mereka senang saat minum bersama. Konsepnya sih bermain seperti biasa di samping rumah, kebetulan jalannya memang ditutup portal jadi aman untuk bermain. 

Saya menyiapkan beberapa botol susu yang bebas mereka minum. Anak-anak boleh memilih aneka rasa yang disukai.



3. Berbagi dengan teman baik saat Pascal ultah tepat tanggal 4 Maret.

Nah hari Jum'at ini tanggal 4 Maret umur Pascal tepat 10 tahun. Sudah kelas 4 SD tentu saja dia tidak akan mau kalau dirayakan ulang tahunnya. Saya menghargai privacy Pascal yang tidak mau mengadakan acara, mungkin karena sudah besar. Tapi sengaja saya buatkan surprise party kecil-kecilan. Hanya mengundang satu keluarga. Si kakak teman Pascal sejak TK, dan adiknya teman sekolah Alvin, sedangkan mamanya tentu saja saya sudah akrab dengan beliau. 

Tema mini party kali ini ada Chilo dan Chila, yaitu maskot dari Morinaga Chil-Go! Semua perlengkapan saya beri nuansa dan gambar Chilo dan Chila. Walaupun mini party tapi saya sengaja membuat yang special.



Beberapa perlengkapan yang sudah saya siapkan untuk acara ini adalah :
  • Susu Morinaga Chil-Go! tentu saja ini wajib
  • Goodiebag berisi alat tulis bernuansa Chila dan Chilo
  • Snack dan air mineral dengan tema yang sama
  • Puding dari Morinaga Chil-Go!
  • Cupcake dengan gambar Chilo dan Chila
Semuanya saya siapkan berdua dengan Alvin saat Pascal masih sekolah. Kecuali cupcake pembuatannya dibantu oleh teman baik saya.

Rencananya anak-anak duduk di kursi dan meja kecil untuk menikmati susu dan makanan lainnya.





4. Berbagi dengan anak-anak di luar perumahan

Bertepatan dengan hari Jum'at saya juga membagikan bingkisan susu pada anak-anak yang sberada di luar perumahan. Sengaja saya bawa ketika mengantar dan menjemput anak-anak sekolah, siapa tahu bertemu dengan mereka di jalan, bisa langsung saya berikan pada mereka.



Penasaran kan dengan keseruan berbagi susu Morinaga Chil-Go! yang sudah saya siapkan? Ada pada Postingan Berbagi Kebahagiaan Dengan Morinaga Chil-Go!

19 comments:

  1. Berbagi memang menyenangkan ya mbak Lidya dan merupakan salah satu bentuk rasa syukur atas rejeki yang kita dapat. Anak-anak juga senang karena mendapat perhatian :)

    Oiya, selamat ultah ya Pascal, semoga menjadi anak sholeh, aamiin :)

    ReplyDelete
  2. Bagi dong Alvin Morinaga Chil Go-nya =))

    ReplyDelete
  3. cupcake nya mauu, apalagi anak2 ya pasti mau juga tentunya

    ReplyDelete
  4. Daffa abyan dikasih juga dooong ;)

    ReplyDelete
  5. Susu Chil-go favorit anak saya tuh,rasanya enak.

    ReplyDelete
  6. kakak Alvi, bagi morinaga chilgonya buat ade Wahyu dong :)

    ReplyDelete
  7. Cup cake nya imutttt, mauuuu!
    Happy birthday Pascal.

    ReplyDelete
  8. PR saya banget inih Mbak buat ngajarin anak berbagi. Seru ya acaranya Morinaga ini. Jadi bisa ngajarin anak sekalian.

    ReplyDelete
  9. Selamat ulang tahun kakak Pascal, semoga jadi anak sholeh, aamiin..Duh, corn dog-nya bikin ngiler, belum pernah nyobain disini *salah fokus* :p

    ReplyDelete
  10. met ultah pascal...

    dekorasi benderanya kreatif euy sama pernak-perniknya :)
    ini pasti ide emaknya yang super keren

    ReplyDelete
  11. enakkknyo, jadi pingin ngicip cemilan yg di sebelah morinaganya

    e ini kusus tuk anak anak apa orang dewasa bisa minum ni

    ReplyDelete
  12. Oh, ini artikel pertama. Kirain artikel kedua 😊

    4Maret ya ultah nya si kakak. Kalo Fahmi anak saya ultah ya pas kemarin 3Maret...

    ReplyDelete
  13. Acara bermanfaat ganda untuk anak dan oangtuanya
    Anak2 memang sebaiknya memperoleh porsi yang cukup untuk bermain
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  14. waah banyak yang kebagian juga yaa susunya... mabruuk

    ReplyDelete
  15. Met milad ya kak Pascal.. Barakallah fii umrik ya nak..
    Susunya aku mauu jugaa, Kaina suka juga childgo yg cokelat.
    Sharing banyak banget ya mba li manfaatnya, momentnya juga pas di hari ulang tahun ^^

    ReplyDelete
  16. iyas harus belajar nih sama kakak alvin hihihi dia masih suka pelit :D

    ReplyDelete
  17. Kereennn, Aa Pascal dan Alvin udah tahu dan semangat berbagi ke sesama ;)

    ReplyDelete
  18. Alhamdulillaaah.. Berbagi kebahagiaan nih

    ReplyDelete
  19. Selamat ulang tahun Pascal semoga Allah sellau memberkatimu

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...