Monday, December 28, 2009

LEGO Digital Designer

Monday, December 28, 2009
Pertama kali punya Lego nih, hasil pemberian mbak Ninis, waktu berkunjung ke Indonesia.
Wah seneng nya bukan main nih Pascal. Maklum mama nya belum pernah beliin sebelum nya. Selain harga nya, Pascal juga seringnya beli Thomas. Kalaupun harus beli masa mau beli dua2nya (pelit ya mama nya hehehe).


seriusnya pascal waktu merangkai Lego

Waktu ke Alfa Mart mudik lebaran kemarin, iseng-iseng lihat ke pojok mainan. Eh ada Emco, mirip juga seperti Lego tapi beda kualitas dan beda harga sih. Gak apa-apa deh akhirnya mama nya beliin dua nih. Yang Racing Car dan Helicopter.


ini dia emco nya

Tapi untuk urusan merangkai mainan ini, mama nya paling males, jadi selalu alesan aja kalau diminta bantuan untuk merangkainya. Selama ini selalu bapak nya Pascal yang bantuin dan ngajarin merangkai mainan ini.

Tapi kemarin ini, takjub gak nyangka kok Pascal udah bisa merangkai sendiri mainan nya, baik yang Lego atau pun yang emco. Jadi malu sama anak kecil nih. Insya Allah ya nanti Pascal mama tambahin deh mainan Lego nya.

Belum lama ini suami ku menemukan software Lego, nama nya LEGO Digital Designer. Wah bagus juga nih software. Semua jenis Lego bisa kita susun disini. Awalnya sih masih nyontek dari petunjuk Lego yang pascal punya. Tapi lama-lama pascal bisa merangkai dan membuat karya sendiri. Sebelum beli Lego asli nya lagi, Pascal sering mainin Lego Digital Designer ini loh. Kalau yang mau download software ini klik aja disini , free kok. Untuk system requirements nya bisa dilihat di blog tetangga http://apakabar.info

hasil rangkaian lego di LEGO digital designer, mirip kan sama Lego betulan nya.


Jadi inget sama ucapan-ucapan nya Pascal nih. Mama nya memang gak terlalu suka mainan atau game. Pascal pernah bilang "kalo yang ngajarin main suami nya, istrinya gak bisa". "kalo yang ngajarin aku belajar istri nya, bukan suami nya". Ini anak tau dari mana ya arti kata suami & istri.
Friday, December 25, 2009

Raport Pascal & Avatar Movie

Friday, December 25, 2009
Kamis kemarin untuk pertama kali nya Pascal terima Raport di semester 1 ini. Hasilnya Allhamdulillah memuaskan. Kalau dari sisi Akademik dia menonjol sekali kata guru nya. Cuma ada kekurangan di emosi, agak kurang sabar. Trus untuk berteman juga dia cuma mau beberapa teman yang cocok di hati mungkin. Karena di rumah Pascal gak punya temen nih, cuma ortu nya aja.

Dari Pengenalan hurus, angka sampai membaca doa dan iqro pascal sudah menguasai. cuma untuk gerak tari atau senam dia kurang. Masih mau mengikuti tapi kurang antusias kata guru nya.


Ini dia raport nya Pascal. juga dikasih hasil-hasil karya Pascal selama 1 semester. Isi nya ada mewarnai, menempel, dan lain-lain. Allhamdulillah hasil nya mendapat gambar bintang, ada 2 buah bulan pada menggambar bebas bunga.

Oh ya di sekolahnya memang tidak di beri nilai dengan angka tapi dengan simbol. Kalau Bintang berarti menguasai. Bulan cukup menguasai, sedangkan matahari belum menguasai sama sekali.
Oh ya satu lagi yang mesti di latih nih. Pascal orang nya gak terlalu suka ngomong atau bercerita kalau di sekolah. Kalau ditanya sama guru nya baru dia ngomong. Tipe pemikir banget nih turunan dari bapak nya :)

Dari sekolah kita langsung ke Bekasi Square, mau nonton Avatar , awalnya mau nonton Avatar the Movie yang 3D di XXI. Tapi kita batalin deh. Awalnya aku kurang antusias sewaktu diajakin suami nonton Avatar ini. Aku pikir ini Avatar seperti film kartun di Global TV, The legend of Ang. Ternyata bukan ya.


2 thumb deh buat film ini. Bener-bener bagus dan diluar dugaan ku sebelumnya. Malah malam ini suami ku nonton lagi versi 3D nya sama temannya nih. Film ini di sutradarai oleh James Cameron dan di perankan oleh si ganteng Sam Worthington sebagai Jake Sully. Bener-bener indah deh penggambaran planet pandora nya.

Soundtract nya juga enak nih yang di nyanyiin oleh Leona Lewis yang judul nya I See You




Tuesday, December 22, 2009

Mother Day & Award dari Anazkia

Tuesday, December 22, 2009
Buat para sahabat wanita selamat merayakan hari ibu. Kalau Pascal bilangnya hari mama, bukan hari ibu, karena pascal punya nya Mama katanya. postingan yang terdahulu aku sertakan foto bunga buatan Pascal dari sekolah. Ternyata itu maksudnya hadiah buat mama nya di hari ibu ini. So sweet, kecil-kecil udah di ajarin hal seperti itu ya di sekolahan.

Kalo dari suami sih gak ada yang terlalu special :) cuma ngucapin aja sih. Tapi selama ini suami udah banyak banget membantu dirumah, berhubung belum punya ART. Jadi tertolong banget deh sama bantuan suami.

kebanjiran award dari mbak Anazkia nih. Mau mudik ke sumatra dia kasih banyak award dulu sebelum kembali ke Malaysia katanya.
Thank's ya mbak Anaz.

Award ini aku berikan buat teman2 ku yang mau mampir silahkan diambil.








Monday, December 21, 2009

Inhalasi

Monday, December 21, 2009
Musim hujan, flu mulai merajalela di mana-mana nih. Apalagi di sekolahan, ganti-gantian deh muridnya kena Flu. Aku sama Pascal juga jadi ikutan kena nih. Tapi ini karen kesalahan mama nya hehehe. Iseng-iseng nyobain minum V*T* Jelly Drink. Gak terbiasa minuman kaya gitu langsung deh batuk-batuk.

Awalnya sih Pascal gak aku kasih apa2, tapi Minggu pagi Pascal ngeluh pusing dan agak sakit telinga nya. Udah deh langsung telp ke Hermina. Allhamdulillah ada DSA yang praktek Minggu, walaupun bukan DSA langganan. Kasian juga kalau harus nunggu hari senin.

Ternyata hari itu Pascal harus di Inhalasi, baru pertama kali nya nih Pascal di Inhalasi. Apalagi di ruang Inhalasi yang di lihat pertama anak kecil yang lagi nangis. Jadi Pascal agak ketakutan. Sempet nangis sebentar. Hari ini Inhalasi lagi, Mama nya sih nyuruh gak sekolah aja. Tapi Pascal nya gak mau, dia mau tetap sekolah. Malah minta di Uap nya pulang sekolah aja. Tapi repot kalo pulang sekolah gak ada yang anter. Akhirnya kita pergi pagi ke Hermina, pulangnya baru deh anter Pascal ke sekolah.

Inhalasi kedua Allhamdulillah udah gak takut, dan Pascal mau duduk sendiri. Sambil tanya lama gak, karena dia gak mau terlambat masuk sekolah. Syukur deh dia enjoy di sekolah, sampai lagi flu aja masih mau tetap sekolah.

Kaya astronot nih hehehe



Masih ber jacket Ria, Mendung & masih pagi :)

Eh bener aja nih, pagi-pagi udah mendung. Pulang sekolah hujan nya deras banget. Terpaksa nunggu hujan reda dulu deh. Pascal pulang sekolah bawa hasil prakarya nya nih. Bunga kertas. Seandainya bunga bank (Matre nih mama nya hehehe)

Friday, December 18, 2009

Islamic New Year & Award

Friday, December 18, 2009
Selamat Tahun Baru Islam 1431 H

1 Muharram 1431 H - 18 Desember 2009


Lama juga gak posting nih, malas mulai melanda lagi :). Insya Allah bertepatan dengan tahun baru juga mau mulai rajin lagi deh. Kaya nya postingan tentang Pascal di http://son.fitrian.com juga mau aku pindah kesini aja deh. Capek juga manage blog lebih dari satu.

Gak terasa udah tahun baru lagi aja nih. Perasaan baru kemarin deh menghadiri acara tahun baru Islam di Masjid Al Ikhlas dekat rumah. Tau-tau udah tahun baru lagi aja. Tapi sayang nih semalam kita gak bisa ikutan karena Pascal lagi demam plus batpil. Suami juga pulang kantornya lebih malam.

Dapet Award dari mama nya Dio nih. Thank's ya Mama Dio.


Award ini mau aku kasih ke beberapa teman di bawah ini :

1. Bundanya Dita
2. Mama nya Ikhsan
3. Ummi nya Zalfa
4. Mami Vaya
5. Bintang
6. Lala
7. Vera
8. Bunda Zikra
9. Ke2Nai
10. Isma


Tuesday, December 8, 2009

Rabu Seru - Membaca

Tuesday, December 8, 2009
Ikutan rabu seru edisi kali ini ah. Iseng-iseng aja, pas inget kalo besok hari rabu. biasanya suka lupa hari. Oh ya Rabu seru ini di adakan oleh http://tingkahanak.com

Foto-foto berikut ini di ambil waktu Indonesia Book Fair 2009 kemarin. tapi mohoon maaf lupa belum setting tanggalnya. Jadi hasilnya di foto tahun 2008.

Asyik baca walaupun sambil berdiri. Dari segitu banyak buku, dilihat satu persatu

Udah cape berdiri, langsung deh baca sambil jongkok

Happy bener nih bisa lihat buku banyak

Monday, December 7, 2009

New Moon : The Twillight Saga

Monday, December 7, 2009
Akhirnya nonton New Moon juga nih. Kelanjutan dari film Twillight. Minggu-minggu kemarin belum sempat nonton, masih ada kesibukan (gaya nya sibuk aja ).
Pagi nya suami sengaja beli tiket duluan supaya bisa nonton malamnya, takut ga kebagian tiket.
Penuh perjuangan nih nonton kali ini, karena hujan terus jadi males bawaan nya. Tapi demi si ganteng Edward Cullen & Jacob Black jadi juga deh. Selain sayang tiketnya udah di beli.

Aduh kok ada cowo ganteng kaya gitu ya, udah gitu badan nya itu bagus banget. Biar deh ah dibilang sok ABG, yang penting puasssss.

Edward Cullen atau Robert Pattinson sebenarnya udah pernah main di Harry Potter sebagai Cedric Diggory.

ini dia si ganteng Vampire Edward Cullen, emang agak pucet karena peran nya sebagai vampire.

nah kalo ini Jacob black - Taylor Lautner si manusia srigala. keren kan badan nya.


Pas nonton serasa jadi Isabella Swan deh pokoknya. hehehe lebay banget sih postingan kali ini. Gak sabar nunggu kelanjutan film ke 3 & ke 4 nya ya.
Walaupun udah tau jalan cerita nya karena udah baca ke 4 novel nya Stephenie Meyer
Friday, December 4, 2009

Kegiatanku dengan Pascal

Friday, December 4, 2009
Minggu kemarin Pascal diajakin ikutan ngaji dirumah salah satu teman sekolahnya. Ibu nya sengaja panggil guru mengaji supaya anaknya dekat dengan teman-teman nya, karena agak susah kalau disuruh sekolah. Pokoknya beda banget dirumah & disekolah prilakunya.
Awalnya aku agak ragu-ragu ikutan, sebenarnya dirumah juga aku udah mengajarkan sendiri Iqro ke Pascal. Rencananya tahun ajaran baru nanti baru Pascal dimasukin ke TPA yang dekat rumah aja.

Akhirnya aku memutuskan mencoba deh buat ikutin Pascal ngaji, ada 5 orang yang ikutan. Memang sih tempatnya beda perumahan dengan aku. Mulai nya jam 5 sore, sedeng sih waktu nya setelah Pascal bangun tidur siang. Ngajinya pun cuma dilaksanakan senin,rabu, jumat aja dalam satu minggu.
Beberapa hari ini setiap mau ngaji selalu hujan (ujian nih hehehe), tapi Allhamdulillah kita tetap pergi kok. Pascal juga seneng-senang aja ikutan ngaji kali ini.

Tapi hari ini aku memutuskan untuk, stop dulu deh ngaji barengnya di rumah teman nya Pascal itu. Alasan pertama karena kita butuh waktu untuk kesana, pulang nyajuga pas Magrib.
Niat ku bulat mau masukin Pascal ke TPA yang dekat rumah aja yang kira-kira jaraknya 100M jadi bisa jalan kaki dan tanpa ditunggui, paling aku antar & jemput aja. Apalagi aku juga lagi hamil & tidak ada ART di rumah, agak repot kalau harus mengantar agak jauh. Kecuali mengantar sekolah. Rencananya sebelum aku melahirkan Pascal juga akan naik jemputan sekolah nantinya, jadi aku bisa ngurus si kecil dirumah.

Ibunya temannya, Pascal sempat SMS, mengenai waktu nya, kalau mau nanti bisa dimajukan agar bisa lebih siang sedikit. Cuma kayanya aku tetep gak bisa lanjut deh. Mudah-mudahan beliau mengerti.

Oh ya, Kamis kemarin PlayGroupnya Pascal ngadain acara renang nih di Bintang Sport Center. Anak-anak sekolahnya berangkat sama-sama dengan mobil sekolahan. Sedangkan para pengantar yang mau ikut dipersilahkan datang sendiri-sendiri kelokasi.
Sekalian lihat Pascal akhirnya kita para ibu memutuskan untuk kesana.
Lucu juga lihat anak-anak kecil berenang, yang di ajar oleh pelatih renangnya.

Di Bintang Sport Center ini Pascal punya trauma sedikit, karena pernah di sengat lebah. Allhamdulillah kemarin ini dia gak ada masalah apa-apa. Cuma awalnya aja agak takut-takut, tapi lama-lama dia mulai enjoy. Malah Pascal berani naik perosotan yang ada di tengah2 kolam renang anak-anak itu.
Monday, November 30, 2009

Liburan Idul Adha

Monday, November 30, 2009

Liburan Idul Adha kali ini kita gak mudik nih, baik ke Semarang atau pun Cikampek. Padahal Pascal juga libur 5 hari sekolah nya, samapi bosen libur terus.

Sholat Ied di Mesjid dekat rumah aja nih. Pascal gak mau sholat bareng bapaknya terpaksa dia sholat sama mama nya ditempat perempuan. Gak apa-apa deh yang penting bisa ikutan Sholat Ied. Pemotongan kurban di Mesjid Al Ikhlas dilakukan hari sabtu nya karena jumat waktunya terpotong sholat Jum'at. Buat ngisi waktu kita jalan-jalan ke Carrefour aja :) sebenernya buat belanja bulanan sih.

Sabtunya, sebetulnya Pascal masuk sekolah buat melihat pemotongan hewan kurban di SD Al Huda, anak-anak TK diminta datang ke SD nya. Berhubung mama nya mau kontrol kandungan ke RSIA Hermina, Pascal bolos deh. Mikirnya sih karena gak belajar jadi dibawa aja ke Hermina.
Dari Hermina, iseng2 ke Asemka nih. Kita naik kereta dari stasiun Bekasi, kendaraan nya dititip di stasiun. Kalau Pascal bilang mau naik Thomas (maklum dia thomas mania). Ternyata agak padet juga keretanya, tapi Allhamdulillah masih nyaman kok.
Di Asemka muter2 sebentar, ternyata banyak yang tutup hari itu. Jadi cuma beli beberapa titipan aja, langsung pulang naik kereta lagi.

Minggu nya, ada acara arisan di rumah teman di Kota Wisata Cibubur. Walaupun aku gak ikutan arisan tapi beberapa teman tetap datang buat ketemuan. Selain gak terlalu suka sama arisan, dan menghidari arisan , aku udah trauma deh ikut arisan. Arisan yang sekarang diikuti pun cuma satu, yaitu arisan RT buat mempererat tali silaturahmi aja. Yang kebetulan nominalnya juga gak besar kok, cuma mengutamakan silaturahmi aja.
Sebenarnya kalau gak hujan, kita bisa jalan-jalan juga ke kampung Cina nih. Sayang hujan jadi males deh kemana-mana.
Tuesday, November 24, 2009

PayPal WishList On Facebook

Tuesday, November 24, 2009
Iseng-iseng ikutan PayPal WishList nih yang ada di facebook. Klik deh di
http://is.gd/51yxp

Lumayan udah dapat beberapa dolar, masuk ke paypal ku. Program ini cuma berlangsung sampai 21 desember 2009. dan pembayaran oleh Paypal akan masukantara tanggal 1 - 28 February 2009. Asyik kan dapet $$$ dengan cara mudah.

Caranya gampang kok, yang penting punya akun Facebook, trus tinggal klik aja link di atas atau juga bisa klik Link disini

Langkah selanjutnya kita tinggal allow aplikasi PayPal WishList itu. Lalu invite teman-teman kita untuk ikutan PayPal WishList, setiap 1 orang yang ikutan kamu akan mendapatkan $1. Oh ya $$$ ini akan otomatis masuk ke PayPal kita.

Selamat berburu $$$.
Thursday, November 19, 2009

Cooking Class : Mpek-mpek

Thursday, November 19, 2009
Cooking Class hari ini menu nya membuat mpek-mpek. Jadi ketagihan cooking class nih ibu2 TK Al huda.Yang gak disangka ternyata anak-anak juga ada pelajaran cooking season hari ini membuat Choco Flake.

Seru-seru ana aja sih nih sambil belajar bikin mpek-mpek. untuk cara membuat nya tadi belum di catat biasya akan menyusul. Seenggak nya kita gak cuma kumpul2 aja, tapi bisa di isi sama kegiatan yang berguna.
Wednesday, November 18, 2009

Adobe Illustrator

Wednesday, November 18, 2009

Adobe Illustrator (AI), perangkat lunak grafis yang di keluarkan oleh Adobe. Awalnya suami ku ngajarin AI ini ke Pascal. Antusias banget deh dia. Pertama nya cuma di ajarin bikin kotak dan lingkaran, juga cara mewarnai. Kalah deh nih mama nya aja belum pernah belajar, otak nya selalu ke yang lain sih hihihi.

Karena program AI ini baru di install di laptop suami, jadi Pascal baru bisa belajar sabtu dan minggu aja. Aneh nya Pascal mikir nya ini game. Baru-baru ini di laptop mama nya udah di Install program AI ini. Jadi di weekdays pun Pascal bisa pakai, walaupun dia coba-coba sendiri.

Lama-lama Pascal bisa sendiri nih, sampai buat rumah, layangan dan lain-lain. Yang paling dia suka buat kereta api. Kemarin ini tiba-tiba mama nya lihat Pascal kok lagi klik2 ada gambar burung, bunga, rumput. Kok dia tau ya? ditanya dong sama mama nya. Pascal di ajarin bapak ya? dia jawab bukan kok, ini sendiri, aku klik klik aja. coba deh mama. Dengan malu-malu mama nya coba, tapi kok gak bisa ya hehehe, malu sama anak. Akhirnya Pascal ngajarin gini nih mah :”klik file new di klik trus di tahaaan, trus dipindahin ke sini.”

Wah ini anak pinter juga ya (muji anak sendiri gak apa-apa kan), ditanya sekali lagi apakah bapaknya yang ngajarin, dia bilang gak bapak baru ngajarin 2 bikin kotak sama lingkaran. Sewaktu aku confirm ke suami juag bilang belum ngajarin, malah suami juga sebenrnya belum mahir di AI ini, dia belajar sambil ngajarin Pascal. Jadi motivasi nih haru sterus belajar biar bisa ngajarin Pascal terus.
Tuesday, November 17, 2009

Survey TK

Tuesday, November 17, 2009
Hari ini aku & para ibu TK Al-Huda survey ke 2 TK, yaitu TK Alam Firdaus & TK Mitra Mandiri Anak (MMA). Play group pascal sendiri di TK Al-Huda.

Tujuan survey kali ini,hanya ingin membandingkan dan mecari yang terbaik untuk anak-anak kita. Bukan berarti nanti nya TK A Pascal harus pindah. Memang ada kemungkinan juga pindah, tapi harus dipikirkan matang-matang. Persetujuan suami & Pascal sendiri. Masih lama sih jadi kita masih bisa memikirkan nya.

Masing-masing TK memiliki kelebihan dan kekurangan, yang mungkin saja tiap orang mempunyai pendapat yang berbeda. Di TK Alam Firdaus, konsepnya memang menyatu dengan alam. Dari segi biaya lebih murah dari 2 TK yang lainnya. tapi kaya nya aku kurang sreg dengan TK ini. Pemilik TK ini terlalu artistik sampai-sampai banyak patung tanpa busana. Kayanya kurang pantas untuk anak-anak TK. Walaupun disini anak-anak akan dikenalkan dengan alam.

Untuk TK Mitra Mandiri Anak, konsep pelajarannya aku suka, dengan sistem Moving Class, dan biayanya sama dengan TK Al-Huda tempat sekolah Pascal sekarang. Ini bisa dijadikan perbandingan dengan TK Al Huda nanti nya. Tentunya dengan persetujuan Pascal juga. Khawatir nya Pascal sudah enjoy di TK yang sekarang, nanti malah mogok sekolah repot. Yang penting anak senang & menikmati bermain & belajarnya.
Sunday, November 15, 2009

Lomba mewarnai di Bekasi Cyber Park

Sunday, November 15, 2009
Minggu pagi tadi nganter Pascal ikutan lomba mewarnai di Mc Donald Bekasi Cyber Park. Awalnya karena salah satu mama nya teman Pascal yang ngajakin untuk ikutan lomba ini. Berhubung Pascal juga belum pernah mengikuti kegiatan seperti ini, ya udah gak ada salah nya ikutan sambil jalan-jalan.

Acara nya dimulai jam 9, kita bertiga sampai jam 8.30 an. Untungnya udah daftar ulah oleh mama nya Cha-cha , jadi Pascal langsung mengambil tempat untuk lomba. Berhubung cuma bawa crayon aja, gak bawa eja untuk mewarnai, suami ku cari dulu deh , bei meja untuk mewarnainya. Allhamdulillah dapet.

Jam 9 acaranya dimulai, Pascal dan teman-teman nya ikut lomba di katergori A untuk anak-anak TK. Gambar yang harus di warnai adalah Ronald maskotnya Mc Donald selaku pihak sponsor.

Inti dari acara ini sih supaya Pascal bisa bersosialisasi di ruang lingkup yang lebih besar, biasanya kan hanya di sekolah aja. Untung nya dia mau di tinggal sewaktu lomba, para orang tua menunggu di pinggir.

Kekurangan nya di acara lomba mewarnai ini, mungkin EO nya yang kurang professional. dimulai dari tempat daftar ulang, juga pada saat pembagian makan siang untuk peserta lomba. harusnya dibuat antrian gak serba nyerobot seperti itu.

Karena udah cape & panas, kita gak nunggu sampai hasil pengumuman deh. Yang penting happy aja, apalagi gak lupa foto2 hehehe tetep narsis.
Wednesday, September 30, 2009

Lebaran 2009

Wednesday, September 30, 2009



Allhamdulillah akhirnya kembali ngeblog, setelah lebih dari 2 minggu meninggalkan dunia blog dan gak pernah BW. Insya Allah setelah ini mau mengunjungi teman-teman semua. Minal Aidin Wal Faidzin ya buat semua teman-teman.

Aku sama Pascal mudik duluan tanggal 14 september ke Cikampek (disebut juga pra mudik, karena mudik benerannya baru tanggal 19nya). Terpaksa meninggalkan suami sendiri di rumah karena masih harus kerja sampai hari kamis. Berhubung aku lagi hamil dan agak susah untuk masak, jadi mudik duluan deh.

Idul Fitrin tahun ini diluar dugaan, aku pikir Idul Fitrinya tanggal 21 september, jadi aku PD aja 1 bulan sebelum nya pesan tiket kereta api untung keberangkatan tanggal 19 september malam. Ternyata eh ternyata idul fitrinya jatuh tanggal 20 september. Kita naik kereta Harina naik dari stasiun Cikampek (kereta Jurusan Bandung - Semarang) jam 22.30 terpaksa deh sampai semarang subuh langsung siap2 untuk sholat Ied. Lumayan ngantuk tapi ya mau gimana lagi.

Di Semarang juga aku gak kemana-mana, selain menjaga kandungan supaya gak cape, juga memang males keluar. Tapi sempat silaturahmi ke 2 tempat dan pulangnya gak sengaja lihat lokomotof kereta api di Lawang Sewu. Pasal kepingin lihat jadi kita mampir dulu sebentar.

Pulang dari semarang gak naik kereta lagi, karena kakek-nenek nya Pascal mau jalan-jalan ke Semarang jadi jemput naik mobil. Kita pulang hari kamis, mampir ke Temanggung dulu ke kampungnya Om, baru jumat nya pulang ke Cikampek. Gak macet perjalanan pulangnya cuma cukup Padat jadi agak lama sampai nya, apalagi bawa ibu hamil jadi harus hati-hati dan sering berhenti untuk pipis :).

Untuk foto-foto mudik nya cuma sedikit nih, lagi males bernarsir-narsis ria
Monday, September 14, 2009

Bukber plus Reuni

Monday, September 14, 2009


Allhamudlillah akhirnya terlaksana juga buka puasa bareng plus reuni jumat kemarin, yang di adakan di cwie Mie Malang di fatmawati. Setelah email2an selama seminggu smua bisa datang kecuali 1 orang yang ada halangan.

Semua ini teman-teman waktu aku kerja di Anugrah Argon Medica yang sudah lulus alias resignecuali 3 orang yang masih bekerja disitu. Senang juga akhirnya bisa ketemu setelah sekian lama tidak bertemu. Aku juga menyempatkan datang karena acara ini bisa dibilang langka.

Pascal sengaja gak aku ajak karena dirumah ada bapaknya. Benar sekali dijalan maacet dimana-mana. Tapi Allhamdulillah bisa ngumpul semua. Berhubung agak buru2 juga jadi gak bisa foto2 banyak, aku punya 2 ini juga dapet dari teman.

Wednesday, September 2, 2009

Ayunan Gempa

Wednesday, September 2, 2009

Allhamdulillah semua baik-baik aja. Setelah tadi sekitar jam 15.00 mengalami guncangan gempa, lebih tepatnya sih goyangan mungkin ya. Gempa Berkekuatan 7.3 SR ini cukup membuat panik orang-orang yang merasakan nya. Pusat gempa sendiri berada di Tasik Malaya , jawa Barat.

Untuk sodara-sodaraku yang di tasik turut bersedih ya, tadi sempat lihat di berita ada mesjid yang roboh di Tasik Malaya. Semoga smua diberikan perlindungan oleh Allah SWT.

Aku sendiri cukup merasakannya di rumah (lokasi : Bekasi). Memang dari pagi aku merasa pusing dan eneg, bawaan bayi mungkin. sambil menemani Pascal main di kamar, aku tidur2an. Jam 1 akhirnya kita tidur deh. Lagi enak-enak tidur, kok perasaan ada yang goyang-goyang tempat tidur. aku mikirnya mungkin karena aku lagi pusing. tapi kok lama-lama berasa juga goyangannya. aku bangun dan lihat sekeliling bergoyang semua. Tanpa pikir panjang, apalagi aku lagi hamil muda langsung aja gendong Pascal yang lagi tidur keluar rumah. Takut nya ada apa2 kalau tetap didalam rumah.

Pascal sempat nangis sebentar karena kaget mungkin, karena dia lagi tidur langsung aku angkat gitu aja. Allhamdulillah gempanya gak terlalu lama. Ternyata gempa juga dirasakan di Jakarta dan beberapa tempat. Karena waktu aku masuk rumah aku lihat miskal di HP yang banyak. hehehe memang aku udah gak mikir bawa hp , pokoknya cuma satu deh yang dipikirkan, bawa Pascal keluar rumah.

Allhamdulillah juga, ortu ku gak apa-apa karena mereka dalam perjalanan dari jakarta menuju rumah Cikampek. Cuma mengalami kecelakaan kecil tapi masih sempat menghindar.

Tuesday, September 1, 2009

Pempem Kiriman

Tuesday, September 1, 2009
Buat Dheniar makasih banyak ya buat kiriman mpek-mpek nya. Maksud hati dia mau kasih surprise tapi ketauan juga hehehe.
Cerita nya begini, kemarin siang hp ku berdering (kaya lagu aja ya). sang penelpon bertanya “apakah ibu yang pesan mpek2?” tentu saja aku jawab tidak, soalnya aku gak merasa pesan mpek-mpek kok. dia balik tanya lagi aku sambil mikir, kalaupun aku pesan mpek-mpek biasanya sama temanku gak pake telp2an kok.
Ya udah akhirnya telp ditutup. gak lama dia telp aku lagi, mulai dong panas hehehe bulan puasa inget loh.
dia nyebutin alamat lengkap dan nomor telpku, benar sekali tapi agak bohong dikit, aku bilang itu bukan nomor telp ku hihihi gpp lah. sambil kekeuh bilang aku gak pesan mpek2. dia bilang yang pesan atas nama pak Yan. Pak Yan siapa saya gak kenal mbak.
Begini nih karena terlalu protektif sama telp2 yang masuk, apalagi sering terima telp yang kasih hadiah dan sebagainya yang notabene itu bohong dan penipuan belaka.
Back to Mpek2, gak lama kemudian si mbak itu telp aku lagi, langsung dong aku ngomong ” apa lagi mbak? saya kan udah bilang kan pesan mpek2″. Ternyata si mbak baru jelaskan kalau yang pesan Yuniar alias Dheniar di Surabaya, dia pesan mpek-mpek di jakarta untuk dikirim ke alamat ini.
Hehehe jadi malu, kalo Dheniar aku kenal mbak, sambil minta maaf berulang kali sama si mbak penelpon karena agak2 judes. Salah si mbak sendiri dong knapa bilangnya aku pesan mpek2, padahal kan aku gak pesan apa2.
Masalah udah clear deh, sorenya kiriman mpek2 nya sampai juga dirumah. Astagfirullah banyak sekali kiriman mpek2nya. Dheniar tau sekali kalau aku suka sekali mpek2 nih. Dheniar ini aku kenal di Multiply tapi aku udah anggap adik sendiri dan sering ngobrol, via YM, telp atau sms.
Terima kasih banyak ya, dan sekali lagi buat mbak mpek2 aku minta maaf lagi ya :).
Monday, August 31, 2009

Kena Deh

Monday, August 31, 2009
Mungkin beberapa temanku udah tau kalau aku suka main Pet Society di Facebook. Sampai ada beberapa teman yang nyapa aku pasti tanya lagi main pet ya? hehehe.

Tapi memang benar juga sih. Kemarin disapa Umi nya Zalfa di Fb juga gitu, jadi malu sama Umi. begitu juga teman-teman yang lain. Padahal segini aja aku mainnya males2an loh. coba aja tengok teman-teman di PSMI (Pet Society Mania Indonesiana) mereka udah tajir abis dan sukses deh dibanding Ruby (oh ya Pet ku nama nya Ruby, sekalian mengenalkan Ruby ceritanya).

PSMI ini dibuat oleh teman2 ku ada mbak Gati,Mbak Judith,Mbak Evie & Milla, mereka ada blognya juga kok silahkan dilihat. Di PSMI ini kita bisa saling tukar cerita, pengalaman dan tips-tips memperkaya pet.

Oh ya banyak Quiz nya juga nih, walaupun gak pernah menang. paling dapat hadiah hiburan lumayan juga (seneng padahal cuma permainan hehehe). Tapi sempat bete nih ada salah seorang member yang gak aku kenal dia udah dua kali menjiplak jawaban dan hasil karya ku di kontes. Walaupun cuma permainan tapi dia kena diskualifikasi juga sih katanya sih mau ditendang dari PSMI
Thursday, August 20, 2009

Thursday, August 20, 2009





Ceritanya dirangkum aja ya, berhubung seminggu gak posting-posting.

Red Day
Kamis Tanggal 13 Agustus kemarin, di TK Al - Huda, tempat Pascal sekolah Playgorup di adakan Karnaval dengan tema Fun with Red. Jadi semua murid nya diharus kan memakai pakaian warna merah. Pengantarnya juga diminta ikut serta.
Gak ada salahnya aku juga ikutan, teryata ibu-ibu yang lain juga pakai baju warna merah juga. gak lupa deh para ibu-ibu Narsis foto-foto an.


Rais Birthday.
Sore nya Pascal ke rumah nya Rais, untuk menghadiri ulang tahung nya Rais, teman sekolah Pascal.

Go to Hermina
Sabtu 15 Agustus 2009
Kita kehermina nih ke dokter kandungan. Ehmmm, ternyata Pascal mau punya adik hehehe. Allhamdulillah semoga lancar2 aja. Ini nih yang buat beberapa hari ini musuhan sama laptop, bawaannya ngantuk. Maafkan ya teman2 kalau aku jarang berkunjung

Bday party nya anaknya Anita.
Minggu 16 Agustus 2009.
Lupa nih nama anaknya siapa, berhubung baru ketemu lagi sama anita di Facebook setelah lulus kuliah.

Acara 17 Agustusan
Pascal sih gak ikutan perlombaan, tapi pada malam acara hiburan tetap dapat hadiah bagi yang ikut lomba ataupun tidak. Allhamdulillah juga kita dapat doorprize nih.

Kunjungan ke SD Al - Huda
Selasa, 18 Agustus 2009.
Anak-anak Tk & Playgorup Al - Huda berkunjung ke SD Al - Huda, lokasi nya gak terlalu jauh masih didalam perumahan ini juga.
Disana anak-anak TK di perkenalkan ke Ruang Saint, Ruang Musik dan ruang2 lain, sekaligus di ajarkan bagaimana belajar saint , musik sesuai dengan umur mereka.
Sebenarnya sih ini promosi terselubung tentang SD Al - Huda, siap tau aja murid-murid TK mau masuk SD itu.

Monday, August 10, 2009

Kopdar sama Mbak Ninis

Monday, August 10, 2009



Tanggal 5 Agustus kemarin, akhirnya aku menemui Mbak Ninis beserta Florian & Jessica di Hotel Ibis.
Setelah sehari sebelumnya aku cancel untuk bertemu karena suami baru aja sembuh.
Tapi berhubung suamiku yang nyuruh untuk menemui mbak Ninis, akhirnya aku terima tawarannya.
Suamiku bilang kapan lagai ketemu, kan jarang-jarang bisa ketemu.
Memang sih sewaktu mereka di Indonesia (Jombang tepatnya) aku cuma sms2an n telp aja.
Berhubung rabu itu hari terakhir mereka di Jakarta, karena esoknya harus segera pulang ke Austria.

Aku pergi berdua aja nih sama Pascal, naik Taksi. Hihihi ada kejadian lucu. Sebenarnya hotelnya sudah dekat,
tapi Pascal kebelet pingin pipis. Berhubung macet aKu suruh tahan dia bilang udah gak bisa. Akhirnya Ibu sopir taksi nya
ngasih botol Air Mineral yang kosong. Jadi deh Pascal pipis di botol, untung aja cowok.
Setelah turun aku gak lupa bilang terima kasih dan minta maaf, kebayang kalo sampai ngompol, malu deh.

Setelah sampai Lobby hotel, aku tunggu sebentar, karena mbak Ninis dan anak2nya masih dijalan baru aja ke Plaza Semanggi.
Gak lama mereka datang, kita langsung di ajak ke kamar nya. Pascal dapet hadiah mainan & coklat nih dari tante Ninis.
Awalnya Florian masih malu2 untuk main, tapi dia bantuin Pascal untuk pasang Lego nya.
Sementara Jessica udah langsung akrab. Oh ya Florian dan Jessica memang bisa bahasa indonesia juga, selain bahasa utamanya Jerman.
Jadi kita gak ada kendala untuk ngobrol.

Mbak Ninis, orangnya baik loh. Selama ini aku cuma bisa ngobrol via YM atau komen di FB aja. atau sesekali smsan.
Thank’s ya mbak udah nyempetin ketemu aku, berhubung gak semua teman nya yang di ajakin ketemuan.

ini foto nya Pascal , Florian & Jessica, sayang aku gak ambil foto mbak Ninis. repot sama anak2,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...