Thursday, December 31, 2015

Berburu Vocer Akhir dan Awal Tahun

Thursday, December 31, 2015
Gak berasa ya sudah akhir tahun aja, hari terakhir di tahun 2015. Senang deh di tahun ini kegiatan blogging masih bisa dilewati walau masih banyak hal yang harus terus dipelajari. Dapat banyak teman, ilmu juga hadiah.

Ngomongin hadiah jadi inget nih akhir tahun dan awal tahun bakalan punya keponakan baru dari beberapa teman blog. Allhamdulillah bisa mengenal mereka dari masih single, menikah hingga punya baby. Kami punya kebiasaan memberikan hadiah buat teman yang baru saja melahirkan. Biasanya sih akan ditanya lagi butuh apa, maksudnya sih supaya barang yang diberikan benar-benar terpakai. Karena kami tinggal di kota berbeda jadilah mengandalkan toko online untuk memberikan hadiah.

Sebelum memutuskan membeli suatu hadiah, yuk ah kita intip dulu di online shop untuk mencari inspirasi. Lebih asyik sih kalau punya vocer untuk digunakan saat melakukan transaksi di toko online tersebut. Pas banget ya apalagi sekarang lagi akhir tahun dan memasuki tahun baru biasanya akan banyak diskon di mana-mana.


Tuesday, December 29, 2015

Video Call Lebih Cepat Dengan 4Gplus

Tuesday, December 29, 2015
"Aku boleh ya Skype sama Nenek?" pinta anak-anak di rumah. Padahal mereka baru saja ngobrol via chat loh dengan neneknya. Alasannya cape katanya ngetik kebanyakan via hp. Lebih enak ngobrol via skype soalnya bisa saling melihat satu sama lain. Wah anak-anak jaman sekarang sudah melek teknologi ya, sampai tau video call dan chat segala. Gak apa-apa sih untuk mempermudah komunikasi dengan keluarga dan mendekatkan satu sama lain walau tinggal di beda kota.

Saya juga sengaja mengajarkan penggunaan gadget pada kakek neneknya anak-anak agar bisa selalu berhubungan, tidak hanya melalui telpon saja. Orang tua jaman sekarang juga harus melek teknologi jangan mau ketinggalan dengan generasi mudanya. Asyik juga kan bisa memantau anak cucu dari jauh. Sekedar bertanya sedang apa? bahkan bertukar foto kegiatan pun dilakukan hampir setiap hari. Jarak tidak membatasi hubungan kami. Bahkan mama saya alias neneknya anak-anak, saat bersama cucunya sering mengabadikan moment lewat foto yang kemudian di share pada kami orang tuanya. Wah orang tua saya tau betul apa yang saya inginkan nih tanpa diminta.
Monday, December 28, 2015

Pentingnya Nursing Room di Lokasi Umum

Monday, December 28, 2015


Pentingnya Nursing Room di Lokasi Umum, apalagi jika seorang ibu mempunyai bayi atau balita. Untuk mendukung program ASI Exclusive si ibu akan mencari ruangan ini untuk menyusui bayinya atau mengganti popok.
Sunday, December 27, 2015

Suffer, Suffer, Scream in Pain - Hotel Transylvania 2

Sunday, December 27, 2015
suffer ,suffer , scream in pain
Blood is spilling from your brain
Zombies gnaw you like a plum
Piercing cries adn you succumb
Suffer, suffer ,scream in pain
you will never breathe again

Lirik lagu di atas dinyanyikan dengan nada twinkle-twinkle little star ya. Yang sudah pernah nonton film Hotel Transylvania 2 pats ngeh deh sama lagu ini. Nonton filmnya sih sudah lama tapi sampai sekarang lirik lagunya sering dinyanyikan oleh anak-anak. Baru sadar belum pernah nulis tentang film ini di sini :)

Udah basi kalau mau nulis reviewnya ya. Seperti layaknya para orang tua yang selalu melindungi anaknya, di film ini pun demikian. Drac seorang monster yang mempunyai puteri mavis yang menikah dengan seorang manusia bernama Johny. Mereka melahirkan seorang anak yang setengah monster dan manusia bernama Dennis. Drac yang menginginkan mereka selalu berada di lingkungannya dan berusaha mencegah agar anak menantunya tidak tinggal di lingkungan Dennis. Singkat cerita mereka akhirnya tetap tinggal di Transylvania.

Sebagai orang tua tentu saja saya juga menyanyangi anak-anak sampai kapanpun. Pelajaran yang saya ambil nanti, kalau anak-anak sudah besar dan menikah. Berikan mereka kebebasan,tidak mencampuri urusan keluarga mereka. Kebetulan saja saya pernah mendengar ceramah agama mengenai ini juga. Sebagai orang tua hanya menginngatkan pada hal-hal wajib yang harus dijalankan sebagai muslim saja. Untuk aturan lain di keluarga anak tidak perlu ikut campur kecuali diminta pendapat. Mudah0mudahan saya bisa menjalaninya nanti. Aamin




Saturday, December 26, 2015

Pesan Moral dari Film Bulan Terbelah di Langit Amerika

Saturday, December 26, 2015
Pesan Moral dari Fim Bulan Terbelah di Langit Amerika. Awalnya sih tidak niat mau nonton film ini, kebetulan saja sedang mampir di Gramedia. Lalu baca-baca sinopsis novelnya. Oh ternyata ini kelanjutan dari 99 Cahaya di Langit Eropa. Hehehe kemana saja saya kok baru tahu. Lucunya saya harus mendatangi 3 Mall saat itu, untuk menentukan nonton film ini di mana. Akhirnya saya nonton di CGVBlitz BCP. Itu juga udah full jadi dapat seat seadanya saja.


Thursday, December 24, 2015

Cukup Satu Kejadian, Cukup Satu - Negeri Van Oranje

Thursday, December 24, 2015

Sejak tahu kalau Film Negeri Van Oranje ini akan tayang di bioskop, saya sudah tertarik sekali untuk nonton. Yang paling menarik karena settingnya di Belanda dan Cekoslovakia, selain Indonesia tentunya. Sudah bisa dibayangkan seperti apa tempat-tempat menarik yang bakal jadi lokasi syuting ini, belum lagi bakal ada bunga tulip kesukaan saya juga :). Berhubung belum kesampaian ke negeri aslinya jadi cuuplah lihat pemandangannya dari film dulu.
Wednesday, December 23, 2015

Menerapkan Prinsip 10-10-10 Pada Anak

Wednesday, December 23, 2015
Menerapkan Prinsip 10-10-10 Pada Anak. Melalui buku 10-10-10 Suzy Welch, seorang penulis artikel bisnis di Bloomberg Business week dan O Magazine. Beliau mengajarkan tentang mengambil keputusan dengan meletakkannya kedalam tiga kerangka waktu yaitu :
  • Apa yang kita rasakan 10 menit dari sekarang?
  • Bagaimana setelah 10 Bulan dari sekarang?
  • Apa yang terjadi setelah 10 tahun dari sekarang?
Friday, December 18, 2015

Ikatan Bonding Ibu dan Anak Melalui Buku

Friday, December 18, 2015
Menyediakan berbagai buku dengan gambar menarik untuk anak-anak sudah saya lakukan sejak mempunyai anak pertama. Untuk meningkatkan minat baca pada anak harus melalui berbagai cara, salah satunya adalah membacakan buku pada mereka. Maklumlah saya kurang bisa untuk mendongeng.



Dari berbagai cerita yang ada dalam buku mereka bisa belajar segala hal dan tidak merasa digurui. Biasanya mereka akan mencontoh apa yang dilakukan tokoh pada buku cerita tersebut. Contohnya saja saat saya ingin membiasakan anak-anak untuk menyukai buku, saya bacakan buku mengenai seorang anak yang suka akan buku. Kebetulan didalamnya bercerita tentang superhero yang disukai oleh Ade sebutan untuk Alvin anak laki-laki saya.

Dari buku-buku yang ringan lama-lama si kecil mulai tertarik dengan buku ensiklopedia milik kakaknya. Awalnya memang belum menarik baginya, tapi saat saya mulai membacakannya sesekali dengan bantuan  E-pen dan dia bisa mendengarkan isi ceritanya, mulai deh tertarik membaca seri lainnya. 

Ade sesekali bertanya dan sedikit pamer dengan ilmu yang baru dia dapatkan dari buku. "Ma, aku tau kalau gunung berapi meletus itu keluar lava. lava itu panas ya!" Nah buku mengenai terjadinya gunung berapi dan gempa bumi ini salah satu buku kesukaannya yang berulang kali di baca dan didengarkan.

Dari kegiatan membacakan buku pada anak-anak ini bisa meningkatkan emotional bonding antara ibu dengan anak. Tidak lupa selalu berikan pelukan dan ciuman hangat untuk mereka, karena anak yang tumbuh dengan cinta mudah-mudahan selalu menjadi anak-anak yang selalu dibanggakan dan hidup pada jalur yang benar saat besar nanti.



Walau Ade hampir berumur 6 tahun dan sudah lebih mandiri, sesekali saya masih memberikan perhatian lebih saat selesai mandi contohnya. Untuk menjaga kelembaban kulitnya sesekali saya memberikan baby cream dan baby cologne supaya tetap harum saat saya cium-cium.

Buat teman-teman yang punya anak berumur 0 - 6 tahun dan menggunakan Produk Cussons Baby ada lomba Cussons Bintang Kecil 4 (#CBK4). Caranya juga mudah cukup mengirimkan foto atau video si kecil dengan berbagai aktivitas dan sertakan dua buah produk dalam foto atau video.




Ada hadiah menarik sebesar 2 Miliar Rupiah untuk lomba ini ya untuk periode 10 Oktiber 2015 - 10 Januari 2015. Catat deadlinenya jangan sampai ketinggalan. Info lebih lengkap mengenai Bintang Kecil Cusson ada di bawah ini ya.


https://www.facebook.com/CussonsMumMe.id
https://twitter.com/cussonsmumme_id
http://cbk.cussonsbaby.co.id
Thursday, December 17, 2015

Belajar Bermain Pianika Untuk Perkembangan Anak

Thursday, December 17, 2015

Tuesday, December 15, 2015

Vegan Es Krim

Tuesday, December 15, 2015
Weekend kemarin saya mengikuti acara Pajama Party sebagai salah satu pemenang dari 10 orang pemenang lainnya yange mengikuti lomba menulis bio-oil. Untuk cerita lengkapnya menyusul ya, postingan kali ini saya mau share cara membuat vegan es krim yang kemarin di ajarkan oleh Chef di Blogger dan Media Gathering di Hotel Kristal Jakarta.
Monday, December 14, 2015

National Geographic di Genflix

Monday, December 14, 2015

7 set Lego terjual setiap detiknya. Lego berasal dari kata Let Godt dari bahasa Denmark

Sunday, December 13, 2015

ZUK Z1 Hadir Dengan Kapasitas Batere Besar

Sunday, December 13, 2015
ZUK Z1 Be Simple, smartphone dengan OS Cyanogen yang resmi diluncurkan pertama di Asia Tenggara untuk versi Internasional
.

Friday, December 11, 2015

Properti Lomba Blog - Membuat Gambar Gif

Friday, December 11, 2015

Properti Lomba Blog - Membuat Gambar Gif. Gambar nyamuk di atas dibuat khusus oleh Aa atas permintaan mamanya tentu saja :). Buat apa sih kok pake gambar nyamuk segala, geli kan lihatnya dan bawa penyakit pula. Tenang aja nyamuk ini cuma gambar untuk properti pendukung postingan lomba yang sedang saya ikuti di blog saya Lomba Sharp tentang air putifier


Tidak sekreatif teman-teman yang lain saat mengikuti lomba blog sih, maklum lah saya sukanya membuat postingan mepet deadline jadi agak kurang maksimal. Biasanya sih minta bantuan Aa atau Ade. Aa yang paling sering membantu membuat gambar, kalau Ade sih sebagai model seringnya hehehe.

Nah gambar nyamuk di atas saya foto beberapa kali untuk dijadikan gambar gif jadi seperti yang bergerak gitu gambarnya seperti di bawah ini.



Kalau dilihat gambar gif di atas masih ada bayangan tangan ya:) kurang rapi dan kurang bagus sih hasilnya, buat teman-teman yang punya hobi foto pasti bisa lebih bagus deh. Saya mau kasih tau cara membuat gif seperti di atas siapa tau ada yang membutuhkan ya.

  1. Siapkan gambar yang akan di foto, dibutuhkan bantuan seseorang agar posisi saat memoto gambar tidak bergerak.
  2. Foto gambar posisi orang yang memotret tidak bergerak ya, yang bergerak gambarnya saja.
  3. Foto gambar selanjutnya ,ingat yang memotret tidak bergerak ya. Lakukan terus hingga gerakan gambar berakhir.
  4. Setelah selesai upload semua gambar untuk dijadikan gambar gif. Pilih saja salah satu web olnline yang menyediakan gif maker gratis contohnya http://gifmaker.me
  5. Pilih canvas size yang diinginkan.
  6. Pilih kecepatan animasi saat gambar berjalan.
  7. Save gambar gif.
Dari foto-foto inilah yang nantinya saya buat gambar gif. Ada 11 foto yang saya buat. Ini tergantung kebutuhan saja kok tidak ada minimum berapa banyak foto yang diambil.



Lihat deh di foto dibawah ini ada tangan Aa saat memindahkan gambar nyamuk:). Nah ini lah salah satu asisten saya yang sering membantu membuat gambar. Yang mempunyai ide untuk melubangi kedua sisi alat air purifier itu juga Aa jadi nyamuknya bisa masuk ke sana katanya,



Thursday, December 10, 2015

K-9 : Unit Pelatihan Anjing Pelacak Bea Cukai

Thursday, December 10, 2015
Good Boy, Good Job buddy, Find it..find it

Kalimat itu diucapkan berulang kali oleh Shelder sewaktu saya mengunjungi kantor Bea Cukai di kantor Pos Pasar Baru Jakarta. Anjing pelacak yang biasa di sebut dengan K-9 ini bertugas melacak dan mengendus paket kiriman dari luar negeri yang masuk ke Indonesia melalui kantor pos.

Saya baru tahu loh ternyata kiriman paket dari luar negeri yang masuk harus melalui proses yang panjang untuk sampai ke penerimanya di rumah. Pemeriksaan selian melalui mesin xray juga dilakukan oleh tim K-9. Dan paket-paket tersebut juga harus di buka untuk pemeriksaan lebih lanjut. Beberapa barang yang dilarang masuk pastinya tidak akan sampai ke orang penerimanya. Salah satu barang yang dilarang masuk adalah berbagai jenis kosmetik.

K-9 ini adalah sebutan untuk anjing pelacak yang dilatik khusus untuk membantu penegak hukum dalam menjalankan tugasnya. Bukan hanya di Bea Cukai saja unit ini ada tapi saya berkesempatan mengunjungi unit pelatihan ini di kantor Bea Cukai A. Yani Jakarta.
Wednesday, December 9, 2015

Mana yang Lebih Mudah dan Murah: Pesan Hotel via Aplikasi Traveloka atau Agoda?

Wednesday, December 9, 2015

Manusia dan gadget sudah tidak bisa dipisahkan lagi setiap harinya. Berbagai aplikasi didownload untuk mempermudah melakukan berbagai aktivitas. Banyak banget perusahaan atau startup yang mulai beralih dari versi desktop ke aplikasi mobile. Begitu pula dengan situs reservasi hotel online, seperti Traveloka, Agoda, atau tiket.com, yang kini sudah hadir di iOS dan Android. Kenapa? Soalnya mereka berlomba-lomba ingin memberi kemudahan kepada pengguna dalam memesan kamar hotel, hanya lewat genggaman. Kapan pun dan di mana pun, kita bisa cari dan pesan hotel yang kita mau. Dalam perjalanan bisa pesan online seketika, pokoknya mudah sekali. Jadi pingin liburan deh akhir tahun ini :).

Lalu, online travel agent mana sih yang bisa ngasih harga murah dan juga kemudahan dalam memesan hotel? Saya akan coba membandingkan dua aplikasi (selanjutnya disingkat “app”) pemesanan hotel terbesar di Asia Tenggara: Agoda app dan Traveloka app. Anggap saja uji coba sebelum saya beneran mencari hotel untuk liburan nanti. Namanya emak-emak gak harus irit dong dan memilih yang murah namun memberikan kepuasan yang banyak.
Tuesday, December 8, 2015

Tips Memilih Jasa Photo Booth

Tuesday, December 8, 2015


Suka sekali kalau menghadiri suatu event ada Photo Booth seperti ini. Apalagi kalau saya datangnya bersama keluarga, bisa difoto gratis dan bagus. Maklumlah saya jarang sekali difoto bersama keluarga. Tapi kadang bete juga sih kalau hasil fotonya kurang memuaskan.
Monday, December 7, 2015

Saya Mau Ke Mekah

Monday, December 7, 2015
Saya Mau ke Mekah
Berkeliling-keliling Ka'bah
Sambil Baca Talbiah
Dan Wukuf di Arofah
Lalu melempar jumroh
ula, wusto, akobah
lari-lari kecil dari Safa ke Marwah
lari-lari kecil dari Safa ke Marwah

Allah maha pengasih
tanpa memilih kasih
Allah Maha penyayang
sayangnya tak terbilang
Allah yang maha tau
tanpa diberi tahu
Allah..Allah Laa Illa HaIllallah
Allah..Allah Laa Illa HaIllallah

Lirik lagu Saya Mau Ke Mekah dengan nama Saya Mau Tamasya ini sering Ade nyanyikan di rumah sebelum pelaksanaan Manasik Haji 19 November 2015 lalu. 


Sunday, December 6, 2015

Ayo Dukung Program Sejuta Rumah Untuk Rakyat Indonesia

Sunday, December 6, 2015
Ayo Dukung Program Sejuta Rumah Untuk Rakyat Indonesia. Rumahku Istanaku, sering sekali ya mendengar ugkapan seperti ini. Sekecil apapun rumah selalu ingin kembali kesana. Terlebih jika di dalamnya teradapat kehangatan yang diberikan oleh keluarga. Rumah kecil atau besar itu tergantung kebutuhan setiap orang, tapi alangkah baiknya jika disertai dengan sarana dan prasarana yang baik dan memadai.

Allhamdulillah walau kecil kami juga sudah punya rumah sendiri. Begitu pula dengan teman-teman bukan. Jangan khawatir kalau masih belum punya saya doakan segera punya, Aamiin. 
Friday, December 4, 2015

Program GeMa CerMat Melalui CBIA

Friday, December 4, 2015
Setelah menghadiri Pameran Pembangunan Kesehatan di JIEXPO Kemayoran 14 November 2015 untuk mensosialisasikan Program GeMa CerMat yaitu Gerakan Masyarakat Cerdas Gunakan Obat, kali ini saya menghadiri Cara Belajar Insan Aktif (CBIA) atau Community Based Interactve Approach Method di Gedung Kemenkes, Kuningan Jakarta.


Ibu Menteri Djuwita F. Moeloek memberikan sambutan pada acara Sosialisai Pencanangan Gerakan Masyarakat Cerdas Menggunakan Obat. Menurut beliau hulunya kesehatan adalah orang tua. Jika orang tua sehat maka anak-anak akan mendapatkan kesejahteraan. Dalam rangka sosialiasi penggunaan antibiotik yang baik dan benar pemerintah tidak bisa bergerak sendiri untuk mensosialisasikannya. Melalui bimbingan kepada masyarakat untuk ikut serta dalam memberikan informasi kepada masyarakat luas.
Thursday, December 3, 2015

Dino Yang Baik

Thursday, December 3, 2015

Gambar Arlo di atas adalah tokoh utama dalam film The Good Dinosaur yang lucu dan menggemaskan. Film yang juga tayang dalam bahasa Indonesia ini sudah bisa di tonton bersama keluarga.
Tuesday, December 1, 2015

Kreasi Menu Makanan Seimbang 4 Sehat 5 Sempurna Menggunakan Chil Go

Tuesday, December 1, 2015

Penambahan susu cair pada aneka jenis makanan, bisa kok dan rasanya juga enak

Sebagai seorang ibu tentu saja mempunyai peranan yang penting dalam menyajikan menu makanan seimbang 4 sehat 5 sempurna untuk anak-anak. Sesuai dengan pedoman menu makanan seimbang yang terdiri dari makanan pokok, lauk pauk, sayur-sayuran, buah-buahan dan susu.

Sebaiknya menu disajikan beragam dan menarik agar anak-anak tidak bosan. Karena anak-anak di rumah suka sekali dengan susu saya coba sesekali saya memberikan menu makanan seimbang menggunakan susu kesukaannya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...