badge

Tuesday, May 22, 2012

Assembly Toys

Pascal tuh suka banget sama mainan merancang bangun atau bongkar pasang sesuatu. Punya Lego tapi hanya sedikit, berhubung harga Lego mahal :) jadi kita belikan building block biasa saja yang penting dia masih bisa berkreasi kan.

Dari Pascal umur 3 tahun mainan building blocknya masih awet loh tahun ini kita belikan tambahannya lagi jadi bisa lebih enak dia berkreasi membuat sesuatu. Pernah aku posting juga sewaktu Pascal membuat building block berbentuk ben10 dan juga bentuk lainnya bisa dilihat pada postingan Building Block. Sekarang mainan building blocknya sudah banyak bisa main berdua dengan Alvin.

bikin kapal dengan helikopter diatasnya, ini dibuat dengan kreasi sendiri tanpa melihat contoh loh
Alvin tidakmau kalah dia membuat sesuatu dan minta di foto hehehe

bentuk kereta api melihat dari contoh

Untuk mengatasi harga Lego yang mahal, Pascal seringnya sih kalau Pascal ingin main lego di laptop menggunakan Lego Digital Designer.  Awal mengenal aplikasi ini tahun 2009 dulu yang pascal buat masih sederhana berbentuk mobil atau robot tapi sekarang sudah makin mahir dia membuat sesuatu. Kalau berminat bisa download kok aplikasinya di sini.

gambar di ambil dari web lego digital designer


Ternyata salah sodara-sodara hehehe yang sekarang Pascal sering mainkan bukan Lego Digital Designer lagi, barusan Pascal baca sewaktu aku membuat postingan ini. Katanya sekarang mainnya Lego Mindstroms,coba dilihat sendiri aja dulu ya diwebnya hehehe, biasanya yang menemai main ini bapaknya.

Oh Pantas saja suamiku pernah bilang pingin membelikan lego mindstroms ini ternyata ini menggunakan mesin semacam robot, jadi bisa bergerak layaknya robot. Katanya Pascal belinya di Amerika hehehe padahal kan bisa dibeli dari sini ya via ebay. Nanti kumpulkan uangnya dulu baru bisa beli trus tukang pos nanti yang anterin.

Duh maaf paragraf terakhir dipandu Pascal menulisnya nih :)

Note : Maaf ya IM2nya lagi lemot nih belum bisa BW, kuotanya habis hehehe nunggu weekend nanti aku rapel deh BWnya. harap maklum

73 comments:

  1. pascal seneng bgt sama Lego ya... Moga cepet ke kumpul uangnya ya.. Pascal harus ikutan nabung juga ya :)

    ReplyDelete
  2. iya lego emang bagus tapi mahal...
    si andrew juga punya lego nya kalo dia ultah aja, jadi kita bilangin ke om2&tante2nya untuk ngadoin lego. huahahaha.
    abis, bisa bokek kalo kita kudu beliin mulu. :P

    ReplyDelete
  3. wah, mainan edukatif itu. bagus :) gedean dikit paskal main tetris deh, kaya aku, hahahaha :)

    ReplyDelete
  4. hihihi..pAscal te nchie ajarin donk..
    ga bisa bikin kaya gitu, suka mumuet....!!

    Polos # nunggu gajian ya ..

    ReplyDelete
  5. wah hebat ya pascal, itu sama kapal dengan helikopternya keren sekali ;)

    ReplyDelete
  6. Mainan seperti ini memupuk kreativitas ya Mb Lid. Selamat untuk Pascal atas mainan barunya

    ReplyDelete
  7. kalau kiriman sudah sampai, kabarin Om ya Pascal. Kita mainan bareng ( tapi ngumpulin uangnya nda usah bareng, Pascal aja. hehehe....)

    ReplyDelete
  8. Jadi inget maenan LEGO sewaktu gua kecil...ati2, kalo ga sengaja keinjek tuh sakit lho

    ReplyDelete
  9. mainan seperti ini bagus untuk merangsang kreatifitas anak ya mbak

    ReplyDelete
  10. Whuaaaaa...
    ituh beneran bisa kapal sendiriiii??

    keren sekaliiii...
    Fathir mah cuman suka dibanting banting doang legonya mba...
    *lirik Fathir setajam mungkin*

    ReplyDelete
  11. Merek L*** itu memang mahal banget
    minifigurine yang kuecil itu saja ... harganya mahal banget
    apalagi yang gede

    (tapi ini saya rasa sepadan dengan kualitasnya ...)

    Salam saya Mbak Lidya
    BTW
    Rancang bangun yang dibuat pascal itu ... keren lho

    ReplyDelete
  12. aahh.... pascal pintar dech bisa bikin kayak gt sendiri, tante aja ga bisa*jadi malu*

    ReplyDelete
  13. kanaya juga senang banget main lego, tapi baru bisa numpuk setinggi monas doang hehehe

    ReplyDelete
  14. Mbak, mana blog wordpressnya? ;)

    ReplyDelete
  15. Pascal pintar euy mainan Lego, semoga legonya segera bisa terbeli ya..
    Tante lho sampai sekarang gak bisa mainan begini, ribet dan males mikirnya.. darpada main beginian mending main game komputer hehe..

    ReplyDelete
  16. Wah Pascal pinter buat kapal²an pakai building block, gimana kalau sudah gede sekolah tekhik aja, pasti bakal bisa buat kapal beneran # AMIN

    ReplyDelete
  17. Oh itu istilahnya assembly toys wkwk.
    Aku suka banget Lego, tapi mahalnyooo kalau yang asli~

    ReplyDelete
  18. lego memang mengasah kreatifitas anak ya Mbak..
    kadang aku sendiri aja suka ikutan main tuh kalo DIja lagi mainan ini

    ReplyDelete
  19. Wuih keren pascal buat kapal berhelikopter tanpa liat contoh.

    ReplyDelete
  20. dulu suka banget maininin lego...

    ReplyDelete
  21. Wah mbak berarti Pascal itu spatial skillsnya bagus, orang2 yang seperti ini bakat untuk kerja di penerbangan seperti di menara ATC atau bahkan pilot :)

    ReplyDelete
  22. mainan kreatif yang merangsang otak bocah.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  23. Eh.. saya baru tau, ternyata Lego bisa dimainin di kompi ya... :D
    Semoga barang yang diinginkan bisa segera dimiliki ya... :)

    ReplyDelete
  24. Aplikasinya saya malah baru tahu. Keknya saya musti ikutan ngunduh aplikasinya, ki...

    ReplyDelete
  25. wah...hebat tuh bisa bikin kapalnya! cerdas & ganteng anaknya :)

    ReplyDelete
  26. di ubuntu juga ada "lego" googling aja "lego ubuntu"

    ReplyDelete
  27. assembly... kedengaranya seperti bahasa pemrograman hehe
    tapi kreasinya pascal hebat

    ReplyDelete
  28. teh lidyaaaa,maap baru bw..hebat yah pascal bisa bikin susunan kapal itu tanpa liat contoh,ayo kumpul duid dlu btu beli lego mindstrom.hadeuh brapaan itu teh?

    ReplyDelete
  29. masanya anak2, masa bermain-main...bagus sih mbak, selain bermain kan dapet latihan juga...melatih kreativitas si anak supaya terasah, kan diperlukan ketlatenan juga nyusun2 block kayak gitu...coba anaknya nggak sabaran, nggak jadi2 deh :)

    ReplyDelete
  30. Lidyaaaa...makin pinter aja nih Pascal sama Alvin!
    Nak, kalo udah besar nanti, bikin kapal, kereta api dan mobil beneran ya...
    Amin.

    ReplyDelete
  31. sepertinya pascal akan jadi arsitek, soalnya keiatan dari kecil sudah pintar bermain lego... dukung terus bunda dalam perkembangannya..

    ReplyDelete
  32. Wuuiih... kereen banget rancangan Pascal :D
    ajarin ante Nay doong...:) hehehe

    ReplyDelete
  33. kalau dari usia dini sudah dilatih..kelak besar cepat menangkap materi yang diajarkan dan kreatif :)

    ReplyDelete
  34. di ubuntu ada lego juga mbak, googling aja "ubuntu lego"

    ReplyDelete
  35. sama...Rafi juga seneng main lego
    tapi harganya lumayan mahal ya...?

    ReplyDelete
  36. semoga semua cita2nya bisa terpenuhi yang mas...

    ReplyDelete
  37. salam kenal mas, kunjungan perdana neh kayanya saya

    ReplyDelete
  38. Kreatifnya Pascal dan Alvin, bongkar pasang berbagai model. Salam

    ReplyDelete
  39. anaknya lucu2...

    dtnggu knjungan blik + follownya mbak... trimkasih ^^

    ReplyDelete
  40. dulu waktu kecil, uty juga suka maen lego....tos deh buat pascal ganteng^^

    ReplyDelete
  41. Aih .. Pascal dan Alvin keren deh :)
    Kapan2 bisa ikut kompetisi2 mainan assembly lalu kalau sudah gede, ikut kompetisi robot ya Nak ... aamiin.

    ReplyDelete
  42. pascal & alvin pinter y....
    kreatif....siip

    ReplyDelete
  43. nanti kalau dah dapat Legonya, mau belajar ah sama Pascal...hehehe

    ReplyDelete
  44. wah sama kayak mas Dzaky nih suka lego..ayooo mainan sama2 yuks

    ReplyDelete
  45. Kakak pinjem boleh nggak Legonya. Itu susah lho, aku pernah nyusun punya adek, tapi jadinya nggak keruan :). Nggak ahli nih :D

    ReplyDelete
  46. wah,,, keren. anak kecil emang hebat mbak e,
    adikku dulu imajinasinya gila banget.
    bisa bikin pesawat, kapal gede, robot, segala macem enggak pake contoh. kalaupun alvin masih liat contoh its okay sih, masih proses pembiasaan :)))))
    didukung terus mbak pascal sama alvinnya :)))

    ReplyDelete
  47. wah Pascal kreatif banget yaaa..... cerdas! terus berkreasi ya nak.... Alvin juga ya sayang, jangan mau kalah sama kakaknya yaa... hehe...

    ReplyDelete
  48. hebat , bisa bikin kapal tanpa niru dr mana2?

    ReplyDelete
  49. Ternata Alvin juga sudah pintar mainan ini ya Mb, pasti Pascal yang ngajarin ya. Pascal pintar ya bisa ngemong adiknya.......

    ReplyDelete
  50. walaaahh, dulu dhe malah kagak betah main ini mbak.. hahahaha, emang dasarnya kagak kreatif, bakat seni dhe tipiiiiiisssss banget.. jadi iri ama pascal.. makin kreaktif yaa ganteng, makin pinter dan ganteng juga.. :D

    ReplyDelete
  51. waaa pascal, kecil2 udah ngerti mainan keren yaa. belinya jauh lagi.. hihihi pinterrr :D

    ReplyDelete
  52. hiiii namanya keren pascal...kenapa ga java ato html :)
    klo kuliah masuk jurusan teknik informatika ya pasti pinter pemograman pascal :)

    ReplyDelete
  53. kreativ ya si cal-vin....salut deh buat papa dan mama nya

    ReplyDelete
  54. MasyaAllah... pinter amat main legonya :D

    ReplyDelete
  55. Pascal hebaatttt..... kecil-kecil udah bisa bikin kapal, ada helikopternya, gak pake contoh pula.... hiks.. tante aja kalo buat robot-robotan, liyat contoh, tetep gak jadi... hihihihihi......

    ReplyDelete
  56. wah senangnya kak pascal dan dedek alvin main building block, kinan malah masih sedikit koleksi building blocknya..dia juga mulai suka nih mainan model building blok kayak gitu...:)
    semoga wishlistnya untuk yang dari negeri paman sam bisa tercapai yah kak pascal..pasti jadi hadiah terindah dari papa dan mama :)

    ReplyDelete
  57. dulu aku sering main Lego,soalnya bagus buat mengasah otak & mengasah kesabaran :)

    ReplyDelete
  58. ehh waktu saya kecil suka juga main yang beginian. bagus ya mbak mengasah kreatifitas juga :D

    ReplyDelete
  59. inii kemana Emaknya Pascal..
    Banguuunn..!!

    ReplyDelete
  60. permainan anak sekarang canggih-canggih ya mbak,
    Lego Mindstroms,lego digital designer...saya baru tahu nama permainan ini di sini...jadi malu sama PAscal..

    ReplyDelete
  61. wah, hebat sekali. bisa menyusun lego yg banyak ...

    ReplyDelete
  62. Punya Calvin kok kecil mbak :)

    ReplyDelete
  63. wah kayanya bakal calon ahli rancang bangun nih pascal kelak, dido'ain sama om deh biar kecapai, terus berkreasilah nak, jadilah engkau kebanggaan orang tua...amin

    ReplyDelete
  64. Pa kabar mbak? Lama off ^^
    Baik2 saja semua?

    ReplyDelete
  65. Waoooo kreatif banget mbak...webnya lupa apa namanya mbak..kok ngak di link

    ReplyDelete
  66. Wah, Pascal hebat ya bisa ngebentuk building block menjadi kapal tanpa mencontoh. Kreatif :-)

    ReplyDelete
  67. hwaaa... anak2 sekarang emang pada kreatif banget ya Lid...
    bagus bikinannya Pascal

    ReplyDelete
  68. Wah, Pascal keren bisa bentuk kapal yg ada helikopternya itu tanpa nyontoh..
    Canggih pula udah bisa main lego yg versi komputer
    Alvin juga pinter...

    Apa kabar Mbak? semoga sekeluarga bahagia dan sehat selalu :)

    ReplyDelete
  69. wah helicopternya keren, ternyata imajinasi adik Pascal sangat bagus ya, calon arsitek nih kayaknya. Mantab.
    Apa kabar Mbak Lydia, udah sebulan lebih ndak silaturrahim kesini

    ReplyDelete
  70. wah kak pascal pintar sekali menyusun helikoternya!pasti kalau udah besar juga bisa seprti pak habiebie ya!

    ReplyDelete
  71. Wah lego juga ada yang digital ya. Kalau belinya langsung di amerika ya mahal. Perlu mengumpulkan dana dulu kayaknya,

    ReplyDelete
  72. Permainan yang dapat menunjang kreatifitas anak

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...