Thursday, October 31, 2019

Belajar Bahasa Inggris Online Melalui Neo Study

Thursday, October 31, 2019
"What do you want to drink?" tanya seorang pramugari pada anak-anak di pesawat dalam perjalanan kami ke Kuala Lumpur. Mereka dengan malu-malu menjawab sambil menunjuk minuman yang disediakan. Oh ya, pramugarinya memang warga negara asing karena kami menumpangi pesawat KLM.



Dari kejadian itu saya memperhatikan mereka, kalau selama ini dalam pelajaran sudah bisa dan mengerti bahasa Inggris, termasuk mendengar dan membaca sejumlah tutorial bahasa Inggris. Namun dalam conversation sepertinya masih takut-takut. 

Ada niatan untuk memberikan kursus bahasa inggris tambahan pada mereka untuk melancarkan bahasa Inggrisnya yang penting dalam dunia pendidikan maupun pekerjaan nantinya. Hanya saja ada kendala waktu karena mereka sekolah fullday, otomatis pulang sekolah sudah sore. Untuk mengambil kursus di malam hari, kasihan juga waktunya mereka istirahat dan mengulang pelajaran di rumah.

Belajar Bahasa Inggris Melalui Aplikasi


Di jaman Industri 4.0 ini jangan menyerah begitu aja dengan hambatan yang ada untuk belajar. Sekarang siapapun bisa lho belajar bahasa Inggris secara online melalui aplikasi kursus bahasa Inggris.

Program pemerintah dalam peningkatan SDM termasuk didalamnya penguasaan Bahasa inggris sebagai salah satu indikator menjadi negara maju.

Pemerintah ke depannya akan fokus pada pembangunan sumber daya manusia (SDM) untuk itu diperlukan penguasaan Bahasa asing sebagai salah satu kompetensi komunikasi dasar agar bisa bersaing dengan SDM dari negara lain.

Makanya sejak dini anak-anak harus sudah dilatih agar mahir menggunakan bahasa Inggris. Untuk teman-teman yang sudah dewasa pun gak ada larangan kok untuk terus mengembangkan diri, karena akan berguna juga dalam menjalankan aktivitas maupun bisnis.




Aplikasi Kursus Bahasa Inggris Neo Study


Nah, buat kamu yang tidak punya waktu tetap tapi mau belajar bahasa Inggris di mana pun dan kapan pun bisa memanfaatkan aplikasi kursus bahasa Inggris Neo Study dari Nexgen English Online Co.

Ini merupakan aplikasi belajar bahasa Inggris canggih fully mobile pertama didunia yang mampu mengeluarkan sertifikasi internasional CEFR (Common European Framework of Reference) yaitu untuk mengetahui kecapatan tingkat bahasa Inggris seseorang.

Sertifikat CEFR ini penting banget lho bagi mereka yang ingin melanjutkan kuliah di luar negeri khususnya Amerika Serikat dan Eropa, di mana kampus-kampus di sana menerapkan standarisasi CEFR sebagai syarat administrasinya. Siapa tahu aja Pascal si sulung bisa di terima di Hardvard University gitu, Aamiin. Makanya harus ngejar banget belajarnya dan mendapatkan sertifikat ini.

Nexgen merupakan cara belajar bahasa Inggris yang dapat mempercepat kefasihan berbahasa inggris dengan menyediakan konten yang dibangun untuk beradaptasi dengan setiap individu secara personal menggunakan AI dan data dari lebih 25 juta pengguna, teknologi pengenalan suara untuk melatih pelafalan, dan pelatih professional bersertifikat untuk menyediakan interaksi manusia di dunia nyata dan menyediakan pelatihan secara pribadi dan memberikan umpan balik ke pengguna terkait konsep-konsep Bahasa inggris yang sudah dipelajari dalam 2 minggu sebelumnya menggunakan aplikasi belajar bahasa Inggris efektif bernama Neo Study.

“Kami sangat yakin dengan apa yang kami katakan tentang Neo dan jaminan kefasihan yang kami tawarkan setelah lebih dari 30 tahun melakukan penelitian. Selain itu Neo juga bisa menjadi cara cepat belajar bahasa Inggris bagi masyarakat Indonesia.” Ian Adam, CEO Nexgen English Online Co. dan DynEd International.

Try Before You Buy



Try Before You Buy ini merupakan fitur terbaru yang diluncurkan oleh Nexgen English Online Co sebagai aplikasi belajar bahasa Inggris gratis yang terdapat di dalam aplikasi neo study. Saya sudah mengunduh aplikasinya di smartphone, di sini penggunanya bisa berlatih Bahasa Inggris dalam bentuk kursus bahasa Inggris online sesuai dengan hasil tes penempatan.

Di dalam aplikasi tersebut ada beberapa fitur yang bisa digunakan untuk belajar  seperti konten adaptif, speech recognition ( untuk melatih pengucapan kalimat Bahasa Inggris dengan benar) dengan sistem latihan one-on-one bersama coach bersertifikasi melalui video call di fitur live coach session.

Saya iseng mencoba fitur speech recognition ternyata bagus karena bisa melatih Pronunciation, saya diminta memperbaikinya dengan melafalkan kata per kata lebih lambat.  Fitur demo seperti ini memberikan pengalaman belajar bahasa Inggris online pada pengguna sebelum menggunakan aplikasi secara full. Pengguna juga bisa melakukan placement test sebelum mencoba kursus bahasa Inggris ini agar konten pembelajaran yang diberikan relevan sesuai dengan tingkatan dan kemampuan bahasa Inggris yang dimiliki dan bisa mengembangkan serta meningkatkannya secara cepat.


Program Cicilan dari Kredivo



Kursus seperti ini mahal ya? Menurut saya harga mahal itu relatif tapi worth-it lah ya apalagi bisa mendapatkan sertifikat CEFR. Untuk meringankan masyarakat yang ingin belajar bahasa Inggris Nexgen English Online Co bekerjasama dengan Kredivo meluncurkan program cicilan hingga 12x untuk solusi pembiayaan pembelajar Bahasa Inggris kapan pun dan dimana pun menggunakan aplikasi Neo Study.

Program cicilan 12x melalui Kredivo sebagai dukungan Nexgen terhadap program kerja pemerintah kedepannya dalam rangka peningkatan sumber daya manusia khususnya penguasaan Bahasa asing dalam hal ini Bahasa Inggris.

Kredivo melalui DOKU sebagai channel pembayaran akan membrikan program cicilan sampai 12 kali bagi pengguna yang akan belajar dan meningkatkan kemampuan bahasa Inggris serta mendapatkan sertifikas Bahasa Inggris International CEFR melalui aplikasi belajar bahasa Inggris.

Jadi, tidak ada alasan lagi gak ada waktu untuk belajar bahasa Inggris ya, karena bisa dilakukan secara online melalui aplikasi. Di sela-sela kesibukan atau dalam perjalanan yang macet dapat belajar.
Sunday, October 27, 2019

GoMassage Solusi Praktis Usir Pegal Buat Kamu Yang Mager

Sunday, October 27, 2019
Seharian beraktivitas di luar rumah lelah juga ya, apalagi kaki dan badan juga terasa pegal. Paling enak sih kalau refleksi kaki mumpung lagi santai, dan waktu jemput anak-anak masih lama. Biasanya sih saya minta tolong suami untuk pijat kaki sebentar supaya fresh, tapi pagi itu suami sudah berangkat kerja. Mau ke salon untuk pijat refleksi kok mager banget.

Turun naik tangga merupakan olahraga paling mudah dilakukan tapi kalau sudah pegal harus cepat diatasi
Saturday, October 12, 2019

Cara Belanja Paling Irit Lewat Capit Game

Saturday, October 12, 2019
"Mah aku dapat boneka ini dari mesin capit" Info Alvin waktu pulang dari rumah sepupunya beberapa waktu lalu. Ternyata di sana anak-anak diajak ke pusat perbelanjaan yang ada tempat permaianan seperti ini. Saking senangnya sampai boneka kecilnya dibawa kemana-mana. Maklum lah dari 4 orang yang main cuma Alvin aja yang berhasil mencapit boneka tersebut di claw machine.



Thursday, October 10, 2019

Rasakan Suasana Kerja dan Berkumpul Yang Santai di CIBIS Park

Thursday, October 10, 2019
Ada berapa banyak motif batik yang kamu kenal di Indonesia? Jujur saja saya sendiri gak hapal karena jumlahnya ada ribuan, apalagi setiap daerah di Indonesia mempunyai ciri khas motif batik yang berbeda.


Wednesday, October 9, 2019

6 Wahana Baru di Dufan yang Harus Dicoba!

Wednesday, October 9, 2019
Salah satu tempat wisata dan hiburan top yang ada di Jakarta adalah Dunia Fantasi atau lebih dikenal dengan nama Dufan. Keseruan yang ditawarkan oleh taman hiburan ini tidak hanya dikenal oleh masyarakat Jakarta dan sekitarnya saja, namun banyak pengunjung yang datang dari luar Jakarta untuk menghabiskan liburan baik bersama keluarga ataupun teman-teman. Saat ini, bisa melihat promo atau informasi yang lengkap di halaman Dufan Traveloka.

Baru-baru ini di Dufan menghadirkan sesuatu yang baru dan berbeda. Hal baru ini mengusung tema The Innovator yakni sebuah kawasan dengan luas kurang lebih 3 hektar. Kawasan ini bertema Dunia Kartun. Kawasan baru ini terdiri dari 9 wahana baru yang dapat dinikmati oleh seluruh pengunjung baik itu anak-anak ataupun orang dewasa. Pengunjung akan dibuat lebih leluasa dan nyaman karena arenanya yang besar serta luas. Ketika pengunjung masuk melalui pintu gerbang utama kawasan ini, pengunjung akan disambut oleh 9 karakter asli Indonesia.

Baca juga : Liburan Seru di Dufan
Tuesday, October 8, 2019

Tips Menabung untuk Menikah di 2020

Tuesday, October 8, 2019
Target menikah setiap orang berbeda. Ada yang memilih mendahulukan karier dan pendidikan, ada pula yang mendahulukan menikah sebelum mengejar karier. Nah, untuk kamu yang ingin menikah di tahun 2020 karena memburu tanggal cantik 20-02-2020 atau 21-12-2020, masih ada waktu mempersiapkan tabungan pernikahan mulai sekarang. 

Berikut langkah-langkah yang bisa kamu lakukan untuk melakukan persiapan nikah dalam waktu singkat. 


Thursday, October 3, 2019

Masak Sehat, Cepat dan Praktis Dengan Happycall Double Pan Terbaru

Thursday, October 3, 2019
Anyeong Haseyo 안녕하세요

Menu sarapan hari ini apa ya? Salamnya aja dalam bahasa Korea, gimana kalau sarapan Inkigayo Sandwich yang lagi viral di kalangan idol K-pop dan staff SBS TV.

Inkigayo Sandwich ini merupakan nama sandwich yang hanya dijual pada kantin stasiun TV SBS Inkigayo. Berawal dari para idol K-Pop yang makan sandwich ini ketika akan tampil di acara musik dan membuat penggemarnya penasaran.


Duh kok jauh amat ya mau makan sandwich aja harus ke Korea:) Eittts jangan takut,  sandwich tenar yang satu ini bisa dibuat sendiri kok.  Nah, ngomongin Inkigayo Sandwich  saya baru aja tahu cara membuatnya lho. Sabtu (28/9) lalu diajarkan oleh Chef Firdaus pada event 1st Anniversary SIP (Sahabat Ibu Pintar) di Lippo Mal Kemang, Jakarta.



Awalnya saya heran waktu lihat tumpukan roti tawar plus isinya dijadikan satu untuk dibuat sandwich. Memang ada ya alat panggang yang bisa menekan ketebalan sandwich tersebut? Barulah saya tahu kalau Chef menggunakan Happycall Sandwich Pan berukuran berukuran 26,5cm x 38cm untuk memanggangnya yang dapat menekan roti di dalam pan juga dilengkapi dengan convenient locking handle yang mudah digunakan dan menutup rapat.

Selain untuk memanggang sandwich, ternyata Happycall Sandwich Pan ini juga bisa digunakan untuk membuat telur mata sapi. Hasilnya yang cantik, cepat, matangnya merata, dan gak perlu menggunakan minyak goreng. 


Dengan bahan yang simple dan cuma butuh waktu 5 menit Inkigayo Sandwich pun siap disajikan. Di dalamnya sudah mengandung nutrisi yang lengkap, ada karbodirat, protein yang ada pada crab, sayuran, sampai telur mata sapi. Buat yang penasaran dengan resepnya, ini saya kasih contekannya :





Oh ya pada resep tertulis kalau telurnya diorak-orik, tapi ini optional ya, bisa diganti dengan telur mata sapi seperti cooking demo yang dibawakan oleh Chef Fridaus.

Chef Firdaus juga menggunakan Happycall Titanium Double Pan terbaru untuk menumis bahan-bahan pembuat isi sandwich seperti sayuran, crab, dan bawang bombay. Kerennya lagi alat masak ini bisa juga digunakan untuk memasak, memanggang, sampai baking kue lho.




Tentang Happycall 


Siapa sih yang gak kenal Happycall merek alat masak yang berasal dari Korea dan sudah terkenal di Indonesia. Pada kesempatan itu di booth Happycall Ibu Ichamirra sebagai Brand Manager Happycall Indonesia menginformasikan bahwa PT Merdis International merupakan pemegang lisensi resmi dari brand ini di Indonesia.

Pastinya teman-teman juga tahu kalau beberapa tahun lalu Happycall juga punya produk Double Pan berwarna merah yang terbuat dari bahan teflon. Saat ini produk tersebut sudah discontinue sejak tahun 2017. Akhir Agustus 2019 lalu Happycall mengeluarkan Double Pan versi terbarunya yang terbuat dari Titanium dan berwarna cokelat. Bahan Titaniumnya anti lengket dan tahan lama, anti karat serta PFOA  freePerfluorooctanoic acid yaitu bahan kimia yang biasa dipakai untuk membuat teflon).

Ternyata banyak lho produk Happycall Double Pan palsu di pasaran. Ibu Ichamirra juga memberitahukan cara membedakan Happycall yang asli dan palsu, agar masyarakat tidak tertipu saat membelinya.


Kalau menemukan Happycall Double Pan di luar ciri seperti yang sudah dijelaskan di atas, tandanya palsu.


Kelebihan Happycall Titanium Double Pan


Setelah mengetahui perbedaan Happycall Double Pan asli dan palsu, ada pula kelebihannya lho!

Oven Effect

Proses memasak akan lebih cepat matang dan praktis karena adanya oven effect pada Happycal Double Pan. Selain itu, panas dan matangnya akan merata, jadi saat masak ikan misalnya, gak ada tuh drama ada bagian ikan yang belum matang. Apalagi didukung oleh magnetic handle yang rapat dan tidak bocor ketika pan dibolak-balik sehingga kedua sisinya juga dapat digunakan untuk memasak.

Lebih Sehat

Tidak membutuhkan banyak minyak, cukup sedikit saja masakan pun dapat matang sempurna. Bagi mereka yang membatasi penggunaan minyak, cocok sekali memasak menggunakan produk Happycall Double Pan.

Mencegah Bau Dan Asap

Paling sebal kalau masak ikan trus baunya dan asapnya kemana-mana. Kalau dapurnya punya coocker hood sih enak, masalah bisa langsung teratasi. Nah, pakai Happycall Double Pan  juga bisa mencegah bau dan asap ketika memasak di dapur. 

Produk Tahan Lama


Adanya teknologi lapisan titanium pada produk Happycall Double Pan membuatnya bisa awet tahan lama. Untuk pemakaian wajar karet segel silikonnya dipinggiran pan bisa bertahan selama 5 tahun untuk pemakaian wajar, untuk 5 tahun selanjutanya tersedia karet silikon tambahan setiap pembelian double pan.

Fungsi dari karet silikon yang sudah dipatenkan oleh Happycall ini adalah untuk mengunci kelembapan yang membuat masakan menjadi lebih cepat matang dan lebih juicy.

Memiliki Oil Tray

Oh ya Happycall Double Pan punya dua ukuran yaitu standard (28cm) dan Jumbo Grill (32cm). Untuk Jumbo Grill salah satu permukaannya bisa digunakan untuk proses grill. Tapi keduanya mempunyai oil tray yang berfungsi menahan air atau minyak ketika memasak dan membuat pan tetap bersih sehingga proses pencucian peralatan pun lebih mudah.

Beli Happycall Asli Di Mana?

Jadi teman-teman mau beli Happycall yang mana nih? Double Pan atau Sandwich pan? Produk Happycall gak cuma dua itu aja kok, ada beberapa produk lainnya seperti Frying Pan, IH Vacuum Pot, Titanium IH Frying Pan, Titanium IH Grill Pan, dan Titanium IG Wok.

Semua produknya bisa dibeli di SOGO dan SEIBU. Sedangkan untuk pembelian online, produk asli bisa didapatkan di www.blibli.com dan www.rupa-rupa.com.




Mau masak sehat, praktis, dan cepat? Happycall aja.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...