Friday, March 30, 2018

Lihat Dan Bagikan Story Terbaik Di Aplikasi Kumparan

Friday, March 30, 2018
Paling sering melihat perkembangan berita dalam maupun luar negeri dari mana? Mungkin kalau dulu banyak orang mengandalkan surat kabar alias koran atau televisi untuk mencari tahu berita. Tapi, seiring berkembangnya teknologi, saat ini berita bisa dilihat kapanpun dan di manapun melalui gadget. Apalagi hampir tiap orang mempunyai smartphone yang terhubung dengan koneksi internet sehingga memungkinkan pencarian berita mudah dilakukan dengan cepat.

Melalui ponsel, tidak hanya berita saja yang bisa saya dapatkan, tapi tip-tip menarik lainnya juga tersaji untuk membantu saya ketika membutuhkannya. Contohnya pagi ini, saya sedang scroll-scroll berita di Aplikasi Kumparan dan menemukan informasi mengenai Tips Menjaga Kulkas agar Terhindar dari Bau Tak Sedap. Wah pas sekali nih, liburan long weekend ini mau beres-beres rumah, artikel ini bisa menjadi panduan saya, apalagi tipsnya disajikan dengan infografik sehingga menarik dan memudahkan pembaca untuk memahaminya.


Wednesday, March 28, 2018

AC Floor Standing Pertama Di Indonesia Yang Dikontrol Dengan Wi-Fi

Wednesday, March 28, 2018
Ruangan mana yang menjadi tempat favorit ketika berada di rumah seorang diri? Kalau saya lebih suka menghabiskan waktu sendiri di kamar, baik untuk bekerja maupun nonton. Alasannya simple aja, kalau panas tinggal nyalain AC :)

Sebenarnya sih bosan juga ya kalau berada di kamar terus, sesekali saya pindah ke ruang tengah untuk berganti suasana. Supaya ga kepanasan, biasanya saya menyalakan kipas angin, maklumlah ACnya hanya ada di kamar saja. Sepertinya saya butuh AC Floor Standing nih supaya lebih betah berada di sini. Apalagi kalau ada tamu atau acara keluarga, pastinya butuh udara yang dingin dan sejuk agar lebih nyaman.

Ngomongin AC, Gree punya produk AC TS Floor Standing PERTAMA di Indonesia yang bisa dikontrol menggunakan Wi-Fi. Wah ini asyik ya, memudahkan saya saat akan menggunakan AC cukup menggunakan smartphone saja.

Saturday, March 24, 2018

Ajak Keluarga Liburan ke Taman Bermain di Tiga Kota Seru Ini Yuk

Saturday, March 24, 2018
Sepanjang tahun 2018 ini, ada banyak momen libur panjang di akhir pekan alias long weekend. Waktu yang pas buat ngajak keluarga liburan ke luar kota. Karena nggak cuma sekolah yang libur, kantor pun juga libur di momen spesial ini.

Sudah intip kalender dan dapat momen long weekend yang paling pas tapi masih bingung mau ke mana? Surabaya, Malang dan Bandung bisa jadi alternatif liburan yang seru banget bareng keluarga. Kenapa? Selain punya makanan lezat, ketiga kota ini juga memiliki taman-taman bermain yang seru banget. Coba intip beberapa taman hiburan di tiga kota ini, sebelum nanti membeli tiket kereta api Mutiara Selatan buat liburan ke sana.
Monday, March 19, 2018

Memilih Nama Domain Untuk Blog

Monday, March 19, 2018
"Blognya sudah pakai domain belum?"

Pertanyaan seperti ini sering kali dilontarkan orang teman-teman baik sesama blogger, agency, maupun brand.

Sejak pertama kali membuat blog sekitar tahun 2008 saya sudah menggunakan domain lho, pakai www.fitrian.com. Tujuannya sih supaya gampang diingat dan gaya sedikit :-D. Tapi ternyata menggunakan TDL atau Top Level Domain pada blog pribadi bisa mempunyai manfaat. Selain sebagai branding diri sendiri juga lebih mudah diindeks oleh Google.

Monday, March 5, 2018

Cara Mudah Punya Toko Virtual Dengan Modal Terjangkau

Monday, March 5, 2018
Jualan online sebenarnya sudah saya lakukan sejak lama, walaupun hanya memasarkan satu produk  barang saja yaitu buku anak-anak. Enaknya berjualan online yang saya jalani ini, hanya menggunakan gadget dan koneksi internet saja tanpa harus mempunyai stok barang dan melakukan pengiriman barang lho. Karena semuanya sudah dilakukan oleh penerbit sekaligus.

Kepikiran sih mau menjual produk lainnya lewat toko online juga. Tapi, pastinya harus punya modal besar ya dan menyiapkan stok penjualan. Belum lagi harus mencari pemasok barang-barang yang saya inginkan, pastinya membutuhkan waktu dan tenaga yang tidak sedikit.



Friday, March 2, 2018

Yang Perlu Diperhatikan Dalam Mencuci Pakaian Bayi Baru Lahir

Friday, March 2, 2018
Masuk ke toko perlengkapan bayi memang kadang bikin kalap dan lapar mata. Baju-baju dan barang yang modelnya lucu dan cute maunya dibeli semua :). Ayo... siapa yang pernah mengalaminya?


Thursday, March 1, 2018

Susu UHT Aman, Praktis, Enak, Dan Bergizi Disukai Anak

Thursday, March 1, 2018
"Ade, makannya cepat dihabiskan ya. Kalau sudah habis susunya jangan lupa diminum!"

Permintaan seperti itu, sering saya lontarkan di pagi hari yang super sibuk pada anak-anak. Sesibuk apapun, anak-anak tidak pernah melewatkan sarapan tiap paginya sebelum pergi ke sekolah. Dengan sarapan mereka dapat menjalani aktivitasnya disekolah dan bisa berkonsentrasi dalam belajar. 

Untuk mencukupi kebutuhan gizinya pada saat sarapan, menunya juga harus mengandung sumber karbohidrat, protein, vitamin dan mineral, dan susu. Biasanya saya memberikan susu UHT pada mereka. Selain praktis juga dapat dijadikan bekal ke sekolah.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...