Thursday, February 28, 2019

Olahraga Untuk Kecantikan, Erha Untuk Perawatan Kulit

Thursday, February 28, 2019
One run can change your day, many runs can change your life - anonymous



Aktivitas olahraga yang saya sukai adalah renang dan yoga. Tapi, akhir-akhir ini saya lagi suka banget sama jogging di pagi hari sambil ambil manfaat sinar matahari pagi yang baik bagi tubuh terutama untuk kesehatan tulang yang berasal dari vitamin D. Biar gak bosen olahraga sambil dengerin musik dan cek Pedometer Step Counter untuk mengukur berapa banyak langkah yang sudah saya lakukan. Atau kalau mau lebih praktis tinggal pakai saja Xiomi Band 3.

Dulu saya memilih berenang biar gak panas dan tidak mengeluarkan keringat banyak, tapi sejak tahu kalau berkeringat saat olahraga bisa membuat kulit sehat dan lebih bersih saya jadi makin semangat. Saya usahakan untuk olahraga setidaknya seminggu 3 kali dalam waktu minimal 30 menit. Nah, kalau lagi jogging target saya minimal 6000 langkah, kalau dihitung kurang lebih 45 menit lari campur jalan.

Ketika olahraga kelenjar keringat akan memproduksi banyak keringat dari pori-pori kulit. Kotoran pun akan terkunci pada pori-pori dan terdorong keluar olah keringat sehingga pori-pori akan kembali bersih. Selain itu olahraga juga membuat sirkulasi darah menjadi lebih lancar lagi. Kulit yang lembab akan membuat kulit terlihat lebih cerah. - Hellosehat.com


Kulit Wajah Kering dan Kusam


Karena sering melakukan aktivitas olahraga di luar ruangan yang otomatis terkena sinar matahari sehingga membuat kulit wajah saya kering dan agak kusam, ditambah lagi faktor usia yang sudah kepala 4. Makanya saya harus bisa mempertahankan kelembapan kulit wajah melalui berbagai cara termasuk menggunakan skincare yang cocok.

Bicara soal skincare, saya sih maunya yang mudah didapatkan tanpa harus menggunakan resep dokter atau biasa disebut dengan produk OTC (Over The Counter).



Saya jadi ingat kalau Erha punya produk OTC yang bisa mengatasi kulit kering dan sensitif seperti kulit wajah saya saat ini.


Erha Apothecary


Kebetulan sekali weekend lalu saya lagi ke Metropolitan Mall Bekasi dan ingat di sana ada Erha Apothecary kenapa saya gak mampir saja kesana buat mencari produk skincare yang cocok. Di sana saya dibantu oleh Mbak Wulan ketika konsultasi tentang permasalahan kulit yang saya alami. 


Mbak Wulan menyarankan saya untuk menggunakan produk OTC dari  Erha yang terdiri dari Skin Barrier Facial Wash, TruWhite Activator C Serum, dan TruWhite Activator Day Cream. Wah kalau beli TruWhite Activator C Serum dan TruWhite Activator Day Cream saat itu sedang ada harga promo dan mendapatkan pouch.




Mencoba Produk OTC Erha



Saya sudah menggunakan produk OTC dari Erha selama satu minggu ini. Mau tahu bagaimana review saya setelah menggunakannya? Apakah Erha memberikan  solusi atas permasalahan kulit wajah saya? yuk, saya jelaskan satu-persatu produk yang sudah saya coba.


Skin Barrier Facial Wash


Waktu pertama kali mencoba Skin Barrier Facial Wash ini saya merasa aneh. Setelah membasuh wajah dengan air lalu mengaplikasikan facial wash tersebut ke wajah sambil dipijat lembut kira-kira 1 menit dan dibilas kembali serta dikeringkan saya tidak merasa kulit wajah saya seperti ditarik-tarik dan kering. Oh ternyata itu artinya produk facial wash ini mengandung D-Panthenol yang berfungsi sebagai moisturizing agent, pantas saja kulit wajah saya menjadi kenyal dan lembab.

Kandungan lain yang terdapat pada Skin Barrier Facial wash adalah aquaxyl, PHA (Gluconalactoe), serta dilengkapi oleh aloe vera extract dan dipotassium glycyrrhizinate sebagai anti inflamasi. Harga produknya Rp79,000.

TruWhite Activator C Serum



Noda-noda hitam mulai terlihat akibat bertambahnya usia, atau munculnya garis halus di wajah bikin perempuan parno. Tapi, dengan penggunaan serum pencerah wajah  maka bisa membantu meregenerasi kulit, mencerahkan kulit wajah, mengatasi garis-garis halus, noda hitam, dan jerawat. 

Menggunakan TruWhite Activator C Serum yang mengandung 10% Vitamin C mempunyai manfaat sebagai penghambat pembentukan melanin (pigmen kulit) yang bisa disebut dengan noda hitam. Serum Vitamin C ini juga dapat merangsang produksi kolagen, menghambat efek buruk radikal bebas, melembapkan, dan mencerahkan kulit.

Hasilnya kulit wajahpun menjadi lebih cerah setelah pemakaian di hari ketujuh.

Harga produk : Rp 180.000,-


TruWhite Activator Day Cream



TruWhite Activator Day Cream dari Erha ini sudah mengandung 4 Whitening Agent  yang terdiri dari Arbutin sebagai pencerah alami dari buah Bearberry yang berfungsi sebagai zat pencerah di mana bisa mencerahkan dan melembapkan kulit serta mengurangi bintik-bintik.

Pakai Day Cream ini gak perlu lagi menggunakan tabir surya karena sudah mengandung penangkal sinar UVA dan UVB yang berfungsi sebagai exfoliating agent yang mengangkat sel-sel kulit mati dan dapat menstimulasi pertumbuhan sel kulit baru. Oh ya agar perawatan lebih maksimal saya juga menggunakan TruWhite Activator Nigth Cream.

Harga prduk Rp198.500,-


Promo Skin Barrier Facial Wash


Lagi buka instagramnya Erha, eh ada promo menarik setiap pembelian Skin Barrier Facial Wash bisa mendapatkan Eternalips secara gratis. Pelembab bibir yang mengandung Aloe Vera, Vitamin E, dan Co-Q10 ini juga sudah mengandung SPF 25/PA++. Cocok banget nih buat bibir saya yang kering dan kadang pecah-pecah serta menyamarkan garis halus.

Isi data di form www.erha.co.id/skinbarrier_pr untuk mendapatkan Eternalips gratis setiap pembelian Skin Barrier Facial Wash.

Saya langsung memanfaatkan promo tersebut dengan mengisi data di web untuk mendapatkan promo gratisnya dan langsung menukarkan kodenya di Erha Apothecary. Allhamdulillah promonya gak bohongan, karena saya langsung mendapatkan Eternalips.





Setelah selesai berbelanja skincare saya pun sempat berfoto terlebih dahulu di depan Erha Apothecary.





Jadi, olahraga juga penting untuk kecantikan dan kesehatan kulit, kalau perawatan kulit dan rambut serahkan saja pada Erha Skin, Hair, & Laser Expert.


www.erha.co.id  | IG : @erha.dermatology


Dongeng Anak Muslim Tentang Alam Semesta

"Ma, ini ada buku punya temen Mama..." Kata Alvin waktu di Gramedia beberapa waktu lalu.

Oh yang dia maksud teman saya itu Fita Chakra. Anak-anak memang tahu beberapa teman saya yang suka ketemu, sering diceritakan, atau penulis buku (karena mereka suka baca buku)


Waktu tau di rumah ada buku Dongeng Anak Muslim Tentang Alam Semesta, Pascal sempat ngiri kok Ade punya buku itu sih? Ternyata dia lihat ada tanda tangan penulisnya yang ditujukan buat Alvin. Walaupun sudah SMP ternyata si Aa ini ngiri, padahal bukunya juga dia yang pertama baca tuntas.

Psssst, kalau mau dapetin tanda tangan penulisnya belinya jangan di toko buku, tapi pesan langsung aja ke penulisnya (duh saya bakal dimarahin gak ya hehehe, apa sekalian aja saya buka PO ya).



Penasarankan dengan isi bukunya? yuk saya review bukunya.


Judul Dongeng Anak Muslim tentang Alam Semesta
Penulis: Fita Chakra
Penerbit: Qibla
Ilustrasi: Fransisca Ayu, Hilman Makhluf, Lanting Studio, Maureen Monitan
Tahun: 2019
Jumlah halaman: 100 halaman


Allah adalah sang Maha Pencipta (Al Khaliq), sebagai umat muslim pastinya tau arti nama-nama baik milik Allah yang disebut juga Asmaul Husna.  Bukti bahwa Allah Al Khaaliq adalah salah satunya diciptakannya alam semesta yang luas. Kita sebagai makhluk ciptaan-Nya pastinya baru melihat sebagian kecil dari bumi.

Dari buku ini anak-anak bisa belajar tentang alam semesta melalui 10 dongeng yang menarik dan ditambah dengan ilustrasi yang penuh warna ceria.

Waktu selesai baca bukunya Alvin langsung bilang kalau cerita kesukaan dia judulnya "Rahasia Lebah" soalnya dia suka banget madu katanya. Anak-anak memang rutin minum madu di rumah, jadi kalau sehari saja terlewatkan mereka akan menagih sendiri. 

Membaca judul cerita ini, anak-anak jadi lebih mengenal hewan yang mempunyai manfaat bagi manusia  karena menghasilkan madu yang menyehatkan bagi tubuh. Di sana juga dijelaskan tentang bentuk sarang lebah tempat menempelnya madu.

"Dan Allah mengilhamkan kepada lebah, "Buatlah sarang di gunung-gunung, di pohon-pohon kayu, dan di tempat-tempat yang dibuat manusia, kemudian makanlah dari segala (macam) buah-buahan lalu tempuhlah jalan Allah yang telah dimudahkan (bagimu). dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang beraneka warna, di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Allah) bagi orang-orang yang memikirkannya. - QS An-Nahl : 68-69.

Setelah membaca Rahasia Lebah makin semangat lagi Alvin minum madunya nih di pagi hari atau malam sebelum tidur.

Nah, kalau Pascal suka dengan cerita tentang Pesawat Prince Ramazan yang menceritakan tentang Prince Ramazan yang menyukai pesawat, bahkan dia tahu banyak jenis pesawat. Sayang sekali bukan bercerita tentang kereta api kata Pascal hihihi. Soalnya dari kecil dia suka sekali dengan kereta api.

Menurut saya dari cerita ini kita bisa sekaligus mengajarkan bahwa jika punya impian misalnya seperti Prince Ramazan yang ingin membuat pesawat yang bisa menembus penjuru langit, bisa terjadi asalkan tetap belajar dan bekerja keras. Tapi, jangan dilupakan bahwa semuanya hanya dengan kekuasaan dan kekuatan Allah sebagaimana yang tercantum dalam surat Ar-Rahman ayat 33.

Selain 2 cerita yang ada masih ada 8 cerita menarik lainnya yang bisa dibaca semuanya berisi tentang alam semesta seperti kekayaan laut, binatang ternak, hujan, dan lain-lain. Di setiap judul akan dijumpai petikan ayat yang menjelaskan tentang cerita yang dimaksud dan informasi  menarik yang berkaitan dengan ilmu pengetahuan yang terdapat di dalamnya.

Buat anak-anak yang belum bisa membaca sendiri, mamanya bisa bacain kok isi ceritanya dengan ala-ala dongeng. Di dalamnya penuh dengan pesan-pesan bagus yang bisa disampaikan pada anak-anak.

Oh ya membeli buku Dongeng Anak Muslim Tentang Alam Semesta artinya juga ikut mendonasikan sebagian royaltinya ke Taman Bacaan Masyarakat.

Selamat membaca! :)
Sunday, February 24, 2019

Siap-siap Kalap di Big Bad Wolf (BBW) Jakarta 2019

Sunday, February 24, 2019
"Aku boleh beli buku pop-up gak nanti di BBW? Kapan sih dibukanya lama amat?"


Hihihi ternyata Alvin sudah tidak sabar pingin beli buku di Big Bad Wolf Jakarta 2019. Pascal sampai bolak balik buka web-nya dan cari informasinya di Instagram. Dia memang pingin cari buku berbahasa Inggris untuk referensi belajarnya.

Friday, February 22, 2019

Mengenalkan 4 Konsep Dasar Kurikulum ChaChing Untuk Anak Sekolah Dasar

Friday, February 22, 2019
"De, uang itu datangnya dari mana sih"? "Dari ATM" jawab Alvin dulu waktu masih kecil.

Gak salah juga kalau anak kecil menjawab seperti itu, karena selama ini melihat orangtuanya mengambil uang dari ATM. Jawaban tersebut bisa keluar begitu saja karena anak-anak belum mengerti arti uang apalagi cara mengelolanya.  

Apakah penting anak-anak mempelajari pengelolaan uang? Menurut saya penting, supaya saat dewasa nanti bisa membuat keputusan financial yang baik.

Wednesday, February 6, 2019

Menjelah Dunia Dongeng di Fairy Garden

Wednesday, February 6, 2019
Laughter is timeless, imagination has no age, dreams are for forever - Tinkerbell


Bagi pecinta dunia dongeng, pasti kenal Tinkerbell seorang tokoh animasi peri yang cantik dari Walt Disney. Tinkerbell juga muncul di serial Peter Pan. Ngomongin soal peri, saya habis foto bareng para peri lho.

Dengan Wakaf Selalu Berbagi, Selamanya Berarti

Selalu berbagi, selamanya berarti


Perbuatan berbagi seperti apa sih yang bisa berarti selamanya tanpa terputus amalannya? Di postingan saya beberapa waktu yang lalu sudah disebutkan bahwa wakaf adalah amalan yang terus mengalir pahalanya.



Umumnya orang hanya tahu bahwa wakaf itu hanya bisa diberikan dalam bentuk tanah, atau bangunana saja, makanya banyak orang menunda perbuatan baik yang mendatangkan pahala abadi tersebut karena belum memiliki properti untuk diberikan. Padahal wakaf juga bisa diberikan dalam bentuk uang atau tunai. Ketidak tahuan tersebut dikarenakan masih minimnya literasi keuangan di masyarakat begitu juga dengan literasi syariah dmengenai wakaf tunai. Salah satu cara berwakaf tunai saat ini bisa melalui wakaf asuransi syariah.
Friday, February 1, 2019

Ke Museum Angkut Jangan Lupa Kunjungi Juga 2 Lokasi Ini

Friday, February 1, 2019

Allhamdulillah akhirnya saya bisa kembali berkunjung lagi ke Batu, Malang setelah melewatkan puluhan purnama :). Terakhir saya ke kota ini waktu masih SD dan kakek nenek masih tinggal di sana. Dulu cuma sempat jalan-jalan ke Selecta dan Wendit saja. Ternyata perkembangan kota Batu saat ini sudah pesat ya, banyak tempat wisata menarik berdiri dan selalu di padati pengunjung.

Beberapa tempat wisata yang saya kunjungi bersama suami, salah satunya adalah Museum Angkut Jatim Park 2 Batu, Malang. Lumayan pegal juga berkeliling di sana, bayangkan aja luasnya 4  hektar, tapi puas banget bisa lihat aneka kendaraan dan pernak-perniknya. Eit, jangan buru-buru untuk keluar dari area ini lho, ada 2 area lainnya yang bisa dikunjungi tanpa harus membayar tiket masuk lagi karena sudah include dengan tiket Museum Angkut.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...