Thursday, December 31, 2015

Berburu Vocer Akhir dan Awal Tahun

Thursday, December 31, 2015
Gak berasa ya sudah akhir tahun aja, hari terakhir di tahun 2015. Senang deh di tahun ini kegiatan blogging masih bisa dilewati walau masih banyak hal yang harus terus dipelajari. Dapat banyak teman, ilmu juga hadiah.

Ngomongin hadiah jadi inget nih akhir tahun dan awal tahun bakalan punya keponakan baru dari beberapa teman blog. Allhamdulillah bisa mengenal mereka dari masih single, menikah hingga punya baby. Kami punya kebiasaan memberikan hadiah buat teman yang baru saja melahirkan. Biasanya sih akan ditanya lagi butuh apa, maksudnya sih supaya barang yang diberikan benar-benar terpakai. Karena kami tinggal di kota berbeda jadilah mengandalkan toko online untuk memberikan hadiah.

Sebelum memutuskan membeli suatu hadiah, yuk ah kita intip dulu di online shop untuk mencari inspirasi. Lebih asyik sih kalau punya vocer untuk digunakan saat melakukan transaksi di toko online tersebut. Pas banget ya apalagi sekarang lagi akhir tahun dan memasuki tahun baru biasanya akan banyak diskon di mana-mana.


Tuesday, December 29, 2015

Video Call Lebih Cepat Dengan 4Gplus

Tuesday, December 29, 2015
"Aku boleh ya Skype sama Nenek?" pinta anak-anak di rumah. Padahal mereka baru saja ngobrol via chat loh dengan neneknya. Alasannya cape katanya ngetik kebanyakan via hp. Lebih enak ngobrol via skype soalnya bisa saling melihat satu sama lain. Wah anak-anak jaman sekarang sudah melek teknologi ya, sampai tau video call dan chat segala. Gak apa-apa sih untuk mempermudah komunikasi dengan keluarga dan mendekatkan satu sama lain walau tinggal di beda kota.

Saya juga sengaja mengajarkan penggunaan gadget pada kakek neneknya anak-anak agar bisa selalu berhubungan, tidak hanya melalui telpon saja. Orang tua jaman sekarang juga harus melek teknologi jangan mau ketinggalan dengan generasi mudanya. Asyik juga kan bisa memantau anak cucu dari jauh. Sekedar bertanya sedang apa? bahkan bertukar foto kegiatan pun dilakukan hampir setiap hari. Jarak tidak membatasi hubungan kami. Bahkan mama saya alias neneknya anak-anak, saat bersama cucunya sering mengabadikan moment lewat foto yang kemudian di share pada kami orang tuanya. Wah orang tua saya tau betul apa yang saya inginkan nih tanpa diminta.
Monday, December 28, 2015

Pentingnya Nursing Room di Lokasi Umum

Monday, December 28, 2015


Pentingnya Nursing Room di Lokasi Umum, apalagi jika seorang ibu mempunyai bayi atau balita. Untuk mendukung program ASI Exclusive si ibu akan mencari ruangan ini untuk menyusui bayinya atau mengganti popok.
Sunday, December 27, 2015

Suffer, Suffer, Scream in Pain - Hotel Transylvania 2

Sunday, December 27, 2015
suffer ,suffer , scream in pain
Blood is spilling from your brain
Zombies gnaw you like a plum
Piercing cries adn you succumb
Suffer, suffer ,scream in pain
you will never breathe again

Lirik lagu di atas dinyanyikan dengan nada twinkle-twinkle little star ya. Yang sudah pernah nonton film Hotel Transylvania 2 pats ngeh deh sama lagu ini. Nonton filmnya sih sudah lama tapi sampai sekarang lirik lagunya sering dinyanyikan oleh anak-anak. Baru sadar belum pernah nulis tentang film ini di sini :)

Udah basi kalau mau nulis reviewnya ya. Seperti layaknya para orang tua yang selalu melindungi anaknya, di film ini pun demikian. Drac seorang monster yang mempunyai puteri mavis yang menikah dengan seorang manusia bernama Johny. Mereka melahirkan seorang anak yang setengah monster dan manusia bernama Dennis. Drac yang menginginkan mereka selalu berada di lingkungannya dan berusaha mencegah agar anak menantunya tidak tinggal di lingkungan Dennis. Singkat cerita mereka akhirnya tetap tinggal di Transylvania.

Sebagai orang tua tentu saja saya juga menyanyangi anak-anak sampai kapanpun. Pelajaran yang saya ambil nanti, kalau anak-anak sudah besar dan menikah. Berikan mereka kebebasan,tidak mencampuri urusan keluarga mereka. Kebetulan saja saya pernah mendengar ceramah agama mengenai ini juga. Sebagai orang tua hanya menginngatkan pada hal-hal wajib yang harus dijalankan sebagai muslim saja. Untuk aturan lain di keluarga anak tidak perlu ikut campur kecuali diminta pendapat. Mudah0mudahan saya bisa menjalaninya nanti. Aamin




Saturday, December 26, 2015

Pesan Moral dari Film Bulan Terbelah di Langit Amerika

Saturday, December 26, 2015
Pesan Moral dari Fim Bulan Terbelah di Langit Amerika. Awalnya sih tidak niat mau nonton film ini, kebetulan saja sedang mampir di Gramedia. Lalu baca-baca sinopsis novelnya. Oh ternyata ini kelanjutan dari 99 Cahaya di Langit Eropa. Hehehe kemana saja saya kok baru tahu. Lucunya saya harus mendatangi 3 Mall saat itu, untuk menentukan nonton film ini di mana. Akhirnya saya nonton di CGVBlitz BCP. Itu juga udah full jadi dapat seat seadanya saja.


Thursday, December 24, 2015

Cukup Satu Kejadian, Cukup Satu - Negeri Van Oranje

Thursday, December 24, 2015

Sejak tahu kalau Film Negeri Van Oranje ini akan tayang di bioskop, saya sudah tertarik sekali untuk nonton. Yang paling menarik karena settingnya di Belanda dan Cekoslovakia, selain Indonesia tentunya. Sudah bisa dibayangkan seperti apa tempat-tempat menarik yang bakal jadi lokasi syuting ini, belum lagi bakal ada bunga tulip kesukaan saya juga :). Berhubung belum kesampaian ke negeri aslinya jadi cuuplah lihat pemandangannya dari film dulu.
Wednesday, December 23, 2015

Menerapkan Prinsip 10-10-10 Pada Anak

Wednesday, December 23, 2015
Menerapkan Prinsip 10-10-10 Pada Anak. Melalui buku 10-10-10 Suzy Welch, seorang penulis artikel bisnis di Bloomberg Business week dan O Magazine. Beliau mengajarkan tentang mengambil keputusan dengan meletakkannya kedalam tiga kerangka waktu yaitu :
  • Apa yang kita rasakan 10 menit dari sekarang?
  • Bagaimana setelah 10 Bulan dari sekarang?
  • Apa yang terjadi setelah 10 tahun dari sekarang?
Friday, December 18, 2015

Ikatan Bonding Ibu dan Anak Melalui Buku

Friday, December 18, 2015
Menyediakan berbagai buku dengan gambar menarik untuk anak-anak sudah saya lakukan sejak mempunyai anak pertama. Untuk meningkatkan minat baca pada anak harus melalui berbagai cara, salah satunya adalah membacakan buku pada mereka. Maklumlah saya kurang bisa untuk mendongeng.



Dari berbagai cerita yang ada dalam buku mereka bisa belajar segala hal dan tidak merasa digurui. Biasanya mereka akan mencontoh apa yang dilakukan tokoh pada buku cerita tersebut. Contohnya saja saat saya ingin membiasakan anak-anak untuk menyukai buku, saya bacakan buku mengenai seorang anak yang suka akan buku. Kebetulan didalamnya bercerita tentang superhero yang disukai oleh Ade sebutan untuk Alvin anak laki-laki saya.

Dari buku-buku yang ringan lama-lama si kecil mulai tertarik dengan buku ensiklopedia milik kakaknya. Awalnya memang belum menarik baginya, tapi saat saya mulai membacakannya sesekali dengan bantuan  E-pen dan dia bisa mendengarkan isi ceritanya, mulai deh tertarik membaca seri lainnya. 

Ade sesekali bertanya dan sedikit pamer dengan ilmu yang baru dia dapatkan dari buku. "Ma, aku tau kalau gunung berapi meletus itu keluar lava. lava itu panas ya!" Nah buku mengenai terjadinya gunung berapi dan gempa bumi ini salah satu buku kesukaannya yang berulang kali di baca dan didengarkan.

Dari kegiatan membacakan buku pada anak-anak ini bisa meningkatkan emotional bonding antara ibu dengan anak. Tidak lupa selalu berikan pelukan dan ciuman hangat untuk mereka, karena anak yang tumbuh dengan cinta mudah-mudahan selalu menjadi anak-anak yang selalu dibanggakan dan hidup pada jalur yang benar saat besar nanti.



Walau Ade hampir berumur 6 tahun dan sudah lebih mandiri, sesekali saya masih memberikan perhatian lebih saat selesai mandi contohnya. Untuk menjaga kelembaban kulitnya sesekali saya memberikan baby cream dan baby cologne supaya tetap harum saat saya cium-cium.

Buat teman-teman yang punya anak berumur 0 - 6 tahun dan menggunakan Produk Cussons Baby ada lomba Cussons Bintang Kecil 4 (#CBK4). Caranya juga mudah cukup mengirimkan foto atau video si kecil dengan berbagai aktivitas dan sertakan dua buah produk dalam foto atau video.




Ada hadiah menarik sebesar 2 Miliar Rupiah untuk lomba ini ya untuk periode 10 Oktiber 2015 - 10 Januari 2015. Catat deadlinenya jangan sampai ketinggalan. Info lebih lengkap mengenai Bintang Kecil Cusson ada di bawah ini ya.


https://www.facebook.com/CussonsMumMe.id
https://twitter.com/cussonsmumme_id
http://cbk.cussonsbaby.co.id
Thursday, December 17, 2015

Belajar Bermain Pianika Untuk Perkembangan Anak

Thursday, December 17, 2015

Tuesday, December 15, 2015

Vegan Es Krim

Tuesday, December 15, 2015
Weekend kemarin saya mengikuti acara Pajama Party sebagai salah satu pemenang dari 10 orang pemenang lainnya yange mengikuti lomba menulis bio-oil. Untuk cerita lengkapnya menyusul ya, postingan kali ini saya mau share cara membuat vegan es krim yang kemarin di ajarkan oleh Chef di Blogger dan Media Gathering di Hotel Kristal Jakarta.
Monday, December 14, 2015

National Geographic di Genflix

Monday, December 14, 2015

7 set Lego terjual setiap detiknya. Lego berasal dari kata Let Godt dari bahasa Denmark

Sunday, December 13, 2015

ZUK Z1 Hadir Dengan Kapasitas Batere Besar

Sunday, December 13, 2015
ZUK Z1 Be Simple, smartphone dengan OS Cyanogen yang resmi diluncurkan pertama di Asia Tenggara untuk versi Internasional
.

Friday, December 11, 2015

Properti Lomba Blog - Membuat Gambar Gif

Friday, December 11, 2015

Properti Lomba Blog - Membuat Gambar Gif. Gambar nyamuk di atas dibuat khusus oleh Aa atas permintaan mamanya tentu saja :). Buat apa sih kok pake gambar nyamuk segala, geli kan lihatnya dan bawa penyakit pula. Tenang aja nyamuk ini cuma gambar untuk properti pendukung postingan lomba yang sedang saya ikuti di blog saya Lomba Sharp tentang air putifier


Tidak sekreatif teman-teman yang lain saat mengikuti lomba blog sih, maklum lah saya sukanya membuat postingan mepet deadline jadi agak kurang maksimal. Biasanya sih minta bantuan Aa atau Ade. Aa yang paling sering membantu membuat gambar, kalau Ade sih sebagai model seringnya hehehe.

Nah gambar nyamuk di atas saya foto beberapa kali untuk dijadikan gambar gif jadi seperti yang bergerak gitu gambarnya seperti di bawah ini.



Kalau dilihat gambar gif di atas masih ada bayangan tangan ya:) kurang rapi dan kurang bagus sih hasilnya, buat teman-teman yang punya hobi foto pasti bisa lebih bagus deh. Saya mau kasih tau cara membuat gif seperti di atas siapa tau ada yang membutuhkan ya.

  1. Siapkan gambar yang akan di foto, dibutuhkan bantuan seseorang agar posisi saat memoto gambar tidak bergerak.
  2. Foto gambar posisi orang yang memotret tidak bergerak ya, yang bergerak gambarnya saja.
  3. Foto gambar selanjutnya ,ingat yang memotret tidak bergerak ya. Lakukan terus hingga gerakan gambar berakhir.
  4. Setelah selesai upload semua gambar untuk dijadikan gambar gif. Pilih saja salah satu web olnline yang menyediakan gif maker gratis contohnya http://gifmaker.me
  5. Pilih canvas size yang diinginkan.
  6. Pilih kecepatan animasi saat gambar berjalan.
  7. Save gambar gif.
Dari foto-foto inilah yang nantinya saya buat gambar gif. Ada 11 foto yang saya buat. Ini tergantung kebutuhan saja kok tidak ada minimum berapa banyak foto yang diambil.



Lihat deh di foto dibawah ini ada tangan Aa saat memindahkan gambar nyamuk:). Nah ini lah salah satu asisten saya yang sering membantu membuat gambar. Yang mempunyai ide untuk melubangi kedua sisi alat air purifier itu juga Aa jadi nyamuknya bisa masuk ke sana katanya,



Thursday, December 10, 2015

K-9 : Unit Pelatihan Anjing Pelacak Bea Cukai

Thursday, December 10, 2015
Good Boy, Good Job buddy, Find it..find it

Kalimat itu diucapkan berulang kali oleh Shelder sewaktu saya mengunjungi kantor Bea Cukai di kantor Pos Pasar Baru Jakarta. Anjing pelacak yang biasa di sebut dengan K-9 ini bertugas melacak dan mengendus paket kiriman dari luar negeri yang masuk ke Indonesia melalui kantor pos.

Saya baru tahu loh ternyata kiriman paket dari luar negeri yang masuk harus melalui proses yang panjang untuk sampai ke penerimanya di rumah. Pemeriksaan selian melalui mesin xray juga dilakukan oleh tim K-9. Dan paket-paket tersebut juga harus di buka untuk pemeriksaan lebih lanjut. Beberapa barang yang dilarang masuk pastinya tidak akan sampai ke orang penerimanya. Salah satu barang yang dilarang masuk adalah berbagai jenis kosmetik.

K-9 ini adalah sebutan untuk anjing pelacak yang dilatik khusus untuk membantu penegak hukum dalam menjalankan tugasnya. Bukan hanya di Bea Cukai saja unit ini ada tapi saya berkesempatan mengunjungi unit pelatihan ini di kantor Bea Cukai A. Yani Jakarta.
Wednesday, December 9, 2015

Mana yang Lebih Mudah dan Murah: Pesan Hotel via Aplikasi Traveloka atau Agoda?

Wednesday, December 9, 2015

Manusia dan gadget sudah tidak bisa dipisahkan lagi setiap harinya. Berbagai aplikasi didownload untuk mempermudah melakukan berbagai aktivitas. Banyak banget perusahaan atau startup yang mulai beralih dari versi desktop ke aplikasi mobile. Begitu pula dengan situs reservasi hotel online, seperti Traveloka, Agoda, atau tiket.com, yang kini sudah hadir di iOS dan Android. Kenapa? Soalnya mereka berlomba-lomba ingin memberi kemudahan kepada pengguna dalam memesan kamar hotel, hanya lewat genggaman. Kapan pun dan di mana pun, kita bisa cari dan pesan hotel yang kita mau. Dalam perjalanan bisa pesan online seketika, pokoknya mudah sekali. Jadi pingin liburan deh akhir tahun ini :).

Lalu, online travel agent mana sih yang bisa ngasih harga murah dan juga kemudahan dalam memesan hotel? Saya akan coba membandingkan dua aplikasi (selanjutnya disingkat “app”) pemesanan hotel terbesar di Asia Tenggara: Agoda app dan Traveloka app. Anggap saja uji coba sebelum saya beneran mencari hotel untuk liburan nanti. Namanya emak-emak gak harus irit dong dan memilih yang murah namun memberikan kepuasan yang banyak.
Tuesday, December 8, 2015

Tips Memilih Jasa Photo Booth

Tuesday, December 8, 2015


Suka sekali kalau menghadiri suatu event ada Photo Booth seperti ini. Apalagi kalau saya datangnya bersama keluarga, bisa difoto gratis dan bagus. Maklumlah saya jarang sekali difoto bersama keluarga. Tapi kadang bete juga sih kalau hasil fotonya kurang memuaskan.
Monday, December 7, 2015

Saya Mau Ke Mekah

Monday, December 7, 2015
Saya Mau ke Mekah
Berkeliling-keliling Ka'bah
Sambil Baca Talbiah
Dan Wukuf di Arofah
Lalu melempar jumroh
ula, wusto, akobah
lari-lari kecil dari Safa ke Marwah
lari-lari kecil dari Safa ke Marwah

Allah maha pengasih
tanpa memilih kasih
Allah Maha penyayang
sayangnya tak terbilang
Allah yang maha tau
tanpa diberi tahu
Allah..Allah Laa Illa HaIllallah
Allah..Allah Laa Illa HaIllallah

Lirik lagu Saya Mau Ke Mekah dengan nama Saya Mau Tamasya ini sering Ade nyanyikan di rumah sebelum pelaksanaan Manasik Haji 19 November 2015 lalu. 


Sunday, December 6, 2015

Ayo Dukung Program Sejuta Rumah Untuk Rakyat Indonesia

Sunday, December 6, 2015
Ayo Dukung Program Sejuta Rumah Untuk Rakyat Indonesia. Rumahku Istanaku, sering sekali ya mendengar ugkapan seperti ini. Sekecil apapun rumah selalu ingin kembali kesana. Terlebih jika di dalamnya teradapat kehangatan yang diberikan oleh keluarga. Rumah kecil atau besar itu tergantung kebutuhan setiap orang, tapi alangkah baiknya jika disertai dengan sarana dan prasarana yang baik dan memadai.

Allhamdulillah walau kecil kami juga sudah punya rumah sendiri. Begitu pula dengan teman-teman bukan. Jangan khawatir kalau masih belum punya saya doakan segera punya, Aamiin. 
Friday, December 4, 2015

Program GeMa CerMat Melalui CBIA

Friday, December 4, 2015
Setelah menghadiri Pameran Pembangunan Kesehatan di JIEXPO Kemayoran 14 November 2015 untuk mensosialisasikan Program GeMa CerMat yaitu Gerakan Masyarakat Cerdas Gunakan Obat, kali ini saya menghadiri Cara Belajar Insan Aktif (CBIA) atau Community Based Interactve Approach Method di Gedung Kemenkes, Kuningan Jakarta.


Ibu Menteri Djuwita F. Moeloek memberikan sambutan pada acara Sosialisai Pencanangan Gerakan Masyarakat Cerdas Menggunakan Obat. Menurut beliau hulunya kesehatan adalah orang tua. Jika orang tua sehat maka anak-anak akan mendapatkan kesejahteraan. Dalam rangka sosialiasi penggunaan antibiotik yang baik dan benar pemerintah tidak bisa bergerak sendiri untuk mensosialisasikannya. Melalui bimbingan kepada masyarakat untuk ikut serta dalam memberikan informasi kepada masyarakat luas.
Thursday, December 3, 2015

Dino Yang Baik

Thursday, December 3, 2015

Gambar Arlo di atas adalah tokoh utama dalam film The Good Dinosaur yang lucu dan menggemaskan. Film yang juga tayang dalam bahasa Indonesia ini sudah bisa di tonton bersama keluarga.
Tuesday, December 1, 2015

Kreasi Menu Makanan Seimbang 4 Sehat 5 Sempurna Menggunakan Chil Go

Tuesday, December 1, 2015

Penambahan susu cair pada aneka jenis makanan, bisa kok dan rasanya juga enak

Sebagai seorang ibu tentu saja mempunyai peranan yang penting dalam menyajikan menu makanan seimbang 4 sehat 5 sempurna untuk anak-anak. Sesuai dengan pedoman menu makanan seimbang yang terdiri dari makanan pokok, lauk pauk, sayur-sayuran, buah-buahan dan susu.

Sebaiknya menu disajikan beragam dan menarik agar anak-anak tidak bosan. Karena anak-anak di rumah suka sekali dengan susu saya coba sesekali saya memberikan menu makanan seimbang menggunakan susu kesukaannya.
Friday, November 27, 2015

Kamu Pemilik Galaxy Yang Beruntung?

Friday, November 27, 2015
Kamu Pemilik Galaxy Yang Beruntung? Siapa pun bisa mencoba peruntungan ini khusus pemilik Samsung Galaxy Divices. Gimana gak beruntung coba, ada tiga keuntungan yang didapatkan. Mau tahu kan.

Download Samsung Galaxy Gift



Thursday, November 26, 2015

Dompetku Plus Bayar Online dengan Aman, Mudah dan Cepat

Thursday, November 26, 2015
Setelah hari Kamis lalu tanggal 19 November 2015 Indosat bertransformasi menjadi Indosat Ooredoo kini menghadirkan aplikasi terbaru Dompetku Plus sebagai alat pembayaran online yang aman, mudah dan cepat. Hadir Bapak Benny Hutagalung dan Ibu Handrini novi hastuti yang memaparkan tentang reborn Indosat pada undangan Kopdar Komunitas Indosat Ooredoo di FX Mal Sudirman, Jakarta.

Wednesday, November 25, 2015

Selamat Hari Guru Nasional 2015

Wednesday, November 25, 2015
Ikut meramaikan postingan Hari Guru Nasional yang jatuh setiap tanggal 25 November. Bukan mau cerita kesan dan pesan tentang guru-guru yang pernah mengajar saya sih postingan kali ini. Jadi ceritanya di sekolah Aa dan Ade ada event yang sama yaitu meminta orang tua murid untuk mengajar di kelas anaknya.

Awalnya si di TK sekolahnya ade, saya diminta ikut mengajar tapi terpaksa saya tolak karena saya ada jadwal ujian. Eh beberapa hari kemudian di SD juga diminta mengajar juga, katanya minta dijelaskan soal blogger hehehe. Tetap saya tolak deh, mungkin next time bisa ikutan ya asal jadwalnya dikasih dari jauh hari (sok sibuk banget).

Monday, November 23, 2015

Mapag Panganten Upacara Adat Sunda

Monday, November 23, 2015


Minggu lalu saya menghadiri akad nikah dan resepsi pernikahan sepupu dengan menggunakan adat Sunda. Karena kedua mempelai berasal dari suku yang sama tentu saja tidak sulit untuk menentukan adat mana yang akan digunakan. Baik pakaian pengantin, keluarga maupun upacara adat juga menggunakan adat Sunda.

Sunday, November 22, 2015

Transformasi Indosat Menjadi Indosat Ooredoo

Sunday, November 22, 2015


Saat melangkahkan kaki di gedung Indosat siang itu ada yang berubah dengan logo yang tertera di gedung tersebut. Pertanyaan saya segera terjawab setelah Bapak Alexander Rusli, Presiden Director dan CEO berlari dan keluar menuju panggung acara dengan gaya anak muda mengenakan kaos berwarna senada dengan logo terbaru Indosat Ooreddo
Saturday, November 21, 2015

Mengambil Manfaat Saat Bermain Lego

Saturday, November 21, 2015
Dunia anak tidak bisa lepas dari bermain, dari setiap permainan pasti bisa diambil unsur pembelajaran. Apapun itu permainannya pasti ada tujuan dan maksud tertentu didalamnya. Salah satu permainan yang sering dilakukan Aa dan Ade di rumah adalah bermain lego. 

Dengan bermain lego anak-anak bisa bermain dan mengembangkan berbagai kreativitas serta motorik kasar maupun halus. Beberapa manfaat tersebut diantaranya adalah :
  • Melatih motorik halus, saat memasang bagian-bagian lego untuk membentuk suatu bangun yang diinginkan.
  • Berlatih kesabaran saat memasangnya. Untuk bagian-bagian kecil terkadang tidak semua anak bisa memasang dengan sempurna.
  • Belajar mengenai kecerdasan ruang yaitu kecerdasan deminsional, anak bisa belajar mengenai bangun ruang panjangm lebat maupun tinggi.
  • Melatih  kreativitas untuk membuat suatu bentuk tertentu.
  • Kadang saat bermain si anak harus melihat contoh atau instruksi disini anak dilatih untuk mengikuti aturan yang berlaku.
  • Bisa melatih koordinasi mata dan tangan untuk anak.
  • Belajar berhitung.
Tuesday, November 17, 2015

Situs Tanya Jawab Quora

Tuesday, November 17, 2015
Pernah dengar Quora gak? Situs tanya jawab yang menggunakan bahasa Inggris. Biasanya sih jawabannya serius dan tidak main-main tidak seperti situs tanya jawab lainnya yang pernah saya lihat. Dari pertanyaan yang ringan sampai berat ada di Quora, dari pertanyaan psikologis hingga pertanyaan Luar Angkasa pun ada, bahkan dijawab langsung oleh pakar NASA. Situs ini didirikan pada tahun 2009 oleh dua mantan karyawan Facebook Adam D'Angelo dan Chalie Cheever. Mereka terinspirasi membuat Quora karena situs Q And A di internet sangat banyak dan diperlukan namun ingin membangun yang benar-benar baik dalam segi jawaban.

Suami yang paling sering buka situs ini, kalau sedang menunggu gak bosan jadinya sambil baca-baca. Saking seringnya membaca situs ini Aa kalau ada pertanyaan apapun ikutan mencari di sini.

Ceritanya semalam Aa makan jeruk santang atau jeruk yang kecil-kecil itu loh. Biasanya jeruk ini memang tidak ada bijinya. Tapi semalam ternyata tanpa sengaja biji jeruknya tertelan, Aa sudah panik dan ketakutan. Padahal kami sudah memberitahukan bahwa gak berbahaya kok menelan satu biji jeruk nanti juga keluar sendiri lewat pup. Aa gak percaya dan berulang kali bertanya, saya bilang kalau berbahaya pasti sudah dibawa ke rumah sakit kok hehehe.

Ternyata dia langsung ambil ponsel dan mencari di Quora. Dia baca sendiri penjelasannya sambil sesekali bertanya karena ada beberapa vocab yang tidak dimengerti. Intinya biji jeruk tidak masalah kalau tertelan karena nantinya biji tersebut akan dicerna dan dikeluarkan melalui kotoran. Saya jadi tahu malah kalau beberapa biji juga banyak mengandung mineral dan protein, sehat di makan. Di antara biji yang boleh dimakan dan mengandung mineral itu antara lain delima , aprikot , stroberi , anggur , labu , jinten , chia , biji rami, bunga matahari , rami , biji gandum.

Monday, November 16, 2015

Pancake Buatan Anak-anak

Monday, November 16, 2015
Hari ini anak-anak pulang sekolahnya siang semua, kalau biasanya kan Aa pulangnya sore. Katanya sih guru-guru kelas 4-6 sedang ada pelatihan untuk kurikulum 2013 dari Diknas. Biasanya harus ada camilan tambahan nih kalau anak-anak pulang sekolahnya siang. Untung deh masih punya bahan membuat pancake, pasti seneng deh mereka ikutan membuat sama-sama.

Seperti biasa saya gak mau repot hehehe sudah membeli tepung pancake siap pakai tinggal dimasak saja. Yang penting anak-anak suka deh, Bismillah aja mudah-mudahan enak. Yuk ah kita eksekusi tepungnya.


Bahan yang harus disiapkan Pancake mix (siap pakai)
  • Margarine
  • Telur 2 butir
  • Air atau susu cair 130g (saya pakai susu uht)
Tuesday, November 10, 2015

Apa Tipe Rumah Idamanmu? Cari Tahu di Flipit

Tuesday, November 10, 2015
Tiap orang pasti punya rumah idaman, saya juga punya dong. Hmmm sebetulnya sih rumah idaman saya simple saja. Tapi saya suka rumah yang punya halaman luas ceritanya supaya bisa belajar menanam. Dan satu lagi sih saya suka dapur yang luas dan terbuka.

Karan penasaran saya ikutan Quiz : Apa Tipe Rumah Idaman Anda? yang diadakan oleh Flipit.  Kalau beruntung bisa memenangkan voucher belanja Lazada senilai IDR 500.000 untuk membeli produk perabotan dan elektronik rumah tangga.

Ada 11 pertanyaan yang harus kita jawab semuanya berhubungan dengan rumah dan perabotan rumah tangga. Jangan lupa menuliskan nama dan alamat email dengan benar ya supaya mudah dihubungi kalau menang Quiznya. 
Monday, November 9, 2015

Jelajah Gizi Bali - Menggali Potensi Gizi di Bali Pulina, Desa Wisata Penglipuran, dan Paon Bali

Monday, November 9, 2015
Jelajah Gizi Bali ini adalah kegiatan edukasi gizi ketiga yang sudah diselenggarakan oleh Sarihusada. Diharapkan peserta bisa melihat secara langsung dan mengenal sumber gizi yang terkandung dari sumber pangan lokal yang akan kami nikmati. Dan bisa menyebarkan kepada masyarakat demi terwujudnya kecukupan gizi masyarakat Indonesia.

Alhamdulillah saya bisa mengikuti perjalanan Jelajah Gizi Bali bersama wartawan dan Blogger pemenang Jelajah Gizi 3 : Makanan Daerah Yang Mendunia. Kegiatan ini tidak hanya jalan-jalan biasa saja tetapi sambil mengksplorasi kuliner dan keunikan khas daerah Bali dengan kandungan gizi yang terkandung di dalamnya.


Saturday, November 7, 2015

Festival Kabupaten / Kota Layak Anak (KLA)

Saturday, November 7, 2015

Halo -  hai
Hai -  Halo
Siapa Kita?  Anak Indonesia
Anak Indonesia - Luar biasa 

Demikianlah sapaan dan jawaban yang diajarkan oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Ibu Yohana Yembise sesaat sebelum memberikan sambutan dan membuka Festival Kabupaten/Kota Layak Anak 2015, di Plaza Tenggara Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu (7/11).

Friday, November 6, 2015

Yang Unik di Desa Wisata Penglipuran

Friday, November 6, 2015
Desa Wisata Penglipuran adalah salah satu tujuan wisata Jelajah Gizi Bali beberapa waktu lalu. Desa wisata ini terletak di Kecamatan Bangli yang merupakan ikon desa wisata di Bali. Karena bentuk rumah yang ada disana harus tetap dipertahankan dan dilestarikan agar tidak punah.

Saat pertama lihat jalanan yang ada di desa Penglipuran saya langsung teringat dengan FTV yang suka saya tonton di TV. Kalau settingnya di Bali saya sering melihat lokasi ini, entah apakah desa Penglipuran yang dijadikan lokasi syutingnya atau bukan. Uniknya tiap rumah memiliki bentuk yang sama dan terdiri dari beberapa bangunan. Ada rumah utama, dapur, pura dan lainnya.


Thursday, November 5, 2015

Menikmati Soto Sokaraja di Purwokerto

Thursday, November 5, 2015
Akhirnya saya bisa kembali lagi ke Purwokerto setelah 15 tahun lamanya. Kota Purwokerto punya cerita sendiri buat saya. Berawal saat saya kelas 3 SMP adalah salah seorang teman sebangku yang pindahan dari Purwokerto. Saya di kenalkan pada sahabatnya di sekolah yang lama. Kami kenalan lewat surat saat itu, ya bisa di bilang sahabat pena. Dari jaman surat-suratan, sms, telpon, hingga saat ini internetan kami masih saling berhubungan satu sama lain, walau tidak terlalu sering. Anehnya kami malah kehilangan sahabat yang memperkenalkan kami, yaitu Marti. Saya sempat mencari jejaknya tapi belum ketemu juga. Di tahun 2000 saya dan adik main ke rumahnya Leli di Purwokerto, ga nyangka aja sahabat pena bisa ketemuan.

Dalam rangka hari blogger nasional 2015 saya mengikuti bloggercamp. Sebetulnya diadakan di 4 kota, saya bisa saja memilih Jakarta, tetapi saya putuskan untuk memilih Purwokerto saja. Banyak alasan sih kenapa saya memilih kota tersebut. Yang pertama karena rayuan teman-teman, lalu pingin juga ketemuan sama Leli lagi. Alasan lain karena pingin ketemu srikandi blogger di sana tau kan Pungky :-D, ada Idah juga dan tentu saja ingin berkenalan dengan blogger lain yang berasal dari Purwokerto, Banyumas, Banjar dan sekitarnya.

Acara bloggercamp sendiri diadakan hari senin, tetapi saya sengaja mau menginap dulu di rumah Leli untuk melepas kangen. Oh ya berhubung Leli juga punya blog saya ajak sekalian untuk mengikuti bloggercamp, setelah dibujuk akhirnya Leli mau juga ikutan walau awalnya tidak pede.

Saya dijemput di stasiun Purwokerto lalu diajak makan siang di Soto Jalan Bank. Katanya sih soto sokaraja ini warungnya berada di jalan bank jadi diberi nama yang sama. Di sana juga ada tugu BRI kalau tidak salah (maaf kalau salah ya hehehe).

Wednesday, November 4, 2015

Warung Bloem's

Wednesday, November 4, 2015
Sebelum menulis postingan tentang Jelajah Gizi Bali, saya mau posting tentang Warung Bloem's dulu ya. Kami peserta Jelajah Gizi berkesempatan makan siang di warung milik Chef Henry Bloem, Ketua Asosiasi Chef Indonesia. Warung yang berlokasi di Kedongan, Bali punya konsep yang unik.

Chef Henry sangat peduli melestarikan masakan tradisi salah satunya adalah Nasi Jenggo khas Bali, yaitu nasi dalam porsi kecil yang disajikan dengan bungkus daun pisang sekilas mirip nasi kucing di Jawa. Isinya beragam ada sambel goreng tempe, serundeng, ayam suwir dan lain-lain.


Monday, November 2, 2015

Acer Liquid Z320 Hadiah Untuk Si Sulung

Monday, November 2, 2015

Punya rencana membelikan ponsel buat Aa, sulung saya. Gara-garanya kalau dia les saya tinggalkan di tempat lesnya, setelah selesai saya jemput kembali. Masalahnya kalau les ga ketahuan selesai jam berapa karena tergantung kemampuan masing-masing anak. Aa seringnya sih complain karena saya terlambat menjemputnya. 

Jadi deh kami akan membelikan hp baru buatnya. Speknya sih kalau bisa yang oke juga walaupun buat anak-anak tapi harganya pas di kantong. Toh mereka  juga butuh hp untuk membantu membuat tugas sekolahnya. Keberadaan ponsel membantu sekali untuk mereka. Jadi ga ada salahnya juga kan kami membelikannya. 

Pas sekali nih Acer mengeluarkan ponsel type terbaru.  Acer Liquid Z320 dengan ukuran 4.5 inch, tidak terlalu kecil dan besar cukuplah buat Aa. Bisa disimpan juga di sakunya saat les nantinya. Resolusi layarnya 854 x 480 pixel gambarnya terang dan jelas, saya bisa pinjam juga nih.



Tuesday, October 27, 2015

Bloggercamp Indonesia 2015 Purwokerto

Tuesday, October 27, 2015
Ayo siapa yang belum tahu kalau hari ini adalah hari blogger nasional? Malu dong masa ngaku blogger ga tau hari jadinya. Tenang aja saya juga baru ngeh 3 tahun belakangan, makanya gaul dong hehehe. Sebagai yang aktif di dunia blogging tidak ada salahnya kan kalau juga ikut meramaikan acara hari blogger nusantara 2015.



Untuk mengingatkan kembali bahwa hari blogger nasional dicanangkan oleh Muhammad Nuh sebagai Kemeninfo pada tanggal 27 Oktober 2008. Berarti tahun ini adalah hari blogger nasional yang ke-8. Untuk memperingatinya tahun ini  bloggercamp Indonesia 2015 yang diadakan serempak di 4 kota berbeda yaitu Jakarta, Purwokerto, Surabaya, dan Makassar.  Senang sekali saya bisa mengikuti acara bloggercamp 2015 ini di Purwokerto yang bertempat di Wisma Putih, Ketenger, Baturaden, Purwokerto pada tanggal 26-27 Oktober 2015.

Saturday, October 24, 2015

Membaca Semakin Mudah dengan Perpustakaan Digital iJakarta

Saturday, October 24, 2015
Biasakanlah datang tepat waktu bahkan beberapa saat sebelum acara di mulai. Itu adalah salah satu prinsip saya. Saya tidak kapok untuk datang lebih awal, lebih tenang dan tidak terburu-buru. Untuk mengusir rasa bosan saat menunggu bisa melakukan berbagai hal salah satunya adalah membaca buku.

Seperti saat itu  sedang menunggu suatu acara yang belum di mulai, saya putuskan untuk membaca buku Sherlock Holmes yang belum selesai dibaca. Oalah ternyata saya lupa membawanya, lagi pula bukunya tebal sekali, jadi tadi saya sengaja meninggalkannya di atas meja. Batal deh saya membaca kelanjutan kasus-kasus Sherlock Holmes.

Oh ya saya baru ingat kalau sekarang ada aplikasi iJakarta yang baru saja diluncurkan bersamaan dengan puncak acara Hari Anak Jakarta Membaca (Hanjaba) pada 13 Oktober 2015 di Balai Agung Prov. DKI Jakarta.

Tentang iJakarta

Adalan aplikasi perpustakaan digital pertama di Indonesia yang dilengkapi reader untuk membaca buku digital (ebook-reader), dan fitur-fitur media sosial yang bisa diakses melalui multi device dan multi platform baik secara online maupun offline.

Friday, October 23, 2015

Sate Bandeng Dari Banten

Friday, October 23, 2015
Kenal dan tahu sate bandeng sejak kenalan sama Mak Nurul Noe dari Serang. Dulu mana tahu kalau bandeng bisa dijadikan sate. Tapi sate bandeng disini bentuknya beda seperti sate pada umumnya. Kalau sate daging biasnaya di potong kecil-kecil lalu di tusuk. Sedangkan sate bandeng dalam keadaan utuh dan diberi tusukan dari bambu.

Konon di Teluk Banten banyak ikan bandeng, namun kebakayan orang malas memakannya karena banyak durinya. Akhirnya dibuatlah sate bandeng yang merupakan salah satu jenis daging olahan khas dari daerah Banten. Terbuat dari ikan bandeng yang daging dan durinya dikeluarkan dari kulit ikannya. Daging ikan diberi bumbu dianatranya ada kelapa, santan dan liannya,kemudian dimasukkan kembali kedalam kulit ikan . Setelah dibungkus menggunakan daun pisang lalu di kukus dan dibakar. 

Sate bandeng yang saya tahu ada dua rasa yaitu rasa gurih dan rasa pedas. Biasa dijual dengan harga kurang lebih 25 ribu rupiah per ekor. Satu ekor cukup besar kok jadi bisa dinikmati bersama keluarga. Jangan lupa untu menyimpan di dalam lemari es supaya tidak cepat basi. Saat akan dimakan bisa dipanaskan dalam microwave, penggorengan maupun oven agar hangat kembali.



Di daerah Serang , Banten banyak toko menjual makanan khas dari Banten untuk oleh-oleh keluarga. Kalau saya biasa nitip saat mau ketemu Mak Noe di Jakarta. Beruntung sekali punya teman yang mau dititipi.

Ikan bandeng mempunyai kangdungan gizi yang baik untuk tubuh. Ada kandungan sumber protein hewani yang tinggi, vitamin B kompleks, dan selenium. Tetapi mengandung lemak jenuh, kolesterol dan kalori. Sate bandneg yang dimasak secara dikukus dan dibakar maka otomatis menurunkan kadar lemak dak kalori.


Thursday, October 22, 2015

Tombol Pengaman Eskalator

Thursday, October 22, 2015
Bawa anak-anak ke pusat perbelanjaan harus punya extra perhatian pada mereka. Apalagi saat akan menaiki atau menuruni eskalator. Sudah banyak kejadian yang tidak diinginkan saya lihat di berita. Biasanya saya akan menyampaikan pada anak-anak agar lebih hati-hati dan tetap dekat dengan orang tua saat di eskalator.

Masalahnya anak-anak kebanyakan suka sekali turun naik eskalator. Selama ini sih saya tidak pernah membiarkan mereka turun naik sendiri, harus di dampingi. Kalau perginya berempat pasti pegang satu-satu. Tapi kalau hanya saya saja ya di gandeng dua-duanya.
Tuesday, October 20, 2015

Game Duel Otak

Tuesday, October 20, 2015
Game Dual Otak akhirnya mendapat tempat di dalam ponsel saya. Percaya gak kalau ponsel saya tidak ada aplikasi gamesnya? saya sebenarnya kurang suka main games, kalau pun mau main games di iPad itu juga sebentar saja, gak sampai ketagihan. Beberapa waktu yang lalu Mamanya Shaki alias Mak Isti cerita dan meminta untuk mendownload aplikasi games ini. Penasaran dong saya, akhirnya ikutan download. Setelah download lumayan juga nih buat mengisi waktu.

Oh ya kalau mau download Game Duel Otak bisa melalui App Store, Google Play, dan Windows Phone Store. Ini permainan yang berisi pertanyan-pertanyaan yang harus kita jawab dengan melawan teman secara online. Pssst ini saya gak dibayar oleh tim Dual Otak loh hehehe, karena suka aja main games ini. Main game ini sekalian merefresh pengetahuan kita, walau kebanyakan saya juga menjawabnya tebak tebak buah manggis.
Monday, October 19, 2015

Membuat Donat Menggunakan Tepung Instan

Monday, October 19, 2015
Membuat kue di rumah adalah kegiatan yang disukai oleh anak-anak, padahal mamanya juga gak ahli. Tapi mereka suka proses pembuatannya, bisa membantu dan melihat cara membuatnya. Ini yang paling excited sekali.

Sudah beberapa kali Aa minta dibuatkan donat sendiri di rumah. Berhubung belum pernah membuat donat sendiri, saya masih bingung beli ragi di mana, takarannya juga belum tahu. Akhirnya saya putuskan membeli tepung donat Chesa (bukan iklan loh). Enaknya dalam satu kemasan sudah tersedia tepung instan, ragi dan margarinenya. Harganya juga cukup murah kurang lebih 14-15 ribu rupiah.

Sunday, October 18, 2015

Menikmati Sate Ayam di Desa - Authentiek Indonesisch Restaurant Amsterdam

Sunday, October 18, 2015
Sate adalah salah satu makanan favorite anak-anak di rumah. Apalagi jika mereka sedang tidak nafsu makan, kalau sudah di kasih sate pasti lahap makannya. Kelezatan sate ini juga menjadi makanan favorite wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia.

Sering melihat interview artis mancanegara yang sedang berkunjung ke Indonesia, kalau ditanya makanan kesukaan mereka selama di Indonesia salah satunya adalah sate, atau dalam bahasa Inggrisnya biasa disebut dengan satay. Orang asing menyukai rasa sate karena ada kemiripan dengan barbeque. Tapi bedanya tentu saja ada di bumbu sate yang khas. Bahkan Presiden Amerika Serikat, Barack Obama pun menyukai kelezatan Sate.

Kelezatan sate yang terkenal hingga mancanegara bahkan masuk ke dalam survey makanan terlezat di dunia oleh CNN International. Perlu di ketahui sebenarnya di Indonesia banyak sekali jenis sate yang lezat berasal dari berbagai daerah. Sebut saja sate Madura yang paling terkenal, ada Sate maranggi dari Purwakarta, Jawa Barat, Sate Padang, Sate Lilit dari Bali dan dari daerah lainnya.
Tuesday, October 13, 2015

Wisata ke Goa Kreo dan Waduk Jatibarang

Tuesday, October 13, 2015
Saat berkunjung ke Semarang kemarin untuk menghadiri pernikahan adik ipar, kami menyempatkan melakukan perjalanan Wisata ke Goa Kreo dan Waduk Jatibarang. Tempat wisata yang terdapat di kelurahan Sadeng dan kecamatang Gunung Pati, Semarang bisa di tempuh kurang lebih 30 menit menggunakan kendaraan pribadi. Mohon maaf sekali belum bisa memberikan rute untuk kendaraan umum saya tidak sempat bertanya kemarin.

Goa Kreo
Saturday, October 10, 2015

The Billionaire - Anak Muda Yang Gigih

Saturday, October 10, 2015
Jangan kehilangan keberanianmu apapun masalahnya, Jika kita menyerah berarti permainan selesai - Top Ittipat.

Quote di atas saya kutip dari film The Billionaire yang pernah saya tonton. Film ini terinspirasi dari kisahnyata ini mempunyai judul asli Top Secret : Wai Roon Pan Lan berasal dari Thailand. Waktu itu rilisnya tahun Oktober 2011 yang mengisahkan kegigihan Top Ittipat tokoh utama dalam film tersebut. Top yang mempunyai sifat Resilient ibarat bola karet jika sudah jatuh akan membal lagi ke atas dan lebih tinggi.
Friday, October 9, 2015

Cara Menggunakan Tag ABBR

Friday, October 9, 2015
Tag ABBR (Abbreviation) adalah salah satu tag HTML yang biasa digunakan untuk mendefinisikan singkatan dan bisa juga digunakan untuk memberikan keterangan atau informasi panjang yang akan muncul jika mouse digerakkan diatasnya. Tag ABBR sudah support untuk 5 besar browser yang sering digunakan yaitu :


Tag ABBR biasanya ditandai dengan dotted line atau garis bertitik khusus, browser firefox dan Opera otomatis akan tampil. Sedangkan untuk browser Chrome dan Safari agar bisa tampil titik-titik tersebut harus memasukkan sebaris CSS Code pada template blog. Caranya nanti akan saya jelaskan pada postingan ini.

Monday, October 5, 2015

Julie's Biscuit Snack Lezat dan Sehat Untuk Keluarga

Monday, October 5, 2015

Ada deadline menulis postingan di blog, tapi anak-anak lagi libur sekolah, supaya aman biasanya saya harus menyiapkan camilan untuk mereka. Tentu saja saya sebelumnya sudah memberitahu mereka kalau butuh waktu satu hingga dua jam. Anak-anak asyik bermain sambil menikmati snack yang sudah saya siapkan.

Anak-anak agak picky juga nih untuk urusan snack. Tapi saat saya sodorkan Julie's Biscuit langsung ketagihan. Satu bungkus dimakan berdua tidak terasa langsung habis, Katanya kok enak banget Ma biscuitnya. Apalagi si sulung biasanya tidak terlalu suka biscuit dengan selai kacang. Tapi kok sekarang dia suka sekali ya. Dalam memberikan camilan dalam bentuk snack harus diperhatikan juga nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Saturday, October 3, 2015

Nasi Ulam Betawi

Saturday, October 3, 2015
Saat menghadiri launching produk terbaru dari Philips Rice Cooker saya mencicipi berbagai macam nasi Indonesia. Menurut pak Bonan ada banyak sekali jenis nasi di Indonesia yang berasal dari berbagai daerah.

Ada 7 jenis nasi yang dikenalkan oleh Pak bondan di sana yaitu :

  • Nasi Campur Bali.
  • Nasi Uduk Jambi.
  • Nasi Ulam Betawi
  • Nasi Jagung Madura
  • Nasi Tutug Oncom
  • Nasi Kuning Banjar
  • Nasi Liwet Solo

Thursday, October 1, 2015

Bermain Layang-Layang

Thursday, October 1, 2015
"Kuambil buluh sebatang, kupotong sama panjang, kuraut dan kutimbang dengan benang, kujadikan layang-layang".

Masih ingat bukan penggalan lirik lagu di atas? ya itu adalah penggalan lagu layang-layang. Permainan layang-layang memang identik untuk anak laki-laki, tapi saat saya kecil sering juga ikutan saudara dan adik bermain layang-layang. Tapi saya tidak bermain layang-layang di lapangan ya melainkan di atas geteng hehehe, bandel ya jangan ditiru.

Sekarang punya dua anak laki-laki saya malah kesulitan mengajak mereka bermain layang-layang. Maklumlah hidup di Bekasi sebagai kota penyangga Jakarta yang saat ini kurang area bermain untuk anak, apalagi lapangan ya. Sekalipun ada lapangan tapi sempit sekali kalau digunakan untuk bermain layang-layang pasti akan menyangkut ke rumah orang lain.

Beberapa kali saya membelikan layang-layang mini, jadi bisa main di dalam rumah, cuma mereka gak puas. Maunya main layanan sungguhan di lapang sambil belajar menerbangkannya. Apalagi Aa pernah juga berkunjung ke Museum Layang-layang bersama teman-teman sekolahnya saat mengikuti Rihlah Ilmiah waktu itu. Pulang dari museum membawa layang-layang buatan masing-masing murid. Sayang sekali layang-layang tersebut hanya bisa ditaruh dirumah tanpa sempat dimainkan.
Wednesday, September 30, 2015

Belanja di Hero Supermarket - Fresh Celebration

Wednesday, September 30, 2015
Hero Memberi lebih kesegaran untuk anda
Hero memberi lebih kenyamanan berbelanja
Hero..Hero
Untuk pembeli bijaksana
Hero memberi lebih dari yang anda bayangkan
Always My Hero


Foto-foto milik pribadi

Jingle diatas sudah familiar buat saya sejak masih bersekolah dulu. Hero adalah salah satu supermarket pertama yang saya kenal. Dulu Hero di Bekasi ada di Mal yang dikenal dengan Hero yang berlokasi di jalan KH Noer Ali, Bekasi Barat. Namun sayang waktu kerusuhan 1998 lalu Hero sudah tidak ada lagi, dan mal tersebut sudah menjadi Bekasi Cyber Park saat ini.

Saat ini Hero Supermarket di Bekasi masih bisa saya kunjungi di daerah Kemang Pratama yang berjarak kurang lebih 4.3 KM dari rumah. Hero Kemang Pratama tepatnya ada di Mal LincSquare Jl.Siliwangi, Rawa Lumbu, Kota Bekasi. Masih berada di Kecamatan yang sama dengan rumah saya. Perjalanan dari rumah menuju Hero kurang lebih 13 menit.

Tuesday, September 29, 2015

Menikmati Hidangan Nusantara di Festival Kuliner

Tuesday, September 29, 2015
Saat ini Indonesia terdiri dari 34 Provinsi yang berada dari Sabang hingga Merauke. Setiap Provinsi mempunyai beberapa makanan atau kuliner khas. Salah satu cara mencicipi kuliner nusantara adalah dengan traveling ke daerah tersebut. Namun jika kita belum bisa traveling ke daerah tersebut, kita masih bisa loh sekali mencicipi hidangan dari berbagai daerah yang ada di Indonesia. Menikmati Hidangan Nusantara di Festival Kuliner adalah salah satu cara cepat dan pintar.

Biasanya Festival Kuliner ini diadakan oleh Mall yang ada di kota tertentu. Saya sudah beberapa kali menikmati hidangan nusantara melalui festival kuliner. Salah satunya adalah Festival Kuliner Bekasi dan Serpong di area parkir Summarecon Mal.

Weekend kemarin saya dan keluarga ke Festival Kuliner Bekasi yang bertempat di Summarecon Mall Bekasi dengan tema Kampung Banjar. Pengunjung bisa menikmati hidangan dari kampung banjar seperti es kelapa muda Banjar, nasi uduk Banjar, soto Banjar dan lainnya.

Walaupun temanya Kampung Banjar, tapi banyak kuliner dari berbagai daerah kok, sehingga pengunjung bisa juga menikmati kuliner dari daerah lainnya.

Saya mencicipi Tahu Kok di Stand Mie Bangka Belitong. Awalnya tertarik beli Mie Bangkanya tapi akhirnya saya membeli Tahu Kok yang terbuat dari tahu kok atau tofu kok diisi daging ikan. Ada campuran mie basah, sawi,daun bawang, dan tauge, tapi saya tidak memakainya. Ada semacam ikan goreng seperti otak-otak juga bakso ikan. Kuahnya berasa sup ikan di tambah bawang goreng. Rasanya segar sekali.

tahu kok
Monday, September 28, 2015

Cari Les Privat Secara Online? RuangGuru Solusinya !

Monday, September 28, 2015


Internet tak sekadar bisa dimanfaatkan untuk kepentingan hiburan saja. Siswa yang kreatif dalam belajar juga bisa menggunakannya untuk memperkaya diri. Jangan marahi siswa yang gemar berselancar di internet. Akan lebih baik jika mengarahkan para siswa untuk menggunakan internet secara bijak.
Saturday, September 26, 2015

Sate Maranggi Khas Purwakarta

Saturday, September 26, 2015
Sate Maranggi Khas Purwakarta ini sudah cukup terkenal buat pecinta kuliner. Saya mengenal sate maranggi sejak kecil, karena tinggal di Cikampek yang memang dekat dengan Purwakarta. Sebetulnya tidak harus ke Purwakarta kok kalau mau beli sate ini, karena di Cikampek banyak penjualnya dan rasanya pun tidak kalah enaknya.

Ada penjual sate maranggi di daerah Cibungur, Purwakarta yang sudah terkenal kemana-mana. Mungkin karena awalnya mereka melintasi Purwakarta saat akan pergi ke Bandung dan sekitarnya. Nah teman-teman saya pun sering janjian untuk makan di sana. Biasanya sih waktu hari kerja saat anak-anak bersekolah.
Thursday, September 24, 2015

LED Lebih Terang Lebih Hemat

Thursday, September 24, 2015
LED Lebih Terang Lebih HematLED atau singkatan dari Light Emitting Diode (Diode Pancaran Cahaya) adalah generasi terbaru dari teknologi pencahayaan yang menjadi tren lampu saat ini dan masa depan. Beberapa keuntungan menggunakan lampu LED dibandingkan dengan lampu konvensional adalah :
  • Lebih tahan lama, bisa mencapai 15 tahun (ini tergantung dari merk lampu LED).
  • Hemat energi karena watt lebih kecil.
  • Lebih terang dari lampu konvensional dengan watt yang sama.
  • Tidak panas.
  • Cahaya lebih nyaman di mata.
  • Tidak memancarkan sinar ultraviolet hingga aman untuk mata.
Tuesday, September 22, 2015

Loker di Sekolah

Tuesday, September 22, 2015
Waktu saya duduk di Sekolah Dasar dulu mana ada ya yang namanya Loker di Sekolah. Tapi saat ini di banyak sekolah sudah menyediakan loker untuk setiap murid-muridnya. Biasanya loker di tempatkan di dalam kelas atau di luar kelas.

Di sekolah Aa, anak sulung saya juga di sediakan loker yang ukurannya tidak terlalu besar. Tapi ini berguna sekali sehingga segala keperluan anak-anak bisa di simpan disana. Biasanya barang yang di simpan di loker masing-masing terdiri dari Alat tulis seperti penggaris, gunting, lem, kertas origami, buku gambar dan lainnya. Di tambah lagi alat sholat biasa juga di simpan di dalam loker. Untuk anak perempuan alat sholat lengkap seperti mukena dan sajadah, sedangkan untuk anak laik-laki cukup sajadah saja karena mereka sudah memakai celana panjang. Untuk Aa kadang dia menyimpan Al Qur'an juga untuk pelajaran tadarusnya. Untuk murid-murid kelas 1 -3 biasanya masih diminta menyimpan pakaian ganti jika sewaktu-waktu pakaian seragam mereka basah saat mengambil air wudhu untuk sholat.


Monday, September 21, 2015

Kota Bekasi

Monday, September 21, 2015
Waktu saya menulis postingan yang berjudul Landmark Sebuah Kota, Mbak Lusi berkomentar "Heheee akhirnya ada yg nulis ttg Bekasi. Tak banyak tulisan ttg Bekasi meski Bekasi adalah penyokong utama Jakarta". Wah apa iya ya tidak banyak tulisan tentang Bekasi. Sebagai orang yang tinggal di Bekasi sejak tahun 1983 saya jadi mau ikut mengenalkan Bekasi nih sama teman-teman blog. 

Walau sederhana mudah-mudahan saja lebih banyak orang yang mengenal Bekasi dan tidak di bully lagi ya :). Saya akan mengenalkan Bekasi dari lokasi yang dekat dengan rumah ya.

Bekasi ini dibagi menjadi dua bagian ya yaitu Kabupaten Bekasi dan Kota Bekasi. Saya sendiri tinggal di perbatasan Kota dan Kabupaten tapi di KTP saya masuk ke Kota Bekasi. Dulu saat saya kecil masih tinggal di Kabupaten Bekasi bersama orang tua. Kota Bekasi baru berumur 18 tahun, waktu itu dipisah dari kabupaten pada tahun 1997.

Kata Bekasi berasal dari kata Bagasasi yang berarti Chandrabaga yang tertulis di Prasasti Tugu. Kota Bekasi yang mempunyai julukan Kota Patriot  dan Kota Pejuang, saat ini di pimpin oleh Walikota Bapak Dr. H. Rahmat Effendi dan sebagai wakilnya Bapak Ahmad Syaikhu. Ada 12 Kecamatan dan saya berada di Kecamatan Rawalumbu.

Kalau Hollywood punya icon tulisan, nah untuk Kota Bekasi juga punya loh, gak kalah deh pokoknya :). Tapi sayang sekali saya belum menemukan tepatnya tulisan ini berdiri, seingat saya sih belum dua tahun karena jalur ini hampir tiap hari saya lewati.
Tuesday, September 15, 2015

Karakter Sebuah Bangsa

Tuesday, September 15, 2015
Dari hasil seminar Menerapkan Karakter Pada Anak beberapa waktu yang lalu saya baru mengetahui bahwa karakter itu ada 48 macam. Dari sekian karakter yang ada ternyata saya harus dan masih belajar banyak untuk menerapkan pada anak-anak. Saya harus menjaga pikiran, perkataan, perbuatan, dan kebiasaan sehari-hari. Karena apa yang saya perbuat dan lakukan akan di perhatikan, dicopy, bahkan bisa di praktekkan dan di lakukan ulang oleh anak.

Pernah tau kan ada pepatah Like mother like daughter misalnya. Misalnya kebiasaan saya yang picky eater tanpa disadari akan menurun juga pada anak. Untuk itu saya harus bisa mengubahnya agar anak-anak tidak mengikutinya. Saya masih harus belajar untuk menjadi role model yang baik untuk anak dengan membaca atau berdasarkan pengalaman yang kita jalani sehari-hari agar anak bisa mengikuti dan terbiasa.
Monday, September 14, 2015

Yuk Wujudkan Wishlist Mu

Monday, September 14, 2015
Ceritanya di tahun ini saya punya wishlist pingin sekali punya satu barang yang saya idam-idamkan. Wishlistnya sih banyak tapi gak usah serakah kali ya hehehe satu-satu saja dulu diwujudkan, syukur-syukur ada yang kasih gratis. Teman-teman dekat saya pastinya sih sudah tau apa wishlistnya.

Mau tau apa wishlist saya? saya ingin sekali punya Apple Macbook Air :) . Maklumlah laptop yang saya punya ini sudah menua berbarengan dengan menambahnya umur saya. Di rumah sih sudah ada Macbook Pro milik suami tapi saya kurang suka kalau harus bergantian, maunya ya milik sendiri saja.

Beberapa kali sih suami menawarkan untuk beli saja, tapi kebiasaan saya untuk menahan keinginan. Nanti saja kalau sudah benar-benar butuh saya akan beli, padahal sih mupengnya setangah mati (lebay). Ini sih hasil pengalaman kami selama ini kalau mau beli barang selalu di tunda jadi sambil memikirkan masak-masak apa benar-benar butuh atau tidak. Kadang di tengah jalan mencoret keinginan, Allhamdulillah jadi irit. Atau bisa jadi saat melakukan penundaan saya malah mendapatkan barang yang diinginkan dengan harga promo bahkan mendapat gratis.
Sunday, September 13, 2015

Nikmati Terbang Nyaman Bersama Premium Economy Class Singapore Airlines

Sunday, September 13, 2015
Jum'at 11 September saya bersama KEB (Komunitas Emak-emak Blogger) hadir dalam opening ceremony of SIA - BCA Travel Fair 2015 dan launching New Seat Singapore Airlines yaitu Premium Economy Class yang bertempat di Fountain Atrium, Level 3A, West Mall, Grand Indonesia, Jakarta.
Emak Blogger (foto milik SIA)

SIA - BCA Travel Fair 2015


Travel Fair ini telah berlangsung sejak tanggal 10-13 September 2015 di Grand Indonesia. Menurut Philip Goh, SIA Regional Vice President for Siutheast Asia, Travel Fair ini sebagai wujud apresiasi terhadap pelanggan setia yang sudah mendukung. Ini merupakan ketiga kalinya BCA dan SIA menyelenggarakan Travel Fair yang menawarkan produk ekslusif dan menarik

Pada pameran kali ini diperkenalkan kursi kabin terbaru Kelas Premium Ekonomi untuk pertama kalinya. Selama pameran berlangsung pengunjung. bisa merasakan tempat duduk Kabin Kelas Premium Ekonomi ini.

Saturday, September 12, 2015

Menjaga Kebersihan Ala Anak TK

Saturday, September 12, 2015
Saya punya tempat menunggu atau meeting point di Bekasi saat janjian  akan menghadiri suatu event blogger. Salah satunya adalah di depan Mega Bekasi atau biasa kami menyebutnya Giant. Biasanya saya janjian dengan Orin dan Irma Susanti alias Mak Jurbay Makminnya KEB.

Jum'at kemarin seperti biasa saya janjian lagi di sana. Karena saya datang lebih dahulu, sambil menunggu saya duduk di kursi yang ada di depan pintu masuk Mal tersebut. Pagi itu saya melihat banyak anak TK yang sedang berbaris di depan. Saya pikir murid TK tersebut akan melakukan kunjungan ke Mal untuk berbelanja di Supermarket.

Saya terus memperhatikan anak-anak tersebut. Ternyata guru mereka sedang mengajarkan tentang pentingnya menjaga kebersihan dimanapun berada. Untuk mengajarkan secara langsung anak-anak di minta mengambil sampah yang jatuh di sekitar Mal, kebetulan Mal saat itu masih tutup karena masih jam 9 pagi. 

Friday, September 11, 2015

Seminar Menerapkan Karakter Pada Anak di Sekolah Cita Persada

Friday, September 11, 2015
Self Control adalah karakter yang paling sulit dikendalikan - Ruth Maureen 

Kalimat di atas saya dapatkan dari hasil seminar yang saya hadiri pada hari Selasa, 8 September 2015 yang bertempat di sekolah Cita Persada, Cinere Depok. Seminar yang bertema Menerapkan Karakter Pada Anak ini dibawakan oleh Ibu Ruth Maureen selaku Kepala Sekolah yang juga seorang psikolog. Acara morning tea break yang rutin diadakan oleh sekolah tersebut di hadiri oleh orang tua murid, kebetulan saya dan teman-teman blogger berkesempatan hadir dalam seminar tersebut.

Kapan dan dimana sih sebaiknya kita mengajarkan tentang karakter pada anak? Jawabannya adalah setiap saat, dimanapun berada kita sebagai orang tua bisa mengajarkan karakter dari aktivitas sehari-hari.

Google Doodle 11 September

Ceritanya Mau Pamer Google Doodle hari ini nih, pastinya gambarnya berbeda ya di komputer teman-teman. Mau tau kan apa tampilan gambarnya di laptopku. 
Wednesday, September 9, 2015

Belanja Groceries HappyFresh Saja

Wednesday, September 9, 2015
Belanja Groceries online? awalnya sih gak kepingin. Enaknya datang langsung dan pilih-pilih sendiri gitu. Eh ternyata kemarin waktu Aa minta di buatkan lemon tea dan Silky Puding saya kehabisan lemon dan gula putih. Minggu siang itu kebetulan saja kami baru sampai dari rumah ortu males banget keluar rumah lagi, cobain belanja online deh di HappyFresh melalui aplikasinya


Monday, September 7, 2015

Cara Membuat Silky Puding

Monday, September 7, 2015
Sejak mencicipi Silky Puding merk Puyo di Mal, Aa suka banget, tapi mamanya yang gak suka hehehe. Maklumlah menurut saya harganya terhitung agak mahal ya untuk ukuran segitu. Ceritanya saya mau coba-coba buat silky puding sendiri nih, buat pengiritan (irit atau pelit ya hehehe).

Niatnya sih sudah beberapa hari bahkan minggu lalu, tapi prakteknya baru kemarin nih. Penyakit malasnya sedang datang gak ketolongan deh pokoknya. Udah beli salah satu bahannya, eh lupa terus beli bahan yang lain. Sebetulnya bahannya juga mudah didapat kok tanpa perlu beli di mini market atau supermarket. Di warung sebelah juga ada kalau niat sih ya.
Saturday, September 5, 2015

Aplikasi Summarecon Bekasi

Saturday, September 5, 2015


Pada postingan terdahulu yang berjudul Sekolah di Summarecon Bekasi saya mencantumkan aplikasi yang berisi tentang fasilitas yang ada di Kota Summarecon. Aplikasi ini sengaja di buat untuk mengenalkan kota tersebut buat teman-teman yang berada di luar Bekasi.

Untuk saat ini sih aplikasi tersebut baru bisa di download di Play Store saja. Semua foto dan artikel yang ada pada aplikasi itu saya ambil dari web resmi milik Summarecon. Aplikasi ini ukurannya kecil kok jadi tidak perlu takut untuk mendownloadnya. Yuk download siapa tau mampir ke Bekasi bisa janjian kita ya :).

Cara mendownload

Thursday, September 3, 2015

Landmark Sebuah Kota

Thursday, September 3, 2015
Dalam suatu percakapan dengan beberapa teman Blogger mengenai landmark atau icon sebuah kota atau tempat kita tinggal. Biasanya landmark atau icon ini biasa dijadikan petunjuk arah, lokasi suatu tempat. Landmark bisa berupa patung, gapura, jembatan dan lainnya.

Dulunya di Bekasi ada sebuah patung lele dan kecapi. Tetapi masyarakat Bekasi menyebutnya dengan patung lele. Lokasinya cukup strategis di tengah jalan raya. Di dekat patung tersebut dekat dengan stasiun, Rumah Sakit Umum, Masjid Agung Bekasi, Polres, PMI dan alun-alun. Patung ini didirikan sekitar tahun 1995, namun berdirinya patung ini hanya bertahan selama 7 tahun. Karena menurut info lele dan kecapi bukan ciri khas dari kota Bekasi. Entah di rubuhkan atau di bakar saya sendiri juga kurang tahu tiba-tiba patung ini sudah menghilang, padahal sudah cukup dikenal. Jika kita akan menunjukkan suatu lokasi di sekitar sana tinggal menyebutnya patung lele saja, masyarakat langsung bisa mengenali.

Monday, August 31, 2015

Menuangkan Ide Lebih Cepat Dengan Samsung Galaxy Note 5

Monday, August 31, 2015
Pada hari kamis, 13 Agustus 2015 lalu Samsung memperkenalkan produk terbarunya yaitu Samsung Galaxy Note 5 melalui event Samsung Unpacked 2015 yang diadakan di Lincoln Center, New York City, Amerika Serikat yang dibuka oleh J K Shin selaku President dan CEO Samsung Electronics. Pada pidatonya beliau memperkenalkan fitur-fitur terbaru yang ada dengan melakukan pembaruan pada produk terbarunya sesuai dengan filosofi Samsung yaitu : 
  • Listening to You.
  • Better Produtcs
  • New Product First.
Berikut video Livestream Samsung Galaxy Unpacked 2015



Setelah menyaksikan video tersebut saya jatuh cinta pada Note 5saya juga jadi tahu inovasi apa yang ada pada Samsung terbaru ini.

Friday, August 28, 2015

Perlengkapan Wajib di Kamar Mandi Kami

Friday, August 28, 2015
Perlengkapan Wajib di Kamar Mandi Kami mungkin sedikit berbeda dengan kamar mandi kebanyakan ya. Umumnya kamar mandi di buat nyaman oleh pemilik rumah, namanya juga tempat membersihkan diri ya, kalau terlihat kotor dan jorok kan bikin ilfil. Kebersihan kamar mandi kami di rumah ya standard aja sih, membersihkan lantai kamar mandi dan bak mandi.

Perlengkapan penunjang kamar mandi di setiap rumah hampir mirip, yang membedakan mungkin bentuk atau desain serta bahan peralatannya. Peralatan yang ada di kamar mandi yang sebagian besar punya antara lain :
  • Tempat sabun.
  • Tempat sikat gigi.
  • Tempat menyimpan peralatan mandi seperti sampoo, lulur, pembersih wajah dan lain-lain.
  • Di beberapa kamar mandi bisa juga ditemui lemari kecil untuk menyimpan perlengkapan mandi seperti handuk, hair dryer.
  • Tempat sampah dan tempat tissue (Kami menggunaan ini, saat selesai buang air terbiasa dikeringkan menggunakan tissue, otomatis dibutuhkan tempat sampah bukan).
  • Hanger untuk tempat menyimpan handuk saat sedang mandi.
Wednesday, August 26, 2015

Grand New Veloz dan Grand New Avanza Hadir di GIIAS 2015

Wednesday, August 26, 2015
Untuk pecinta otomotif dan berencana membeli mobil terbaru ini waktu yang tepat untuk mengunjungi GAIKINDO Indonesia International Auto Show 2015 (GIIAS) yang terletak di ICE BSD City.

Ini pertama kalinya saya ke pameran mobil loh, terbesar pula untuk saat ini. Takjub saja melihatnya pameran sebesar ini di lokasi yang berukuran raksaksa pula. Ternyata antusias pengunjung besar sekali ya di pameran ini. Gak sabar deh pokoknya untuk menjelajahi ada apa saja di dalam, yang pasti semua automotive canggih bakal di hadirkan di sana.

Lokasi GIIAS 2015

GIIAS 2015 ini diadakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE) yang terletak di BSD City merupakan pusat ekshibisi dan konvensi dengan luas area terbesar di Asia Tenggara. Dengan 10 hall berukuran raksasa, 1 Convention center yang megah dan 33 meeting room yang dibangun di atas total area 220.000 m2, ICE saat ini layak dianggap sebagai kebanggaan bagi Indonesia di mata dunia. 

Alamat lengkap ICE (Indonesia Convention Exhibition)
Jl. Boluevard BSD Barat Office Park 1
BSD City Tangerang 1533

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...