Thursday, December 21, 2017

Anak Aktif Bergerak? Jangan Lupa Penuhi Nutrisinya

Thursday, December 21, 2017
Aktivitas fisik sangat diperlukan bagi anak-anak usia 6-12 tahun untuk membangun kekuatan koordinasi dan rasa percaya dirinya. Makanya saya suka komplain kalau Pascal dan Alvin mager di rumah cuma main gadget saja. Mengenal teknologi juga penting tapi harus ada batasan dan pengawasan dari orangtua.


Kalau di sekolah sih jangan ditanya, mereka aktif melakukan berbagai aktivitas seperti bermain bola, kejar-kejaran dengan temannya, atau loncat-loncat. Sepertinya tenaga mereka tidak ada habisnya untuk selalu bergerak, apalagi mereka melakukannya dengan teman-temannya sehingga makin menyenangkan.



Sunday, December 17, 2017

Berikan 9 Menit Kebersamaan Yang Berkualitas Untuk Anak

Sunday, December 17, 2017
Hugs can do great amounts of good - especially for children - Princess Diana




Waktu cepat berlalu, rasanya baru kemarin Pascal masuk SD.  Ternyata sebentar lagi sudah mau masuk bangku SMP. Walaupun dua bulan ke depan sudah memasuki usia remaja,  tapi saya masih bisa memeluk  dan menciumnya. Rasanya tidak mau kehilangan momen seperti ini sampai kapanpun.

Saturday, December 9, 2017

Hai Saya VANIA, Ada Yang Bisa Saya Bantu?

Saturday, December 9, 2017
Telepon yang Anda hubungi sedang sibuk, silakan menunggu atau menghubungi kembali beberapa saat lagi.

Pernah mengalami kejadian seperti ini saat membutuhkan informasi penting? Kadang membuat kesal, apalagi kita sedang membutuhkan informasi yang cepat untuk mengurus sesuatu seperti asuransi contohnya.


Wednesday, December 6, 2017

Blogging: I'm Coming Home

Wednesday, December 6, 2017
No matter what I do, I always come home to my blog - Matt Mullenweg

Sejak mengenal dunia blog tahun 2008, rasanya saya tidak bisa meninggalkannya begitu saja. Banyak hal yang saya dapatkan dari sana terutama pertemanan, meskipun awalnya hanya bisa berkomunikasi di dunia maya saja. Allhamdulillah, dengan berjalannya waktu, dari dunia maya tersebut, saya bisa bertemu secara langsung di dunia nyata.



Friday, November 24, 2017

Rasakan Gurihnya Susu UHT Untuk Pelepas Dahaga

Friday, November 24, 2017
Sometimes when I need a mircale, I look into my Son's eyes, and realize I've already created one
Ungkapan bahwa anak adalah sebagai penyejuk mata (qorrota a’yun) atau penenang hati adalah benar adanya. Terkadang dikala lelah dan butuh penyemangat, dengan melihatnya saja sudah menjadi kebahagiaan sendiri.  



Sudah hampir setahun ini saya meninggalkan mereka untuk bekerja kembali, tentu saja dengan izinnya. Awalnya tidak ada masalah apapun, tapi belakangan ini mereka meminta saya untuk kembali berada di rumah lagi. Seperti deejavu rasanya dengan permintaan ini, ketika Alvin lahir, saya tidak bisa antar jemput Pascal sekolah seperti biasa. Sampai dia bilang “Mama kaya gak sayang aja” . Duh, kok jadi mellow gini ya. Demi mereka, saya siap kembali berada di rumah kok. Aa & Ade tunggu bulan depan ya kita akan habiskan waktu Bersama lagi 24 jam supaya bisa peluk-peluk dan cium-cium lebih lama dan lebih sering lagi.
Thursday, November 23, 2017

Cara Melindungi Keluarga Dari Nyamuk Bandel Dengan HIT Expert

Thursday, November 23, 2017
Baru saja terlelap tidurnya, Alvin sudah bangun sambil menggaruk-garuk kulitnya. Ternyata ini ulah si nyamuk bandel, makanya tidurnya tidak nyenyak. Harus segera diatasi nih, kalau gak tidurnya akan terganggu.



Tuesday, November 14, 2017

Ini Lho Asisten Trading Personal Yang Bisa Diandalkan

Tuesday, November 14, 2017
Arti kata menabung pastinya sudah kita kenal sejak lama. Berbagai cara menabung dilakukan oleh orang jaman dulu, seperti menyimpan di bawah kasur, celengan, bahkan menyimpan uangnya di Bank. Ternyata anjuran menabung atau menyisihkan sebagian harta sudah tercantum dalam al Qur'an dan hadits. Menabung di sini bukan berarti menumpuk harta, tetapi berjaga-jaga untuk hari esok. Gak mau kan jika ada keperluan mendadak harus meminjam, apalagi ke rentenir yang bunganya bisa berlipat ganda. Walaupun semua rezeki kita sudah ada yang mengatur, dengan berserah diri pada Allah Insya Allah akan ada jalan dari setiap kekurangan. Tapi, tidak ada salahnya bukan kalau kita tetap berjaga-jaga.

Simpanlah sebagian dari harta kamu untuk kebaikan masa depan kamu, karena itu jauh lebih baik bagimu. - Hadits Riwayat Bukhari


Tuesday, October 31, 2017

Ini 5 Produk Yang Paling Banyak Dicari Saat Harbolnas

Tuesday, October 31, 2017
Mau belanja online dan dapat diskon besar? Tunggu dulu sampai Harbolnas datang. Hari itu memang selalu ditunggu-tunggu bagi mereka yang suka belanja online. Kamu boleh kok pilih-pilih barang atau buat list barang yang diperlukan dan akan dibeli sebelum hari H tiba.

Tuesday, October 24, 2017

7 Manfaat Mengonsumsi Kiwi

Tuesday, October 24, 2017
Kiwi termasuk buah yang disukai dan sudah tidak asing lagi di kalangan masyarakat. Kiwi adalah buah yang berasal dari Dataran Tiongkok dan sekitarnya. Buah ini memiliki bentuk yang bulat lonjong dan di dalamnya memiliki tekstur yang lembut. Tidak hanya teksturnya saja yang membuat buah ini menarik, tetapi juga warna hijaunya. 

Namun, dibalik semua kelebihan yang dimiliki kiwi, ternyata kiwi juga memiliki banyak khasiat untuk kesehatan dan juga kecantikan. Hal ini karena kiwi merupakan buah penghasil vitamin C terbesar dibandingkan dengan buah-buah lainnya. Untuk mengetahui lebih lanjut, inilah beberapa manfaat yang akan didapatkan dengan mengonsumsi kiwi, antara lain 


Thursday, October 19, 2017

Kenapa Memilih Main Air Di Waterbom PIK

Thursday, October 19, 2017
Olahraga yang paling disukai kami sekeluarga adalah renang. Kalau buat saya renang sangat cocok sekali,  karena tidak perlu keluar keringat tetapi semua anggota badan bisa bergerak. Maklumlah untuk aktivitas lain saya mudah sekali mengeluarkan keringat dan kepanasan.

Kami terbiasa berenang di kolam renang biasa, namun sesekali berenang di Waterpark. Biasanya anak-anak akan lebih senang dan antusias bermain dan berenang di sini. Walaupun tentunya lebih banyak aktivitas bermain airnya dibandingkan dengan berenang, tapi setidaknya mereka bisa bergerak tidak hanya berdiam diri bermain gadget. Melakukan aktivitas fisik untuk anak-anak juga penting lho untuk menghindarkan mereka dari obesitas.

Wednesday, October 18, 2017

Harbolnas 2017 Datang Lagi, Siapkan Hal Berikut Ini Yuk

Wednesday, October 18, 2017
Stay home and shop online. You're too pretty to have to look for a parking spot.


Memang paling enak kalau belanja secara online, gak perlu keluar rumah, pakai baju rapi, dandan atau harus repot-repot cari parkir. Cukup duduk saja, lalu pilih-pilih belanjaan, kemudian melakukan transaksi. Selesai deh,  tinggal menunggu kiriman paket datang ke rumah. Praktis, cepat, dan ga pake pegel muter-muter mall.

Siapa bilang belanja online gak ada sale atau diskon besar-besaran? Belanja online juga sama halnya seperti kita belanja di mall lho. Di waktu-waktu tertentu market place atau toko online akan memberikan diskon khusus untuk pelanggannya.




Friday, September 29, 2017

Nonton Film Paling Enak Di Mana?

Friday, September 29, 2017
Salah satu Me time yang paling sering dilakukan sejak dulu adalah nonton film. Eh setelah nikah hobi yang satu ini juga gak hilang kok, kebetulan suami dan anak-anak juga suka nonton film. Walaupun kami suka film dengan genre yang berbeda, tapi tetap saling menemani kok kalau mau nonton di bioskop. Tapi buat anak-anak tentunya film yang ditonton harus sesuai dengan umurnya. Genre film yang paling tidak saya sukai adalah horor 😊, lebih suka nonton film drama atau science.



Wednesday, September 27, 2017

Suka Kopi? Peralatan Rumah Tangga Ini Mungkin Yang Kamu Butuhkan

Wednesday, September 27, 2017
"Kapan ngopi bareng lagi?" Kalimat ini sering didengar saat seseorang sudah lama tidak bertemu atau ingin hangout bareng. Budaya minum kopi memang sudah dikenal banyak orang di berbagai negara, begitu pula di Indonesia.

Saat ini banyak orang memanfaatkan momen minum kopi dalam berbagai kegiatan misalnya meeting, ngobrol bersama teman,  atau lembur untuk menyelesaikan pekerjaan tambahan. Bahkan banyak orang yang menunggu seseorang atau janjian di tempat kopi supaya tidak jenuh saat menunggu, lebih asyik lagi kalau ada free wifi . Makanya banyak sekali coffee shop menjamur saat ini yang tidak hanya menawarkan cita rasa kopi saja tapi tempat yang cozy dan instagramable .


pic : unsplash.com


Thursday, September 7, 2017

Baby Walker Bisa Membantu Anak Supaya Lebih Aktif Bergerak

Thursday, September 7, 2017
Mungkin para ibu dirumah yang mempunyai anak masa pertumbuhan tentu tidak asing lagi dengan sebuah peralatan bernama baby walker. Ya, ini merupakan salah satu alat yang mempunyai beberapa roda, tempat duduk, lubang kaki dan ada sedikit mainan diatasnya. Beragam jenis alat ini ada dipasaran baik toko online maupun offline yang sering menarik perhatian para bunda dirumah. Banyak yang mengatakan peralatan satu ini digunakan untuk merangsang gerak cepat anak supaya cepat sampai pada tahap berjalan. Tetapi entah itu hanya mitos atau sudah terbukti kebenarannya juga belum ada ahli yang berpendapat.



Saturday, September 2, 2017

Berkreasi Melalui Coding di Finhacks 2017

Saturday, September 2, 2017
Everybody has a creative potential and from the moment you can express this creative, you can start changing the world - Paulo Coelho (Novelis dari Brazil)

Apa jadinya kalau 60 tim anak muda berkumpul dalam satu waktu dengan ide-ide inovatif? pastinya akan menghasilkan sesuatu yang menakjubkan yang dapat digunakan oleh masyarakat. Itulah yang terjadi pada ajang Finhacks 2017 #CODESCAPE yang diselenggarakan oleh BCA di BCA Learning Institute, Sentul, Bogor, Jawa Barat pada 26-27 Agustus 2017.

Wednesday, August 9, 2017

Investasi Reksadana dengan Berbagai Kelebihan yang Bisa Dirasakan

Wednesday, August 9, 2017
Berinvestasi menjadi salah satu langkah untuk bisa mempersiapkan keuangan di masa depan. Dibanding dengan menabung, investasi dirasa lebih menguntungkan di masa depan mengingat nilai uang di masa ini akan lebih kecil di masa mendatang. Instrumen investasi pun saat ini semakin banyak mulai dari investasi dalam bidang properti, emas, saham dan  investasi reksadana . Reksadana kini sedang menjadi banyak perbincangan di masyarakat lantaran kemudahan dalam berinvestasi dan hasilnya yang cukup lumayan.

Reksadana kini memang sedang menjadi primadona lantaran sistemnya yang mudah dan para investor pun tak butuh modal banyak untuk bisa terjun di dalamnya. Bahkan untuk reksadana yang terendah adalah dengan harga 100 ribu rupiah saja Anda sudah bisa ikut berinvestasi. Selain itu, kini sudah tersedia banyak layanan reksadana online dimana Anda bisa mendaftarkan diri berinvestasi reksadana tanpa perlu ke kantor reksadana langsung melainkan hanya secara online.

Sunday, August 6, 2017

Paduan Kebaya Modern Dengan Kain Batik

Sunday, August 6, 2017
Dulu kebaya adalah pakaian yang dipakai oleh keluarga kerajaan di Jawa. Waktu mulai beralih, kebaya pun mulai dikenakan oleh kebanyakan masyarakat Indonesia untuk pesta atau resepsi. Namun, saat ini, penggunaan kebaya bisa digunakan dalam berbagai kegiatan seperti di sekolah, kantor, dan lain-lain. Tidak jarang juga kebaya dijadikan dresscode acara informal.

Saya juga beberapa kali mengenakan kebaya pada resepsi pernikahan keluarga. Gak enaknya pakai kebaya itu, kalau mau ke toilet susah harus membuka kain yang agak repot. Tapi, kalau sekarang sudah banyak kebaya yang dikombinasikan dengan kain yang berbentuk rok sehingga memudahkan penggunanya.
Saturday, August 5, 2017

Menjadikan Si Kecil Anak Generasi Maju

Saturday, August 5, 2017
Apa sih yang diharapkan orang tua terhadap anaknya? Pastinya kita ingin anak-anak lebih maju dari orangtuanya dan memiliki masa depan yang jauh lebih baik. Setiap anak bisa kok meraih impian tersebut, tapi kita sebagai orang tua punya peranan penting untuk mewujudkannya. Menjadikan anak generasi maju membuat para orangtua mencari tahu dan mau belajar agar pengetahuannya lebih untuk menerapkan pola asuh yang baik baik anak.

Harapan orangtua agar anaknya menjadi generasi maju juga didukung oleh SGM Eksplor yang berkomitmen selalu memberikan dukungan terbaik bagi orangtua Indonesia. Menurut Ibu Astrid Prasetyo, Marketing Manager SGM Eksplor, SGM bukan hanya memberikan dukungan terbaik melalui nutrisi saja, tetapi juga memberikan edukasi yang bisa mendampingi orangtua untuk memastikan pemenuhan nutrisi dan pola asuh yang tepat untuk tumbuh kembang si Kecil.

Thursday, July 13, 2017

Wujudkan Impiannya di Mercusuar Belitung

Thursday, July 13, 2017
Hi, I'm Pablo
My name's Tyrone
I'm Uniqua
I'm Tasha
And my name is Austin
And we're...

Your backyard friends, the Backyardigans
Together in the backyard again
In the place where we belong
Where we'll prob'ly sing a song
And we'll maybe dance along

Penggalan soundtrack film The Backyardigans ini sering saya dengar dulu waktu anak-anak masih kecil. Awalnya Pascal yang suka, waktu Alvin lahir jadi ikutan suka nonton juga. Film animasi dari Amerika - Kanada yang diciptakan oleh Janice Burgess punya tokoh 5 binatang yang selalu bermain di halaman belakang. Uniknya mereka selalu berkhayal sedang bertualang di tempat-tempat yang diinginkan.

Gambar mercusuar buatan Pascal

Friday, June 30, 2017

Belanja Hemat Ala Pak Rahmat

Friday, June 30, 2017
Bulan Ramadhan tiba, berbagai persiapan sudah dilakukan untuk menyambut bulan yang penuh berkah ini. Tentunya fokus utama adalah beribadah dengan khusyuk. Puasa tidak hanya menahan rasa lapar dan haus saja, tapi hatus bisa belajar menahan dari segala sesuatu yang membatalkan puasa.  Pada momen ini juga kita belajar bersabar dan belajar berhemat. Loh kok belajar hemat? Maklumlah di bulan Ramadhan ini kadang kita lapar mata, mau beli ini itu yang belum tentu dimakan atau digunakan. 

Salah satu yang harus diperhatikan untuk berhemat adalah urusan belanja. Tiap orang pasti punya kebiasaan yang berbeda untuk berbelanja, ada yang suka belanja mingguan, bulanan , bahkan belanja setiap saat ada kebutuhan. Apa pun pilihannya yang penting bisa belanja hemat.


Saturday, June 24, 2017

Pertunjukkan Flying Trapeze di Dalam Mall

Saturday, June 24, 2017
Flying Trapeze merupakan akrobat di mana pemain melompat Menggunakan ayunan yang cukup tinggi. Satu pemain menangkap pemain lain yang melayang. Ditemukan oleh Jules Leotard asal Perancis.

Kalau biasanya Flying Trapeze bisa disaksikan di outdoor atau ruangan khusus, kali ini kita bisa menyaksikan di dalam sebuah mall. Buat teman-teman yang pernah menyaksikan sirkus mungkin tahu atraksi seperti ini.



Tuesday, June 20, 2017

Tunjukkan Keberanianmu Saat Ini Juga!

Tuesday, June 20, 2017
Puasa bermanfaat untuk kesehatan tetapi harus didukung dengan asupan nutrisi yang baik. Ini juga berlaku bagi anak yang ikut berpuasa. 

Karena adanya perubahan jadwal makan, yang biasanya makan sehari bisa tiga kali, di bulan Ramadhan ini bisa jadi cuma makan 2 kali saja. Nutrisi saat puasa juga harus dipenuhi sesuai dengan pedoman gizi seimbang, kebutuhan sayur dan buah juga harus terpenuhi. Kendala makan saat puasa ada di saat waktu makan sahur, bayangin aja dini hari harus makan. Orang dewasa saja gak napsu apalagi anak-anak. Tapi bagaimana pun juga makan sahur itu lebih baik keutamaannya dan mengikuti sunah Rasullallah.


Saturday, June 17, 2017

Ini Lho Inspirasi Ngabuburit Yang Bisa Dilakukan Dengan Keluarga

Saturday, June 17, 2017
Mothers hold their children's hands for a short while, 
but their hearts forever - Unknown

Tidak terasa anak-anak sudah semakin besar, rasanya tidak mau kehilangan masa kecilnya terlalu cepat. Mau terus bisa memeluk dan menciumnya. Ah puasa-puasa gini jadi terharu, ini efek anak-anak sudah mudik duluan :) Walaupun berjauhan bonding antara ibu dan anak masih bisa dilakukan kok. Apalagi jaman sekarang teknologi sudah maju, bisa lewat telpon, chat atau video call.

Di bulan Ramadhan ini, kebersamaan dengan anak harus tetap terjaga, sambil menjalani ibadah bersama. Momen yang penuh berkah ini juga harus diisi dengan kegiatan bermanfaat dan memiliki nilai kebersamaan yang lebih. Kalau dipikir-pikir, di bulan Ramadhan ini banyak kegiatan yang bisa dilakukan bersama, seperti sahur, buka puasa, dan ngabuburit.

Wednesday, June 14, 2017

Kue Kering Favorit yang Diburu Tamu Setiap Lebaran

Wednesday, June 14, 2017
Kue adalah makanan yang umumnya mempunyai citarasa manis dan banyak disukai oleh masyarakat terutama anak-anak. Tetapi banyak juga orang dewasa yang menyukai kue ini karena mempunyai rasa yang khas tergantung dari jenis kue yang dipilih. Dimana ada dua jenis kue yang ada dan bisa dipilih yaitu kue basah dan kue kering. Untuk jenis kue basah biasa disebut jajanan pasar yang merupakan kue yang tidak tahan lama dan terkenal sebagai kue tradisional seperti apem, dadar gulung, dan banyak lainnya karena merupakan kue yang harus dikonsumsi segera dan tidak dapat bertahan lama.

Sedangkan untuk jenis kedua adalah kue yang kering karena memang teksturnya yang kering dan sangat renyah apabila dinikmati. Kue ini merupakan jenis kue yang banyak ditawarkan dan dinikmati untuk cemilan atau juga sajian hari besar. Misalnya jenis kue untuk lebaran, hari natal, dan juga untuk imlek. Ada beberapa jenis kue kering yang menjadi favorit masyarakat terutama dikenal selalu ada di meja rumah-rumah ketika lebaran. Beberapa jenis kue tersebut adalah:


Friday, June 9, 2017

Cari Tahu Yuk Manfaat Mudik Bersama Anak

Friday, June 9, 2017
Lebaran sebentar lagi
Berpuasa sekeluarga
Sehari penuh yang sudah besar
Setengah hari yang masih kecil
Alangkah asyik pergi ke masjid
Shalat tarawih bersama-sama

Ingat penggalan lirik di atas kan? Tidak terasa bulan Ramadhan tahun ini hampir berakhir, artinya sebentar lagi Idul Fitri tiba. Ada rasa sedih sekaligus bahagia akan meninggalkan bulan suci yang penuh  berkah ini. Lebaran identik dengan pulang kampung atau mudik bagi hampir semua masyarakat Indonesia.

Momen mudik bertemu dengan keluarga besar yang biasa dilakukan satu tahun sekali menjadi waktu yang ditunggu-tunggu. Teman-teman sudah siap untuk ikut mudik juga? Pastinya sudah membeli tiket dari jauh hari sebelumnya bukan. Persiapan mudik sudah bisa dilakukan saat ini, apalagi jika membawa anak-anak.



Thursday, June 8, 2017

Pentingnya Dukungan Sekolah Untuk Manajemen Kebersihan Menstruasi

Thursday, June 8, 2017
“Manajemen Kebersihan Menstruasi adalah Perempuan harus dapat menggunakan pembalut yang bersih, dapat diganti sesering mungkin selama periode mesntruasi, dan memiliki akses untuk pembuangannya, serta dapat mengakses toilet, sabun, dan air untuk membersihkan diri dalam kondisi nyaman dengan privasi yang terjaga – Program Pemantauan Bersama WHO / UNICEF”

Pernah ga sih waktu jalan trus tiba-tiba tamu bulanan datang, dan lupa bawa pembalut? Sering pastinya ya. Saya pun begitu, sudah beberapa kali mengalaminya dan panik mencari  pembalut, karena harus membeli dulu di supermarket atau drug store yang ada di tempat yang sedang saya kunjungi seperti pusat perbelanjaan, bahkan pernah saya mencari pembalut di bandara. Di beberapa mal besar sih enak, pernah menemukan vending machine di toilet  yang berisi pembalut. Andai di banyak tempat seperti ini ya, jadi saat menstruasi dating  tidak panik lagi.


Tuesday, May 30, 2017

Khasanah Batik Pesona Budaya Tertuang Dalam Buku Batik Pekalongan dari Masa ke Masa

Tuesday, May 30, 2017

Kain batik dan kain motif batik itu beda. Masih banyak orang salah mengartikan arti dari kain batik. Ternyata tidak semua kain bermotif batik itu bisa disebut dengan kain batik. Batik adalah menggambar atau menuliskan dan menerapkan malam pada kain. Hati-hati saat membeli kain batik, belum tentu itu batik karena bisa jadi itu adalah motif batik dengan teknik printing atau sablon.

Untuk mendukung nilai-nilai budaya dalam kain batik BCA pada acara Forum Kafe BCA VI dengan tema Khasanah Batik Pesona Budaya mengadakan talkshow mengenai batik. Pada Kafe BCA tersebut dihadiri oleh Poppy Savitry (Direktur Edukasi dan Ekonomi Kreatif dari Badan Ekonomi Kreatif - Bekraf), Suryani, Rektor Universitas Pekalongan, Nita Kenzo, Ketua Yayasan Batik Indonesia dan Jahja Setiaatmadja, Direktur BCA.
Saturday, May 27, 2017

Bersama Pureit Berbagi Kebaikan Murni Di Bulan Ramadhan

Saturday, May 27, 2017
Ramadhan telah tiba, di bulan yang penuh berkah ini harus dimanfaatkan dengan maksimal untuk menjalankan ibadah. Bersihkan hati dari segala hal-hal yang merusak amalan ibadah. Di bulan ini biasanya banyak orang berlomba-lomba untuk berbuat kebaikan dengan berbagi terhadap sesama, baik yang membutuhkan ataupun orang yang disayangi.

Berbagi parsel adalah salah satu hal yang sering disiapkan banyak orang di bulan Ramadhan, terlebih menjelang hari idul fitri. Parsel seperti apa sih yang biasa teman-teman siapkan untuk diberikan? Sebisa mungkin memberikan parsel yang bermanfaat bagi orang yang menerimanya.


Friday, May 19, 2017

Mau Lebih Bersemangat? Ngopi Aja

Friday, May 19, 2017
Sejak punya Mesin Kopi Dolce Gusto, rasanya aktivitas saya lebih ringan dan bersemangat. Mengawali pagi dengan senyuman, Insya Allah semua aktivitas dan kesibukan bisa dijalani dengan baik. Apalagi ditambah dengan secangkir kopi, teh, atau coklat makin bersemangat menjalani hari. Tentu saja tidak lupa untuk sarapan sehat ya.


Tips Mendapatkan Harga Tiket Kereta Api dengan Harga Terjangkau

Kereta api merupakan salah satu transportasi yang menjadi pilihan masyarakat Indonesia dari zaman dulu sampai sekarang. Hal ini dikarenakan PT. KAI selalu memberikan pelayanan serta peningkatan mutu yang terjamin kepada para pengguna transportasi kereta api. Dari mulai segi kenyamanan, kebersihan, keamanan serta ketepatan waktu dari jadwal kereta api tersebut. Selain itu juga sangat mudahnya untuk bisa mengakses dan melakukan pemesanan tiket untuk bisa menggunakan kereta api sebagai alat transportasi saat akan bepergian baik jarak dekat maupun jauh. Dengan kemudahan untuk mengakses informasi tentang jadwal kereta api Anda juga bisa mengecek secara mudah harga tiket kereta api.

Selain berbagai macam pertimbangan dari berbagai kemudahan serta kenyamanan yang diberikan oleh PT. KAI ini tentunya ada juga pertimbangan yang lain seperti harta tiket kereta yang terbilang sangat terjangkau bagi semua kalangan, baik mereka yang berada di kalangan atas atau menengah sampai kalangan bawah. Saat ini PT. KAI juga sudah mengeluarkan berbagai macam pelayanan kereta api yang bermacam-macam yang terdiri dari kelas ekonomi, eksekutif sampai dengan bisnis tergantung Anda akan menggunakan fasilitas yang mana.

Monday, May 8, 2017

Quality Time Bersama Suami di Aston Priority Simatupang

Monday, May 8, 2017

Kapan terakhir pergi menginap berdua bersama suami? rasanya jarang kami lakukan apalagi ada anak-anak yang pasti akan ikut, apalagi harus menginap. Tapi sesekali harus dilakukan untuk menjaga kedekatan dalam hubungan. Liburan? kayanya agak sulit waktunya saat ini, salah satu cara yang mudah untuk liburan adalah melakukan staycation. Aston Priority Simatupang menjadi pilihan kami, karena lokasinya tidak terlalu jauh dari kantor suami di daerah Kemang. Duh belum apa-apa sudah mikir kerjaan ya:). Bukan itu sih maksudnya. Karena kami menginap di hari Minggu malam Senin, harus memikirkan waktu berangkat kerja esok hari. Tahu sendiri dong jalanan di Jakarta kalau hari senin. 
Monday, May 1, 2017

Dengan Mesin Kopi Dolce Gusto Saya Bisa Jadi Barista Untuk Keluarga

Monday, May 1, 2017
Kalau disuruh memilih minumpan kopi, teh, atau cokelat temen-temen pilih mana? Saya lebih memilih minuman cokelat atau teh dibandingkan dengan kopi. Itu pun teh tanpa gula loh. Tapi kalau di cafe masa sih pesen teh tawar, jadilah sering diledek teman-teman.



Saturday, April 29, 2017

Wujudkan Kebersamaan Yang Berkualitas Dengan Anak-anak

Saturday, April 29, 2017
When you are hugging a child, always be the last one to let go. You never know how long they need it - Unknown


Friday, April 28, 2017

Jangan Berhenti Berharap #SmiLeinAja

Friday, April 28, 2017
"Kesehatan selalu tampak berharga setelah kita kehilangannya.” – Jonathan Swift


Siapa sih yang mau sakit? pastinya ga mau ya. Semua maunya selalu sehat, begitu pula dengan saya. Tapi namanya juga manusia, pasti ada kalanya lalai menjaga kesehatan dengan berbagai macam alasan.



Pengalaman sakit hingga harus rawat inap atau opname pernah saya alami beberapa tahun lalu. Pengalaman yang tidak bisa dilupakan dan menjadi titik awal agar selalu menjaga kesehatan. Memang bukan penyakit berat, tapi semua urusan dan kegiatan bisa jadi terbengkalai, apalagi ada anak-anak yang membutuhkan perhatian.

Wednesday, April 19, 2017

Cegah Polusi Udara Untuk Menghindari Depresi

Wednesday, April 19, 2017
Udara yang biasa kita hirup setiap hari memang terlihat bersih, tapi sebenarnya mengandung zat-zat yang membahayakan bagi kesehatan. Polusi udara tidak dapat kita hindari tetapi dapat dicegah.

Tinggal di kota besar, tidak bisa menghindari segala macam polusi yang mengancam, seperti polusi suara, dan udara. Siapa sangka saat kita berada di dalam mobil sekali pun, ternyata polusi masih bisa mengancam kesehatan. Polusi yang berasal dari knalpot kendaraan di jalan raya  mengandung partikular berbahaya dan karbon hitam. 



Kalau sedang berada di tengah kemacetan suka merasakan pusing? itu artinya kita sedang menghisap karbonmonoksida yang berasal dari knalpot kendaraan. Selain pusing juga bisa mengakibatkan sakit kepala, mual dan bisa memperparah penderita asma, bahkan bisa menimbulkan depresi.
Monday, April 17, 2017

4 Tipe Hardisk Eksternal dari Seagate

Monday, April 17, 2017
Siapa yang tak kenal dengan Seagate? Merek hardisk eksternal yang ternama ini menghadirkan produk penyimpanan data yang andal dengan desain yang stylish dan modern. 

Seagate memiliki empat tipe hardisk eksternal yang dapat Anda gunakan sesuai kebutuhan dan keinginan. Berikut ulasannya.

Saturday, April 15, 2017

Dukung Kampanye Frisian Flag Saatnya Keluarga Minum Susu Sekarang

Saturday, April 15, 2017
Perilaku anak dapat dimulai dan dibentuk dari keluarga. Kebiasaan apapun yang positif dari orangtua, akan dilihat dan ditiru oleh. Begitu pula dengan kebiasaan minum susu setiap hari.

Berkumpul dengan keluarga di pagi hari sebelum memulai aktivitas dapat mempererat hubungan satu sama lain. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan sarapan bersama, ditambah dengan minum susu.  Sebagai orangtua, kita tidak hanya menemani anak-anak minum susu saja, tetapi juga harus ikut serta minum bersama. Dengan cara ini di otak anak akan terekam kebiasaan yang baik dan kebersamaan dengan keluarga hingga besar nanti.

HalloBumil Persembahan Terbaik Untuk Yang Teristimewa

Pregnancy seems designed to prepare you for life as a mother. You start making sacrifices nine months before the child is born, so by the time they put in an appearance you are used to giving things up for them - Brett Kiellerop


Ada perasaan sedih dan bahagia melihat foto bayi Pascal dan Alvin di atas. Bahagia karena mereka kini sudah menjadi anak-anak, bukan bayi lagi. Sedih karena momen seperti ini tidak bisa terulang lagi. Semoga saja saya sudah memberikan yang terbaik untuk yang teristimewa bagi kedua jagoan, dan si penerus bangsa ini.
Wednesday, April 12, 2017

Tips Memilih Warna Dress Muslim yang Sesuai dengan Kulit Gelap

Wednesday, April 12, 2017
Belakangan model busana muslim memang kian beragam, Anda bisa tetap tampil cantik dan fashionable meskipun dengan menggunakan jilbab. Tak ada lagi alasan belum siap berhijab hanya karena pilihan busananya yang masih sangat monoton. Kebanyakan diantara model busana muslim dulu memang hanya terpaku pada baju long dress yang polosan, dengan tambahan jilbab segi empat saja, namun jika Anda melihat ke pasaran saat ini, maka bisa mendapatkan lebih banyak motif dress muslim yang cantik. Tak hanya cocok digunakan untuk aktivitas rumah tangga biasa saja, melainkan juga cocok dipakai untuk kebutuhan pesta.

Sunday, April 9, 2017

Ajak Anak Aktif Bergerak! Selamat Tinggal Bau Tak Sedap

Sunday, April 9, 2017
Jangan halangi aktivitas anak yang selalu aktif bergerak hanya karena keringat dan bau tidak sedap pada pakaian. Cari tahu cara mengatasi bau tak sedap pada pakaian untuk kesegaran yang tahan lama.


Dunia anak tidak bisa lepas dari bermain . Di era teknologi seperti saat ini, sebagai orang tua sebisa mungkin mengajak anak selalu aktif bergerak, jangan biarkan mereka  hanya duduk anteng dengan gadget saja. Melakukan aktivitas fisik bisa membuat anak mengexplorasi dunia sekitarnya juga diri, selain itu pastinya menyehatkan tubuh mereka. Menurut penelitian,  dengan aktif bergerak dapat memaksimalkan perkembangan otak, karena adanya komunikasi antara belahan otak kiri dan kanan anak, sehingga dapat menyempurnakan bagian otak yang berkaitan dengan pola pikir. Bergerak juga dapat memperkuat pertumbuhan serta perkembangan tulang dan otot-otot tubuh.

Bermain inline skate salah satu kesukaan anak-anak di luar rumah. Lelah dan berkeringat tentu saja hal yang normal.
Tuesday, March 28, 2017

Melawan Rasa Tidak Percaya Diri, Saya Bisa!

Tuesday, March 28, 2017
Tiap orang punya kelebihan dan kekurangan, begitu pula dengan saya. Mungkin banyak yang mengira saya pendiam, itu berlaku buat yang belum kenal. Kalau yang sudah mengenal lebih dekat pastinya tau deh bocor-bocornya saya hehehe.

Sebenernya saya ini kurang percaya diri untuk ketemu orang baru dan tampil  di muka umum. Ada hal-hal kecil yang membuat saya menarik diri. Tenaaaang, itu sih dulu. Sekarang perlahan mulai berubah kok, apalagi sejak mengenal dunia blog tahun 2008 lalu.

Wednesday, March 22, 2017

Menghabiskan Waktu Bersama Keluarga di Go!Wet Waterpark Grand Wisata, Bekasi

Wednesday, March 22, 2017
Kendala tinggal di kota besar adalah kurangnya lahan bermain di luar ruangan  untuk anak-anak. Untuk itu liburan di area outdoor bersama keluarga perlu diluangkan sesekali. Bermain air di Go!Wet Waterpark Grand Wisata adalah salah satu tempat liburan dan bermain untuk keluarga di area outdoor.


Untungnya lokasinya juga tidak terlalu jauh dari rumah, jadi weekend minggu lalu kami sekeluarga menghabiskan waktu  di sana. Untuk teman-teman yang tinggal di luar Bekasi, akses menuju ke Go!Wet Waterpark Grand Wisata Bekasi bisa keluar di gerbang tol Tambun km.21, Grand Wisata Bekasi. Atau bagi yang tinggal di sekitarnya bisa menyusuri kalimalang dan Pondok Timur. Minggu pagi itu, kami sudah bersiap menuju Go!Wet Waterpak. Anak-anak sudah tidak sabar lagi tiba di lokasi untuk bermain air dan seluncuran.


Tuesday, March 14, 2017

Mitos atau Fakta Ibu Hamil Harus Makan Dua Porsi

Tuesday, March 14, 2017
“In pregnancy, there are two bodies, one inside the other. Two people live under one skin. When so much of life is dedicated to maintaining our integrity as distinct beings, this bodily tandem is an uncanny fact.” – Joan Raphael-Leff




Dua garis berwarna merah tampak pada sebuah tespack, antara percaya dan tidak, maklumlah namanya juga baru pertama kali. Saat dinyatakan hamil tentu saja ada berbagai perasaan muncul seperti senang, excited, bahkan khawatir.  Keluarga besar pastinya akan ikut bahagia dan memberikan perhatian lebih. Saking perhatiannya sampai banyak larangan ini itu yang harus kita lakukan. Masyarakat banyak, termasuk saya masih bingung menentukan apakah larangan tersebut mitos atau fakta.

5 Tips n Trik Menggunakan Batik Agar Lebih Terlihat Kasual

source sale stock



Pernah tidak saat memakai batik malah dikira mau pergi ke acara kondangan atau acara formal lainnya? Memang, batik sering dikonotasikan sebagai pakaian formal. Padahal, buat penggemar busana batik seperti saya, ingin rasanya mengenakan batik dalam suasana yang lebih kasual.

Ngomongin soal busana batik gaya kasual, jadi ingat baju batik yang kemarin sempat dibeli lewat Sale Stock. Meski harganya oke, baju batik ini kualitasnya tinggi. Tapi sebelum saya bercerita sedikit pengalaman belanja online di Sale Stock, saya akan berbagi tips belanja busana batik untuk gaya kasual!
Tuesday, March 7, 2017

Perlu Penghasilan Tambahan? Daftar Saja Menjadi Agen Usaha Bukalapak!

Tuesday, March 7, 2017
Merasa memerlukan tambahan penghasilan, mengapa tidak mencoba mendaftar menjadi salah satu agen usaha Bukalapak? Kini Bukalapak membuka kesempatan bagi siapa saja untuk menjadi agen yang menawarkan produk dan keagenan secara offline. Tentunya sangat cocok bagi Anda yang kebetulan butuh penghasilan tambahan namun tidak memiliki produk untuk dijual lewat situs jual beli terkemuka satu ini. Menjadi agen di situs Bukalapak tentu bukan sembarang agen, sistem kerja dan sistem keuntungan yang jelas membuatnya menarik.
Sunday, March 5, 2017

Pemenang Kompetisi Desain Fasad Bangunan Pada HUT BCA Ke-60

Sunday, March 5, 2017
Melalui PORSENI HUT BCA ke-60 kekompakan dan kerja sama tim dapat terus tumbuh dan berkembang. Rasa kekeluargaan dan kerja sama tim dapat menumbuhkembankan BCA.

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun BCA yang ke-60 telah diadakan porseni pada tanggal 24-25 Februari 2017 lalu. Porseni yang terdiri dari 9 cabang olah raga dan seni ini diikuti oleh  1218 orang dari karyawan dan anak perusahaan.



Penutupan PORSENI dan puncak HUT BCA ke-60 diadakan di HAll A GOR Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta Selatan pada hari Minggu, 26 Februari 2017. Ke-9 kontingen yang hadir terdiri dari cabang dance, catur, fotografi, futsal, bola basket, bola voli, bulu tangkis, tenis meja, dan vocal group.

Sebelum acara puncak digelar, perwakilan tiap-tiap kontingen hadir di tengah Hall A sambil membawa perlengkapan sesuai dengan cabang yang diperlombakan. Acara pun dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mars BCA. Saya dan teman-teman sih ga hafal mars-nya, tapi bisa bca di layar yang ada di depan. Wah seakan-akan hari itu kami menjadi karyawan BCA dalam sesaat ya :).

Pada puncak HUT BCA ini dihadiri juga oleh bapak Jahja Setiaatmadja selaku Dirut BCA. Dalam sambutannya beliau menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telat menggelar rangkaian porseni yang diikuti oleh peserta dengan tertib dan sportif. BCA ingin mendekatkan jajaran managemen dan karyawan yang sudah menumbuh kembangkan BCA sebagai salah satu bank andalan masyarakat saat ini.

Pemotongan kue oleh Dirut BCA


Dalam sebuah pertandingan tentu saja ada kemenangan dan kekalahan, semuanya merupakan hasil kerja keras tim. Tidak ada yang lebih bermakna dari sebuah kekompakan. Semoga melaui porseni ini seluruh karyawan dapat termotivasi untuk selalu bekerja sama dalam bekerja.

Pada kesempatan itu juga sekaligus disampaikan pengumuman pemenang kompetisi desain fasad bangunan BCA yang diikuti oleh 159 karya berlangsung sejak 9 Agustus hingga 18 November 2016. 10 karya terbaik sudah dipamerkan di gedung Menara BCA. Tim juri yang menilai kompetisi ini dari Ikatan Arstitek Indonesia (IAI).

Kriteria penilaian meliputi :
  • Muatan desain yang berwawasan lingkungan (green design)
  • Tampilan modern dengan penggunaan teknologi tinggi (modern and hight tech)
  • Kemudahan untuk direalisasikan (Constructible)
  • Kepraktisan operasional dalam pemeliharaan (low maintenance)


Respon masyarakat yang mengikuti kompetisi ini cukup besar dan terlihat banyak talenta berbakat yang ikut mendaftarkan diri. Karya-karya yang dilombakan tentu saja memiliki nilai, rasa, dan ciri khas tersendiri. Sebagai desain pemenang nantinya akan diaplikasikan untuk pembangunan KCU dan KCP BCA di seluruh Indonesia.

Juara 1 desain fasad bangunan BCA 


Berikut pemenang kompetisi desain tampak muka bangunan BCA dengan total hadiah 120 juta rupiah


Juara I (nomor peserta 060) diketuai oleh Chikman Nadjib, ST, IAI
Juara II (nomor peserta 121) ketua kompok Raymond
Juara III (nomor peserta 133) atas nama Indrawan Suwanto
Juara Harapan (096) ketua kelompom Randy Ramadhan Abimanyu
Juara Harapan (016) oleh Rizqullah Nazoh Naufal




Pada puncak hari ulang tahun BCA juga diumumkan beberapa orang pekerja tersegar berdasarkan kelompok umur. Penilaian dilakukan melalui medical check up di semua cabang BCA yang ada di Indonesia. Masing-masing pemenang mendapatkan hadiah uang tunai sebesar 7,5 juta rupiah. Bahkan pemenang dari luar daerah pun ikut hadir dalam kemeriahan hari ulang tahun tersebut.

Bukan perayaan ulang tahun namanya kalau tidak ada hiburan pastinya. Ada penampilan juara vocal group yang berasal dari Kanwil 1 yang menyanyikan medley lagu-lagu dari Micahel Jackson seperti Beat it dan black or white. Pantas saja bisa menjadi juara, penampilannya memang memukau, tidak hanya dari segi suara tapi juga penampilan di atas panggung yang sesuai.



Di akhir acara ada Tulus yang menghibur para karyawan yang hadir siang hari itu. Senang sekali saya dan beberapa orang teman blogger dapat hadir dalam rangka kemeriahan hari ulang tahun BCA yang ke-60. Semoga BCA lebih baik lagi dalam melayani masyarakat.



Wednesday, March 1, 2017

Pilih Kulkas 2 Pintu Penunjang Safety Food

Wednesday, March 1, 2017
Sepertinya saat ini hampir di tiap rumah punya kulkas atau lemari es. Selain sebagai tempat menyimpan air juga sebagai tempat berbagai jenis bahan makanan untuk dimasak. Temen-temen sukanya kulkas 2 pintu atau 1 pintu?

Masing-masing lemari es pastinya punya kelebihan dan kekurangan. Pemilihannya juga  tergantung kebutuhan dan selera masing-masing aja. Dari segi kapasitas tentunya 2 pintu mempunyai tempat lebih besar dan tidak terdapat bunga es sehingga lebih mudah dibersihkan. Apalagi buat yang suka nyetok bahan makanan untuk dimasak selama 1 minggu, ini lebih hemat karena tidak perlu setiap hari berbelanja ke pasar.

kulkas 2 pintu
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...